|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
дружилюб
Ясельки

На сайте с 26.02.10 Сообщения: 7
|
 Добавлено: Чт Мар 04, 2010 19:39 Заголовок сообщения: Поднимаю новую тему: "Входить в НП Росток или нет?" |
|
|
Уважаемые форумчане! привлекаю к вашему вниманию новую тему не просто так, мне хочется разъяснить всем желающим получить информацию о НП Росток (о добровольных членских взносах родителей 1000рублей в месяц).  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Babysitter
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09 Сообщения: 37628 В дневниках: 2272 Откуда: Новосибирск, Берёзовая роща Карта № 002869
|
 Добавлено: Чт Мар 04, 2010 20:31 |
|
|
дружилюб
ну расскажите, что это за Росток  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
дружилюб
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Мар 05, 2010 17:42 |
|
|
Росток, это некомерческое партнёрство в данном дошкольном учреждении, с которым родители детского сада добровольно заключают договор на 1000 рублей. В свою очередь за счет средств Ростка (спонсоров-родителей) в д/с преобретаются игрушки в группы к детям, проводится ремонт административных помещений в д\с, преобретается игровое оборудование на детские участки для психофизического развития наших детей, спортивный инвентарь для занятий физической культурой детей, работают дополнительные специалисты с детьми (инструктор по физической культуре, хореограф, педагог по изобразительному искусству и живописи), преобретается оборудование в медицинский кабинет, например кислородный коктейлер, детей пропаивают кислородным коктелем каждый день и эта только малая часть того чего я вам назвала.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Babysitter
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09 Сообщения: 37628 В дневниках: 2272 Откуда: Новосибирск, Берёзовая роща Карта № 002869
|
 Добавлено: Пт Мар 05, 2010 17:48 |
|
|
дружилюб
как же я хочу в этот сад
он у меня прям с окна виден (только вот площадка все таки головастенькая )
скажите, а что тогда помимо этой 1000р больше никаких взносов нет?
просто соседка говорит, что кто не платит эту денюшку, то ребенок сидит в группе и с ним никто не занимается из преподавателей, которые включены в Росток  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
дружилюб
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Мар 05, 2010 19:02 |
|
|
Уважаемая Babysitter если вы не желаете входить в Росток, то не беспокойтесь ваш ребёнок будет посещать занятия, но только эти занятия будет проводить воспитатель, а не специалист в этой облости.
А по поводу детских площадок, то все песочницы, горки, паровозики- это всё благодаря Ростку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Babysitter
Везде уСПею!

|
 Добавлено: Пт Мар 05, 2010 19:07 |
|
|
дружилюб
просто, если это благодаря Ростку, то с 2005г там ничего нового не прибавилось
забор вот сделали и то не весь
а там отчеты предоставляют, куда были использованы деньги, ну, например, товарные накладные |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
дружилюб
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Мар 05, 2010 19:29 |
|
|
Неужели вы кроме забора больше нечего не заметили? В 2009г. установили 4-новых песочницы, 1-паровоз, 2-караблика. А по поводу забора, забор сделали так как и планировали сделать, только со стороны погребов. На счет отчётов, то ежемесячно в каждую группу они разносятся, там пишут сколько в этом месяце поступило денег на счёт, сколько и куда потрачено всё подробно расписано. Только я не пойму родителей, которые ходят в этот детский сад и незнают куда деются деньги. Вы спросили про взносы. Добровольные взносы только 1000рублей, а обязательные 1200р-это питание детей за месяц. Но если ваш ребёнок будет ходить в санаторную группу, то за вас питание оплатит государство. В санаторную группу ходят те дети у которых есть справка от фтизиатора (с соответствующим диагнозом).  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Babysitter
Везде уСПею!

|
 Добавлено: Пт Мар 05, 2010 19:50 |
|
|
дружилюб
неа не заметила
причем каждый день смотрю как дети гуляют
я против ничего садика не имею, сама хочу, чтоб ребенок в него ходил, просто интересно что и как там делается  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Babysitter
Везде уСПею!

|
 Добавлено: Чт Мар 11, 2010 17:22 |
|
|
наблюдаю 2-й день такую ситуацию
воспитатель силой тащит ребенка и толкает его, чтобы он шел
вчера она взяла ребенка за шкварник и трясла его, потом он пошел, она его опять схватила и начала тащить, чтобы он встал рядом с ней (незнаю для чего)
сегодня опять воспитатель силком тащила ребенка, он падает она его тащит по снегу, при этом то поднимет его тряханет, то снова тащит, потом дотащив его до тропинки толкала его в спину (было желание крикнуть ей в окно)
если бы моего ребенка так тащили я бы прибежала и такое ей устроила (ее бы натаскала), приэтом засняв на камеру (о хорошая идея! буду теперь камеру под рукой держать), причем др воспитатель ей что то говорила, а она рукой отмахивалась
еще по поводу того, что это росток облагораживает дет площадку, воспитатели говорят по др, что это мерия (ой может что др), ну вообщем государство (если можно так сказать), а не росток это все оплачивает
пошли у меня уже сомнения по поводу этого сада, особенно отношений воспитателей к детям, прибила б если моего сына так тащили волоко и толкали в спину  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zetzero
Профессор

На сайте с 30.01.08 Сообщения: 6168 В дневниках: 192 Откуда: Земля
|
 Добавлено: Пт Июн 11, 2010 7:32 |
|
|
Babysitter писал(а): | наблюдаю 2-й день такую ситуацию
воспитатель силой тащит ребенка и толкает его, чтобы он шел
вчера она взяла ребенка за шкварник и трясла его, потом он пошел, она его опять схватила и начала тащить, чтобы он встал рядом с ней (незнаю для чего)
сегодня опять воспитатель силком тащила ребенка, он падает она его тащит по снегу, при этом то поднимет его тряханет, то снова тащит, потом дотащив его до тропинки толкала его в спину (было желание крикнуть ей в окно)
если бы моего ребенка так тащили я бы прибежала и такое ей устроила (ее бы натаскала), приэтом засняв на камеру (о хорошая идея! буду теперь камеру под рукой держать), причем др воспитатель ей что то говорила, а она рукой отмахивалась
еще по поводу того, что это росток облагораживает дет площадку, воспитатели говорят по др, что это мерия (ой может что др), ну вообщем государство (если можно так сказать), а не росток это все оплачивает
пошли у меня уже сомнения по поводу этого сада, особенно отношений воспитателей к детям, прибила б если моего сына так тащили волоко и толкали в спину  |
А может это был ребенок воспитателя? Хотя, безусловно - это не оправдание, т.к. возникают сомнения в ответственности и профессионализме педагога
По поводу попечительских. Если честно, то меня все устраивает. Никаких дополнительных денег, кроме этих взносов, не требуют. А во многих других садах, такого же уровня, и попечительские, и еще какие-то сборы. Да еще и материальная компенсация. если родители не принимают участия в ремонте садика. Вот тут бы я сильно возмущалась А так получается сумма в 2200. При условии, что ребенок посещает сад ежедневно, получает полноценное питание и развитие - сумма не так уж велика. И действительно, в случае проявления непрофессионализма педагога - есть основание для предъявления претензий.
Деньги за летние месяцы идут на ремонт групп, закупку игрушек и прочего. А уж расходы, даже на самые простые игрушки, да на все группы - сумма не маленькая. А платят ведь не все Да еще "встают в позу" - я никому ничего не должен! Правильно говорит заведующая - ВСЕ идет на пользу и безопасность наших детей! И дифференцированное разделение на группы плательщиков/неплательщиков обоснованно. А так получается, что я оплачиваю взносы за своего сына и еще других детей
Еще бы хотелось, чтобы окна пластиковые были в каждой группе (или хотя бы в спальнях), да вентили на всех батареях, чтобы была возможность регулировать температуру воздуха. Было бы совсем хорошо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
БуБусик
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09 Сообщения: 4287 В дневниках: 2 Откуда: НОВОСИБИРСК Метро Зол.НИВА
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
schinschil
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 25375 В дневниках: 159 Откуда: Н-ск Дзержинский р-н Волочаеский ж/м
|
 Добавлено: Ср Сен 01, 2010 13:25 |
|
|
Я хочу свою малышку отдать вясли. только еще не занаю получится или нет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
БуБусик
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09 Сообщения: 4287 В дневниках: 2 Откуда: НОВОСИБИРСК Метро Зол.НИВА
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
schinschil
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 25375 В дневниках: 159 Откуда: Н-ск Дзержинский р-н Волочаеский ж/м
|
 Добавлено: Чт Сен 02, 2010 10:04 |
|
|
БуБусик
аа ккто это К.К. вроде бы из ясельной группы повысили Татьяну Николаевну. у меня старший сын в этот садик ходит, она у него воспитателем была  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
БуБусик
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|