Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.09.07 Сообщения: 16887 В дневниках: 23 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 11:38
anatek2
В нашем классе детки учебники пока оставляют в классе в личных кабинках, как и папки для трудов и ИЗО. Домой только рабочие тетради берут. Сменную обувь в раздевалке оставляем. Так что рюкзак весьма лёгкий получается.
На сайте с 18.08.09 Сообщения: 7640 В дневниках: 27 Откуда: Барнаул, Малахова-Исакова Карта № 091079
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 13:39
Здравствуйте, девочки
Аульчанка
спасибо за ссылку на кружок. Записалась сегодня. Оплачу и будет сын изучать. Мне не показалось дорогим - меньше 200 руб. в месяц. Зато интересно и мыслить учит
А в школе кабинок нет и все таскаем с собой (включая воду). Рюкзак прилично тяжелый, а с учетом того что он изначально весит 900 гр, то часто дополнительный пакет со сменкой и спортивной формой несу я. Физкультура в классе с учительницей проходит. А физрука на начальной школе нет Зато музыка с отдельным учителем. Еще сына записала на кружок технологического мастерства. Сам он не сильно усидчивый, а вот на этом кружке готов жить Первое занятие было и сказали первую неделю посмотрит учитель как будет справляться и пока на 1 урок только. А когда за ним пришла он еще хотел и учитель оставлял в принципе, сказал что со следующего урока ходит по 2 часа. Сегодня шлифовал какую то деревяшку, на следующем занятии будет переводить на нее рисунок и выжигать.
Задания на дом им задают, но умеренно. Вот то что для завтрака у них всего 10 мин как то огорчает. Хотя мой успевает поесть. Продленки нет, но собственно меня устраивает, т.к. в 15 часов у него 4 раза в неделю танцы и мне все-равно его забирать раньше
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 14:34
БОС
Классно про кружок! а то мы одни из Барнаула были, а теперь растут ряды
Технологический кружок - здорово как. У нас пока никаких кружков. Ждем начало октября
_________________ СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
На сайте с 03.11.10 Сообщения: 6764 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 15:32
Мне так надоело носить все эти сумки, папка по технологии, сменка, спортивная форма, тяжеленный рюкзак, бонусом еще моя сумка . Разрешили хотя бы учебники оствить и папку для ИЗО. Нам на дом задают немного, в основном прописи. У нас начались уже разборки в школе. Пять девочек из нашей группы по садику пошли в школу, нас раскидали по классам. Девочки все очень дружны были, но одна из девочек начала ссорить других. В итоге вместо того , что бы как обычно гулять всем вместе, моя дочка подошла к своей подруге и толкнула ее. Сказала, раз ты попадаешь под плохое влияние Карины, то я больше с тобой не дружу! И ушла . Мне давно не навилось такое поведение Карины, как только появляется во дворе, умудряется махом разбить компанию. Причем негатив идет в сторону моей дочери. Вот думаю, стоит может поговорить с ее мамой? Или все же не вмешиваться. Мне не понравилось , что дочка подошла и толкнула подругу, она говорит , что та ее довела .
На сайте с 01.02.08 Сообщения: 2031 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Малахова
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 17:41
RuleZZ22
не совсем понятно, ваша дочь толкнула, а у Карины "плохое поведение"?
Мамы бывают очень необъективны , для них всегда их ребенок - самый лучший
На сайте с 04.12.08 Сообщения: 1825 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 22:38
Ida писал(а):
У нас вчера было собрание.
Нас взяли на продленку!!! То есть ребенок будет гулять, играть, ходить на кружки (а не с дедом весь день по поликлиникам мотаться ).
Учительница наша очень рада нашим детям, говорит набор такой хороший, все умненькие, спокойные (хотя говорят, она сама себе выбирала детей, что уж удивляться ).
Девушки, у меня такой вопрос сложный. Сын неожиданно увлекся музыкой, хочет играть на инструментах (желательно ударных )
КУДА запихать эту музыку не представляю. У него сейчас кроме школы, продленки есть ещё и спорт 4 раза в неделю. Звонила в музыкалки на индивидуальные занятия, там они только рано смогут принимать, и в выходные никак.
Девочки, может кто посоветует педагога для занятий по выходным? Есть вообще такое?.. Жалко, когда есть рвение, но нет возможности..
Мы в Синтезе поем,там как раз есть обучение игре на инструментах. Мальчишки многие параллельно ходят. Занятия 2 раза в неделю, одно групповое, одно индивидуальное. Можно подстроиться под любой
график ,стоимость 1600, в ДК Сибэнергомаш. Учат играть на всех инструментах, которые используются ВИА .Обычно есть группа 5 человек, изучают 5 инструментов,барабан обычно любимый. Как раз сейчас группа первоклашек формируется.
На сайте с 13.04.14 Сообщения: 6486 В дневниках: 13 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 8:39
У нас тоже возникла ситуация: дочку посадили с мальчиком, а он начал её "обижать" на переменках-то по рюкзаку стучит, то рюкзак открывает. Дочка каждый день жалуется. Я поговорила с учительницей, чтоб её пересадили.
Пересадили, прошла неделя, так они уже подружились, дочь говорит, влюбился в неё похоже, вот и уделяет ей знаки внимания
Для себя поняла, что не стоит пороть горячку- детки теперь не в садике, у них происходит притирка, знакомство. Будет всё, и дружба против кого то и т. д.
Короче, взрослая жизнь начинается))
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 24301 В дневниках: 51 Откуда: Барнаул, Петрова-Ленинградска
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 8:50
По поводу детских ссор.
Какими бы ни были конфликты в школе, я всегда разговаривала только со своим сыном - в любой ситуации участвуют как минимум 2 стороны, и какая из них права, стопроцентно знать мы не можем (у каждой своя правда). Проговариваем ситуацию, пытаемся понять, как из нее правильно выйти без ущерба для всех.
Пару раз за годы учебы звонили мне родители других ребят (сын сейчас в 8 классе), уточнить, что случилось, возможно, немного пожаловаться на моего сына, я воспринимаю спокойно такие разговоры. И, опять же, разговариваю с ним о том, что такое хорошо и что такое плохо.
Но пока даже представить не могу, какой должна быть ситуация, чтобы я пошла разбираться с родителями другого ребенка.
Не знаю, как будет у дочери, зарекаться ни от чего не буду))
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7613 В дневниках: 196 Карта № 005669
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 9:22
Ida
Как у вас продленка проходит?
Я первые дни от нашей была в шоке, дети носятся, орут, учительница (молодая девочка) сидит за столиком - занимается какими-то "важными" делами, об учении уроков на продленке - не было речи, мне хватает того - что он там накормлен горячим обедом.
А вчера забирала - с ними была логопед, тоже очень молодая дама, с тихим голоском... но - вокруг была тишина и порядок, и кто-то даже делал уроки.
Вот - могут же некоторые справляться с нашими шумными и шустрыми первоклашками, было бы желание.
Мне очень не нравится бардак, я даже уже учительнице нашей шепнула, что если будет такое продолжаться - то придется подойти к завучу, но, т.к. продленка бесплатная, видимо она как нагрузка дополнительная - и никому ничего не надо - были бы отсижены часы...
что делать - не знаю, хоть самой иди и устраивайся в школу не зря ж в дипломе написано "преподаватель"
На сайте с 03.11.10 Сообщения: 6764 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 10:57
Ida
Девочка каждый раз ссорит подруг, стоит ей появится. Я пока буду наблюдать, мой ребенок умеет постоять за себя и за друзей.
Белка стрелка
Нас тоже посадили с мальчиком, все как у вас, но потом они нашли общий язык, даже рюкзак бывает помогает носить . Видимо действительно, так пытаются привлечь внимание.
На сайте с 18.08.09 Сообщения: 7640 В дневниках: 27 Откуда: Барнаул, Малахова-Исакова Карта № 091079
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 12:47
У меня сын уже умудрился потерять учебник. Где и как не понятно. Дневник в школе раз забыл, сегодня вот без ластика пришел. Чую его такая внимательность и собранность выльются нам в дополнительные затраты.