Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Подарки детям в саду
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Василинк@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 1:20     Ответить с цитатой

Лесенка, у нас тоже группа 3-4 годика, но наоборот все сошлись на сладостях,к моему сожалению :-(
Девочки, прошу совета-у нас такой сыр-бор идет в группе: одна мамаша отказалась сдавать деньги на новогодний подарок(мы выбрали от одной из из наших самых хороших кондит.фабрик), аргументируя это тем, дословно- НЕ устаивают её "внутренности подарка" , т.к там есть карамель и ириски, а такое фуфло её ребенок не ест! Сказала, что соберет сама своему ребенку подарок из одних шоколадных конфет, я спокойно ответила. что хорошо, мы вас вычеркиваем.

И вот начинается самое главное-мы повесили объявление в группе сдать деньги до 27 числа, в пятницу я планировала ехать в соседний город на региональный склад и закупить подарки. Ситуация такова:из 28 отказались 2(эта мамаша и ещё одна бабуля(родителей ребенка мы так и не увидели ни разу)), т.е деньги собираем с 26 человек, на сегодняшний день сдали 20 человек, я выписала телефоны несдавших 6 родителей и начала обзвон сегодня. ИТОГ: ещё 2 мамаши мне слово в слово говорят про эти подарки и их внутренности , одна меня вообще практически послала, хотя я просто позвонила узнать будут они сдавать деньги или нет, так обидно, блина.

И вот что я хочу спросить-действительно ли это так страшно для многих. что в подарке будет и карамель, и ирис? Но ведь её там не так много, да и посмотрев подарки от других фабрик-у них тоже самое. короче, я в недоумении. Эти мамаши орут мне, чтобы мы делали сборный подарок из шоколадных только, но, девочки, это во-первых, будет обычная упаковка в простом пакете( уже всё перерыла, но не могу найти где у нас в КЗ продают отдельно новогод.упаковки:-(), а во-вторых, у меня просто нет времени собрать такие подарки по конфетке, да и один фиг опять с какой-ниб.начинкой или конфетой не угодишь! А в-третьих, для меня никогда не были проблемой такие конфеты, ириски я вообще обожаю :give_heart:

Как я поняла та мамаша, проводит" свою работу" среди некоторых родителей, они уже все были в группе, а мы только с этого года пришли. Мало того, эта мамаша сама была в прошлом году в родит.комитете, так я думаю, не тут ли собака зарыта, что теперь делаем не по её? Ну так надо было и идти тогда в наши ряды, когда выбирали родит.комитет. Короче, я в недоумении и не знаю, как поступить :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mamulya82
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 1:34     Ответить с цитатой

Да,странные есть люди. Карамель действительно идет во всех подарках. И какая в этом проблема-не понимаю. К тому же мы убедились,что детям совершенно все равно,какие подарки внутри,для них главное,что это подарок от деда Мороза. А раз подавляющее большинство родителей согласны,не сомневайтесь,покупайте то,что решили. А тех просто поставьте перед фактом. Никуда не денуться,сдадут деньги.
⮝ наверх ⮝

Marfa
Студент
Студент

На сайте с 04.09.04
В дневниках: 4
Карта № 900099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 10:21     Ответить с цитатой

Мы решили сделать сборный подарок: игрушка развив.+конфеты, грамм 300 и фрукты. Я не вижу сложностей, чтобы собрать сборный подарок по одной конфетке. Ну не одна же вы этим занимаетесь. Хотя, мы занимамся вдвоем и пока все ОК. Игрушки уже купили.

Добавлено спустя 47 секунд:

А про красивую коробку..... У нас из 30 чел коробка с прошлого года цела только у одного ребенка, т.ч. заморачиваться на нее мы не стали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Миткаль
Студент
Студент

На сайте с 06.12.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 10:28     Ответить с цитатой

Василинк@
не обращайте внимание, всегда найдутся недовольные.Пока Вы родительский комитет-делайте как решили.
Мы один праздник прокололись на готовых подарках: получили отвратительные наборы еще и несвежие.Так что в прошлом году делали сборку сами( точнее я одна).В этом году тоже так же будем собирать. Последнюю дату сдачи я озвучила. Кто не сдаст-тот опоздал: все взрослые люди и звонить никому не буду.
А вот про всякие оригинальности развивающие- я против(исключительно мое мнение). Всегда новогодний подарок был сладким!

Marfa
Студент
Студент

На сайте с 04.09.04
В дневниках: 4
Карта № 900099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 14:10     Ответить с цитатой

Сладкие НГ подарки в саду, у мамы на Работе, у папы на работе, у бабушек и дедушек.... Так и до аллергии недалеко. А у многих она и так есть. Как быть в этом случае? Дед Мороз дал подарок, мама отобрала, потому что нельзя.... Или на елку не ходить.... У нас на собрании ВСЕ родители отказались от чисто сладкого подарка. И в прошлом году тоже была игрушка и конфеты.
⮝ наверх ⮝

Kewpie
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.07
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 15:22     Ответить с цитатой

Marfa писал(а):
Сладкие НГ подарки в саду, у мамы на Работе, у папы на работе, у бабушек и дедушек.... Так и до аллергии недалеко. А у многих она и так есть. Как быть в этом случае? Дед Мороз дал подарок, мама отобрала, потому что нельзя.... Или на елку не ходить.... У нас на собрании ВСЕ родители отказались от чисто сладкого подарка. И в прошлом году тоже была игрушка и конфеты.

+1, мы тоже решили дарить игрушки и всем одинаковые, то есть куклы-машинки отпадают, остаются всякие развивающие, теперь ломаем голову какие именно и где покупать, посоветуйте, пожалуйста!

Миткаль
Студент
Студент

На сайте с 06.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 15:31     Ответить с цитатой

Ну не повальная же аллергия у всех :-( , проблемы не вижу вообще- положить в пакет ,такой же как у всех, то, что ребенку можно, по согласованию с родителями этого ребенка.Игрушек уже тоже, простите, пруд-пруди.А НГ это всё-таки традиция...И почему предполагается что ребенок один все эти конфеты есть будет? Поделится с теми же взрослыми, братом-сестрой, гостями..этому тоже учить надо...
Вобщем я за компромиссы! :-) (кстати, конфеты чет сильно подорожали :aga-aga: )
А вот почему я против развивающих игрушек( не вообще, а именно в подарок), представьте, что Вы бухгалтер, к примеру, и на НГ Вам дарят пачку бумаги А4? Детям тоже нужен отдых от "развивания"..
:love_sibmama:

МариНик
Студент
Студент

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 15:44     Ответить с цитатой

Миткаль
Эх, кто не лежал с двухмесячным малышом в стационаре с диагнозом "некотролируемый атопический дерматит", тому не понять, какой ужас одолевает, когда слышишь, что Дед Мороз в подарок нам в сад принесет кило конфет. Вот сижу и всерьез раздумываю, толи в самом деле на утренник не идти. Не отбирать же потом у ребенка подарок. Предложила воспитателю заменить конфеты на игрушку или книгу, но в ответ: "У всех должно быть одинаково".
⮝ наверх ⮝

Миткаль
Студент
Студент

На сайте с 06.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 15:51     Ответить с цитатой

МариНик писал(а):
Миткаль
"У всех должно быть одинаково".

Бред какой :eek:Мне кажется что здесь уже проблема не с НГ , а с воспитателем :aga-aga:
У нас в соседней группе повесили списочек для родителей:чего хотите на НГ? и три варианта:конфеты, книгу, игрушку-кто под чем распишется-то и подарят детю :-) Тоже вариант.

bell
Профессор
Профессор

На сайте с 24.10.07
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 18:51     Ответить с цитатой

У нас тоже игрушка + сладости (если денег хватит :haha: ). Родители решили сдать по 300р (честно говоря, мало... :o ) На счет сладостей у нас тоже мнения раделились. У меня деть - аллергик, и он конфеты и сладкое в принципе не ест, знает что нельзя. Все конфеты сразу маме и папе несет :haha:
Но я не стала в группе возникать по этому поводу. Просто спокойно поговорили и нашли компромисс с родителями - киндер-делиз, жевательные мармелад, фрутилад - всегда можно сформировать "сладкую" часть из более-менее приемлемых продуктов. Ну нельзя шоколад - пусть трескает жевательные конфетки...

А если у кого-то кто-то "не ест такую фигню, как карамельки и ириски" - так это проблемы этого кого-то. Я бы послала такую мамашку да и все...
⮝ наверх ⮝

Тигрица
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 19:07     Ответить с цитатой

Миткаль писал(а):
Всегда новогодний подарок был сладким!

Потому что раньше конфет и мандаринов просто не достать было :aga-aga: Хоть на Новый год деток баловали. А сейчас это уже не актуально, особенно учитывая большой процент аллергиков. :-(
Я была очень огорчена, что у некоторых родителей, существует мнение, что "подарок" должен быть сладким :cry: и если вы хотите чего-то другого, то сами покупайте (а мы на ваши деньги купим вашему ребенку конфет). Объясняя это ещё и тем, что кто-то в развивайки не играет, зато конфеты едят все :cranky: Всё утрировано, конечно, но примерно так :oops: .
⮝ наверх ⮝

Таня_нск
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 19:44     Ответить с цитатой

я покупала на центральном рынке в крытом повильоне супермаркет хозяйственный, вот нашла-новекс называется, там разные очень интересные были. "магазин"-больше всего понравилось, остальные подошли бы для 2-3 летних. а вот в "гремми"( на сибиряков-гвардейцев) были для более старших ребятишек, там были марки автомобилей, бабочки, птицы и еще какие-то, еще в бегемоте(гиперон) встречала несколько. ребятишки еще пазлы любят, надо покупать крупные с рисованой картинкой, много в друге детства и литере. а еще мальчикам( а может быть и девочкам) можно небольшие Лего купить( ну это для старших) 130-200 рублей. мы особенно любим в пластмассовых коробочках 3 в 1(190-200р)их кажется 4 вида есть-много в друге детства и детском мире(ТЦ Горский)буду рада если кому пригодиться
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42569006#42569006
Центр Развития "Тропинка Детства"
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=981805
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 21:06     Ответить с цитатой

300р мало? Честно говоря, я расчитывала именно на эту сумму. Т.к. конфет и так надарят, а от сада хотелось бы какой-то минимум сладостей и игрушку. С игрушками опять же - вдруг есть такое дома?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 21:59     Ответить с цитатой

мы собираем по 600р, т.к. воспитателям тоже надо подарок купить. думали над мягким пластилином и пальчиковыми красками, несколько конфет и фрукты. а в прошлом году дарили игрушки и делали чаепитие после утренника. между прочим так удобнее, я раскладывала на тарелочки половинки банана и яблочка. зефирку, пару мармеладин и печенье. и все были довольны. мы и в этом году так планируем, только не знаем какие развив. игрушки подходят на 3-4 года.
⮝ наверх ⮝

Миткаль
Студент
Студент

На сайте с 06.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 22:07     Ответить с цитатой

Тигрица писал(а):

Потому что раньше конфет и мандаринов просто не достать было :aga-aga: Хоть на Новый год деток баловали.

а сейчас, извините, развиваек не достать что ли? :eek:
Давайте уже оставим моё мнение при мне :aga-aga: ,и поделимся мнениями по поводу какая всё-таки игрушка? :-)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

И еще вопрос:сколько с вас берут за утренник? У нас в прошлом году было 80р, в соседнем садике 350 :o .

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 3 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: