Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Рейтинг роддомов
Затяжной кризис у мужа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24803
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 14:16     Ответить с цитатой

Могу написать. Когда ещё не было детей, я свои деньги тратила на себя. Потому что мне нужна была зимняя обувь и нормальная еда. Муж ел макароны с чаем, пока не нашёл работу. Когда появились дети, и снова возникла ситуация "хлопнул дверью на прошлой работе, а новую найти не могу" такой вариант не прокатывал, просто сказала, что если не удаётся найти работу - выписывайся и езжай жить к своей маме, мне хоть квартплату не платить. Помогло.

М_Жанна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 14:24     Ответить с цитатой

Кохтик
Меня, упаси Господи, не "ваша персона" задела, а фраза "сидит и ждет, пока на него должность министра не свалится", или как там. :aga-aga: А зависть - плохое чувство, причем одинаково плохое и для тех, кто завидует, и для тех кому завидуют. Так что я, пожалуй, завидовать Вам не буду. Зачем нам обоим дырки в карме? :haha: Вам тоже - искренне - удачи :-)

Asbuka
По-моему, я на все написала выше, и про работу, и про землю, и про подработку, и про ребенка :eek:

Повторюсь, я не жду конкретных советов как МНЕ заработать.
Я больше волнуюсь по поводу морального состояния мужа. И соответственно вопросы мои - это из разряда могу ли я что-то сделать для этого, или нет.
Кстати, да, обычно так и происходит - топикстартер пишет вначале об одном, по ходу дела выплывает совсем другое. У меня наверное так же, написала вначале что устала от безденежья, но по факту более правдивым будет "как поддержать и не потерять любимого мужчину как мужчину". :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 14:27     Ответить с цитатой

М_Жанна
Муж в строительном бизнесе? Не понимаю зачем дорогие сертификаты - можно же в субподряде работать?
Я кажется поняла немного больше. У меня муж тоже на строительном рынке работает, правда довольно узкая направленность. И у него тоже очень много времени занимает подготовка проектов (коммерческих предложений) - всё обсчитать, нарисовать схемы.. и очень часто выходит впустую, как он мне говорит - 90% не выгорает :eek: Наверное дело в том, что ваш супруг "чёртов перфекционист". Это мешает ведению дел))))
А совместный бизнес замутить, где вы в роли коммерческого директора, а он на производстве? :-)
Про "пинок". Я вообще в пинок не верю, вы очень хороший пример про лишние килограммы привели. Ни толстые намеки, ни тонкие (типа подарить кружевной пеньюар на два размера меньше :haha:) не проканают. Должен быть внутренний порыв. Самой интересно, посоветуют ли вам чего. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 14:29     Ответить с цитатой

Автор, то, что я предлагаю это не третий вариант, а тот же первый. Только без манипуляций. Т.е. вы не делаете вид, что слабая, немощная, не надо ныкать деньги. Не надо ничего изображать, при этом также лихорадочно по ночам крутить в голове катастрофические варианты развития событий. Потому что все манипуляции НЕ СНИМАЮТ С ВАС ОТВЕТСТВЕННОСТИ. А пока вы с себя эту ответственность не сняли (а это сказать легко, а сделать гораздо труднее), ваш муж с удовольствием с вами делится всеми проблемами и сидит по три недели в депресняке. Как только у вас в голове щелкнет и вы осознаете, что наличие жратвы в холодильнике вообще не ваша проблема, а на страдания мужа будете с улыбкой отвечать: "Ну ты же такой умный, ты точно найдешь выход", и продолжать накладывать масочку на лицо, вот тогда ситуация начнет меняться.
Причем предупреждаю, что сначала ваш муж будет сильно сопротивляться. Он может начать выпивать, однажды может так получиться, что холодильник и правда будет пуст. Но ваша задача гнуть свою линию. Срок не меньше года.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Сэр
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 09.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 14:30     Ответить с цитатой

pooha
Ну канечна! Эврика, бесполезных - в утиль не разбираясь! Не ваше авторство?
Код:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E0_%F3%EC%E5%F0%F9%E2%EB%E5%ED%E8%FF_%D2-4

Шютка))

М_Жанна
Извините, я чего-то разошелся.
как не потерять? В теории - дать ему быть главной сильным и бла-бла0бла.
По факту, всячески его на это толкать, только нежно, женщины так умеют, но установить конечный срок себе - тут уж сами. Если ничего не измениться - можно напоследок дать по ультиматуму.
⮝ наверх ⮝

inveo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 14:36     Ответить с цитатой

М_Жанна
Для моего мужа волшебным пинком стал переход в статус домохозяина со всеми вытекающими. Ему помогло. Поможет ли Вашему супругу - не знаю. На самом деле, наверное, оптимальный совет дает Марта - долечить ребенка и на работу. Естественно, подготовив предварительно почву. Это не в пику мужу, просто не вечно же Вам в декрете сидеть. Глядишь, и ему будет стремно дома сидеть и у жены на сигареты выпрашивать. Будете работать - авось, съедете от свекров. Если финансовые вожжи будут в Ваших руках - еще один стимул мужу пошевелиться. А может, ему сферу деятельности сменить? Он сам-то что думает по этому поводу? Не собирается же он вечно ждать у моря погоды.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 14:55     Ответить с цитатой

М_Жанна
Цитата:
Я больше волнуюсь по поводу морального состояния мужа.

в соседней теме...муж женщину бьет...а ее больше волнует-как бы не оскорбить его чуства-подав на развод и алименты.
прям...жены декабристов... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Paula Charry
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 15:00     Ответить с цитатой

Неприятно, но можно ведь просто на работодателя начать работать, зато стабильно. Все так живут. А ждать у моря проектов и жаловаться что не получилось стать миллионером не смотря на золотые мозги и отсутствие образования и легального права реализовывать проекты, ну не знаю....
По сути проблема мне показалась такой- у мужа нет аккредитации и он не хочет/не может ее получить ввиду дороговизны, но хочет чтобы его брали в проекты в обход законов, потому что у него "золотые мозги".
⮝ наверх ⮝

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 15:12     Ответить с цитатой

Марта
у Марка Твена есть замечательная книжка "Позолоченный век". Так вот там одна мудрая жена очень похоже верила в мужа и муж очень старался. Вот только беда, старался он все хуже и хуже, а дома если кашу, потом редьку, потом в холодный день в камине зажигали свечку и прикрывали слюдой (типа огонь горит и всех греет). И муж ходил гоголем, какой же он талантливый добытчик и организатор, причем ел ту же редьку и большего ему не надо было.
Опасный путь, имхо

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 15:13     Ответить с цитатой

Paula Charry
вообще у нас строительный рынок очень дикий и аккредитация не слишком то нужна.
Кстати я не поняла, "свой бизнес" это фирма или фрилансерство?
Цитата:
В прошлом году в конце лета намечался очередной проект. Если кратко, то мужу дали маленькую сумму (что-то вроде зарплаты, что ли, за начало работы), и он начал этот проект осуществлять. Угрохал почти 3 месяца на это. (планы, чертежи, мониторинг рынка и т.д.) Не занимался ничем другим, соответственно. А его "кинули". Т.е. отказались от его непосредственных дальнейших услуг по внедрению проекта в жизнь. Проект он им, разумеется, не отдал, но нам-то от этого не легче. И это, как мне кажется, мужа сломало окончательно.

у моего мужа постоянно так, только предоплату не дают. И многие так работают, те же риелторы, например. Сколько у них "тухлых" вариантов на одну продажу даже представить сложно. Но ничего, не плачут.
Нет, у моего мужа не совсем так, конечно, 3 месяца бесплатно пахать это за гранью добра и зла, предоплату надо брать было. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 15:22     Ответить с цитатой

Сэр писал(а):
pooha
Ну канечна! Эврика, бесполезных - в утиль не разбираясь!.

Никого в утиль не сдавали. Просто когда кончаются деньги, экономить надо прежде всего на тех, кто может работать, но не работает. Потом уже на тех, кто не может и не работает. А уж в самом конце на тех, кто кормит всех остальных.

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 11667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 15:26     Ответить с цитатой

М_Жанна
Я вас очень понимаю и сочувствую. В принципе вы правильно поняли: у вас два варианта: быть слабой или активно участвовать в семейном бюджете. Если ваш муж сможет быть домохозяином, то идите и работайте. Если муж еще больше впадет в депрессию, то лучше живите и не заморачивайтесь.
Ну и я против "пинков", постановлений сроков и ультиматумов. Если у мужа всегда был собственный бизнес, то пойти работать по найму, это запредельно сложно. И дело не в короне, как некоторые считают, дело уже в сложившихся установках :aga-aga:
Скрытый текст:
У меня был опыт, когда муж был домохозяином. Как только ему надоело, он мигом решил проблему с трудоустройством. И теперь я почти отдыхаю ;)

Продам "Как приручить дракона" Кн.4.Новая. В ЛС

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 15:34     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка, запредельно сложно смотреть детям в глаза, когда не даёшь им денег на обед, а всё остальное бла-бла-бла.
Если у кого-то есть что-то посложнее, то и нефиг семью заводить ИМХО.

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 15:41     Ответить с цитатой

Я-рославна писал(а):
Марта
Опасный путь, имхо

Ничего опасного в данном случае. Опасно когда женщина, не имея образования, опыта работы, жилья или хотя бы родственников, к которым можно уйти и попросить помощи рожает от кого попало и вынуждена сидеть перед свечкой. Такой гражданке я бы советовала быстро-быстро получать профессию и становиться самостоятельной.
В данном случае автор темы всегда может выйти на работу и заработать себе и ребенку на покушать и одеться. Но семьи не будет. Потому что большинство мужчин обладают удивительной способностью расслабляться как только замаячила возможность сложить с себя ответственность.
Поскольку в данном случае голод никому не угрожает, есть объективные трудности с адаптацией ребенка (происходящие, возможно, из психологического напряга мамы), то нет никакой нужды включать тетю-лошадь.
⮝ наверх ⮝

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 18:36     Ответить с цитатой

М_Жанна, мне очень импонирует то, как вы мыслите. Поэтому я уверена, что в вашей семье все наладится! :give_heart:
Я вам только про ребенкины болезни еще пару слов напишу. Во-первых, если дома четверо взрослых, то совсем необязательно на больничном быть всегда вам. Больничный может брать любой член семьи, включая бабушек и дедушек. Во-вторых, с моей старшей дочерью было примерно то же самое - постоянные простуды, кашель, сопли бесконечные. Причем после недели-двух на море все проходило. В итоге я решила, что надо окончательно вылечить ребенка и провела с ней на море почти два месяца. И все - про болезни мы забыли. Сейчас ей уже почти 15, болеет, конечно, но это уже неделя в год, меня не напрягает.
Может, вам на что-то конкретное просто заработать, мини-цель реализовать? Например, пару месяцев на море с ребенком. Это и измеримо, и реально, а там, глядишь, и в процесс работы втянетесь оба, и ребенок хорошо в сад ходить будет. ;)

Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: