Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Как повысить гемоглобин естественным образом?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
blackcat1322
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.03.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 18:40     Ответить с цитатой

у меня на первом анализе крови во время беременности гемоглобин был 104. Потом прописали пить Дурулес - после его курса стал 109 :mad: ... потом выписали Магне В6, ела листья свеклы - гемоглобин стал вообще 101 :o ужас! Теперь решила никаких таблеток! Накупила себе говядины, орехов грецких, кураги, изюма - буду делать смесь.. а то куда не шло!

din76
Академик
Академик

На сайте с 23.06.09
В дневниках: 2276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 23:21     Ответить с цитатой

а у меня он 78 :eek:

nastushka
У-СП-ешная модница 2011
У-СП-ешная модница 2011

На сайте с 03.08.08
В дневниках: 379
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 15:03     Ответить с цитатой

у меня на днях брали кровь, так гемоглобин стал 91, а в первые анализы был 106 :-(

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

m@lina
Академик
Академик

На сайте с 10.01.09
В дневниках: 265
Карта № 000692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 16:17     Ответить с цитатой

у меня гемоглобин был 89, врач назначила сорбифер, месяц пропила, теперь гемоглобин 120. сейчас пью через день, два, для поддержания и сомочувствие улучшилось... а то при 89 была слабость и все время спать хотела.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*Anis*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 18:52     Ответить с цитатой

У меня гемоглобин был 90 :eek: ! Назначили Дурулес Сорбифер, пью его третий месяц-гемоглобин стал 98! Ем гранаты, мясо, яблоки, гречку!!! :mad: Решила попробовать рецепт с первой странички темы(гречка на кефире) :aga-aga:

4sher
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.06.09
Карта № 012144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 19:02     Ответить с цитатой

для повышения гемоглабина (а он у меня 113, норма 120) прописали феррум - лек, сорбифер сказали для беременных не желателен.

0 мес.- 3,400 кг, 53 см. 12 мес.-10,300 кг, 79 см. 24 мес.- 13 кг. 91 см.
⮝ наверх ⮝

Avroraa
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 1715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 23:49     Ответить с цитатой

Пила ферум лек, не помогало, ела говядину, гречку, курагу, яблоки, компот из сухофруктов.... кое как до нормы поднялся :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Вишенка-с-хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 37
Карта № 130130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 11:07     Ответить с цитатой

Добавлю - абрикосы :-)
А еще творческая деятельность :aga-aga: - психосоматика тоже сильно влияет на уровень гемоглобина (я вегетарианка, тем не менее в начале беременности у меня были классические 120).
А вот к концу беременности 120 - не норма!! А показатель того, что имеется сгущение крови. Так что я бы посоветовала, увидев в третьем триместре гемоглобин 100 или даже ниже, не пугаться и ничего не пить.

Профнастил, металлочерепица, сайдинг, водосточные системы, кровельные аксессуары.

Замер, доставка материалов, монтаж.
2-922-022
и ЛС
⮝ наверх ⮝

PolZZa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 17:58     Ответить с цитатой

А как на счет гематогена? Я в последнее время так им увлеклась - в день по штуке. И вдруг задумалась - не вредно ли в таких количествах? Кто в курсе, поделитесь мнением :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Zestinka
Студент
Студент

На сайте с 02.08.10
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 19:06     Ответить с цитатой

PolZZa, у гематогена противопоказание - беременность :eek: это я как-то на упаковке прочитала, а вообще, от него больше сахара, чем железа. :aga-aga:
я пила сорбифер, чтобы повысить гемоглобин, - полная фигня, вообще ноль эффекта. а вот с утра натощак ложечку заваренной гречки (не пареной, а просто с вечера залитой водой комнатной температуры) плюс коктейль здоровья (курага, чернослив, изюм, грецкие орехи (1:1), мед и лимон - все измельчить в блендере) по паре ложек каждый день - это мне действительно помогло! ;)
⮝ наверх ⮝

*Zwezda*
Студент
Студент

На сайте с 18.12.08
В дневниках: 13
Карта № 020715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 21:41     Ответить с цитатой

Zestinka
Ну и напугали про гематоген, я его лопаю. Вот сейчас кинулась читать на пачке, так на моем нет в противопоказаниях беременности :eek: Я беру самый простой, без добавок. А насчет сахара в нём - полностью согласна.

Zestinka
Студент
Студент

На сайте с 02.08.10
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 16:42     Ответить с цитатой

*Zwezda*, не пугайтесь :4U: я его тоже периодически ем, всегда валяется пара батончиков в сумке на случай быстрого перекусона ;) на каком-то (тоже без добавок) углядела в противопоказаниях беременность :eek:
⮝ наверх ⮝

PolZZa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 18:08     Ответить с цитатой

Я вот гематогеном другие сладости заменяла. Раньше была жуткая сладкоежка, как узнала о Б, на сладкое вообще не тянуло, месяца два ни одной конфетки!!! А к концу первого - началу второго триместра что-то опять тяга появилась :o На моих гемат. тоже противопоказаний не было (хотя знаю, что на некоторых есть, от чего зависит - пыталась найти ответ, - пока безрезультатно :-( ). Так что решила, не надо переживать и себя пугать! Раз меня ТАК на него потянуло, значит, организму понадобилось :puziko:
⮝ наверх ⮝

PolZZa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 21:07     Ответить с цитатой

На счет творога - я его насильно в себя запихивала :bya: Потому что НАДО... А вчера вспомнила отличный рецепт манника с творогом! И без муки, и сахара минимум, а вот творога - неограниченное количество! И в тесто добавила, и сверху посыпала... И клюквой-смородиной украсила :-) Очень вкусно! И полезно :-)

Что бы еще с печенью придумать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

mamaromi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 02, 2011 1:25     Ответить с цитатой

У меня был гемоглобин 123, потом 120, а сейчас в 29 недель сделала анализ - 95!!!! Это при том, что я ела каждый день мясо (говядину) + обязательно с овощами и с витамином С (съедала цитрусовый фрукт или сок), часто кушала гранат и вообще старалась есть продукты богатые железом....и яблоки каждый день .....а получается фиг вам :eek: .....прочитала рецепт про гречку с кефиром на первой страничке...попробую.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 3 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: