Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Отношения с родителями, мамой!
Отношения с мамой

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2014 15:45     Ответить с цитатой

Очень сочувствую вам
и думаю вы пережив все это будете самой нежной и любящей мамой ;)
Я тоже думаю что лучше ограничить общение с мамой,
а вот сестру почаще приглашайте в гости,почаще встречайтесь с ней.
Есть вероятность что весь мамин негатив свалился на нее после вашего ухода
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Галина_сыночек
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2014 17:34     Ответить с цитатой

tatlim
Спасибо большое :give_heart:
Иногда,мне кажется, что я самая слабая женщина, но вспоминая прошлое я понимаю,что это далеко не так :-)
Олiчка
Жалость к ней и сейчас уже присутствует. Мне ее жаль, что за всю жизнь она так и не смогла найти себя, не была счастливой ...
TatianaVit
Будет 14
24_Yana
Обязательно этим займусь,как только ребенок пойдет в д.сад :oops:
С сестрой у нее др. отношения. Да они ссорятся,но чисто по бытовым проблемам. Она была любимицей мамы и ее родственников,а я любимица бабулина. Если бы было что-то похожее, то давно бы приложила все силы чтоб она жила с нами.
Кохтик
Я-Анютка
Спасибо, я иду к этому... стараюсь сделать все ,чтоб ее в нашей жизни становилось все меньше и меньше.
biamia
Родственники, которые живут тут и половины не знают, что происходило в нашей жизни до переезда сюда. Они только лишь знают, что мы ругаемся,что я не люблю мужчину с которым она сейчас живет. Обиды,да,наверное,есть....но я не пытаюсь как-то на ней отыграться за прошлое. Я стараюсь держать себя в руках,внутри себя хоть по маленькому шажочку преодолевать это все.
Nataliam
С сестрой у нее прямо противоположные отношения! Если бы что-то было на подобии , то мы бы давно нашли уже способ избавить ее от такого отношения ко ней. И жила бы она с нами. Я много читала книг по психологии и эта тема не раз там встречалась. Был в моей жизни похожий мужчина и я долго собирала мысли в кучу,но все же ушла!И теперь понимаю,что это правильный шаг! Но муж - это др.человек!.И дай бог что бы я в нем ни капельки не разочаровалась :in_love:
cosa
В чем-то я с вами полностью согласна. За все 6 лет работы внутри я только смогла простить и отпустить отца. С мамой все сложнее как-то :-( В чем-то я ее простила,а что-то до сих пор гложет изнутри! Я стараюсь работать , надеюсь ,что в итоге я смогу со всем этим справиться. В церковь я хожу по возможности -помогает. Нет, я не жду, что придет и попросит прощения и все будет хорошо! я ничего не жду от этого человека, я жду лишь от себя, что у меня есть силы все это разобрать,понять,простить и отпустить...
El24
Я стараюсь,чтоб ее в нашей жизни было как меньше. Про прощение согласна 100% и я стараюсь работать над собой в этом плане.
Льесальвхейм
хорошо :give_heart:
Vasilek
Я считаю,что мы все же преодолеем это все и будем самыми лучшими мамами :give_heart: :holding: У меня,когда возникает желание подойти и шлепнуть ребенка по попе,за какой-то его проступок, так же как и у вас возникают мысли,что не нужно и я не хочу быть такой! Я знаю,как не нужно поступать по отношению к своему ребенку и это ,наверное, свой плюс. Я смогла лишь наблюдать за бабушкой и дедушкой до 6 лет,потом не стало дедушки :-((хоть и помню мало что,но то что отложилось в памяти-это бесценно) И это тоже для меня пример,как супруги могут прожить долгую и счастливую жизнь.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Aravana80
С сестренкой я и так стараюсь проводить больше свободного времени,всегда и везде берем ее с собой) Покупаем подарочки, она знает,что я всегда рядом! Очень надеюсь,что в 17 лет она переедет к нам :in_love: ! Ей нужно будет учиться в городе,а каждый день не наездишься. 50км сюда и обратно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 3786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2014 21:02     Ответить с цитатой

Галина_сыночек
Обязательно изолируйте свою семью от общения с мамО. Хотя бы на какое-то время.Вы еще по сути счастливо и не жили.Только начинаете... Если вам когда-нибудь захочется ее увидеть,возьмете и сами к ней приедете.
Я думаю,что все будет хорошо.Какая ни есть ,а она ваша мать.Совсем вычеркивать -это уж смотря что у вас в душЕ творится...А свою территорию бережно охраняйте.Вы покалечены на всю жизнь,что уж тут говорить. :mir: Нужно иметь твердый характер и огромное желание и стремление создать семью,сохранять в ней любовь.Вы-умница!Больше уверенности в своих действиях,это ваша жизнь и ваши решения! :give_heart: Только вам решать как поступать,и не перед кем отчитываться за принятые решения,у вас есть на это право.
⮝ наверх ⮝

shop-opt54
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2014 21:27     Ответить с цитатой

Галина_сыночек
какой кошмар...
я даже не знаю какой совет дать...
самое страшное то, что это не забудется и не пройдет само собой, даже если вы ее больше не увидите...
а что говорит ваш муж? он в курсе всего?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Галина_сыночек
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2014 21:49     Ответить с цитатой

Elenk@
Спасибо большое :give_heart: Моя семья для меня - это все :mapa_boy: Ради нее я живу)
shop-opt54
Забыть,конечно не забуду. Но научиться справляться со своими эмоциями вполне возможно) Муж,практически все знает... Он меня старается поддерживать, но я не люблю разговаривать на эту тему и вспоминать это. Когда забеременела сыном, то ходила к психологу. Я очень боялась, что стану такой же мамой. Что-то я для себя уяснила,но не сказала бы ,что он мне очень помог. Теперь тщательно ищу хорошего спец-та. Не хочется просто так раскрывать душу и не получать никаких результатов :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

_Анаит_
Студент
Студент

На сайте с 26.10.11
В дневниках: 28
Карта № 017788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2014 22:00     Ответить с цитатой

Галина_сыночек
Учитесь справляться. И учитесь говорить "нет" маминым нападкам. Ведь вам есть что ей предъявить в ответ. Она свою жизнь сама строила, а вас должна была беречь, чего не делала. Думаю, если ей донести, что вы именно так думаете, не берете на себя больше вину, то и нападки прекратятся. Или уменьшатся. Сестра уже взрослая, сама разберется что к чему. А муж что, разве слушает ее а не вас? Если он вас любит, то маму слушать не станет. Счастья вам. Сейчас новый год, пора чудес. Вот увидите - все будет хорошо!
⮝ наверх ⮝

Галина_сыночек
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2014 22:27     Ответить с цитатой

_Анаит_
Спасибо большое :give_heart: Я верю в чудеса :heav:
Муж после ее разговоров перестал с ней общаться. Вежливо попросил не влазить в нашу семью. Думаете, что я не пробовала... с ней это не пройдет( Она как пуленепробиваемая машина :obstenu: Для нее не существует др.мнений, она всегда и везде права. Да и вообще она самая лучшая на свете. :mad:
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2014 0:52     Ответить с цитатой

Галина_сыночек
Ваша история очень похожа на мою. Мне тоже досталось от матери... Избивала, морила голодом, выгоняла в подъезд, запрещала мыться, отправляла есть под порог, выливала чай на голову - потому что рано ей его налила, остыл. Не звала по имени, а обращалась в среднем роде ко мне, спокойно говорила, что лучше б сделала аборт, и как жаль, что я не умерла маленькой и тп. И с отчимом много не приятного было.

Выход один - НЕ ОБЩАТЬСЯ. ПОЛНОСТЬЮ.

Вы ее НИКОГДА не переделаете и не измените ее отношение к вам.
Поверьте, я пробовала разные варианты - другого выхода нет.

За сестру не переживайте. У меня брат на 8 лет младше, тоже долго не общались из-за прекращения отношений с мамой. Сейчас он подрос и мы стали созваниваться, переписываться через соц. сети, он приезжает ко мне в гости, жаль, редко. И он смог во всем разобраться сам и сделал все выводы. Говорит, как мать начинает на меня грязь лить, молча делает вид, что слушает, а сам пропускает мимо ушей. Слава богу, брату досталось меньше меня, хотя и ему бывало очень несладко :-(

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:

-*Мальвина*- писал(а):
Что-то подозрительно много извращенных посягательств со стороны отцов.
Бурные фантазии? тролль?

Ну да. А у тех, кого отцы или отчимы даже насиловали, фантазия просто феерическая и тролли они из разряда особо жирных.

Последний раз редактировалось: Snegnaya (Сб Дек 27, 2014 11:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (11)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2014 3:04     Ответить с цитатой

Галина_сыночек
Гнать такую мать в шею. Она вас действительно с мужем рассорит.
У вас нет никаких обязательств перед этой скверной женщиной. И если сейчас вы её не выгоните - потом пожалеете, но будет поздно. Закрывать дверь, не пускать на порог. Она испортит вам жизнь. Забыть её как страшный сон.
Не верьте в её раскаяние, от таких людей надо держаться подальше.
А что же ваша любимая бабушка не избавила вас от такого страшного детства? Это было вполне в её силах.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:

Галина_сыночек
и никакой жалости, речь о вашей жизни. Жалость неуместна. Взрослая женщина старательно просрала свою жизнь и хочет изгадить вашу. Она не успокоится, пока не докажет себе, и желательно всем, в том числе вашему мужу, что вы - плохая и не зря она так с вами обращалась, потому что вы никудышная. Разве вы не понимаете?

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 21720
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2014 3:06     Ответить с цитатой

Snegnaya Не отнять, не прибавить....
juditt Я по вам тебе скучала.....Пора возвращаться с мужицкогооооо форума. :-)
Его пример не годен.
Чем громче о тебе галдёж,
Тем умолкай надменней.
Не довершай чужую ложь
Позором объяснений.
(Борис Пастернак)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2014 3:16     Ответить с цитатой

Angol
да и не говори. Тем более - там полная деградация. Уже от слова украина - тошнит.
А вот отношения с матерью - это так серьёзно. Мать может быть хорошей и любимой, а может быть и такой вот. И виновата только она, ребенка тут не обвинишь. Как пытаются сами матери. У меня, к счастью такого страшного не было в детстве. Мать меня любила до определенного возраста. Хотя тоже был отчим, и что такое похотливый взгляд мужика, я узнала рано. Но этим все и ограничилось, к счастью, люди-то интеллихентные)))
Зато я реально смотрю на мужиков, знаю им цену, тоже как бы, опыт

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2014 3:49     Ответить с цитатой

Галина_сыночек
Мне кажется, основные мучения даже не от того, что Вы пережили (чего не дай Бог никому), а от мысли: "она же мама, я должна с ней по-дочернему... простить-забыть, любить-ухаживать и т.п." А ресурса нет. Простить не получается, забыть тоже, а уж при мысли о том, чтобы ее любить, вовсе передергивает. И от этого стыдно, ведь "нормальные дочери" такое чувствовать не могут, "нормальные" любят несмотря ни на что! Угадала?

Только видится мне, что мамы-то у Вас НЕ БЫЛО! Вообще не было! Была женщина, которая Вас родила, не вполне адекватная - они тоже, случается, рожают - чужая женщина, которая всю жизнь Вам подспудно пытается донести эту мысль: вы друг другу чужие. Считайте, что она освободила Вас от дочернего долга. Будет ресурс, будете ее поддерживать в старости, не будет - это ее собственный хендмейд.

Относитесь к ней, как к шапочной знакомой, которая пасет своих тараканов. Ну и пусть пасет на своей территории, лишь бы Вашу не нарушала. Ваша задача - оградить детей от ее негативного влияния, вот ее во главу угла и ставьте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Галина_сыночек
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2014 15:26     Ответить с цитатой

Snegnaya
Очень Вам сочувствую!
Вы большая молодец, что нашли силы в себе все пережить :aga-aga:
Я не жду уже, что человек изменит свое отношение ко мне.
Это хорошо, что ваши отношения с братом возобновляются :-)
Надеюсь,что наши отношения с сестрой будут такими же теплыми, независимо от моего общения с матерь...
juditt
Я и не верю, что этот человек изменится и изменит свое отношение ко мне. Да и раскаяний так таковых и не было, кроме сухого прости. И то это последний раз я слышала лет в 12. В 14 лет она стала еще более ненавистной ко мне ,наверное, из за того, что перестала делать так она хочет... Тут Вы полностью правы. Она всегда и везде пыталась показать, что я никто и ничто. А вот она ..... С мужем они не общаются сейчас. Я стараюсь , как можно реже пускать ее в свою жизнь.
Про бабулю. Она делала все,что могла. Я все детство провела у нее. Домой меня забирала со слезами и то я старалась убежать. Даже когда мы ходили в полицию по поводу домоганий нас отправили домой,т.к. изнасилования же не было!!!! И никто бы не отдал меня на воспитание 70 летней старушке (((((((
Юджин
Меня беспокоит ее старость. Где она будет жить, ведь я должна ей буду помогать,как дочь.. От этого мне страшно. Я знаю, что я не смогу с ней жить под одной крышей, что не смогу к ней приезжать и помогать...
С мои сыном она толком и не общается 5 минут обнимашек и все. ей никто не нужен кроме себя :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2014 15:31     Ответить с цитатой

Галина_сыночек
ее старость - ее забота. Ничего вы ей не должны. Забудьте.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2014 15:53     Ответить с цитатой

Snegnaya
Боже мой :eek: :sad:
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: