Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
strekozka
Студент

На сайте с 27.02.05 Сообщения: 2629 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Мар 29, 2006 16:43 |
|
|
Вчера делала котлеты. У меня не разваливаются. Я в фарш сырое яйцо добавляю, обваливаю котлетки в муке - может быть это спасает?А сколько по времени они у вас парятся? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natasha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.03 Сообщения: 785 Откуда: Красноярск Копылова
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
strekozka
Студент

На сайте с 27.02.05 Сообщения: 2629 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Мар 30, 2006 19:05 |
|
|
Natasha писал(а): | СибМамочка, пожалуйста, уточните Цитата: | берется кучок мяса | Сколько это по весу? |
Примерно 0,5 кг. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
strekozka
Студент

|
 Добавлено: Чт Мар 30, 2006 19:06 |
|
|
Natasha писал(а): | Яйца я добавляю, в муке правда не обваливаю, т.к. добавляю манку в фарш... Может от манки они и разваливаются? |
Не знаю, попробуйте манку не добавлять, а в муке обвалять Думаю, что получиться
А я сейчас зашла в инет посмотреть рецепт Татоши. Купила сегодня печень куринную буду творить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оля-ля
Профессор

На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
 Добавлено: Чт Мар 30, 2006 22:40 |
|
|
Natasha писал(а): | Девушки, скажите, а котлеты в пароварке у вас не разламываются? Никак не могу их приготовить чтобы внешне они выглядели пристойно или это для пароварки в порядке вещей? |
У меня ни разу не разваливались - но я максимум что добавляла лук, ченок, яйцо. А какой-то период и без яйца - у детки на нах была аллергия. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mantissa
Школьные годы

На сайте с 23.01.06 Сообщения: 1210 В дневниках: 4 Откуда: Железнодорожный
|
 Добавлено: Чт Мар 30, 2006 23:47 |
|
|
В пароврке готовлю почти всё,разве что суп не варю Очень любим паровые котлетки,особенно куринные.Котлеты у меня никогда не разваливаются и я их ни в чём не обваливаю.В фарш добавляю яйцо,хлебушеек размоченный в молоке и ,если мясные, то лук еще.Овощи в пароварке мне нравятся намного больше,чем варённые,как-то и вкус сочнее и цвет яркий сохраняется.У меня к пароварке прилагалась книжка с рецептами,я по ним еще не готовила,если кому интересно,могу чего-нибудь списать  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mantissa
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Мар 31, 2006 13:50 |
|
|
Ну вот,некоторые рецепты выписала .Сама ничего из этого не готовила.Может кто попробует и напишет как оно
Кролик с черносливом
2 кроличьи ножки
300 г филе свинины
100 г куриной печени
8 чернослив
2 яйца
1 порезанный лук
15 г соли
Перец
Смесь специй
50 мл коньяка
50 мл вина Мадейра
1.Порежьте мясо кролика и свинины на небольшие кубики и маринуйте в течение 6 часов с порезанным луком, солью,специями,коньяком и вином.
2.Прокрутите через мясорубку мясо, добавьте взбитые яйца и маринад. Хорошо перемешайте. Заложите в смазанную маслом форму ровными слоями мясо и чернослив.
3.Накройте пищевой пленкой и варите в течение 1 ч 20 мин. Подавайте на стол.
Куриные ножки по-испански
4 куриные ножки
1 ст. ложка оливкового масла
Соль и сладкий перец
4 спелых томата без кожуры
2 кабачка
1 ч. ложка замороженной порезанной зелени
12 чёрных оливок
1.Разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием и поджарьте курицу со всех сторон для образования румяной корочки. Затем положите курицу в нижнюю чашу пароварки .Посолите и поперчите .Накройте крышкой и варите в течение 15 минут.
2.В это время нарежьте очищенные томаты кубиками. Нарежьте толстыми кружочками кабачки и порежьте перец соломкой .Положите овощи и зелень в среднюю чашу пароварки .Накройте крышкой и варите еще в течение 15 минут.
3.За 5 минут до окончания приготовления добавьте к овощам оливки. Подавайте курицу на подогретых тарелках с овощами.
Куриная грудка с эстрагоном
4 куриные грудки
2ст. ложки порубленного эстрагона
200 мл сметаны
Соль
Перец
1.Посолите и поперчите куриные грудки и посыпьте мелко порубленным эстрагоном. Положите куриные грудки на решетку и варите в течение 20-25 мин.
2.смешайте сметану с оставшимся эстрагоном, добавьте соль и перец.
3.Нарежьте пластинками куриные грудки, выложите на блюдо и полейте сверху эстрагоновым соусом._________________ ![]()
Последний раз редактировалось: mantissa (Пт Мар 31, 2006 13:56), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mantissa
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Мар 31, 2006 13:53 |
|
|
Картофель, запеченный в сыре эдем
800 г картофеля
150 г сырой ветчины
150 г тёртого сыра эдем
100 мл сметаны
Соль
Перец
1.Почистите картофель, высушите и нарежьте его соломкой. Порежьте ветчину кубиками. Перемешайте всё вместе: картофель, ветчину, сыр, соль, перец.
2.Сложите всё в смазанную маслом форму. Взбейте яйца со сметаной и полейте сверху картошку.
3.Накройте пищевой плёнкой и варите в пароварке в течение 40 минут. Затем выложите приготовленный картофель на блюдо и подавайте на стол.
Фаршированные шпинатом томаты
4 больших помидора
200 г шпината
1 ст. ложка творога
1 яйцо
Соль
Перец
Мускатный орех
1.Варите шпинат в течение 10 минут. Отожмите и отбейте. Срежьте шапочку с каждого томата, удалите сердцевину, посолите внутри.
2.Смешайте яйцо с творогом. Добавьте шпинат и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
3.Заполните томаты полученной творожной смесью, выложите на решетку чаши и варите в течение 20-25 минут. Подавайте горячим._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mantissa
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9061 В дневниках: 28047 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Плаксина Саня
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.02.06 Сообщения: 579 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastena
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.06 Сообщения: 2879 В дневниках: 393 Откуда: Академгородок, тел 96I-225-о39о
|
 Добавлено: Пт Апр 13, 2007 1:25 |
|
|
Плаксина Саня, готовлю в пропорции 1:1.
Недавно приобрела Браун, очень нравится. После курочки можно из поддонов и на супчик дочке наскрести
и чаша для риса достаточно вместительная: плов на нашу семью выходит.
специально эту модель и выбирала из-за этих плюсов.
Для детских кашек, пюрешек незаменимая вещь. да и самим здоровая пища в радость
пока успели успешно опробовать омлет, пловчег, форельку. все очень вкусно!
а позы, т.е. манты там успешно готовим и мало что попадает в чашу с водой.
Еще очень много рецептов на академорговском форуме. Там и кексы есть  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Virida
Профессор

На сайте с 17.08.06 Сообщения: 4797 В дневниках: 4137 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|