Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ИТОГИ ЕГЭ-2025: 100-БАЛЛЬНИКИ, 200-БАЛЛЬНИКИ, 300-БАЛЛЬНИКИ... 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Блюда в пароварке
оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
strekozka
Студент
Студент


На сайте с 27.02.05
Сообщения: 2629
В дневниках: 38
Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 16:43     Ответить с цитатой

Вчера делала котлеты. У меня не разваливаются. Я в фарш сырое яйцо добавляю, обваливаю котлетки в муке - может быть это спасает?А сколько по времени они у вас парятся?
_________________

[
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natasha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 10.07.03
Сообщения: 785
Откуда: Красноярск Копылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 7:30     Ответить с цитатой

Яйца я добавляю, в муке правда не обваливаю, т.к. добавляю манку в фарш... Может от манки они и разваливаются?
_________________
Дочка Саша (04.06.2002)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
strekozka
Студент
Студент


На сайте с 27.02.05
Сообщения: 2629
В дневниках: 38
Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 19:05     Ответить с цитатой

Natasha писал(а):
СибМамочка, пожалуйста, уточните
Цитата:
берется кучок мяса
Сколько это по весу?


Примерно 0,5 кг.
_________________

[
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
strekozka
Студент
Студент


На сайте с 27.02.05
Сообщения: 2629
В дневниках: 38
Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 19:06     Ответить с цитатой

Natasha писал(а):
Яйца я добавляю, в муке правда не обваливаю, т.к. добавляю манку в фарш... Может от манки они и разваливаются?

Не знаю, попробуйте манку не добавлять, а в муке обвалять :wink: Думаю, что получиться :)

А я сейчас зашла в инет посмотреть рецепт Татоши. Купила сегодня печень куринную буду творить :eek: :D
_________________

[
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Оля-ля
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.03
Сообщения: 5564
В дневниках: 95
Откуда: Новосибирск,Академго родок
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 22:40     Ответить с цитатой

Natasha писал(а):
Девушки, скажите, а котлеты в пароварке у вас не разламываются? Никак не могу их приготовить чтобы внешне они выглядели пристойно или это для пароварки в порядке вещей?


У меня ни разу не разваливались - но я максимум что добавляла лук, ченок, яйцо. А какой-то период и без яйца - у детки на нах была аллергия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mantissa
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.01.06
Сообщения: 1210
В дневниках: 4
Откуда: Железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 23:47     Ответить с цитатой

В пароврке готовлю почти всё,разве что суп не варю :) Очень любим паровые котлетки,особенно куринные.Котлеты у меня никогда не разваливаются и я их ни в чём не обваливаю.В фарш добавляю яйцо,хлебушеек размоченный в молоке и ,если мясные, то лук еще.Овощи в пароварке мне нравятся намного больше,чем варённые,как-то и вкус сочнее и цвет яркий сохраняется.У меня к пароварке прилагалась книжка с рецептами,я по ним еще не готовила,если кому интересно,могу чего-нибудь списать :)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 8:09     Ответить с цитатой

mantissa писал(а):
У меня к пароварке прилагалась книжка с рецептами,я по ним еще не готовила,если кому интересно,могу чего-нибудь списать :)


Да, пожалуйста :) Что-нибудь интересненькое :)
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
mantissa
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.01.06
Сообщения: 1210
В дневниках: 4
Откуда: Железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 13:50     Ответить с цитатой

Ну вот,некоторые рецепты выписала .Сама ничего из этого не готовила.Может кто попробует и напишет как оно :)
Кролик с черносливом
2 кроличьи ножки
300 г филе свинины
100 г куриной печени
8 чернослив
2 яйца
1 порезанный лук
15 г соли
Перец
Смесь специй
50 мл коньяка
50 мл вина Мадейра
1.Порежьте мясо кролика и свинины на небольшие кубики и маринуйте в течение 6 часов с порезанным луком, солью,специями,коньяком и вином.
2.Прокрутите через мясорубку мясо, добавьте взбитые яйца и маринад. Хорошо перемешайте. Заложите в смазанную маслом форму ровными слоями мясо и чернослив.
3.Накройте пищевой пленкой и варите в течение 1 ч 20 мин. Подавайте на стол.

Куриные ножки по-испански
4 куриные ножки
1 ст. ложка оливкового масла
Соль и сладкий перец
4 спелых томата без кожуры
2 кабачка
1 ч. ложка замороженной порезанной зелени
12 чёрных оливок
1.Разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием и поджарьте курицу со всех сторон для образования румяной корочки. Затем положите курицу в нижнюю чашу пароварки .Посолите и поперчите .Накройте крышкой и варите в течение 15 минут.
2.В это время нарежьте очищенные томаты кубиками. Нарежьте толстыми кружочками кабачки и порежьте перец соломкой .Положите овощи и зелень в среднюю чашу пароварки .Накройте крышкой и варите еще в течение 15 минут.
3.За 5 минут до окончания приготовления добавьте к овощам оливки. Подавайте курицу на подогретых тарелках с овощами.
Куриная грудка с эстрагоном
4 куриные грудки
2ст. ложки порубленного эстрагона
200 мл сметаны
Соль
Перец
1.Посолите и поперчите куриные грудки и посыпьте мелко порубленным эстрагоном. Положите куриные грудки на решетку и варите в течение 20-25 мин.
2.смешайте сметану с оставшимся эстрагоном, добавьте соль и перец.
3.Нарежьте пластинками куриные грудки, выложите на блюдо и полейте сверху эстрагоновым соусом.
_________________


Последний раз редактировалось: mantissa (Пт Мар 31, 2006 13:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mantissa
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.01.06
Сообщения: 1210
В дневниках: 4
Откуда: Железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 13:53     Ответить с цитатой

Картофель, запеченный в сыре эдем
800 г картофеля
150 г сырой ветчины
150 г тёртого сыра эдем
100 мл сметаны
Соль
Перец
1.Почистите картофель, высушите и нарежьте его соломкой. Порежьте ветчину кубиками. Перемешайте всё вместе: картофель, ветчину, сыр, соль, перец.
2.Сложите всё в смазанную маслом форму. Взбейте яйца со сметаной и полейте сверху картошку.
3.Накройте пищевой плёнкой и варите в пароварке в течение 40 минут. Затем выложите приготовленный картофель на блюдо и подавайте на стол.


Фаршированные шпинатом томаты
4 больших помидора
200 г шпината
1 ст. ложка творога
1 яйцо
Соль
Перец
Мускатный орех
1.Варите шпинат в течение 10 минут. Отожмите и отбейте. Срежьте шапочку с каждого томата, удалите сердцевину, посолите внутри.
2.Смешайте яйцо с творогом. Добавьте шпинат и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
3.Заполните томаты полученной творожной смесью, выложите на решетку чаши и варите в течение 20-25 минут. Подавайте горячим.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mantissa
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.01.06
Сообщения: 1210
В дневниках: 4
Откуда: Железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 14:05     Ответить с цитатой

Шоколадный торт
125 г шоколада
125 масла
4 яйца
100 г сахара
100 г муки
1.Застелите чашу для риса пищевой плёнкой. Отделите желтки от яиц. Взбейте масло. Расплавьте шоколад, смешайте с маслом и яичными желтками. Добавьте сахар, муку и взбитые яичные белки, постоянно размешивая.
2.Вылейте смесь в чашу для риса. Накройте рисовую чашу плёнкой и поместите в пароварку. Варите в течение 35-40 минут.
3.Остудите. Переверните. Подавайте с кремом или вишнёвым вареньем.
Банановый сюрприз
2 больших банана
50 г изюма 1 ст. ложка ликёра Grand Marnier
1 апельсин
25 г сахара.
1.Снимите цедру с апельсина и выжмите сок. Очистите бананы и порежьте пополам. Положите на тарелку. Смешайте сахар с апельсиновой цедрой и соком, добавьте ликёр и изюм. Полейте полученной смесью бананы и маринуйте в течение 1 часа.
2.Намажьте маслом 2 прямоугольника фольги и положите на каждую половинку банана. Полейте сверху соком с изюмом.
3.Заверните в папильотки и положите в чашу пароварки. Варите в течение 10-15 минут. Подавайте бананы в фольге.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 15:12     Ответить с цитатой

Спасибо большое :) Бум опробовать :)
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
Сообщения: 9061
В дневниках: 28047
Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 17:06     Ответить с цитатой

любимая писал(а):
ОЙ!Я УЖЕ года 3 на пароварке готовлю.Мне очень нравиться Готовлю все, правда со специями, не могу я без соли и перца....очень нравится филе куриное в помидорах с сыром :) Вообщем как в духовке почти .Рис и все каши очень вкусно получаются!Так что всем советую преобретать!


А почему вы в духовке не готовите?
(Все уже пере читала - не могу решить надо оно мне или нет...)
_________________
У каждого человека две жизни и вторая жизнь начинается, когда он понимает, что жизнь у него только одна...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Плаксина Саня
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 14.02.06
Сообщения: 579
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 23:56     Ответить с цитатой

Расскажите, как там крупу готовить? Меня пропорции крупы и воды интересуют?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nastena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 14.03.06
Сообщения: 2879
В дневниках: 393
Откуда: Академгородок, тел 96I-225-о39о
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 1:25     Ответить с цитатой

Плаксина Саня, готовлю в пропорции 1:1.

Недавно приобрела Браун, очень нравится. После курочки можно из поддонов и на супчик дочке наскрести :)
и чаша для риса достаточно вместительная: плов на нашу семью выходит.
специально эту модель и выбирала из-за этих плюсов.

Для детских кашек, пюрешек незаменимая вещь. да и самим здоровая пища в радость :eek:

пока успели успешно опробовать омлет, пловчег, форельку. все очень вкусно!

а позы, т.е. манты там успешно готовим и мало что попадает в чашу с водой.

Еще очень много рецептов на академорговском форуме. Там и кексы есть :-P
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Virida
Профессор
Профессор


На сайте с 17.08.06
Сообщения: 4797
В дневниках: 4137
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2007 15:27     Ответить с цитатой

Nastena, спасибо за информацию, пойду к ним за опытом. У меня тоже Браун...
Так что предлагаю обмениваться здесь особо удачными рецептами
:)
_________________
Мой проект - "ДЕКРЕТиЯ" -смотрите на WWW, присоединяйтесь!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 17, 18, 19  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах