| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
nalegke
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
 Добавлено: Пн Апр 25, 2005 18:04 |
|
|
С 2ух месяцев и сахар, и соль? Не говоря уже о каше. Вот это да! И куда я со своим прикормом с 6 мес. И никаких соли и сахара до года. Извините, конечно, но для меня это очень дико.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Танька Заблокирован
Школьные годы

На сайте с 31.05.04 Сообщения: 1086 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Гость
|
 Добавлено: Вт Апр 26, 2005 17:48 |
|
|
[quote="Yamama"]Начала давать кашу с 2х месяцев, с 2,5 - основная еда.
Ну, Вы даёте, блин. :о
С 6-ти месяцев- это самый ранний период начала прикорма кашками. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lioness
Ясельки

На сайте с 31.01.05 Сообщения: 59 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вт Апр 26, 2005 17:51 |
|
|
| Yamama писал(а): | Начала давать кашу с 2х месяцев, с 2,5 - основная еда.
Делала так: любое зерно (чаще рис или овсянку, периодически пшено и гречку) перемалывала на кофемолку, добавляла соль, сахар, сухое молоко (все на свой вкус), заливала кипятком, накрывала, давала остыть до комнатной т-ры. (вся процедура полчаса). Получалась смесь примерно как сметана консистенции, и все это я переливала в поильник и из него кормила сына.
Если в доме было молоко, то вместо сухого молока и воды заливала горячим коровьем молоком.
Пропорции: 2 ложки измельченной крупы на стакан воды или молока. |
Мда...
Что тут можно сказать- ребенка жалко...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lioness
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Апр 26, 2005 17:56 |
|
|
| Tihiro писал(а): | Девчата, а когда уже можно самим каши варить? кто как варит? на молоке?
мы то на ИВ вот и хочется быстрей приучить уж у взрослой пище, а что-то пока не хочет
и по ночам постоянно просыпается, 3 раза кушает
может не наедается? а соски для каш не видела хоть буду знать |
Я варила на смеси молочной. С года -на молоке.
Покупала быстрорастворимые кашки (несладкие, кстати), сейчас выбор большой. Кашей кормила один раз в день, обычно в обед или перед сном. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lioness
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Апр 26, 2005 17:59 |
|
|
| Yamama писал(а): | | Мамариша писал(а): | Все эти готовые кашки-пюрешки слишком сладкие и развивают у деток страсть именно к сладкому. |
У нас вообще на сладости табу нет- такая же еда как и все остальное. Хочешь ешь суп, хочешь - шоколад. В итоге суп выбирает чаще.
Кстати, цитрусы, яблочный сок, шоколад (растаять на польчике и дать облизать) мой сын попробовал в возрасте 10 дней (как только из роддома вырвались-сразу за эксперименты), кофе - в 7 мес. Периодически что-нибудь одно из еды любит больше, чем все прочее. Не мешаю - наедается данным продуктом очень быстро. Значит его организму так надо.
(Для иллюстрации: между 7 мес и 1.5 годами очень любил крепкий кофе, по-возможности сваренный, а не растворимый, мог его выпить большой стакан - позже все прошло, больше не просит, но если снова попросит - запрещать не буду) |
Это шутка, типа? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
poly
Академик

На сайте с 13.07.03 Сообщения: 6704 В дневниках: 8766 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Вт Апр 26, 2005 23:03 |
|
|
| Lioness писал(а): |
| Yamama писал(а): |
цитрусы, яблочный сок, шоколад (растаять на польчике и дать облизать) мой сын попробовал в возрасте 10 дней (как только из роддома вырвались-сразу за эксперименты), кофе - в 7 мес.
Для иллюстрации: между 7 мес и 1.5 годами очень любил крепкий кофе, по-возможности сваренный, а не растворимый, мог его выпить большой стакан - позже все прошло, больше не просит, но если снова попросит - запрещать не буду |
Это шутка, типа? |
это не шутка. это
цитрусы, яблочный сок, шоколад (растаять на польчике и дать облизать) мой сын попробовал в возрасте 10 дней (как только из роддома вырвались-сразу за эксперименты) |
а если серьезно, то стакан вареного кофе и для взрослого человека - далеко не компотик, мне даже страшно представить, что с ребенком после этого будет_________________
СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Woda
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10513 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
|
 Добавлено: Вт Май 03, 2005 11:47 |
|
|
[quote="Anonymous"] | Yamama писал(а): | Начала давать кашу с 2х месяцев, с 2,5 - основная еда.
Ну, Вы даёте, блин. :о
С 6-ти месяцев- это самый ранний период начала прикорма кашками. |
Возраст-не возраст, а куда (блин!) денешься, если в 2 мес уже молоко пропало. А смеси мало того что дороги (на стипендию не купишь), но еще и не вполне полноценная еда.
Мой личный опыт меня убедил, что кашу можно и рано. Дите росло быстро и не болело.
А мы еще и мясо в три месяца трескать начали! Причем с превеликим удовольствием и сколько влезет  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Woda
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10513 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
|
 Добавлено: Вт Май 03, 2005 12:01 |
|
|
а если серьезно, то стакан вареного кофе и для взрослого человека - далеко не компотик, мне даже страшно представить, что с ребенком после этого будет |
Да ничего с ним не было. При таком моем подходе и тогда и сейчас сынишка здоровее (ттт) многих сверстников (во всяком случае из моего круга общения), хотя у них как раз с питанием строго - ни то, чего дите требует, а то, что мама посчитала полезным.
Сейчас сыну 4 года, почти что с половиной. Простудой в последний раз болели (так чтоб с температурой и больничным) чуть больше гогда назад. Легкий насморк в последний раз был осенью. Аллергии не было вообще никогда (опять же ттт). (один раз высыпал лекгий диатез на клубнику в 5 месяцев, но после второго стакана ягод прошел и больше не возвращался)
Так что на данном этапе развития такой подход к еде (начиная с пренатального периода) полностью себя оправдал.
А мне вот, например, искренне жалко детишек, которым вечно ничего вкусного нельзя слопать. Да еще если при этом родителям все можно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Танька Заблокирован
Школьные годы

На сайте с 31.05.04 Сообщения: 1086 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Май 03, 2005 13:40 |
|
|
| Танька писал(а): | | Я, методично, почти уже два месяца синтервалом где-то в неделю даю домашний дроблений рис с вариациями, отказываемся. Купила гречку беби с черносливом безмолочную, пока не давала, может подойдет... | Ура, трескать гречу начал, если с мясом намешать Сегодня давала эту же гречу но на своем молоке, ел но физиономия была , хотя на титю после того накинулся. Похоже нам нравиться, чтобы у прикорма был мясоовощной вкус, ну или ярко фруктовый.
Апельсин сок давала гр10, когда сама пила, выклянчивал.  _________________ Танька-мама (10.01.74) и Игореха-кроха (26.08.2004). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
 Добавлено: Вт Май 03, 2005 14:29 |
|
|
| Yamama писал(а): | | Yamama писал(а): |
а если серьезно, то стакан вареного кофе и для взрослого человека - далеко не компотик, мне даже страшно представить, что с ребенком после этого будет |
Да ничего с ним не было. При таком моем подходе и тогда и сейчас сынишка здоровее (ттт) многих сверстников (во всяком случае из моего круга общения) |
Ну что ж, остается только радоваться... и очень надеяться, что лет эдак в 10-15, а, может, позже-раньше он не получит гастрит, язву или что-то в этом духе (ттт!)..._________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Woda
Бисерный гербарий

|
 Добавлено: Вт Май 03, 2005 14:59 |
|
|
| Натка Батьковна писал(а): | | Yamama писал(а): | Возраст-не возраст, а куда (блин!) денешься, если в 2 мес уже молоко пропало. А смеси мало того что дороги (на стипендию не купишь), но еще и не вполне полноценная еда.
|
Знаете, уж лучше покупать ребенку смесь не самого последнего поколения, чем пичкать его всем подряд...Но это, конечно, сугубое имхо... |
Что значит пичкать?
Странно как-то. Поскольку вот как раз пичкать и не привыкла. На раннем этапе развития предлагалось все, что не надо - сам не ел. Сейчас уже большой - просить умеет. Если говорит "хочу есть", всегда спрашиваю "чего будешь?" и никогда не давала ребенку того, что он в данный момент не хочет (читай: его организм не готов воспринять), как бы полезно (по литературным данным) оно ни было. Если вообще есть не хочет - уговоров нет, попросит когда захочет.
И вся эта моя политика в отношении еды строится только лишь на моем весьма конкретном и проверенном выводе: ВСЕ ПИЩЕВЫЕ ПРИСТРАСТИЯ СОВПАДАЮТ С ПОТРЕБНОСТЯМИ ОРГАНИЗМА В ДАННЫЙ МОМЕНТ. И свою задачу при сыновьем росте вижу в поддержании его естественной и весьма неплохо функционирующей системы саморегуляции.
(с теми же сладостями - запрета нет, так он их и ест довольно редко, только когда действительно хочет)
К слову сказать, надо мной так же "издевались". Апельсин и шоколад я попробовала в 1 нед., мороженое - в 3 мес. И тоже с 2х месяцев еда как у взрослых. Проблем не было. Про увеличенную щитовидную железу врачи в один голос говорили - врожденная, а то что вылезла не в первый день жизни, а только в 2,5 года - заслуга нормальных условий, в т.ч. полноценного питания. Вылезшая в 15 лет экзема - на инфекционной почве (сразу после простуды понес черт на классную уборку, после которой меня буквально через день обсыпало какой-то гадостью).
А заболевания пищеварительной системы - от нервов и еды через силу. И того и другого тщательно избегаем.
Кстати, и маленький был - кормление только когда попросит (проснется наконец-то и запищит), а не когда время подошло. Так что режим у нас был весьма своеобразен (на грани с отсутствием), установленный ребенком. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натка Батьковна
Студент

|
 Добавлено: Вт Май 03, 2005 15:17 |
|
|
| Yamama писал(а): | Что значит пичкать?
Странно как-то. Поскольку вот как раз пичкать и не привыкла. На раннем этапе развития предлагалось все, что не надо - сам не ел. Сейчас уже большой - просить умеет.
|
Естесно, сейчас ребенок большой - говорить, слава Богу, умеет...
| Yamama писал(а): | | Кстати, и маленький был - кормление только когда попросит (проснется наконец-то и запищит), а не когда время подошло. Так что режим у нас был весьма своеобразен (на грани с отсутствием), установленный ребенком. |
А Вам не кажется, что ребенок был слишком мал, чтобы понять, что кушать вредно (читай "опасно"), а что нет... Конечно, маленький ребетешка, голодный, съест в конечном счете то, что мама даст. Потерпит-потерпит, но не получит молока (смеси...), в общем, того, что дей-но отвечает его потребностям и нуждам, и будет есть клубнику и запивать ее кофе..._________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натка Батьковна
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|