Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Готовим из субпродуктов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jelena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.11.04
Сообщения: 4130
В дневниках: 246
Откуда: Riga, Latvija
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 18:33     Ответить с цитатой

Мама моей подруги раньше готовила блинчики с начинкой из варёного лёгкого. Не могу сказать как она его варила и разделывала, но уже варёное резала на маленкие кусочки, обжаривала с луком и начинку заварачивала в блинчики, блинчики подогревала и подовала со сметаной. Было оооочень вкусно :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Дашуля
Красотуля!
Красотуля!


На сайте с 09.03.06
Сообщения: 3123
В дневниках: 36
Откуда: Н-ск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 1:36     Ответить с цитатой

А я уважаю коровье вымя - тока готовлю редко - лень...... Режу на крупные куски (оно почти не режется) и варю около часа в воде. Бульон становится бело-желтый. Потом вытаскиваю, куски режу брусочками а-ля картошка фри, и тушу в глубокой сковородке с луком, морковкой и сметаной. Получается безумно вкусно - можно даже не сознаваться, что это вымя :)
_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14567
В дневниках: 34834
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 13:30     Ответить с цитатой

А я печень цыпленка тушу в таком соусе: на стакан сметаны 1 столовая ложка русской горчицы. Потрясающе вкусно! Мой муж - противник печени в принципе, уплетает за обе щёки :)
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
SunnyWoman
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 04.10.06
Сообщения: 529
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 0:36     Ответить с цитатой

Девочки, всем привет!
А кто знает, как готовить сердце говяжье? слышала, что вкусно получается, но как..........? :eek:
_________________
А ты знаешь, все еще будет!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19552
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 9:33     Ответить с цитатой

По-моему, с сердцем никаких особых хитростей нет, кроме как разрезать его и изнутри, из сосудов, тщательно кровь вымыть, м.б. внешние трубочки и жир удалить, если таковые обретаются. А далее -- как с обычным куском мяса. Вкус отличается, но все равно очень интересно и в просто отварном виде, и в виде гуляша и т.п.
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад


На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2007 23:20     Ответить с цитатой

Девочки, а про куриные желудки что скажете? Их вроде как 40 минут тушить надо :-? ?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
A_nna
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.08
Сообщения: 5557
В дневниках: 2328
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 0:05     Ответить с цитатой

Вчера купила куриные сердечки,ни разу их не готовила :oops:

Поделитесь секретами,как просто и вкусно их можно приготовить? :varim:

Обязательно ли отваривать или можно просто взять и обжарить?
_________________
Бесплатные консультации по недвижимости
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1123677
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
romashkaa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.07
Сообщения: 3778
В дневниках: 213
Откуда: Башня - Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 9:43     Ответить с цитатой

а я отвариваю сердечки в парвоварке (40 мин.) . Уж очень они жирные... увидете сколько жира стечет, поэтому удобнее в пароварке варить. На сковородке обжариваю лук, болгарский перец, если есть еще баклажаны. Все нарезаю крупными кусками. Когда овощи готовы добавляю отварные сердечки, соевый соус и немножочко держу на плите... можно еще посыпать острым перчиком (красным, чили). И все... а-ля фахитос готов. Предлагаю гостям как теплый салат.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lanochka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 27.07.08
Сообщения: 4159
В дневниках: 186
Откуда: Планета Земля
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 17:52     Ответить с цитатой

я сердечки обожаю так:
берется много лука, не меньше, чем сердечек, режется тоненькими полукольцами, тушится, пока не даст сок, должно получиться много сока. потом туда кидаются сердечки и все вместе тушится. получаеются сердечки в большом кол-ве подлива. специи - по вкусу. (я люблю белый перец и немного майорана туда). главное не перетушить, а то они станут резиновыми.
поедается это все с пастой (лучше всего пенне или фузилли подойдут)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
A_nna
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.08
Сообщения: 5557
В дневниках: 2328
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 20:04     Ответить с цитатой

Lanochka
Я вчера примерно так и приготовила,только в сметане вместо майонеза!
Вкуснотища невероятная! :stul:
_________________
Бесплатные консультации по недвижимости
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1123677
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ТётяМотя
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 02.06.08
Сообщения: 639
В дневниках: 6
Откуда: Щ, Кольцово, Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 23:30     Ответить с цитатой

Печень куринная с овощами

Поджарить лук, нарезанный перьями, туда же болгарский сладкий перец кубиками и чеснок (лучше побольше), посолить. КОгда немного поджарится, добавляем печень. Нужно, чтобы она жарилась на сильном огне в течение ок 5 мин. Потом добавляем заранее отваренные грибы, досаливаем, если нужно, и тушим еще минут 5-10 на небольшом огне.

Единственный вариант приготовления куриной печени, который воспринимает мой муж.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Сообщения: 61872
В дневниках: 40183
Откуда: Nord Midgard
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 0:14     Ответить с цитатой

У меня зять чудесно тушит картошку с куриными субпродуктами. Сердечки, желудки иногда горлышки добавляет. Берет все помытое и почищенное и прям складывает в чугунок, добавляет огромное колличество лука. Немного тушит, потом добавляет картошку и немного воды (соль и специи)доводит до готовности на среднем огне. Я кроме печени из субпродуктов ничего не ем, а эту штуку кушаю.
_________________
Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Акулова Елена
Академик
Академик


На сайте с 06.04.08
Сообщения: 9190
В дневниках: 1280
Откуда: Новосибирск, м-н Горский
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 0:25     Ответить с цитатой

Я тут делала нечто вроде плова с куриными сердечками, импровизация была.
Обжарила лук-морковь, добавила сердечки, пакет хортекс-лечо, немного сметанки и томат.пасты, потушила минут 15, потом добавила рис (арборио или что-то типа, чтоб хорошо поглощал воду и при этом был довольно рассыпчатым), залила водой (можно бульоном наверное) чтоб покрывало рис и тушила до готовности риса, при необходимости добавляя жидкость.
На стакан риса примерно 500-600 гр сердец, пакет овощей, луковица морковка, пара ст.ложек сметаны и ст.ложка томата, хотя без сметаны и томата скорей всего будет тоже неплохо.
Думаю, что тут простор для творчества на самом деле - вместо лечо взять шампиньоны например, или вместо сердечек печень - тогда только время готовки надо корректировать, короче можно получить кучу блюд на основе одного.
Мужу очень понравилось, просит повторить.
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
karamba
Студент
Студент


На сайте с 20.03.07
Сообщения: 1732
В дневниках: 21
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 17:17     Ответить с цитатой

А мои больше всего любят блинчики, фаршированные куриными потрошками. Беру печень, сердечки, можно желудки, сырыми перекручиваю на мясорубке с луком, обжариваю на сливочном масле - и фарш готов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3464
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 20:38     Ответить с цитатой

Куриная печень с яблоком и помидором



Ингредиенты:
500 гр куриной печени
1 большое яблоко
1 большой помидор
1 луковица
200 мл куриного бульона
паприка, черный перец, кориандр, соль

Приготовление:
1. Яблоко очистить от кожуры, порезать на кубики
2. Помидор залить горячей водой, подержать минуту, снять кожу и порезать на кубики.
3. Луковицу мелко нарезать, обжарить на раст.масле до прозрачности.
4. Добавить яблоко, обжарить. Добавить помидор, потушить на медленном огне 10 мин. Отложить в отдельную посуду.
5. Печень порезать на 4 кусочка, обжарить на раст. масле.
6. Добавить овощи, специи, соль и влить бульон. Тушить мин 10 на среднем огне.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах