Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jelena
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
|
 Добавлено: Вт Окт 03, 2006 18:33 |
|
|
Мама моей подруги раньше готовила блинчики с начинкой из варёного лёгкого. Не могу сказать как она его варила и разделывала, но уже варёное резала на маленкие кусочки, обжаривала с луком и начинку заварачивала в блинчики, блинчики подогревала и подовала со сметаной. Было оооочень вкусно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дашуля
Красотуля!

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34834 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Чт Окт 05, 2006 13:30 |
|
|
А я печень цыпленка тушу в таком соусе: на стакан сметаны 1 столовая ложка русской горчицы. Потрясающе вкусно! Мой муж - противник печени в принципе, уплетает за обе щёки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SunnyWoman
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.10.06 Сообщения: 529 В дневниках: 166
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Пт Дек 08, 2006 9:33 |
|
|
По-моему, с сердцем никаких особых хитростей нет, кроме как разрезать его и изнутри, из сосудов, тщательно кровь вымыть, м.б. внешние трубочки и жир удалить, если таковые обретаются. А далее -- как с обычным куском мяса. Вкус отличается, но все равно очень интересно и в просто отварном виде, и в виде гуляша и т.п._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
A_nna
Профессор

На сайте с 06.06.08 Сообщения: 5557 В дневниках: 2328 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 24, 2009 0:05 |
|
|
Вчера купила куриные сердечки,ни разу их не готовила
Поделитесь секретами,как просто и вкусно их можно приготовить?
Обязательно ли отваривать или можно просто взять и обжарить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
romashkaa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.07 Сообщения: 3778 В дневниках: 213 Откуда: Башня - Шлюз
|
 Добавлено: Вт Мар 24, 2009 9:43 |
|
|
а я отвариваю сердечки в парвоварке (40 мин.) . Уж очень они жирные... увидете сколько жира стечет, поэтому удобнее в пароварке варить. На сковородке обжариваю лук, болгарский перец, если есть еще баклажаны. Все нарезаю крупными кусками. Когда овощи готовы добавляю отварные сердечки, соевый соус и немножочко держу на плите... можно еще посыпать острым перчиком (красным, чили). И все... а-ля фахитос готов. Предлагаю гостям как теплый салат. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lanochka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.08 Сообщения: 4159 В дневниках: 186 Откуда: Планета Земля
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2009 17:52 |
|
|
я сердечки обожаю так:
берется много лука, не меньше, чем сердечек, режется тоненькими полукольцами, тушится, пока не даст сок, должно получиться много сока. потом туда кидаются сердечки и все вместе тушится. получаеются сердечки в большом кол-ве подлива. специи - по вкусу. (я люблю белый перец и немного майорана туда). главное не перетушить, а то они станут резиновыми.
поедается это все с пастой (лучше всего пенне или фузилли подойдут) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
A_nna
Профессор

На сайте с 06.06.08 Сообщения: 5557 В дневниках: 2328 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2009 20:04 |
|
|
Lanochka
Я вчера примерно так и приготовила,только в сметане вместо майонеза!
Вкуснотища невероятная!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТётяМотя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 639 В дневниках: 6 Откуда: Щ, Кольцово, Краснообск
|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2009 23:30 |
|
|
Печень куринная с овощами
Поджарить лук, нарезанный перьями, туда же болгарский сладкий перец кубиками и чеснок (лучше побольше), посолить. КОгда немного поджарится, добавляем печень. Нужно, чтобы она жарилась на сильном огне в течение ок 5 мин. Потом добавляем заранее отваренные грибы, досаливаем, если нужно, и тушим еще минут 5-10 на небольшом огне.
Единственный вариант приготовления куриной печени, который воспринимает мой муж. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акулова Елена
Академик

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
 Добавлено: Пн Апр 27, 2009 0:25 |
|
|
Я тут делала нечто вроде плова с куриными сердечками, импровизация была.
Обжарила лук-морковь, добавила сердечки, пакет хортекс-лечо, немного сметанки и томат.пасты, потушила минут 15, потом добавила рис (арборио или что-то типа, чтоб хорошо поглощал воду и при этом был довольно рассыпчатым), залила водой (можно бульоном наверное) чтоб покрывало рис и тушила до готовности риса, при необходимости добавляя жидкость.
На стакан риса примерно 500-600 гр сердец, пакет овощей, луковица морковка, пара ст.ложек сметаны и ст.ложка томата, хотя без сметаны и томата скорей всего будет тоже неплохо.
Думаю, что тут простор для творчества на самом деле - вместо лечо взять шампиньоны например, или вместо сердечек печень - тогда только время готовки надо корректировать, короче можно получить кучу блюд на основе одного.
Мужу очень понравилось, просит повторить._________________
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
karamba
Студент

На сайте с 20.03.07 Сообщения: 1732 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Пт Май 01, 2009 17:17 |
|
|
А мои больше всего любят блинчики, фаршированные куриными потрошками. Беру печень, сердечки, можно желудки, сырыми перекручиваю на мясорубке с луком, обжариваю на сливочном масле - и фарш готов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Вт Июн 16, 2009 20:38 |
|
|
Куриная печень с яблоком и помидором
Ингредиенты:
500 гр куриной печени
1 большое яблоко
1 большой помидор
1 луковица
200 мл куриного бульона
паприка, черный перец, кориандр, соль
Приготовление:
1. Яблоко очистить от кожуры, порезать на кубики
2. Помидор залить горячей водой, подержать минуту, снять кожу и порезать на кубики.
3. Луковицу мелко нарезать, обжарить на раст.масле до прозрачности.
4. Добавить яблоко, обжарить. Добавить помидор, потушить на медленном огне 10 мин. Отложить в отдельную посуду.
5. Печень порезать на 4 кусочка, обжарить на раст. масле.
6. Добавить овощи, специи, соль и влить бульон. Тушить мин 10 на среднем огне. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|