Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Генератор песен ИИ
Муж не называет меня по имени
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 1:44     Ответить с цитатой

V@nilkA© писал(а):
как то сложилось так, что из друзей мало, кто сохранил в принципе отношения. Многие развелись и заново сошлись. И честно говоря очень неприятно, когда я мужа зову "зая" и тут же реплика: "зая, зая нет вайфая" я даже не знаю, что на это ответить :-(
Я бы ответила, чтоб завидовали молча. В общем-то, это даже не зависть (разве что капелька). А просто вполне ожидаемая реакция от людей, которые не смогли сохранить отношения. У них ведь тоже когда-то были и зайки, и солнышки и прочие сюси-пуси. А потом все закончилось. Вот и не верят, что теплые отношения вполне реально сохранить и на девятом году совместной жизни. Ну и пусть не верят. Вы счастливы и слава богу.

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 3:26     Ответить с цитатой

V@nilkA© писал(а):
И честно говоря очень неприятно, когда я мужа зову "зая" и тут же реплика: "зая, зая нет вайфая" я даже не знаю, что на это ответить :-(
:haha:
Читала вашу тему-проблему с большим удовольствием. Вы прелесть!!! Я наоборот, с вашего примера начну мужа называть "заей" или "котиком". Долой официоз!!!
Завтра напишу его реакцию. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18987
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 8:33     Ответить с цитатой

Слава Кхтулку - пусть это будет самой главной и единственной проблемой в жизни :-)

Это реально раздражает и напрягает, когда тебя не зовут по имени, а только опосредованно.
А как доказали британские учОные какие-то там психологические исследования, звук своего имени самый приятный для человека. :aga-aga:

И да, чиорт побери, хочется, что бы тебя звали: "Ефросинья, пойдем прогуляемся" или "Василина, а не испить ли нам чашечку чая", вместо постоянного: Ты/а может.....будешь/поедешь/пойдем/зашла и прочее.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 9:18     Ответить с цитатой

у некоторых мужиков есть такой прикол...всех женщин называть зая или котя или солнышко...чтоб в именах не путаться! :-) :aga-aga:

хорошо что ТС об этом не подумала когда решила мужа переучивать..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 9:42     Ответить с цитатой

Цитата:
как теперь обратно приучить?

Из серии "Собака, ты мне надоела, давай ты будешь мне котом".
V@nilkA©
Пусть называет как ему комфортно, до тех пор пока для вас это не оскорбительно. Не оскорбительно же? А вестись на завистливые подшептывания неудачливых в личной/семейной жизни "друзей" - как-то не по-взрослому.

makareshka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.08.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 10:31     Ответить с цитатой

Ой меня тоже муж так называет и я его, но как-то не комплексуем.
Но вот буквально и недельки не прошло как была забавная ситуация.
Ехали в машине, мужа подрезают и тут я ему говорю - зай-зай, дабы привлечь внимания, дочь 2,5 г. спрашивает меня
- мама а кто зай зай.
Я ответила что папа, так вот когда приехали домой дочь выдала: папа ты что зай зай и прык скок тоже умеешь :lol:
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 10:51     Ответить с цитатой

V@nilkA© писал(а):
Леся:))
а в чем прикол? Или тут можно заводить только темы под определенную категорию? У каждого свои проблемы. Вас читать и отвечать никто не заставляет, верно? Или интересно писать и читать про измены и тому подобное? Да у меня вот такая проблема. И меня она волнует т.к нам уже не по 20 лет и я считаю, что переросла "Заю" я же не могу насильно заставить мужа, не называть меня так как он привык за 10 лет. Может кто то сталкивался с похожей ситуацией и может подсказать...прошу тех, кого так раздражает эта тема, просто проходить мимо :-)

Я знаю семью, где людям под 50, и они называют друг друга "заинька". Проблема была бы, если бы ваш муж не называл вас по имени и на людях, а так...проблемы не вижу.По имени вас наверняка называют ваши родители, друзья, коллеги и т.д. и т.п., так что оставьте за мужем право называть вас как ему удобно... :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Yva
Студент
Студент

На сайте с 17.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 11:32     Ответить с цитатой

V@nilkA©
Спасибо за тему! Тоже "заи" мы друг у друга. Первый раз начала переживать из-за того что сыновья меня так начали называть. :-( Попросила мужа при детях мамой звать, при взрослом окружении по имени, правда зовет только в уменьшительно-ласкательной форме. Но окружению не угодить все равно. Ребенок по имени назвал, аяяяй, оказывается хуже "заи" это. Другой сын нас как-то при бабушке обнял и сказал что мы его друзья, тоже было "как так, это же родители, неправильно ребенок говорит" :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

sveta-k080
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 11:33     Ответить с цитатой

V@nilkA©
Мы с мужем вместе 13 лет, и только лет 6 назад стал по имени называть на людях, после того, как 2-х летняя дочь на вопрос "как зовут папу?" - ответила: "Коля", а маму? - "кыса". Ребенок не знает как зовут мать :mad: , посмеялись конечно, но все-равно по имени редко зовет, я уже привыкла.
⮝ наверх ⮝

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 11:48     Ответить с цитатой

V@nilkA©
Мужу нравится вас звать "заей", вам нравится, что он вас так зовет - значит проблемы у вас двоих нет. А вот если вестись на провокации, что-то кому-то доказывать, "быть как все" - это просто самим себе создавать проблемы.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 12:50     Ответить с цитатой

V@nilkA©
Цитата:
Только вот как теперь обратно приучить?
Семья - самое уютное место на земле!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Укумока
Студент
Студент

На сайте с 06.12.12
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 13:30     Ответить с цитатой

V@nilkA©
Ну вот у нас тоже дома "зоопарк" - и заи и коти и кысы...
Не так давно стала задумываться на подобную тему - как часто зовет меня мушшш по имени в быту... На людях и в людях мы бываем редко, т.к. не давно переехали в город, где у нас нет знакомых, судить сложно :-) Но мы работаем вместе поэтому времени называть друг друга по именам,полным именам, а то и по имени отчеству предостаточно :aga-aga:

У нас друзья в другом плане делали замечания :eek: - почему это мы в третьем лице никогда друг друга не называем муж и жена (супруг/супруга, что для меня вообще отдельное буэээ ругательство), вы, говорит, уже 10 лет живете, а все как подростки - как будто дружите... а нам нормально :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

AnutaInika
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.04.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 14:21     Ответить с цитатой

Мы тоже с мужем "заи", ничего плохого в этом не вижу. Правда при дочери стараемся называть друг друга " мама" и "папа", а то у неё итак папа зовется Леша, а мама " зая". Окружающие на "заю" реагируют нормально, правда те, кто моего "заю" под 2 метра ростом первый раз видят, сильно удивляются ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 14:28     Ответить с цитатой

Цитата:
— Знаете, как она меня называла? Никто не знает!
Я ей говорю — Санюшка! А она мне — Митюнюшка!
:-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

glori7

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 14:42     Ответить с цитатой

V@nilkA©
на мой взгляд у Вас хорошие, близкие отношения, и это здорово когда других проблем нет, на мой взгляд проговорить её нужно с мужем) многие мечтали бы что бы их так называли....

Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: