Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Наши открытия в бытовой химии
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 14010
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2003 11:36     Ответить с цитатой

Нюша писал(а):
А у меня еще вопросец - как справляетесь с воротничками рубашек? Может есть чудо-средство, чтоб в машинку засунул - и все чисто?

Я справляюсь очень просто: меняю мужу рубашки по мере загрязнения воротничка (примерно через два дня), так как у нас автомат теперь, стираю Лоском. Раньше замачивала на полдня, натерев воротничок хозяйственным мылом. Кстати, проблема воротничков и области подмышек - одна и та же :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5836
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2003 11:38     Ответить с цитатой

Незбудейка писал(а):
Я справляюсь очень просто: меняю мужу рубашки по мере загрязнения воротничка (примерно через два дня

Ага,
а мой все меняет каждый день...

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2003 11:43     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
Незбудейка писал(а):
Я справляюсь очень просто: меняю мужу рубашки по мере загрязнения воротничка (примерно через два дня

Ага,
а мой все меняет каждый день...

И тоже проблема с воротничками? А когда менять... Все люди - разные, кому-то и два раза в день надо менять, потовыделение такое :cry: В моем случае я проверяю вечером состояние одежды и заменяю те предметы, которые считаю грязными :lol: При наличии машины-автомат класса эконом проблемы застирывания исчезают, а раньше было сложнее. Иногда приходилось манжеты и воротник щеточкой тереть - кошмар для ткани, а что делать? Кипятить нельзя.
⮝ наверх ⮝

Нюша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2003 12:16     Ответить с цитатой

Так тоже не по месяцу носит :D , каждый день или максимум два дня меняет и все-равно воротнички не отстирываются так как хотелось бы. :cry: Порошки разные перепробовала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5836
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2003 12:24     Ответить с цитатой

Да, кажется я поимела новую проблему...
раньше ходил в футболачках, толстовочках, и никаких проблем...

Тан Я
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2003 14:54     Ответить с цитатой

Нюша писал(а):
Так тоже не по месяцу носит :D , каждый день или максимум два дня меняет и все-равно воротнички не отстирываются так как хотелось бы. :cry: Порошки разные перепробовала.

А на чем стираете?
Если автомат, то лучше все же КАЖДЫЙ день менять, даже если на вид еще нормальная. Тогда без проблем будет.
Если не в автомате... то все равно лучше каждый день, но представляю насколько это проблематичнее.
Еще помогает замачивать.... ну хоть на пол часа.

А еще, если белые рубашки, то хорошо ариель или специальные порошки "для белого белья".
Я вообще всегда стараюсь брать НЕ дешевые порошки. Дешевые - себе дороже получается...
⮝ наверх ⮝

Нюша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2003 17:04     Ответить с цитатой

Стираю в автомате. В том то и проблема, что не хочется ничего тереть, застирывать. Так уже лень руками что-то стирать :roll:
⮝ наверх ⮝

Тан Я

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2003 18:27     Ответить с цитатой

Нюша писал(а):
Стираю в автомате. В том то и проблема, что не хочется ничего тереть, застирывать. Так уже лень руками что-то стирать :roll:

Ну значит, надо менять "не по мере загрязнения", а каждый день.
И замачивать. Не тереть, а просто, дать полежать в мыльной воде.
Обычно хорошо помогает.
Но вообще, я как стала на автомате стирать - как-то такие проблемы пропали.... хорошо автомат стирает :D
⮝ наверх ⮝

Таня
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2003 19:24     Ответить с цитатой

Ну вы герои... каждый день рубашки менять, это же гладить устанешь...

Мишка-торопыжка 22 годa 9 месяцев 13 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Тан Я

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2003 20:14     Ответить с цитатой

Таня писал(а):
Ну вы герои... каждый день рубашки менять, это же гладить устанешь...

Погладить проще, чем грязный воротничек отстирывать... а если еще и теретьь на руках приходиться, то и рукам хана быстро наступит...
Так ведь еще и портятся рубашки так быстрее, а в автомате, даже при очень частой стирке, практически не застирывается...
То же самое с мужскими носками.... проще (да и дешевле) иметь много и менять каждый день
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2003 9:13     Ответить с цитатой

Тан Я писал(а):
То же самое с мужскими носками.... проще (да и дешевле) иметь много и менять каждый день

Абсолютно согласна! Причем это касается практически всей одежды. Например, опытом проверено, что три пары джинсов, имеющиеся ОДНОВРЕМЕННО, "живут" гораздо дольше, чем три пары, купленные одна за другой :lol:
⮝ наверх ⮝

Таня
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2003 10:36     Ответить с цитатой

Не, ну про носки- трусы я согласна так мы и делаем, только их то не надо гладить :)
Наверное у нас проблемы с воротничками нет такой острой потому что чисто-белых рубах в общем-то и нет практически. По крайней мере все вроде нормально отстирывается.

⮝ наверх ⮝

Нюша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2003 10:43     Ответить с цитатой

У нас тоже белых рубах не много, но даже на темных оседает грязь въедливая. Я тут ариэль-гелем попробовала, более-менее отстирывается.
А гладить - это точно замучаешься. Брр. Ненавижу рубашки гладить, а брюки так тем более. У многих, говорят, мужья сами гладят. Женам не доверяют стрелки выводить. Я своему про это сказала, а он говорит "вот видишь, дорогая, как я тебе доверяю" :D Я уже свекрови предъявила претензии, что не научила сына ничему.
⮝ наверх ⮝

Таня
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2003 10:52     Ответить с цитатой

У меня папа помнится не признавал когда рукова со складкой заглаживались, а спецовая штука для глажки рукавов у нас не прижилась, так блин, такое развлечение было... с тех пор и не люблю. А брюки он точно, сам гладил :)

⮝ наверх ⮝

Тан Я

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2003 15:30     Ответить с цитатой

А меня как-то не напрягает рубашки гладить... :133: Но, правда, я рукава со стрелкой делаю... если бы надо было бы без стрелки, то, наверное тоже бы быстро достало...
А вот брюки... это, да, менее приятно.
Но я вообще, к глажке лояльно отношусть... когда со временем запарок нет (о захотела, да?! :lol: )
Я и постельное белье глажу всегда....
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 3 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: