|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мими
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.05.05 Сообщения: 825
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я-ЮлЯ
Академик

На сайте с 15.09.06 Сообщения: 16294 В дневниках: 2253 Откуда: Академ(пригород)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мими

|
 Добавлено: Пн Сен 08, 2008 16:09 |
|
|
Младшие школьники. Мальчик старше. Мне особенно сравнивать не с кем, но помятуя свой интерес - пора бы уже. Хотя, с другой стороны, моя сестра проявила интерес к самоудовлетворению только лет в 14, если не в более старшем возрасте. И с интимной жизнью у неё ничуть не хуже, чем у меня. Так что, может, я и зря волнуюсь, конечно. _________________ Душа просит романтики, а попа – приключений!
Да не «Ах, секс» — Access! А впрочем, ладно... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я-ЮлЯ
Академик

|
 Добавлено: Пн Сен 08, 2008 20:23 |
|
|
Мими Если честно, вы меня пугаете! Девочку из начальной школы обучаете как правильно предаваться "плотским радостям". Она же еще ребенок, зачем так рано будить в ней сексуальность? Пусть ребенок наслаждается детством, всему свое время! Пусть пока направляет свою энергию на игры, на развитие, на учебу. Вы не боитесь, что в связи с этим "ранним развитием", одобряемым мамой, у вас рано появятся и проблемы с этим связанные - ранняя половая жизнь, возможная беременность и вен.заболевания..._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нанули
Академик

На сайте с 06.04.04 Сообщения: 4489 В дневниках: 5566 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мими

|
 Добавлено: Пн Сен 08, 2008 21:40 |
|
|
Я не бужу в ней сексуальность. Я чётко следую инструкциям психологов - не заострять внимание, объяснять, что это очень интимное занятие и ни в коем случае нельзя каким либо образом пытаться это сделать прилюдно. Но в то же время я поясняю ей, что это ни в коем случае не нечто грязное или позорное, что это всего лишь этап взросления, и что время, уделяемое таким занятиям, не должно быть слишком длительным. Ну и стараюсь, чтобы занята была достаточно, в том числе и физически нагружена.
В то же время я помню, что лично я мастурбировала в семилетнем возрасте, а лет в 9 я уже понимала, что это имеет отношение к сексу, хотя узнала я от него не от мамы. Так пусть уж лучше от меня она всё узнает.
И вот несмотря на мою такую "раннюю" сексуальность, первый сексуальный опыт я приобрела в 22 года, и лишь в 23 потеряла невинность. И тьфу-тьфу, ни единого вензаболевания я не перенесла.
Возможно, я не могу описать всё так, как есть на самом деле, и вы между строк читаете нечто иное.
А мальчики в возрасте моего сына уже давно имеют межполовые интересы, и это нормальный возраст для их пробуждения, но вот у сына он никак не проявляется . Поэтому я и волнуюсь, что это сказывается недостаток мужского присутствия..._________________ Душа просит романтики, а попа – приключений!
Да не «Ах, секс» — Access! А впрочем, ладно... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 34859 В дневниках: 26925 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я-ЮлЯ
Академик

|
 Добавлено: Вт Сен 09, 2008 0:41 |
|
|
НаташкаМ Про энергию не я придумала )
Половое взросление, конечно же, может произойти вне зависимости от внешних факторов, причины акселерации до сих пор не ясны. Но, саму сексуальность можно пробудить искусственно. Примеры тому множество. Историю Казановы знаете? Она началась в детстве
Мое мнение, что если мама с ребенком 8-9 лет обсуждает ее сексуальные переживания, она тем самым ее к тому поощряет.
Мими, вы простите, если я жестко высказываюсь, вы тоже поймите, я не за то, чтобы наложить запрет в общении с ребенком на темы, связанные с сексом. Нет, ребенок должен узнавать о том, откуда берутся дети, из семьи. Но, вот как это преподнести?
Я стараюсь сыну рассказывать обо всем постепенно, по мере возникновения интереса. С малых лет он знал, что появился из маминого живота, позже спросил: как туда попал? Ответ: из папиного семечка. Из живота он вылез через специальную дырочку. На вопрос: что такое секс, мы ответили, что это когда папа и мама обнимаются и целуются в постеле. Все эти ответы его пока удовлетворяют, по мере взросления будет интересоваться больше - больше расскажем.
Заострять внимание, конечно же, не нужно, и уж тем более говорить о том, как это стыдно и не хорошо. Но, если бы мы столкнулись с тем, что наш ребенок в этом возрасте занимался онанизмом, то, наверное, муж бы поговорил с ним о том, что это за орган у него такой, что благодаря ему у него когда-нибудь будут дети, но сейчас еще не время, и лучше его лишний раз не трогать. Тем более, в таком возрасте воздержание не является проблемой. Ребенок не нуждается в том, чтобы снять напряжение, как кто-то тут высказался. Онанизм просто может стать привычкой, подобно той, когда дети сосут палец. Другое дело, подростковый возраст, вот тогда-то советы ваших психологов могут оказаться полезными.
Ну, а насчет беременности, НаташкаМ
опыт многих моих женатых друзей подсказывает, что не всегда резиновые изделия защищают от беременности. Счастливые ребятишки тому подтверждение  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стасенька
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
|
 Добавлено: Вт Сен 09, 2008 9:56 |
|
|
ИМХО, онанизм в дошкольном и младшем школьном возрасте - это скорее показатель повышенной тревожности. Гормонам играть еще пока рано. Как я поняла, дочери Мими еще нет 10 лет Цитата: | Младшие школьники. Мальчик старше. | , при этом Цитата: | Дочка у меня давно уже познала "плотские радости" | .
Я бы, конечно, в такой ситуации поговорила с ребенком, но только один раз, максимум два, если сама она вопросов не задает, конечно. А прежде всего попыталась бы выяснить причину тревожности и сделать что-то, чтобы ее (тревожность) минимизировать. Вот как-то так
Мне еще кажется, что, как ни объясняй ребенку, что ничего в этом стыдного нет, все-таки стыдиться он будет - больше или меньше. А это еще больше подкрепляет тревожность, ну, и по кругу._________________ Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мими

|
 Добавлено: Вт Сен 09, 2008 10:10 |
|
|
Я-ЮлЯ писал(а): |
Мое мнение, что если мама с ребенком 8-9 лет обсуждает ее сексуальные переживания, она тем самым ее к тому поощряет. |
Уж поистине, в написанном каждый читает только то, что может прочесть, а не то, что мы хотели бы написать .
Я считаю, что если в 8-9 лет есть сексуальные переживания, то гораздо лучше, когда девочка обсуждает их с мамой, а не с подружками. А то, что они вполне могут быть в таком возрасте - я знаю по себе. И о том, что мастурбацией могут заниматься дети и в год, и в 4, тоже знаю. Опять же, мы все ориентируемся на свой опыт - ну да, мама со мной ничего не обсуждала, и я вполне себе отдавала отчёт, что с мамой о таких вещах не говорят. И вряд ли бы я ей сказала бы о каких-либо сексуальных домогательствах кого бы то ни было, моё счастье, что со мной такого не случалось и страшнее эксгибиционистов и ровесников с предложениями "показать письку" на пути не попалось. Я очень надеюсь, что моя дочка имеет ко мне достаточно доверия, чтобы рассказывать мне не только о том, что её беспокоит (кстати, а как вы понимаете слова "обсуждать с дочкой сексуальные переживания"? Какое именно содержание разговора вам представляется?), но и о том, что происходит что-то не совсем стандартное в отношениях в противоположным полом. Ну ясное дело, особенным любопытством к строению половых органов мальчика она не страдает - насмотрелась, слава богу . Но кто знает, какого рода любопытство ей присуще. Я предпочитаю быть в курсе.
Мальчик у меня в том возрасте, который называется "младший подростковый", и его ровесники, как я уже говорила, вовсю интересуются если не самими девочками, то их устройством и межполовыми отношениями. Мой не проявляет внешнего интереса, и я опасаюсь равно как того, что он уже имеет извращённое представление о процессе (как я в своё время), либо каких-то нарушений в гормональной сфере или психологических проблем (излишнее женское влияние). Но как составить доверительную беседу с мальчиком-почти подростком на тему секса, я просто себе не представляю. Опять же, не хотелось бы искуственно форсировать события. Откуда появляются дети он знает (в смысле, что есть у женщин специальное отверстие и где оно находится), и даже в общих чертах о процессе спаривания имеет представления (спасибо Энимал планет с их слонами ), но какого либо интереса к своему телу не проявляет совершенно. Честное слово, если бы он пытался заняться мастурбацией - я бы лучше представляла, как себя вести и о чём беседовать.
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
Стасенька писал(а): |
Я бы, конечно, в такой ситуации поговорила с ребенком, но только один раз, максимум два. |
А о чём именно вы бы поговорили? Честно говоря, про излишнюю тревожность я как-кто не думала, это скорее я бы к старшему применила. девушка у меня с на редкость крепкой нервной системой и очень уверенная в себе и в маме.
Стасенька писал(а): |
Мне еще кажется, что, как ни объясняй ребенку, что ничего в этом стыдного нет, все-таки стыдиться он будет - больше или меньше. А это еще больше подкрепляет тревожность, ну, и по кругу. |
В каком смысле стыдного? Я стараюсь сказать, что это не более стыдная вещь, чем показаться на улице нагишом. Само по себе иметь тело не обозначает ничего постыдного, но его оголение обществом не приветствуется, потому как "не принято". Так и тут - сам процесс в принципе не страшен, но его демонстрация недопустима. К счастью (или несчастью) мои дети не имеют возможности остаться не только наедине с собой, но хотя бы одни дома. С одной стороны, это избавляет меня от многих тревог, с другой - неудовлетворённое желание может стать навязчивым.
Кстати. сын у меня вообще как-то непримиримо относится даже к намёкам о том, что между мальчиками и девочками могут быть какие-то отношения и что он вырастет, будет мужчиной и, вероятно, женится. Вот меня и волнует - не следствие ли этого того, что он получил от кого-то "детальные разъяснения", как многие из моих ровесников и ровесниц (читала опрос, практически все к тому времени, как с ними пытались беседовать родители, уже всё знали, а вот с девочками некоторые мамы успевали побеседовать заблаговременно)_________________ Душа просит романтики, а попа – приключений!
Да не «Ах, секс» — Access! А впрочем, ладно...
Последний раз редактировалось: Мими (Вт Сен 09, 2008 10:51), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стасенька
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мими

|
 Добавлено: Вт Сен 09, 2008 10:28 |
|
|
Стасенька, не совсем поняла, что вы хотели сказать. Расшифруйте пожалуйста.
Если в том смысле, как я могу предположить - раз он хочет чистоты, значит, он имеет представление об этом, как о чём-то "грязном". Именно это и есть одна из причин моего беспокойства, потому как сталкивалась с такими случаями. И это значит, что таки родителям надо успевать быстрее просвещать своих детей, хотя как, если внешне они не проявляют любопытства? Форсировать тоже как-то нет желания. Потому я и говорю, что уж лучше любопытство - тут ворох советов от психологов, рекомендации по поведению и решениям проблемы. а когда внешне проблемы нет - никаких рекомендаций тоже нет._________________ Душа просит романтики, а попа – приключений!
Последний раз редактировалось: Мими (Вт Сен 09, 2008 10:38), всего редактировалось 3 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нанули
Академик

На сайте с 06.04.04 Сообщения: 4489 В дневниках: 5566 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мими

|
 Добавлено: Вт Сен 09, 2008 10:31 |
|
|
Нанули, именно . Я и написала, что в том числе следим, чтобы физически была занята достаточно. Мне просто непонятно, почему то, что моя дочка не боится спросить у меня или рассказать мне что-то, связанное с темой самоудовлетворения, и даже принять в внимание мои разъяснения и рекомендации, вдруг всех повергло в такой шок. Ну да, со мной родители не беседовали, слава богу - улица просветила, но что в этом хорошего-то?_________________ Душа просит романтики, а попа – приключений!
Последний раз редактировалось: Мими (Вт Сен 09, 2008 10:40), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
 Добавлено: Вт Сен 09, 2008 10:40 |
|
|
Я-ЮлЯ писал(а): | Заострять внимание, конечно же, не нужно, и уж тем более говорить о том, как это стыдно и не хорошо. Но, если бы мы столкнулись с тем, что наш ребенок в этом возрасте занимался онанизмом, то, наверное, муж бы поговорил с ним о том, что это за орган у него такой, что благодаря ему у него когда-нибудь будут дети, но сейчас еще не время, и лучше его лишний раз не трогать. |
То есть Вы считаете, что "те самые" органы нужны лишь исключительно для продолжения рода? Но мы же живем не в те времена, когда в наше стране секса не было.
С Вами, Мими, я полность согласна. Я тоже предпочла бы, чтобы мои дети общались на тему секса со мной, а не на улице. Пока мой старший ребенок особых вопросов не задает, но я подозреваю, что он уже достаточно много знает из "просвятительских" бесед во дворе.
Вот и не знаю, что лучше самой поднимать эту тему или ждать пока он сам у меня поинтересуется. Могу ведь и не дождаться!  _________________ 
Последний раз редактировалось: TatianaVit (Вт Сен 09, 2008 10:47), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|