Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78506 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 13, 2015 10:43 |
|
|
OmGatto мда
а что происходит, когда он истерики устраивает? Вы кормите его обедом?
Просто, я бы еще при первых наездах ТАК бы высказалась
Лелечка))) это да У меня муж и спасибо говорит и посуду моет за собой...
Эх, золотой у меня муж!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52220 В дневниках: 17523 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lekal
Профессор

На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5727 В дневниках: 1945 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
|
 Добавлено: Пт Фев 13, 2015 10:58 |
|
|
Дюша писал(а): | Слушайте, а я одна считаю, что нет ничего страшного в том, чтобы накормить мужа? Там, положить еду в тарелку, поставить на стол, налить чаю?  |
Это не страшно. Да это забота. Но когда за эту заботу есть хотя бы благодарность, а желательно еще бы и обоюдность. Но когда взрослый мужик истерит, что ему к 14.00 не ПОДАЛИ обед, или когда он устраивает истерику, что жена не согрела ему к нужному времени еду, которая в принципе стоит в холодильнике, вот это страшно. Когда на жене дом и дети, а муж говорит:"Ты ничего не делаешь, а тупо дома сидишь". Вот это страшно. Когда работа женщины по дому не считается работой, не цениться, не уважается, а сама женщина воспринимается как комбайн для уборки, готовки и подачи блюд царю._________________ Я-Лена. Можно на ты.
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВсеНиките
Школьные годы

На сайте с 14.07.09 Сообщения: 1262 В дневниках: 4
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
82kfkf
Профессор

На сайте с 08.02.13 Сообщения: 5226 В дневниках: 17 Откуда: Ст. Гостагаевская
|
 Добавлено: Пт Фев 13, 2015 14:34 |
|
|
А я наверное человек-паразит, муж работает, готовит, убирается, моет посуду, ходит в магазин, возит по всем делам, хотя у самой машина есть, играет-гуляет с детьми, увозит - забирает с садика.
Сейчас нянчится с Младшей, а я сижу на сибмаме. Золото, а не муж.
Но это конечно когда работы мало, а если с утра и до ночи работа, то приходится все самой._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JIUHA
Подготовишка

На сайте с 05.03.13 Сообщения: 291
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lekal
Профессор

На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5727 В дневниках: 1945 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
|
 Добавлено: Пт Фев 13, 2015 16:34 |
|
|
ВсеНиките
Я думаю, во многих семьях в основном все делают женщины. Но есть семьи, как по описанию у ТС, где муж "Царь, очень приятно Царь" , и даже не потому что он зарабатывает, а просто потому что это ОН, т.е мужчина. И женщина ему должна всё, уже по факту рождения.
Есть семьи где мужчины спокойно и самостоятельно выполняют домашние обязанности без просьб и напоминаний.
А есть семьи где мужа надо просто все просить. Потому как сам не догадается. Это мы, одновременно пылесосим, варим суп, гладим белье и думает:"Вот паразит, лежит на диване, а я тут выматываюсь". А он искренне полагает, что раз мы не просим, значит справляемся. И если нам нужна была бы его помощь, мы бы просто попросили. А раз его не просят, значит он может со спокойной душой лежать на диване._________________ Я-Лена. Можно на ты.
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
82kfkf
Профессор

На сайте с 08.02.13 Сообщения: 5226 В дневниках: 17 Откуда: Ст. Гостагаевская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lekal
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena_123
Подготовишка

На сайте с 09.08.11 Сообщения: 483
|
 Добавлено: Пт Фев 13, 2015 17:22 Заголовок сообщения: Re: Про домашние обязанности или кто кому обязан? |
|
|
OmGatto писал(а): | Всем привет!
Весь вопрос, вообщем, в заглавии темы. Как у вас с разделением домашних обязанностей?
Нашей семье скоро будет 4 года, у нас маленький сынок, забеременела я через полгода после знакомства, ребенок желанный. Ну вот и так затянула меня мамско-бытовая жизнь по самые уши. Я занималась ребенком и бытом, муж нас обеспечивал, он не работает толком, занимается машинами, заработок непостоянный, но ему нравится это дело, мы не бедствуем, почти 3 года мы жили на накопления мужа и на то, что он заработает... Обязанности так у нас и разделились, муж нас кормит, так что я супы готовлю, полы драю и памперсы меняю. Муж частенько попрекал меня в том, что я ему не даю работать, типа я беспомощная и он сидит со мной в декрете При этом он ни разу за все 4 года не подходил к плите, ни разу пылесос или тряпку в руки не брал, с ребенком помощи было мало, мог посидеть с ним пока я в душ сгоняю, и ездил с нами в больницу, когда малыш был мал совсем (я без машины была, живем далеко от больницы) - но за это я по его мнению должна была ему пятки целовать, что он возит нас "везде". На этом фоне ссоры возникали очень часто...
Прошло время, я стала помогать мужу в работе (вот как уже год), у нас бизнес, я занимаюсь полностью всем, на нем работы мало в этой сфере, он по прежнему занимается машинами, сынуля наш подрос, сейчас в садик его водим... а у меня недоумение Мы сейчас работаем одинаково по трудозатратам, я помогаю в обеспечении семьи, но на мне по прежнему ВСЯ домашняя работа и уход за ребенком, мужу нужно завтрак/обед/ужин по расписанию, и чтоб на стол поставили и разогрели, сам по пальцам можно пересчитать сколько раз доставал из холодильника и разогревал сам. Офигела я чето от происходящего и составила с ним разговор по душам, после чего я узнала, что оказывается готовка/уборка/уход за ребенком - мои прямые обязанности!! Я обязана это делать! Нее, я конечно все понимаю, но он это выражал так, что я себя почувствовала наемной работницей нежели женой. На мой вопрос - какие твои обязанности? Он ответил - обеспечивать вас, крыша над головой и мужские дела (электрик и т.п.). Но ведь обеспечиваем мы вместе, на что он сказал, деньги в бизнесе мои, так что иди лесом, неблагодарное создание Ещё предложил составить брачный договор, в котором пропишем все обязанности
Но я может и наивная, но считаю, что я ему ничем не обязана, мои уборки/готовки - это забота, а так чтобы я прям обязана, это чет аж слух режет  |
просто вы вышли замуж за маменькиного сынка и отсюда все проблемы
мне слава богу повезло, у меня муж в прошлом кадровый офицер, полностью самостоятелен)
у нас каждый по дому делает то, что хочет
никаких распределений нет особых, ну кроме того, что он сам одежду свою в порядок приводит
когда муж дома, все совместно делаем
я сейчас в декрете, делаю, что успеваю, единственное не всегда могу приготовить, тогда муж приходит и готовит или сидит с ребенком я готовлю
на выходные так же, что у кого душа лежит тот и делает
люблю когда наш папа готовит)
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
82kfkf писал(а): | А я наверное человек-паразит, муж работает, готовит, убирается, моет посуду, ходит в магазин, возит по всем делам, хотя у самой машина есть, играет-гуляет с детьми, увозит - забирает с садика.
Сейчас нянчится с Младшей, а я сижу на сибмаме. Золото, а не муж.
Но это конечно когда работы мало, а если с утра и до ночи работа, то приходится все самой. |
он просто мужчина, которого правильно воспитали, который заботится о своей женщине, любит ее и жалеет
это на мой взгляд и есть мужчина |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Merveille
Профессор

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 5314 В дневниках: 2891 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
|
 Добавлено: Пт Фев 13, 2015 21:56 |
|
|
lekal писал(а): |
А есть семьи где мужа надо просто все просить. Потому как сам не догадается. Это мы, одновременно пылесосим, варим суп, гладим белье и думает:"Вот паразит, лежит на диване, а я тут выматываюсь". А он искренне полагает, что раз мы не просим, значит справляемся. И если нам нужна была бы его помощь, мы бы просто попросили. А раз его не просят, значит он может со спокойной душой лежать на диване. |
У меня муж именно такой ) Если попросишь, он поможет (или сделает попытку помочь). А не попросишь, так и будет на диване лежать или за компом сидеть.
А вообще мы сами мужчин балуем. Сначала мужей, потом сыновей. И так по кругу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натали@Натали
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14 Сообщения: 4238 Откуда: 8-952-936-8один5один
|
 Добавлено: Сб Фев 14, 2015 2:15 |
|
|
Лелечка))) писал(а): |
Если я сижу и "ковыряю в носу", то идет и сам готовит, детей кормит. Меня пытается кормить |
А я бы вам пинка под зад дала бы!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Ann108
Подготовишка

На сайте с 25.09.06 Сообщения: 181 В дневниках: 178 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Сб Фев 14, 2015 14:27 |
|
|
OmGatto
Мне кажется, что основа счастливой семьи это взаимное уважение.
А оно возможно без чувства собственного достоинства? Многие женщины страдают от низкой самооценки, это издержки нашего воспитания, увы.
Женщины хотят счастья семейного, уюта и с энтузиазмом начинают строить все это в начале семейной жизни. А мужчина потихоньку наглеет, если женщина позволяет до тех пор пока женщина не наслужится в доску (это часто бывает после появления малыша) и вот тогда начинаются проблемы.
Женщина уже физически не может столько всего делать, а муж уже обнаглел и привык. Часто бывает, что это уже крах отношений.
Что делать?
Изо всех сил искать возможности получать счастье не только в семье: подруги, родственники, хобби, музыка, прогулки, СОН, пару дней одиночества для себя и прочее.
Делать по дому минимум, меньше себя насиловать. От немытых полов никто не умрет и варенники можно магазинные сварить и съесть, все живы будут.
Цель - вернуть у себя балгожелательное отношение к мужу, возможность его благодарить хотя бы за то что он делает. Если сможете вернуть - то шанс у отношений есть и можно делать следующий шаг в возрождении любви и семьи._________________ Доченька подросток |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112494 В дневниках: 58465 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Сб Фев 14, 2015 15:19 |
|
|
Натали@Натали писал(а): | Лелечка))) писал(а): |
Если я сижу и "ковыряю в носу", то идет и сам готовит, детей кормит. Меня пытается кормить |
А я бы вам пинка под зад дала бы!!! |
Вы серьезно? Вы ведь совершенно не знаете Лелечку. Не знаете, сколько и чего она делает в семье - и сразу пинка по зад за то, что позволяет себе расслабиться?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112494 В дневниках: 58465 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Сб Фев 14, 2015 15:21 |
|
|
OmGatto
Цитата: | Видите ли, тут обратная сторона медали, если я занимаюсь домом и не работаю - то я "права не имею открывать свой рот в кормушке", муж же нас содержит, значит я должна быть покорной и учтивой. Мне без работы никак aga-aga |
А работая, Вы имеете право рот открывать? Исходя из Вашего рассказа, нет... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|