Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Как научиться уживаться с мужем
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
karie vishni
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 18:54     Ответить с цитатой

Добрый день.
Цитата:
Камень преткновения - дача находится полностью в сфере компетенции мужа, он даже не дискутирует на эту тему с Вами, решения принимает самостоятельно, верно?
Верно.
Цитата:
Такое положение дел означает ,что Вы должны беспрекословно исполнять его требования касательно дачи, выдвинутые им в единоличном порядке?
Получается, что он вроде бы и не требует от меня ничего, но потом мне высказывает, что я мало участвую, обижается, молчит из-за этого.
Цитата:
Как Вы оцениваете эффективность этой модели?

Она сама по себе не очень эффективна, т.к. не зависит от меня. Но с другой стороны, более эффективна, чем, когда я начинаю активно добиваться объяснения причины его поведения. Тогда обычно все заканчивается скандалом.
Цитата:
Не зависит совсем? Или зависит в малой степени?
Зависит в малой степени. Если начинаю злится и отгораживаться я, тогда может затянуться очень надолго.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 8:22     Ответить с цитатой

Добрый день!

Резюмируем. Получается, что у мужа есть свое отношение к происходящему, он его не готов пересматривать и менять. Вас такое отношение напрягает и не устраивает. Во времени напряжение усиливается. Муж Вас не слышит, Вы терпите.

Как надолго, по Вашим ощущениям, этого терпения может хватить?

Цитата:
Но с другой стороны, более эффективна, чем, когда я начинаю активно добиваться объяснения причины его поведения. Тогда обычно все заканчивается скандалом.
Поэтому отойти в сторону и переждать - более эффективно ,но копит внутреннее напряжение? Если да, то как Вы его потом сбрасываете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

karie vishni
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 16:20     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Анна.
Так долго не отвечала - думала. С одной стороны, вроде все так, с другой, такое резюме вызывает у меня протест.
Да, у нас разные представления о некоторых вещах, да, он считает себя стопроцентно правым и пересматривать ничего не хочет. Меня это напрягает. Напряжение со временем не усиливается - оно как часть меня, я с ним живу. Я уже не помню, как это жить без тревоги, без страха, что что-то случится, без чувства вины.
Цитата:
Как надолго, по Вашим ощущениям, этого терпения может хватить?
Вот уже несколько месяцев у нас не было скандалов и молчанок (это практически рекордный срок). Поэтому, сейчас я не терплю - я вполне счастливо живу (только страшно, что сейчас что-то случится, и такая жизнь закончится).
Цитата:
Если да, то как Вы его потом сбрасываете?

Я плачу, так, чтобы никто не видел.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 8:08     Ответить с цитатой

Добрый день!
Цитата:

такое резюме вызывает у меня протест.
Предлагаю присмотреться более внимательно к ощущению протеста. Что именно в написанном вызывает протест? Какие мысли порождает чувство протеста?

Цитата:
только страшно, что сейчас что-то случится, и такая жизнь закончится
Вас пугает прошлый опыт: хорошо не может длиться долго? Или прямо сейчас есть что-то еще, кроме прошлого опыта?

Цитата:
Я плачу, так, чтобы никто не видел.
Плачете и сейчас, когда все хорошо?
⮝ наверх ⮝

karie vishni
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 22:09     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Анна.
Протест вызывает то, что я судя по такому резюме, безвольное создание, имеющее мужа-диктатора, полностью ему подчиняющееся, которое вынуждено терпеть, то, что не нравится и сделать ничего не может. Может, так оно и есть, но я не хочу быть безвольным созданием, да и не являюсь им.
Цитата:
Вас пугает прошлый опыт: хорошо не может длиться долго? Или прямо сейчас есть что-то еще, кроме прошлого опыта?

Во первых, да, хорошо не может быть долго. А во вторых, есть в наших семейных отношениях еще одна проблема, которой я даже боюсь касаться. И даже когда все хорошо, мы не молчим, не ссоримся, у меня не идет из головы эта проблема. Это отношения мужа и моих родителей.
Цитата:
Плачете и сейчас, когда все хорошо?

Нет, сейчас я не плачу.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2015 19:49     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Может, так оно и есть, но я не хочу быть безвольным созданием, да и не являюсь им.
Расскажите о том, каким созданием Вы себя ощущаете?

Какого отношения к себе заслуживаете? В каком соотношении находитесь Вы и семейная воля (вся совокупность воли, какая может быть проявлена в семье)?

Сейчас хорошо - уже несколько месяцев ,верно? Это долго? Насколько я понимаю - это значительно дольше, чем когда-либо раньше, верно?
Цитата:

Это отношения мужа и моих родителей.
Пока Вы этого не планируете касаться? Или упомянуть - это уже коснуться?
⮝ наверх ⮝

karie vishni
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2015 9:28     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Анна.
Цитата:
Расскажите о том, каким созданием Вы себя ощущаете?
Я заботливая, отзывчивая, мягкая, самостоятельная.
Цитата:
Какого отношения к себе заслуживаете? В каком соотношении находитесь Вы и семейная воля (вся совокупность воли, какая может быть проявлена в семье)?
Заслуживаю уважительного отношения к себе. И в нашей семе я его получаю. В том то и дело, что муж советуется со мной, уважает мое мнение, у него ко мне такое больше "оберегательное" сейчас отношение. Но если, что-то с ним происходит, то отношение меняется на игнорирующее, холодное, попустительское. Это как жить с двумя разными людьми. Причем, никогда не знаешь, когда это "второе Я" вернется.
Совокупность воли, наверное процентов 80.
Цитата:
Сейчас хорошо - уже несколько месяцев ,верно? Это долго? Насколько я понимаю - это значительно дольше, чем когда-либо раньше, верно?

Да, это долго. Может это связано с тем, что я не позволяю себе принять прежние правила его игры. Он злится, замолкает - раньше я дико злилась и замолкала в ответ. Сейчас я тоже злюсь, стараюсь его поменьше трогать, но продолжаю общаться. А может быть, просто ничего для него сильно травмирующего не происходило.
Цитата:
Пока Вы этого не планируете касаться? Или упомянуть - это уже коснуться?
Не знаю, стоит ли смешивать эти вопросы. Хотя в жизни они, конечно, связаны.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 7:38     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вы уже произвели определенные наблюдения и поняли, что некоторые Ваши действия с большей вероятностью "включают" другого мужа, некоторые с меньшей, верно? Например, если Вы замолкаете в ответ, то муж "трансформируется". Есть ли в этом списке еще пункты?

Ваш муж и родители - их встреча также "запускает" другого мужа?

Цитата:
А может быть, просто ничего для него сильно травмирующего не происходило.
Какие события и обстоятельства могут быть обозначены сильно травмирующими?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: