Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
 Добавлено: Сб Фев 14, 2015 1:14 |
|
|
Мышь городская
Цитата: |
Что-то я задумалась... Почти все, что я читала, написано в 19-21 веке. Как будто до этого времени ничего не писали. Ну ладно, англичан могу вспомнить, древних греков, но такое чувство, что не больно-то их читают сейчас. Может, и Толстого через 100-200 лет читать не будут? Может, литературе свойственно терять актуальность и не в уровне культуры дело?
|
Толстого - будут. А вот многие его современники уже давно потеряли актуальность, потому как писали не настолько гениально._________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20368 В дневниках: 7845 Откуда: Ставрополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вер@ника
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.13 Сообщения: 846 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вер@ника
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.13 Сообщения: 846 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Фев 14, 2015 2:12 |
|
|
Малевич тоже уже классик.
Я как раз это и хочу сказать - разбираться в направлениях и истории изобразительного искусства (хотя бы на уровне узнавания некоторых авторов) очень желательно. А "нравится/не нравится" просто будет на разных уровнях от "картина, ну и чо" до искусствоведа.
По теме. Часть советских авторов (не первого звена) уже благополучно растворилась в истории. Надеюсь Шолохова это не коснется. Обожаю его "Поднятую целину". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11192 В дневниках: 387 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
 Добавлено: Сб Фев 14, 2015 10:09 |
|
|
Цитата: | данную экранизацию Стругацких я не знаю кому посоветовать |
Это про "Трудно быть богом"? Наконец-то досняли? А то я за экранизациями Стругацких вообще не слежу... При этом перечитала все их произведения, многие - по несколько раз, это мои любимые фантасты, а вот с экранизациями... Некоторые не могу смотреть... "Сталкера" видела, не вдохновил... Возможно, если бы я не знала, что снят "по Стругацким", то считала бы фильм гениальным, а так... Какое-то ощущение брезгливости от него (фильма) осталось, хоть убейте... "Обитаемый остров" тоже как-то "не пошел" - сразу отвратили кадры драки после кафе, где какой-то "американизированно-бетменский Джокер" бился с нашим советским Мак Симом... А вообще с удивлением узнала, что по Стругацким снято 8 фильмов. При этом про фильмы "Гадкие лебеди" и "Дни затмения" я не слышала раньше...
Вот хочу теперь "Трудно быть богом" посмотреть (кстати, правда, что его переименовали в "историю арканарской резни"? )_________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46710 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Сб Фев 14, 2015 10:45 |
|
|
Цитата: | кто вообще сейчас читает, и как часто?
|
Читаю. Мало. Стыдно, но некогда (работа-дети-дом-всякая фигня).
Сейчас перечитываю Голсуорси "Сагу о Форсайтах". Читала в школе, читала в институте, читаю сейчас.
Недавно прочитала "Ешь, молись, люби". после фильма было интересно узнать, это фильм настолько плох, или же само произведение. поняла, что нормально сделать фильм по такой книге было бы, наверное, невозможно.
Да, всю англоязычную литературу читаю только в оригинале._________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15043 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Сб Фев 14, 2015 11:13 |
|
|
Afdi писал(а): | Меняется человек, культурные ценности, появляются новые знания, быт, язык и т.д. Потому и становится неинтересной литература, музыка, кино. |
А мне кажется,что к 21 веку люди создали уже все,что могли. Уже все самые лучшие произведения написаны, картины нарисованы, музыка сочинена, фильмы сняты, уже открыли все направления искусства, а теперь остается только топтаться на уже имеющимся,либо выдумывать всякую фигню, выдавая это за гениальность. Человечество подошло к некой черте,достигнув высшего пика своего развития, дальше идет только закат. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рамона
Академик

На сайте с 23.07.10 Сообщения: 15595 В дневниках: 13567 Откуда: Местная
|
 Добавлено: Сб Фев 14, 2015 11:16 |
|
|
Девочки, ну Тарковский же сам по себе. У него и Лем не Лем, и Стругацкие не Стругацкие совсем. Вы же не будете спорить, что его фильмы - произведение искусства? Кстати, фильмы снятые в эмиграции мне совсем не нравятся, они другие. И кино пропало, и художник быстро умер. Я думаю, что именно русская/советская среда делала его фильмы шедеврами. Где наши современные шедевры? Еще такая мысль у меня. Сейчас по-моему, лучше всего выражают себя художники в работах на телевидении. Вот сериалы некоторые очень даже ничего по качеству. И отечественные, и зарубежные. Тут частенько получаются работы выше среднего уровня. В чем тут загадка, как думаете?
Цитата: | По теме. Часть советских авторов (не первого звена) уже благополучно растворилась в истории. Надеюсь Шолохова это не коснется. Обожаю его "Поднятую целину".
|
Мне нравится советская культура. Есть такой термин "социалистический реализм". Смешно звучит и пафосно. Конечно, тогда тоже много шлака было, но даже средненькое кино 70-х для меня привлекательнее современного. Если я дома занимаюсь делами, параллельно буду смотреть какой-нибудь ретро-фильм. Не поверите, но обожаю фильмы киностудии Узбекфильм. У них есть детективы про милицию Конечно, не шедевры, но мне нравятся. На любителя уровень очень даже ничего. А уж когда шедевры уходят в небытие... Сериал "Ольга Сергеевна" Прошкина попробуйте посмотреть. Любопытно, заинтересует ли он современную молодую женщину или я не объективна. По-моему, шедевр._________________ Живи как живется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рамона
Академик

На сайте с 23.07.10 Сообщения: 15595 В дневниках: 13567 Откуда: Местная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11192 В дневниках: 387 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
 Добавлено: Сб Фев 14, 2015 11:44 |
|
|
Рамона
Да, я в 90-е кажется смотрела. "Мастера и Маргариту" я люблю, хотя в последнее время не перечитывала, надо попробовать. Я думаю, что мы ведь и сами меняемся, иной раз то, что кажется откровением в молодости, уже совсем не так воспринимается в зрелости. И наоборот - что-то, что казалось скучным и непонятным, классика например, начинает нравиться._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20368 В дневниках: 7845 Откуда: Ставрополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|