Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Литература и искусство - ничто не вечно...?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 1:14     Ответить с цитатой

Мышь городская
Цитата:

Что-то я задумалась... Почти все, что я читала, написано в 19-21 веке. Как будто до этого времени ничего не писали. Ну ладно, англичан могу вспомнить, древних греков, но такое чувство, что не больно-то их читают сейчас. Может, и Толстого через 100-200 лет читать не будут? Может, литературе свойственно терять актуальность и не в уровне культуры дело?

Толстого - будут. А вот многие его современники уже давно потеряли актуальность, потому как писали не настолько гениально.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 7845
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 1:18     Ответить с цитатой

НаташкаМ
мне последняя книга Абгарян очень понравилась "Люди, которые всегда со мной". Фантастику очень любит мама.

Вер@ника
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 1:34     Ответить с цитатой

Не совсем по теме... Про талант вызывать любую эмоцию.
Мне когда-то попалась репродукция не очень известной картины не очень известного художника Й. Лисса "Юдифь и Олоферн". Там по сюжету Юдифь отрубает голову Олоферну. Картина выглядит весьма неприятно - на переднем плане шея без головы. Я ее сначала в альбоме перелистывала, чтобы не видеть, а потом разглядела как нарисовано тело Олоферна - кожа такая "светящаяся", мышцы, красивое мужское тело... Натурщик видимо был хорош. :haha:
Теперь любуюсь, только шею закрываю. :oops:
Картинка под спойлером так не впечатлит. Качество и размер репродукции были другие.
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 1:55     Ответить с цитатой

Вер@ника
Не знаю как на счет пресловутого Малевича. но о классике живописи стоит почитать. Уровень нравится/не нравится это немного не то. Даже зная что-то и понимая. картина может нравится или не нравится.
Вот даже если взять классическую музыку (к вопросу о попсовости Моцарта :haha: ). никогда не понимала и никогда не нравилась. Но когда ребенок каждый день долбит одно и тоже, начинаешь ловить себя на том. что напеваешь мелодию. Потом понимаешь. что есть в ней что-то. А после концерта выходишь с чувством удовлетворения от услышанного и хочется еще.

Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:

Рамона
Сталкер в видении Тарковского мне не нра. От книги совсем другое впечатление. Если брать советские экранизации Стругацких ИМХО эта самая неудачная. Бондарчук на мой взгляд даже лучше справился. хотя все равно "все испортил". И Германа теперь придется смотреть, раз такая реклама ему :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Если про кино речь зашла, смотрела недавно михалковский фильм по Бунину "Солнечный удар". совсем не впечатлил. :-(
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Вер@ника

На сайте с 25.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 2:12     Ответить с цитатой

Малевич тоже уже классик.
Я как раз это и хочу сказать - разбираться в направлениях и истории изобразительного искусства (хотя бы на уровне узнавания некоторых авторов) очень желательно. А "нравится/не нравится" просто будет на разных уровнях от "картина, ну и чо" до искусствоведа. :aga-aga:

По теме. Часть советских авторов (не первого звена) уже благополучно растворилась в истории. Надеюсь Шолохова это не коснется. Обожаю его "Поднятую целину".
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 387
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 10:09     Ответить с цитатой

Цитата:
данную экранизацию Стругацких я не знаю кому посоветовать

Это про "Трудно быть богом"? Наконец-то досняли? :oops: А то я за экранизациями Стругацких вообще не слежу... :oops: При этом перечитала все их произведения, многие - по несколько раз, это мои любимые фантасты, а вот с экранизациями... Некоторые не могу смотреть... "Сталкера" видела, не вдохновил... Возможно, если бы я не знала, что снят "по Стругацким", то считала бы фильм гениальным, а так... Какое-то ощущение брезгливости от него (фильма) осталось, хоть убейте... :oops: "Обитаемый остров" тоже как-то "не пошел" - сразу отвратили кадры драки после кафе, где какой-то "американизированно-бетменский Джокер" бился с нашим советским Мак Симом... :oops: А вообще с удивлением узнала, что по Стругацким снято 8 фильмов. При этом про фильмы "Гадкие лебеди" и "Дни затмения" я не слышала раньше...
Вот хочу теперь "Трудно быть богом" посмотреть (кстати, правда, что его переименовали в "историю арканарской резни"? :oops: :eek: )

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46710
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 10:45     Ответить с цитатой

Цитата:
кто вообще сейчас читает, и как часто?

Читаю. Мало. Стыдно, но некогда (работа-дети-дом-всякая фигня).
Сейчас перечитываю Голсуорси "Сагу о Форсайтах". Читала в школе, читала в институте, читаю сейчас.
Недавно прочитала "Ешь, молись, люби". после фильма было интересно узнать, это фильм настолько плох, или же само произведение. поняла, что нормально сделать фильм по такой книге было бы, наверное, невозможно.
Да, всю англоязычную литературу читаю только в оригинале.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 11:13     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
Меняется человек, культурные ценности, появляются новые знания, быт, язык и т.д. Потому и становится неинтересной литература, музыка, кино.

А мне кажется,что к 21 веку люди создали уже все,что могли. Уже все самые лучшие произведения написаны, картины нарисованы, музыка сочинена, фильмы сняты, уже открыли все направления искусства, а теперь остается только топтаться на уже имеющимся,либо выдумывать всякую фигню, выдавая это за гениальность. Человечество подошло к некой черте,достигнув высшего пика своего развития, дальше идет только закат.
⮝ наверх ⮝

Рамона
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
В дневниках: 13567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 11:16     Ответить с цитатой

Девочки, ну Тарковский же сам по себе. У него и Лем не Лем, и Стругацкие не Стругацкие совсем. Вы же не будете спорить, что его фильмы - произведение искусства? Кстати, фильмы снятые в эмиграции мне совсем не нравятся, они другие. И кино пропало, и художник быстро умер. Я думаю, что именно русская/советская среда делала его фильмы шедеврами. Где наши современные шедевры? Еще такая мысль у меня. Сейчас по-моему, лучше всего выражают себя художники в работах на телевидении. Вот сериалы некоторые очень даже ничего по качеству. И отечественные, и зарубежные. Тут частенько получаются работы выше среднего уровня. В чем тут загадка, как думаете?
Цитата:
По теме. Часть советских авторов (не первого звена) уже благополучно растворилась в истории. Надеюсь Шолохова это не коснется. Обожаю его "Поднятую целину".

Мне нравится советская культура. Есть такой термин "социалистический реализм". Смешно звучит и пафосно. Конечно, тогда тоже много шлака было, но даже средненькое кино 70-х для меня привлекательнее современного. Если я дома занимаюсь делами, параллельно буду смотреть какой-нибудь ретро-фильм. Не поверите, но обожаю фильмы киностудии Узбекфильм. У них есть детективы про милицию :haha: Конечно, не шедевры, но мне нравятся. На любителя уровень очень даже ничего. А уж когда шедевры уходят в небытие... Сериал "Ольга Сергеевна" Прошкина попробуйте посмотреть. Любопытно, заинтересует ли он современную молодую женщину или я не объективна. По-моему, шедевр.

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 11:25     Ответить с цитатой

Blueyed
Я оптимист. Я думаю, что все есть и будет. И шедевры литературы, и музыка, и театр, и живопись. Талантливые люди всегда были, есть и будут.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Я тоже кстати "Сталкер" тяжело воспринимаю, хотя "Пикник на обочине" когда впервые прочитала, сразу открыла опять и начала читать снова. Из экранизаций Стругацких "Отель "У погибшего альпиниста" обожаю. Сто раз смотрела и если будет идти, опять сяду смотреть.

Рамона
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 11:37     Ответить с цитатой

Девочки, Olenyusha
Журавлёва Оксана
Можно вопрос? Вы когда смотрели Тарковского? Видимо не в 70-е уже, вы помладше? Неужели Тарковский устарел? Я почему спрашиваю, когда был опубликован роман "Мастер и Маргарита" это было событие в жизни общества. И потом долго книга считалась культовой. Ее многие называли любимой и т.д. Но удивительное дело (про себя могу только сказать), что со временем я поняла, что книжка-то обычная, на культовую не тянет.

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 387
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 11:43     Ответить с цитатой

Рамона
Я смотрела давно, не помню, когда, где-то в подростковом возрасте (т.е около 1988-1990 года), потому как "запоем" читать Стругацких я стала именно тогда. "Пикник на обочине" перечитывала много раз. А вот фильм...
Еще раз повторю:
Цитата:
Возможно, если бы я не знала, что снят "по Стругацким", то считала бы фильм гениальным, а так...

:oops:

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 11:44     Ответить с цитатой

Рамона
Да, я в 90-е кажется смотрела. "Мастера и Маргариту" я люблю, хотя в последнее время не перечитывала, надо попробовать. Я думаю, что мы ведь и сами меняемся, иной раз то, что кажется откровением в молодости, уже совсем не так воспринимается в зрелости. И наоборот - что-то, что казалось скучным и непонятным, классика например, начинает нравиться.

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 7845
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 12:03     Ответить с цитатой

про кино, муж говорит, что у меня странный вкус )))) Из последнего просмотренного отечественного понравился фильм "Отдать концы". А вообще люблю Кустурицу, Альмодовара, Фон Триера. Из особо запомнившихся могу назвать "Страна приливов". Пересматривать я его вряд ли соберусь, но впечатление очень сильное произвел

Рамона
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 12:15     Ответить с цитатой

Afdi
Альмодовара и Фон Триера тоже обожаю. Кустурица у меня не идет (только оркестр люблю :haha: ). У Фон Триера люблю "Меланхолию", а у Альмодовра много чего вкусного! И, кстати, последние работы как оцениваете? Я крайний у Фон Триера даже бросила смотреть, а у Альмодовара по-крайней мере уже 2 проходных точно.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: