| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Izabella2202
Школьные годы

На сайте с 23.12.11 Сообщения: 1101 Откуда: Новосибирский район, с. Толмачево - г. Обь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nailerman
бойкий папа

На сайте с 16.01.14 Сообщения: 302 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Чт Фев 19, 2015 13:04 |
|
|
| edward писал(а): | У меня "тёплый пол" занимает площадь около 5 кв.м. Перед "тёплым полом" я устанавливал насос, несколько месяцев он работал. Потом я его отключил - котёл этого даже "не заметил". Так что, видимо гидравлическое сопротивление моего "тёплого пола" не настолько большое.
Подключен мой "тёплый пол" после 3 комнат. Температуру его не замерял, но босыми ногами стоять комфортно. Зимой в мойке мы бываем 2-3 раза в неделю, суммарно не более часа. Не думаю, что есть какой-то вред организму.
Про узел подмеса. Наверное, эта штука нужна, когда площадь "тёплого пола" весьма большая, и "тёплый пол" сразу же запитан от котла. Да, тогда есть риск "поджарить пятки". Но ведь сейчас есть котлы, которые сразу же могут работать в режиме подогрева тёплого пола. Не проще ли и дешевле сразу же поставить такой котёл? |
Справится насос котла в той или иной ситуации это нужно считать (производителисистем тёплого пола даже дают методики расчёта). Конечно если это пол в отдельно взятом помещении с периодической эксплуатацией, то повышение температуры не будет чем то критичным (все мы знаем какой песок летом ня пляже, однако массово никто не умирает от этого).
Верно мыслите, действительно проще поставить котёл и выставить на нём температуру, но это работает лишь в том случае, когда система отопления только ТП, а в данном случае планируется смешанная система, и котёл должен греть теплоноситель до 60-80 градусов (иначе батареи не будут давать нужного эффекта), вот в текущей ситуации и нужен узел подмеса. Ну и если отопление на дровах и углях, то там температуру(насколько мне известно) нельзя выставить
Вообще есть радиаторы расчитаные на температуру около 30-40 градусов, тогда можно будет без узла подмеса обойтись так же. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Izabella2202
Школьные годы

На сайте с 23.12.11 Сообщения: 1101 Откуда: Новосибирский район, с. Толмачево - г. Обь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nailerman
бойкий папа

|
 Добавлено: Чт Фев 19, 2015 13:26 |
|
|
| Izabella2202 писал(а): | Nailerman
Планируем, но не так быстро, как хотелось. Через года 2, не ранее. Больше ничего не будет, кроме теплого пола. А вы думаете, что нужно?
edward
Это какие-такие котлы есть? |
Я думаю вам нужно посчитать теплопотери стен, верхнего и нижнего перекрытий, и понять хватить ли тёплого пола. Напишите какое у вас утепление потолка и нижнего перекрытия а так же площад и тип окон, тогда смогу прикинуть и сказать вам. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alien645
уверенный папа

На сайте с 16.06.13 Сообщения: 751 Откуда: Новосибирск, Есенина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Izabella2202
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
edward
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11 Сообщения: 3002 В дневниках: 128 Откуда: пос.Ключевое
|
 Добавлено: Чт Фев 19, 2015 14:47 |
|
|
Izabella2202
Ну, например Electrolux Basic S 18Fi, Baxi MainFour 240 Fi.
Поищите в Инете "газовый котёл с режимом тёплый пол". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Izabella2202
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
edward
Ключик золотой 2011

|
 Добавлено: Чт Фев 19, 2015 16:33 |
|
|
Izabella2202
А на твердотопливном котле без автоматизации процесса подачи топлива выдержать постоянную температуру теплоносителя очень сложно....
"Тёплый пол" тогда будет и вообще не греть, и "пятки поджаривать".
В стяжку тогда надо стальную трубу класть - пластик или полипропилен может расплавиться, если от котла пойдёт вода с температурой больше 80-90 градусов. Либо действительно узел подмеса ставить...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Allar
молодой папа

На сайте с 18.02.15 Сообщения: 118 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 19, 2015 22:03 |
|
|
| edward писал(а): | Izabella2202
Ну, например Electrolux Basic S 18Fi, Baxi MainFour 240 Fi.
Поищите в Инете "газовый котёл с режимом тёплый пол". |
сказки, в этом котле просто заниженна минимальная темература, а подавать низкую температуру на такие котлы тоже чревато. Теплообменник быстро выйдет из строя.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
| edward писал(а): | Izabella2202
А на твердотопливном котле без автоматизации процесса подачи топлива выдержать постоянную температуру теплоносителя очень сложно....
"Тёплый пол" тогда будет и вообще не греть, и "пятки поджаривать".
В стяжку тогда надо стальную трубу класть - пластик или полипропилен может расплавиться, если от котла пойдёт вода с температурой больше 80-90 градусов. Либо действительно узел подмеса ставить...  |
пластик и полипропилен не расплавятся, но полимер быстро стареет от высокой температуры.
Метал в бетоне разрушается, бетон от высокой температуры тоже.
тут узел подмеса по любому ставить, даже 2, а в идеале еще буферную емкость поставить.
Добавлено спустя 49 минут 37 секунд:
| edward писал(а): | У меня "тёплый пол" занимает площадь около 5 кв.м. Перед "тёплым полом" я устанавливал насос, несколько месяцев он работал. Потом я его отключил - котёл этого даже "не заметил". Так что, видимо гидравлическое сопротивление моего "тёплого пола" не настолько большое.
|
да 5 метров это незначительная площадь, вероятно там у Вас 20 м трубы, опять же какой диаметр, 16 или 20? Зажав сопротивление Вы возможно снизили мощность котла, если у Вас маленький дом то это не заметите. В бОльших домах бывают проблемы особенно с напольниками. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nailerman
бойкий папа

|
 Добавлено: Пт Фев 20, 2015 0:44 |
|
|
| Allar писал(а): |
тут узел подмеса по любому ставить, даже 2, а в идеале еще буферную емкость поставить.
|
Зачем там 2 узла подмеса? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Allar
молодой папа

|
 Добавлено: Пт Фев 20, 2015 1:15 |
|
|
1. подачу на ТП опустить.
2.на котле обратку поднять.
иначе если котел стальной то соржавеет, если чугунный то рассыпется или лопнет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
edward
Ключик золотой 2011

|
 Добавлено: Пт Фев 20, 2015 10:07 |
|
|
Allar
Почему? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Allar
молодой папа

|
 Добавлено: Пт Фев 20, 2015 12:22 |
|
|
|
что почему? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
edward
Ключик золотой 2011

|
 Добавлено: Пт Фев 20, 2015 13:51 |
|
|
Allar
Почему "иначе если котел стальной то соржавеет, если чугунный то рассыпется или лопнет." ? Из-за чего это должно произойти? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|