Новости сайта и форума Sibmama 
100 СОВЕТСКИХ ФИЛЬМОВ, РЕКОМЕНДОВАНЫХ К ПРОСМОТРУ ШКОЛЬНИКАМ
Спермограмма. Том 2
тема закрыта

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 118, 119, 120  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TatianaF
Академик
Академик

На сайте с 27.02.07
В дневниках: 11036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 16:13     Ответить с цитатой

Пошерстила тут предыдущий том по спермограмме. И такое наблюдение сделала - у чьих мужей сдавалась спермограмма в Уромедцентре, вроде как всегда находили эритроциты. (так на вскидку вроде запомнила - Сухарик, Пушистая кошка) У нас такая же фигня получилась. Спермограмма сама хорошая, но с какого-то ... эти эритроциты, и лейкоциты слегка повышены. :eek:
Ну в общем- какой-то косяк лабы, решила я :-)
Тем более раньше у нас не было такого, эритроцитов этих и лейкоцитов тож не было в сперме повышенных :eek:

училка
Академик
Академик

На сайте с 18.01.07
В дневниках: 9509
Карта № 003802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 18:06     Ответить с цитатой

мы получили свеженькую СГ
TatianaF
были у нас в декабре эритроциты и лейкоциты, а сейчас ничего нет....

свеженькая (декабрьская)
акт подвижных - 45% (20%). малоподв. - 15% (2 %), неподвижн - 40% (78%)
потологических форм - 18% (16%) из них головч-10, шейка-6 и хвоста - 8, признаки воспалительной реакции. умеренная тератозооспермия

Ксюна
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.04.07
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 14:30     Ответить с цитатой

Девочки, а кто слышал про Трибестан, я тут нарыла эти таблетки в инете....Спеман мой муж пил....толку почти нет, вот думаю Трибестан может поможет, еще говорят уровень Тестостерона повышает, а у моего милого он как раз низкий по жизни (может и приставать почаще станет :haha: ), а нашла я этот Трибестан только в аптеке на Фрунзе, весь город прошерстила: был-нету, не бывает... стоит он 1050 за 60 таблеток, пьем по 2 в день...на месяц хватит...скоро запишусь к врачам сразу после Монстров чтоб было, и мужа на спермограмму пошлю, я конечно напишу результат....Но все-таки кто-нить слышал про этот Трибестан?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Бобичек
Академик
Академик

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 10392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 22:32     Ответить с цитатой

Повторили мы СГ. На этот раз получше несколько.
Во-первых, кол-во уже 2 мл.
Соответственно и количество спермиков в этих 2х мл больше гораздо.
По этой СГ уже не подчеркнули олигоспермию.
Однако, очевидные проблемы - это мало активно подвижных-18,9%
подвижность общая 36,7%, много неподвижных-58,9%
Однако, странно, что много живых почти 82% , но из них вот такой вот расклад, что много тормозов, которые тусуются на месте и никуда не торопятся.

Порадовало, что на этот раз нормальных больше 50% , точнее 53 с лишним!
а уродцев процент уменьшился, хотя их и немало, но все таки.

Так что завтра муж топает к андрологу с двумя своими СГ. Посмотрим, что скажут.
А по вашему опыту, чем этих чуваков :witch2: можно взбодрить, чтобы неподвижные живые стали вдруг подвижными и бежали куда надо.:skis: Это сильно трудно лечится?

TatianaF
Академик
Академик

На сайте с 27.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 9:49     Ответить с цитатой

Бобичек
Подвижность считается легче всего корректировке поддается, если при этом количество их общее в нормы вписывается.

Тач
Академик
Академик

На сайте с 28.05.06
В дневниках: 2361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 14:39     Ответить с цитатой

TatianaF
а как она поддается корректировке? у нас подвижных ваще 6% :-(

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец.
Пауло Коэльо
⮝ наверх ⮝

Маракуся
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.09
В дневниках: 1533
Карта № 015714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 8:59     Ответить с цитатой

Цитата:
Если все показатели СГ вашего мужчины вписываются в нормы ВОЗ, то на этом обследование мужчины заканчивается. Кстати, по тем же нормам ВОЗ в состав СГ должен входить МАР-тест. Если его нет в выданных вам на руки результатах СГ, то необходимо провести еще и его.[

Это из темы про Алгоритм обследования при подозрении. А кто-нибудь делал этот тест? Я так понимаю, что он в СГ не входит, надо просить отдельно,чтобы его сделали?
⮝ наверх ⮝

Lady in black
Студент
Студент

На сайте с 22.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 18:54     Ответить с цитатой

Девочки, а что означает параметр Лейкоциты ? У нас написано 0-1-2 это что означает?

Бобичек
Академик
Академик

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 10392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 20:58     Ответить с цитатой

Lady in black
Лейкоциты , например в крови, когда их существенно выше нормы, свидетельствуют о воспалении, инфекции или т.п.
У вас они вроде вполне в норме ( у нас в спермограмме рядом колонка с нормативными значениями ) - норма 1-3.

*Мамзель*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.02.08
В дневниках: 159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 12:52     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите пожалуйста, у моего мужа второй брак, есть ребенок от первого брака 6 лет, а у нас все никак, есть ли смысл ему сдавать СГ?
⮝ наверх ⮝

skey
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 16:13     Ответить с цитатой

*Оксана*
конечно есть. У моего тоже есть ребёнок, а у нас никак, я проверилась вдоль и поперёк, всё ОК, а вот СГ у него плохая, я думаю: вам надо сдать, мало ли чего за 6 лет произошло в организме.
⮝ наверх ⮝

Конфетка80
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 0:15     Ответить с цитатой

Всем привет! Девчонки, может бы кто знает. У меня в августе была неразвивающ. беременность. С сентября месяца хожу по врачам. Причину гибели плода не нашли. Врач сказал мужу сдать спермограмму. Результат плохой... Объем 3,4 , pH 7,5 , вязкость до 10см , слизь (+++) , подвижность 5% , малоподвижних 20 , маятники 28 , неподвижных 47 , морфология 29 , жизнеспособность жив. 54 , мерт. 46 Диагноз: Олигоастенозооспермия . Врач удивился что я еще забеременнила с его плохой спермой. Могло ли это повлиять на мою беременность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

училка
Академик
Академик

На сайте с 18.01.07
В дневниках: 9509
Карта № 003802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 19:03     Ответить с цитатой

*Оксана* писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, у моего мужа второй брак, есть ребенок от первого брака 6 лет, а у нас все никак, есть ли смысл ему сдавать СГ?

у нас совместный ребенок и то все проверяли заново. СГ меняется каждые 2-3 месяца

Конфетка80 некачественная сперма может быть как фактор ЗБ.
необходимо сдать анализы на инфекции, гемостаз, гормоны.

хотя я так рассматривая ЗБ (у меня была 2 года назад и тоже кроме мужского фактора ничего не нашли) это естественный отбор. раньше не было УЗИ, все это называли выкидышами, по статистики около 25 % беременностей заканчивается выкидышами.
так что мужа поверяйте и лечите.

это не сложно, на 3-6 месяцев с витаминками и можете свою СГ поправить

Ramilla
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 13:26     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, где лучше СГ сдавать?
Уролог мужу сказал, что чем ближе центр, тем лучше.
Рядом с домом наличествуют ЦНМТ и Экопарк. Кто-нибудь туда ходил?

Или допустимо все-таки добираться до места, где анализ будут делать, дольше? И вообще, стоит ли?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TatianaF
Академик
Академик

На сайте с 27.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 13:35     Ответить с цитатой

Ramilla
Если ты про цнмт на Горской, то они вроде и не делают ее. Только в Академгородке.
Цитата:
Или допустимо все-таки добираться до места, где анализ будут делать, дольше? И вообще, стоит ли?

Лучше все-таки добираться до места, анализ и не должен долго делаться. Её прям свежак должны смотреть, как они там бегают.
Рекомендую Репродуктивное здоровье. Отдельный нормальный кабинет. Лаба, где ее смотрют - соседняя дверь. Цена нормальная (в марте 510 р ) было. Показатели все расписывают. Ну и бланк с результатом в тот же день и забираешь.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 3 из 120 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 118, 119, 120  След.

Перейти: