Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Детская мебель недорого
Диакарб: пить или не пить?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 21:14     Ответить с цитатой

МРТ - магнитно-резонансная томография мозга, видны все детали строения мозга, в том числе желудочки и другие ликворные пространства. Само по себе исследование безопасно, но малышам приходится делать под наркозом, и потому только по веской причине. А НСГ действительно делают через открытый родничок, но ЭХО-ЭС от этого точнее не становится. У многих детей большой родничок открыт до 1,5 лет. А к этому возрасту уже нет смысла говорить о каком то там ВЧД, всё давно компенсировано. А расширение желудочков или субарахноидального пространства, вовсе не говорит, что там что то на что то давит. Латентная ЦМВ вообще какая-то мутная штука. Что это значит? Если находят антитела G, то это означает что организм когда то встречался с вирусом и просто помнит об этом.
С уважением, Олег Корень
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 10:47     Ответить с цитатой

нам его тоже 3-й раз назначают за наши 5 мес. :shock:
первый раз потому что на НСГ в РД обнарнужили "излишки" жидкости
второй раз видимо для профилактики, т.к. на 2-й НСГ в горбольнице никакой "лишней" жидкости уже не нашли
на 3-й НСГ в районной пк (уже тыщу раз пожалела что туда поперлась :-( ) написали - косвенные признаки ВЧД , окулист в свою очередь пишет = косвенных признаков ВЧД не обнаружено :eek: из симптомов - только срыгивание, но нам все равно назначили наш "дюбимый" диакарб (с аспаркамом есно) по 1/4 таб. через день 15 раз :shock:
а собираюсь искать другого невролога (у нас Тюрина ) :eek:

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝

Ivory
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 12:32     Ответить с цитатой

1aprelya
нам тоже ставили гидроцефалию компенсированную, так как кроме как незначительно увеличенной головы (но у нас в родне все большеголовые) и по данным НСГ было скопление ликвора, но ни срыгиваний, ни нарушений сна, ни повышенной возбудимости, ни задержки развития не было. Невролог назначал диакарб+аспаркам по схеме, пропили 3 курса, кол-во ликвора уменьшилось. ребенок на диакарб реагировал нормально, а у знакомых ребенок все время от диакарба спал
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

кристиша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 13:28     Ответить с цитатой

моей дочки тоже назначили диакарб +аспаркам, хотя у нас по снг не было признаков ВЧД но врач поставила нам этот дтагноз изза срыгивания фонтаном(хотя это было всего пару раз за месяц жизни) и за эффект заката солнца глазок, мы пропили(побоялась не давать) срыгивания нету вообще это единственный положительный эффект

⮝ наверх ⮝

Maritta
Студент
Студент

На сайте с 15.01.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2009 22:38     Ответить с цитатой

мы в свое время пили диакарб с аспаркамом, результат положительный - считаю, что лучше выпить
⮝ наверх ⮝

Tatushechka
Академик
Академик

На сайте с 13.10.08
В дневниках: 597
Карта № 454545
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 13:28     Ответить с цитатой

нам назначили диакард+аспаркам, когда я пожаловалась невропатологу на плохой сон, плюс в 3 мес на НСГ были незначительные проблемы, на них тогда и не обратили внимание... вот и не знаю теперь стоит ли давать ребенку такой сильный препарат... :-(
⮝ наверх ⮝

Мария78
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 15:42     Ответить с цитатой

Надо консультироваться с хорошим неврологом, мы пили по схеме в 1 месяц, ставили ВЧД, результат на лицо, сейчас пропили, но у нас ЗЧМТ (закрытая черепно-мозговая травма). Лекарства эти сильные, и я прежде чем давать консультировалась с несколькими врачами...

Светлана2014
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.01.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 15:24     Ответить с цитатой

мы тоже пили диакард+аспаркам,а потом еще месяц пантогам....нам ставили гипертензию... на повторной НСГ видны улучшения и я вижу улучшения....а то я первый месяц думала,что ребенок у меня либо спит,либо орет...оказалась гипертензия...

Macumi
Студент
Студент

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 118
Карта № 004453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 0:12     Ответить с цитатой

Нам тоже назначали диакарб+аспаркам, и у меня тоже были сомнения пить или не пить. В итоге решили пропить, но потом как выяснилось при нашем диагнозе (кривошея и спазм мышц шейного отдела, из-за чего был затруднён отток жидкости) это абсолютно было не нужно. Нужно делать массаж, гимнастику, ну и озокерит на крайний случай, а нас протравили сильнодействующим препаратом абсолютно напрасно. Поэтому при нразначении таких препаратов консультируйтесь у нескольких специалистов, вполне возможна безмедикаментозная коррекция. И мраморность у нас тоже кстати была, но прошла несколько позже сама.
⮝ наверх ⮝

**DIANA**
Студент
Студент

На сайте с 28.06.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 22:22     Ответить с цитатой

Мне страшно давать это лекарство, там противопоказания на листе
⮝ наверх ⮝

марфушка76
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 8:17     Ответить с цитатой

Ужжжасть...Мамочки,поройтесь в нете,вникните в смысл термина ВЧД.
Диву даюсь,как можно при повышенной возбудимости,для профилактики,как было сказано выше в постах,назначать,а особенно пить диакарб.
Внутричерепное давление-ситуация критическая,требующая госпитализации срочной,возможно,даже оперативного вмешательства.А всем подряд бездумно назначать этот препарат,это уже беспредел какой-то.
Назначение диакарба оправдано лишь в единичных случаях,когда ВЧД ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть,а это,к счастью,встречается достаточно редко.
А повышенная возбудимость-это часто проблемы сосудистого характера,к ВЧД отношения абсолютно не имеющие.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 12:55     Ответить с цитатой

марфушка76
+1 :give_heart:
⮝ наверх ⮝

spnu
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 17.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 19:13     Ответить с цитатой

здравствуйте сегодня на горском 51 сделали нсг и по результатам получилось что ускорена скорость кровотока в в. галена признаки обогащения кровотока по типу внутричерепной гипертензии во время беременности была гипоксия что делать
⮝ наверх ⮝

марфушка76
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 16:12     Ответить с цитатой

spnu
Для начала посетить ГРАМОТНОГО невролога.Может,там и нет ничего страшного?
⮝ наверх ⮝

Na-Ka
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 26.02.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 17:56    Заголовок сообщения: диакарб-пить или не пить, вот в чем вопрос! Ответить с цитатой

Вчера с дочкой были на консултации в Сибнейромед у Дорониной Ольги Борисовны. У ребенка есть тонус в ногах, ходит часто на носочках, месяца 3 назад как начались истерики, но не каждый день, капризничает сильно, многое делает "на зло", отказывается садиться на горшок, часто не спит днем. Ребенку недавно исполнилось 2 года. ОБ увидела что у нас после НСГ в 2,5 мес в описании написано что у нас есть внутричерепное давление, я читала ничего не увидела подобного, вот только написано экопризнаки ПВИ (л) или др последняя буква, я не разобрала, на приеме мне никто не говорил что у ребенка внутричерепное давление, сказали что все в норме, немного расширены сосуды, но не страшно. В общем я за все время ничего не замечала за ребенком, что могло меня насторожить, кроме тонуса в ножках. В общем ОБ поставила нам на основании визуального осмотра неврастению, синдром нижней пирамидальной недостаточности, синдром гипервозбудимости на резидуальном органическом фоне, назначила лекарства фенибут 1/2т 3р в день (мне кажется это очень много), диакарб+аспаркам по 1/2 в день утром, 2 дня пить 2 дня перерыв и персен 1 дражже вечером. А через 2 недели приеме пройти окулиста и ЭЭГ или ЭСГ, по почерку не поняла. и плюс консультации психолога и психотерапевта. Вот вопрос только возникает по поводу так ли необходимо нам пить диакарб? Не рано ли нам его назначили? Ведь только на основании визуального осмотра нельзя ставить нам внутричерепное давление. Не скажу что я не доверяю доктору, ну очень беспокоюсь о ребенке, и не хочу давать лишнее, к тому же муж категорически против лечения такими препаратами.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: