Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Мар 15, 2015 1:24
yulia24
Да ничё не делать
Просто иметь ввиду на будущее.
Нютик
Я Чехова пыталась читать со школы. Но рассказы типа "Толстый и тонкий", "Дама с собачкой" и т.п. меня совсем не цепляли. Но когда поднабралась ума, уже в студенческие годы, начала открывать для себя этого автора. Ну а любовь началась со сборника "Дом с мезонином". На мужа тоже этот сборник произвел впечатление. Раньше он явно недооценивал Чехова, после - изменил мнение.
А вот дочь сразу заценила, правда пока юмористические рассказы. Ей действительно смешно
Очень многогранный автор, хотя соглашусь, что в основном грустный...
На сайте с 18.05.04 Сообщения: 224 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Вс Мар 15, 2015 1:46
Eugene 17
Меня просто тоской захлёстывает от Чехова. Если тот же Островский - это трагедия, которая мне непонятна, но от неё я могу абстрагироваться, удалиться, пофыркать в конце-концов, или, наоборот, пристально поизучать, то Чехов - это мастерство нагнетания безысходности и печали. Не могу. По крайней мере, лет пять назад пробовала - ощущения ровно такие же, как и в детстве. Видимо, сильно цепляет. Сильнее, чем я могу допустить
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Вс Мар 15, 2015 2:04
Морская 13 писал(а):
yulia24
а для меня Золя и Достоевский совершенно разные писатели, и "самокопания" у их героев абсолютно непохожи. Золя трепетно люблю, особенно "Дамское счастье" - такой вкусный роман
А "Терезу Ракен" не читали? Этот роман точно на "махрового" Достоевского похож Только и Достоевский-то разный! Возьмем, к примеру, 4 произведения: Преступление и наказание, Униженные и оскорбленные, Игрок, Чужая жена и муж под кроватью - абсолютно разные произведения! Первое - тяжелое, мрачное, второе - лайт-версия, о женских страданиях, третье - азарт, самоирония, сильное "я" автора, четвертое - юмор! Вот какой многогранный автор!
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
_Екатерина_ писал(а):
сколько всего вкусного...
Celestina, добавила свой не предвзятый голос
Маладца
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Нютик
мне нравится Островский Люблю его пьесы читать, и спектакли по ним смотреть
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19147 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
Добавлено: Вс Мар 15, 2015 9:40
Проголосовала за Крейцерову сонату. Разрывалась между ней и предложением Господа Головлевы, но живет во мне школьное отторжение Салтыкова-Щедрина после его Премудрого Пискаря . Буду работать над этим, но пока Толстой мне ближе, и это произведение я не читала.
На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19147 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
Добавлено: Вс Мар 15, 2015 9:55
Девочки, может быть, запустить паровозик с голосованием, раз такое недоразумение произошло? И "потусторонних" голосов не будет, и может, кто-то из читателей застенчивых проявится. Такие тут есть, я знаю
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Паровозик - это чтобы Лене не мучиться с подсчетом голосов. Так-то можно и просто в теме голоса оставлять, как мы сейчас делаем (помимо голосовалки).
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Vileya
Забавно процитировали ))
Vileya писал(а):
Celestina писал(а):
, Чужая жена и муж под кроватью - абсолютно разные произведения!
пойду, скачаю
Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это не муж и жена, а четыре совершенно разных человека ))
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49726 В дневниках: 8811
Добавлено: Вс Мар 15, 2015 11:54
Я сразу полюбила Достоевского, еще со школьной программы. Вот прям очень понравился, такой многогранный писатель.
Хотела проголосовать за Сонату, но что-то вряд ли она победит. Поэтому стала выбирать между фаворитами, в итоге отдала голос за И.С. Тургенев "Дворянское гнездо"