Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ОСЕННИЕ ПОДЕЛКИ: 50 ИДЕЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рейтинг роддомов
Лечимся морем?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 19
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 0:45     Ответить с цитатой

Хани 2,5 года назад мы отдыхали в Архипо-Осиповке. Это рядом с Геленджиком. Так вот Жили там у хозяев в хорошем особняке с питанием и бассейном. Вечерами с ними посиживали за столиками. Говорим, что типа зимой то что делаете, народу то нет. А хозяйка говорит, что уже несколько лет ездят зимой иностранцы лечить астму. Оказывается там такой же лечебный воздух как и в Анапе. Он сухой и плюс там на слонах гор какие то особые растут елки-сосны. Вот типа они и излучают лечебность. Так что думаю Вам можно и туда. Нам очень понравилось. Если интересует, у меня даж телефон есть хозяйкин.

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 2:42     Ответить с цитатой

amazonqua
Большое спасибо за развернутый ответ :o Риск остаться без медпомощи заграницей с малыми детми меня очень пугает. Вы объяснялись на иностранном языке?

Хани
А я хочу двоих взять (астма у младшего сына и старшего несправедливо без моря оставлять). На калькуляторе авикомпаний прикидывала перелет (правда на четверых) до Анапы ~ 80 тыс. (цены на февраль, летом скорее дороже) :eek:

И еще один вопрос ко всем читающим тему:
Пульмикортом вы пользуетесь при любом приступе астмы? и получаете ли базисную терапию?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 3:08     Ответить с цитатой

альбатрос писал(а):
amazonqua
Большое спасибо за развернутый ответ :o Риск остаться без медпомощи заграницей с малыми детми меня очень пугает.

Ну а кого не пугает! Но виновата была исключительно российская страховая фирма!
К болгарам претензий нет, как только разрулили с нашими, через 5 минут звонок русскоговорящего болгарина, через 10 машина у дома, забрали-послушали-отвезли обратно.
альбатрос писал(а):
[Вы объяснялись на иностранном языке?

В том кабинете, куда нас привезли, девушка-врач знала дойч, а медсестра инглиш. Я - ни того, ни другого. Если говорят медленно, я способна понять болгарский и изъясниться жестами и отдельными словами (слов знаю много, а связать не могу). Слово "астма" интернационально. Я взяла с собой Беродуал и Пульмикорт, показала упаковки, девушка покивала. Сказала, у них вместо Беродуала используют Сальбутамол или Антровент, вместо Пульмикорта - Флексатид, и если приступ серьезный - уколы... забыла... у нас тоже колют на скорых... Преднизолон что ли?

альбатрос писал(а):
Пульмикортом вы пользуетесь при любом приступе астмы? и получаете ли базисную терапию?

Мы нет, все-таки это уже тяжелая артиллерия. Только если Тайледа/Флексатида недостаточно. В чужой стране лучше перестраховаться, большого вреда от 5 дней ингаляций не будет, даже если они и не нужны.
Как береза в мае отцвела, мы базисную забросили, после приступа в августе снова начали Тайлед.
В октябре я думала завязывать с этим делом, но мы пошли в сад по схеме: "Неделю ходим - неделя ОРЗ - неделя приступ". В декабре сдались и снова начали базисную (льготного Флексатида не было, взяли другое лекарство - Беклазон). С той поры (тьфу 3 раза) приступов не было, а болеем по-прежнему беспрерывно :eek:

Посмотрела на сайте S7 взрослый билет туда-обратно (самый дешевый тариф) Москва-Бургас летом около 10 т.р., Москва-Нск 13 т.р. Сравнимо с полетом в Анапу...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46895
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 11:32     Ответить с цитатой

Хани, меня наша врач разубеждает ехать. Говорит, что вреда-то может и не будет, и польза м.б., но лететь лучше не меньше, чем на полтора-два месяца, а это мне финансово уже совсем никак.
Только если брать с собой ноут и там работать и работать.
Пока в раздумьях.
И еще у врача опасение, что ребенок там заболеет, не обязательно ОРВИ, может, кишечным чем-то, и весь отдых пойдет на смарку.

Цитата:

Нет, стараемся обойтись беродуалом, если никак - то пульмикорт.
Базисную пока не получаем, врач сначала назначила, потом сказала попробовать беречь дите от инфекций, и тогда можно и обойтись. Болеем в этом году нечасто (у меня пока несадовский ребенок, маленький еще), приступы поэтому тоже нечасто.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Хани
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 24.10.04
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 23:37     Ответить с цитатой

Цитата:
Хани, меня наша врач разубеждает ехать. Говорит, что вреда-то может и не будет, и польза м.б., но лететь лучше не меньше, чем на полтора-два месяца, а это мне финансово уже совсем никак.
Только если брать с собой ноут и там работать и работать.
Пока в раздумьях.
И еще у врача опасение, что ребенок там заболеет, не обязательно ОРВИ, может, кишечным чем-то, и весь отдых пойдет на смарку.

Блин, неужели месяца недостаточно :-( Я на большее тоже не смогу. Видите сколько мнений! Надо все обдумать.

Про пульмикорт. Мы его держим на случй приступа стеноза. Так в кач-ве базисно Интал, Зертек. На сильно крайний случай Сальбутомол ( на Беродуал у нас аллергия :eek: ).

[
Цитата:
b]Хани[/b]
А я хочу двоих взять (астма у младшего сына и старшего несправедливо без моря оставлять). На калькуляторе авикомпаний прикидывала перелет (правда на четверых) до Анапы ~ 80 тыс. (цены на февраль, летом скорее дороже) :eek:

Я бы тоже младшую взяла. Но тогда сама не справлюсь с двумя-нужен папа. А папин отпуск под вопросом. Да и накладно сильно получается.

По-поводу билетов-я надеюсь на скидки (может зря?). На деток-то билеты точно дешевле должны быть (в авиакассе мне сказали что на 20-30%). Вот. Ну и кризис еще. Может под эту лавочку жилье подешевле будет и авиаперелет (или я сильно наивна)?[/quote]
Цитата:
Цитата:

Скидка 5 % на iHerb по ссылке:
https://www.iherb.com/?rcode=CVW9655
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лушенька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 3:41     Ответить с цитатой

Девчата, а с какого возраста деток стоит везти на море? Я тоже продумываю поездку на море с малышом, у нас диатез, а меня отговаривают - говорят что мы сильно маленькие - будет только хуже говорят
Вот читаю и думаю

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 19
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 15:38     Ответить с цитатой

Лушенька в этом году нам было 1,3 и мы ездили в Киргизию на Иссыкуль. Когда были на Черном море там помоему с 3 месяцев детки были. ну уж полуторагодовички точно и много их. Кстати почти везде есть мини частные отели, типа коттеджей, где специально предусмотрено для семей с детишками. Мы когда в эту Архипо-Осиповку приехали искали где остановиться, там я много видела объявлений что именно для семей с детками,и кое где даже что няни есть.как говорится любой каприз за Ваши деньги :-)

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 19:37     Ответить с цитатой

Лушенька писал(а):
Девчата, а с какого возраста деток стоит везти на море? Я тоже продумываю поездку на море с малышом, у нас диатез, а меня отговаривают - говорят что мы сильно маленькие - будет только хуже говорят
Вот читаю и думаю

Ну не знаю, вообще известны ли случаи, чтоб на море становилось хуже?
Вокруг нас на пляже было полно детей с нескольких месяцев до... Надувной бассейн, немножко воды, сверху зонтики, мелочь плещется, мама загорает. Правда, жалко было наблюдать, как бедные мамаши тащили по песку коляску, зонтик, бассейн и дите :eek: Папа нужен, ну или бабушка/подруга :(

Я на скидки не особо рассчитываю, хотя кто их знает... В прошлом году у Аэрофлота была акция для детей билет Нск-Москва-Нск 4 т.р. у Сибири была одна цена для ребенка и взрослого. Заранее билеты брать дешевле, конечно, но как в нынешней ситуации планировать отпуск за полгода?
⮝ наверх ⮝

Лушенька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 22:54     Ответить с цитатой

Есть такое мнение что после моря некотрые детки не вылезают из простуд ... Может эо потому что ездили а недельку-две... акклиматизация не пошла на пользу...
Алиска
Расскажите про Иссыккуль. Ездили с лечебной целью?
Думаю что нам с отельчиками не стоитсвязываться у нас особенное меню Если поедем то будем селиться в ч.доме чтоб самим можно было готовить

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 2:52     Ответить с цитатой

Моя сестрица (в отличие от меня, опытная путешественница) говорит, что все заболевают через 2 недели, это нормально - акклиматизация, поэтому надо или успеть вернуться домой, или же ехать на месяц-полтора :) Правда или нет - не знаю, лично мы заболели ровно через 2 недели после прилета в Болгарию :) Правда, перед этим еще 2 недели были в Москве и Волгоградской области.
Мой ребенок на море промыл нос, очистилась кожа от аллергических высыпаний, у меня исчезли "пробки" на гландах. Лор по приезду нас похвалил, в общем. По приезду в Нск мы не болели 3 недели - ровно до момента поступления в садик, а тут уж началось :(

Лушенька, может Вам на Яровое поехать? Хотя бы потому что оно относительно недалеко, в случае проблем можно быстро вернуться. С медицинской помощью там полный аут :(
⮝ наверх ⮝

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 21:26     Ответить с цитатой

Лушенька
В прошлом году мы лежали в пульмонологическом отделении в июне (на тот момент нам было 1.10 месяцев) нам врач не рекомендовала покидать свою климатическую зону до 3 лет, поэтому летом мы были на Алтае, в том числе несколько дней на Яровом. А в этом году я все же хочу на море. ;)
Моя знакомая с двоими ребятишками ездила на Черное море когда младшему было 10 месяцев, а через год уже в Турцию (младшему было 1.10) - но детки без хронических заболеваний, я не рискнула (так как даже на Алтае у нас были проблемы). Кстати на Черном море они кишечную инфекцию подхватили всей семьей :-(
⮝ наверх ⮝

Лушенька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 20:51     Ответить с цитатой

а что это за Яровое? я из Омска и про Яровое ничего не слышала
мы с малышом лежали в алергологич и врач советовала соседке по палате ребенку просто больше бывать на воздухе, больше двигаться - несоветовала ехать куда-то далеко, а тем более отели-пансионаты

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 19:07     Ответить с цитатой

Лушенька
Яровое - соленое озеро на юге Алтайского края, есть пара санаториев. Оно побольше чем ваши Карачи. Но эффект тот же - тоже рачки и грязи. И народу в сезон тоже много. :-)
⮝ наверх ⮝

И_Р_И_Н_А
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 16:37     Ответить с цитатой

Мы отдыхали на Яровом этим летом, были 14 дней. Приступ астмы был по нашему недосмотру, хозяйка дома сунула Катюшке ватрушку, а у нас аллергия на все молочное. Приступ сняли сами. После приезда не болели ничем 4,5 месяца. Кожа очистилась, но сейчас опять пошли высыпания.В этом году хотим удвоить прибывания на Яровом и затем Горный Алтай тоже недели на 2.

.........................................................
⮝ наверх ⮝

Сю
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.08.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 15:24    Заголовок сообщения: лечимся морем? Ответить с цитатой

Мы тоже уже вторй год отдыхаем в Яровом.Очень эффективно там лечатся кожные заболевания,всё это происходит прям на глазах,заболевания дыхательных путей.Есть там лечебницы,где можно пройти курс лечения.Ребятишки, слава Богу простудными заболеваниями,после поездки не болеют.И вообще отдохнуть там хорошо.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: