Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рецепт недели
Наши любимые петунии 16
Весна идет,весне дорогу!!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 0:31     Ответить с цитатой

Камалиса писал(а):
Adelvase, я уже и не помню. У тебя рука легкая ;) Мои мамки не цветут, только колосятся. Окно восточное, рассада вся тянется, слабенькая. Побольше бы солнечных дней. В этом году на редкость такая весна - я все думаю, что февраль на двор, посмотрю на календарь - ан нет, конец марта почти :-(

Да, уж, легкая :haha: хотя светуния и первая цветет, и отросток от нее с бутоном уже. А вообще тоже тянутся растюхи страшенно, света в этом году совсем нет.... я свои держу на окне до 5, потом 3-4 часа без досветки и под лампу все, что влазит. Входит не все, конечно, насчитала у себя около 130 корней всяких :eek: кустовушки вообще раздам, наверно

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

abeldi
Фигасе малышки!

Всех, у кого цветы намечаются - с цветением. Весна, однако, о себе-таки заявляет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

viks70
Академик
Академик

На сайте с 23.04.12
В дневниках: 2691
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 10:58     Ответить с цитатой

Девочки, если кому интересно(пригодится)информация по Потуниям:
Посмотрела в прошлом году, передачу из какого то московского питомника. В ней, наглядно, рассказывалось как выращивать и ухаживать за Потуниями, их преимущества перед другими сериями. Влюбилась в них и стала искать, на ЦР удалось купить Potunia Plus Papaya и Potunia Plus Strawberry Ice, не пожалела ни на секунду. Цвели все лето не переставая, очень много цветов, быстро востанавливаются(практически и периода то восстановления, нет) после стрижки. Не даром москвичи, уже года три(если не больше), как стали использовать потунии, для городского озеленения.
А теперь кратко, тезисно - с чем согласна, с чем - нет, из собственного опыта:
Цитата:
1.Петунии этой серии не нуждается в удлиненном световом дне для зацветания.
Так как этот сорт компактный, то нет необходимости применять регуляторы роста растений
- СОГЛАСНА!
2.Растения этого сорта очень хорошо сохраняют шаровидную форму, даже при продолжительном выращивании - СОГЛАСНА!
3.Этот сорт хорошо ветвится, что придает растению пышную форму. Растения среднесильного роста, создающие плотный каскад сильно облиственных побегов.- СОГЛАСНА!
4.Особенность потунии в том, что боковые побеги формируются без дополнительных прищипок – каскад побегов образуется самостоятельно, без вашего вмешательства.
Очень хорошо переносит низкие температуры ранней весной и высокие температуры во время летнего периода!!!.
- СОГЛАСНА! Кустики(небольшие) были куплены, сама, ничего не прищипывала, прищипывала ли та, что выращивала, сказать не могу, свои черенки прищипывала, по моему, им понравилось.
5.Капли дождя отскакивают от цветков, поэтому они не опускаются после дождя.
Потунии требуют меньше воды, чем другие петунии. Это экономит ресурсы, энергию, время.
- НЕ СОГЛАСНА! Потребность в воде, как и у всех, не меньше, не больше. А вот кормить НАДО ПРИ КАЖДОМ ПОЛИВЕ, это, совершенно точно! У меня и пролонгированного действия были удобрения в емкостях и еще, я, очень часто(через раз) поливала их Акварином цветочным. Думаю(и уже начала) кормить с черенка
7.Стойки к мучнистой росе. - СОГЛАСНА!
И еще есть большой плюс. Мои горшки, ведра, тазы, вазоны, все стоят под открытым небом, не таскаю, не защищаю никого. При дождях потунии выглядели очень достойно.

И еще, чисто мое мнение, скорее всего, в ЕТК черенки "сидят" на фитогормонах, ну на удобрениях то - точно, иначе откуда на таких малипуськах распускаются цветы, да еще приличного размера. Поэтому, я, для себя решила, что совсем их, кормежки лишать не буду, по чуток, все ж буду кормить, может быть они и выглядеть начинают "бледнее", потому, как переходят на голодный паек, диету. Хотя в этом году, черенки пришли отличного качества, да и в прошлом, тоже, всего несколько сортов было, с кем пришлось, немного повозиться.

Последний раз редактировалось: viks70 (Чт Мар 19, 2015 11:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 11:09     Ответить с цитатой

viks70
а семенные коробочки у них завязываются? Надо удалять отцветшие цветы?

⮝ наверх ⮝

viks70
Академик
Академик

На сайте с 23.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 11:14     Ответить с цитатой

yul81-05 писал(а):
viks70
а семенные коробочки у них завязываются? Надо удалять отцветшие цветы?

Про коробочки не скажу, никогда не наблюдаю и не собираю, ни с кого. Не могу себе позволить проводить эксперименты. :haha: Места нет, совсем.
А цветы, специально, не убираю ни с каких петунек, так, походя оборву, если время есть, мне проще стригануть чуток, по верху.

⮝ наверх ⮝

Ляля++
Студент
Студент

На сайте с 05.04.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 11:26     Ответить с цитатой

Девочки ,а как можно 15 тему открыть - не открывается . 14 открывается , а 15 нет .

Солнышкина
Студент
Студент

На сайте с 11.03.11
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 11:27     Ответить с цитатой

viks70
:give_heart: :give_heart: :give_heart:
Спасибо за инфу по потуниям. Уже жалею, что мало взяла....
А муж говорит это уже болезнь и иначе как Петунья Владимировна меня не называет :lol:
Уже товарищи дачные за ним повторять стали. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 11:35     Ответить с цитатой

viks70
да нееет, я тоже не собираю. Я к тому, что был у меня в прошлом году один Егорий, вегетативка. Но у нее столько коробочек завязывалось, просто жуть. Я не успевала их обстригать.
Солнышкина
отрастут немного и черенкуйте и станет много :haha: .

⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 11:36     Ответить с цитатой

Ляля++ писал(а):
Девочки ,а как можно 15 тему открыть - не открывается . 14 открывается , а 15 нет .

в смысле не открывается?
⮝ наверх ⮝

Солнышкина
Студент
Студент

На сайте с 11.03.11
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 11:36     Ответить с цитатой

Камалиса
Хот ред - красотуля!!!
У меня тоже таких парочка есть.
А цветёт неон...
⮝ наверх ⮝

Irvina
Профессор
Профессор

На сайте с 27.08.08
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 12:10     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Ляля++ писал(а):

в смысле не открывается?

Может как в СП нет доступа к архиву?

Ляля++
Студент
Студент

На сайте с 05.04.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 12:13     Ответить с цитатой

Asbuka
Irvina
Там писали : тема закрыта , вы не можите редактировать . А сейчас попробывала зашла .

Irvina
Профессор
Профессор

На сайте с 27.08.08
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 12:13     Ответить с цитатой

viks70
Спасибо за полезную инфу.
Горшки для потуний по объему как для кустовушек?

viks70
Академик
Академик

На сайте с 23.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 12:21     Ответить с цитатой

Irvina
У меня, Папайи было две, один кустик большенький, с рынка, а второй, с него детка. Детку посадила в 5 литров, мамку и другую, в 7л. Детка быстро разрослась и в 5-ти литрах, ей явно, было мало места. Когда осенью горшки вытряхивала, земли......вообще, не было, одни корни.

⮝ наверх ⮝

Sanat
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 13:21     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите начинающему садоводу, петуньи есть смысл сейчас сеять или уже нет?
⮝ наверх ⮝

Арония
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.10
В дневниках: 63
Карта № 006317
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 13:51     Ответить с цитатой

Sanat
Кустовые точно можно сеять, я в прошлом году в конце марта досевала, высаживала в землю уже с цветами. :yes:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 3 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: