|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
 Добавлено: Пт Янв 09, 2009 20:49 |
|
|
Shanti, там в другой теме есть очень сильное высказывание Молли, тему никак найти не могу - но оно у меня сохранено - привожу:
Код: | Роды - процесс не механический, они начинаются глубоко в психике женщины, и оттуда идут все гормоны, которые помогают родить ребенка. Надо свою психику смотреть, ЛЮБЯ, и стараться работать над теми проблемами, которые все таки до сих пор остались.
Роды учат подчинению и принятию, через терпение и смирение. Они дают нам возможность этому учиться,- чтобы применять добродетели в нашей жизни. Бог дал женщинам возможность рожать для того, чтобы они учились принимать не свою волю, а Его.
Роды даются поэтапно. На каждом этапе женщина учится принимать, отдавать, и не сопротивляться,--затем начинается новый этап, еще тяжелее, чем предыдущий. Пока не накопится критическая масса одного этапа, она не проходит в следующий. Чем легче она принимает процесс, тем быстрее он идет.
Роженица "умирает", она жертвует свое Я и становится частью только общего божественного. Это происходит очень постепенно, так, чтобы к концу родов, когда раскрытие полное и ребенок начинает опускаться, она уже находится "не в мире сего", будто она соединилась с Богом. В этот период она дремлит между схватками.
К тому времени начинаются настоящие потуги, и она уже способна с ними работать, она уже, фактически, наполовину переобразована. Родив ребенка она сама умирает как девица, и рождается как мать.
Вот самая страшная реальность родов: мы встречаемся, лицо к лицу, наши недостатки, наши страхи. Сопротивление схваткам исходит от эгоизма: нежелание принять другого (в конце концов, волю Божию). Это выражается как упрямство, раздражительнсоть, гнев, нетерпение, даже ненависть.
Женщины, воспитанные в духе добродетелей и в страхе Божия, рожают легче, так как они привыкли применять определенный настрой во всем. К сожалению, большинство современных женщин воспитаны в другом: удовлетворение желаний, сильное выражение собственной "Я", - защита своих "прав" (которая учат найти виноватых). Роды даются ТОЛЬКО ВАМ, для Вашего собственного душевного развития.
Как должна вести себя акушерка?
Акушерка должна сама иметь представление о родах как процесс для развития души женщины. От этого следует все ее поведение. Ее задание - способствовать преобразованию роженицы, НЕ УКРАДЯ ОТ РОЖЕНИЦЫ ту самую трансформацию! Акушерка, получается, сама проходит процесс, похожий на роды,-- с такими же требованиями. Она должна также "умирать", не выставлять свое "Я" в центр внимания, и НЕ ПЕРЕВЕСТИ СВОИ представления и уроки на опыт роженицы. Она должна отдавать и СЛУЖИТЬ У НЕЕ НОГ. Это требует чуткое внимание, чувствительность к индивидуальности каждой роженицы, и умение мягко и любя поддерживать так, чтобы женщина преобрела уверенность и спокойство. |
_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shanti
Студент

На сайте с 13.02.07 Сообщения: 2064 В дневниках: 66 Откуда: Новосибирск, Академгородок,Щ Карта № 111888
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shanti
Студент

На сайте с 13.02.07 Сообщения: 2064 В дневниках: 66 Откуда: Новосибирск, Академгородок,Щ Карта № 111888
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.06 Сообщения: 906 В дневниках: 6 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Янв 09, 2009 21:08 |
|
|
Мрия писал(а): | Ирис, а поподробнее можно?
|
Shanti писал(а): | Насколько серьезно и глубоко шла у вас подготовка к родам? Меня мама великолепно родила,но я все ж решила быть начеку. Судьбы же у всех разные. |
Девочки, я писала ответ, но тут прочитала сообщения Живущей с надеждой и ТЕМЫ и поняла, что мои проблемы такая мелочь по сравнению со страхом родить больного ребенка. Вот уж действительно страшно. Как с этим справляться я понятия не имею.
Скорее бы сдать уже этот анализ... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

|
 Добавлено: Пт Янв 09, 2009 21:27 |
|
|
Ирис, вы пишите , вдруг кто что сможет подсказать, и не стоит сравнивать с чужими проблемами - каждому дается свое и трудно сказать как человек сумеет преодолеть то, что дано. Для некоторых и куча проблем - не ноша, а для кого-то и кочка - Эверест.
Если честно я тоже боялась с Милой, только я не сдавала никакие анализы, поскольк почитала о них, поняла, что сильно большая вероятность недостоверного плохого результата, да мне подруга мозги на место вставила - нечего боятся, что суждено - то и будет - и как-то страх весь рукой сняло. Хотя после того как родилась Мила - все к неонатолога приставала - не очень ли нос вдавленный - не Даун ли? А самое смешное, что по-поводу наших реальных проблем - я как раз и не переживала - уверена была как танк - что все выправится - и иначе быть не может._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнышка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07 Сообщения: 3690 В дневниках: 242
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shanti
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shanti
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.06 Сообщения: 906 В дневниках: 6 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Янв 09, 2009 23:43 |
|
|
Мрия, Shanti, я наверно хотела чтобы меня успокоили, бывают у меня приступы паники, вам спасибо.
А писала я про маму - у неё все прошло замечательно в те давние времена в челябинском роддоме. Я родилась через сутки после отхождения вод, врачи вроде бы хотели поучаствовать в процессе, уже ставили капельницу на потугах, но не успели - я родилась раньше. И она считает, что роды были очень легкими, а уж когда она увидела меня, такую беленькую и хорошенькую, это был полный кайф(мне этого испытать не удалось ). А ведь ей было 35 и я у неё первая!
Я тут думала, отчего у неё все было так замечательно в разрезе данной темы и моё мнение - дело тут не только в роддоме и тогдашнем коммунизме. Я думаю, ей очень повезло в том, что моего отца не было рядом. Он жил в другом городе и появился на горизонте только в моем сознательном возрасте (и больше не исчезал к сожалению).
На последних месяцах к ней приехала моя бабушка и все проходило очень спокойно и позитивно. С этим человеком было бы все намного, намного хуже.
Вспоминая свою беременность - увы, у нас с мужем была настоящая война по разным поводам - приобретение машины, которую я благополучно несколько раз разбила, его предложение сделать аборт (видимо сильно достала) и так без конца. Я жутко обижалась и даже строила различные планы мести О спокойной позитивной обстановке не было и речи. А перед самыми родами я прям почувствовала - ничего хорошего не будет. Так что на врачей, сделавших мне кесарево, злости у меня нет.
Сейчас, навоевавшись за первую беременность, очень хочется мира и спокойствия. К счастью, у мужа боевой запал вроде тоже пропал. Сидит, возится с ребёнком, прямо загляденье.
Так что видимо не только отношения по женской важны.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кэрол
Студент

На сайте с 29.09.07 Сообщения: 1546
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shanti
Студент

|
 Добавлено: Сб Янв 10, 2009 16:16 |
|
|
Кэрол писал(а): |
А что значит сюда не хотела выходить? Торможу - о чем это? |
Не знаю как точнее выразить. У меня маленькая статистика,но из тех случаев,что знаю,когда ребенок не хотел выходить, тормозил свой выход, во взрослой жизни была или как бы некая невезучесть, или совсем малое желание жить в этой жизни. Анализ этот по родне смотрела и не факт,что так оно у всех. Но все равно,если ребенок не хочет выходить,то это всяко не просто так._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кэрол
Студент

На сайте с 29.09.07 Сообщения: 1546
|
 Добавлено: Вс Янв 11, 2009 15:45 |
|
|
Shanti писал(а): | Не знаю как точнее выразить. У меня маленькая статистика,но из тех случаев,что знаю,когда ребенок не хотел выходить, тормозил свой выход, во взрослой жизни была или как бы некая невезучесть, или совсем малое желание жить в этой жизни. Анализ этот по родне смотрела и не факт,что так оно у всех. Но все равно,если ребенок не хочет выходить,то это всяко не просто так. | да я думаю, что не нехотела выходить, а не могла. Рожать тазовое лежа - это, думаю, трудно маме было. Потому и давили. Но у меня по своему поводу есть одно наблюдение все же. Сопротивление даже там, где можно отпустить. Я мвязываю это именно с рождением своим._________________ "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу."
О.Генри |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|