Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Круизы
Отзывы, фото, тонкости путешествия...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lorita
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.09.12
В дневниках: 280
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 22:52     Ответить с цитатой

ЮлияБо
выбор к тому времени был уже небольшой, брали минисьют с балконом, 4 палуба, слева, в попе корабля, не знаю, как правильно эту часть назвать :oops:
нам понравилось, выходишь, а тут след от корабля, закат, ничего прекрасней нету, правда в первый день я расстроилась т.к. при отплытии из порта все в своих каютах сверху вышли наблюдать и мне было не по себе что со всех сторон народ. но после я никого больше не видела, и в принципе все хорошо было. преимущества при посадке и высадке, фрукты, шампанское и канапе в каюте, бесплатное фото с капитаном(мы думали его принесут в каюту и так и не забрали :-( ), это все для привилегированных кают.

понравились все места, где были. но, как я писала, мы по неопытности брали организованные экскурсии на борту, плюс был уже не сезон, к примеру на Ибице было очень хорошо и свободно, объехали без проблем чуть ли не весь остров, дискотеки закрыты, пляжи не актуальны, народу вообще как будто нет :-)
Марсель мне понравился, но я вообще фанат Франции, и у меня предвзятое к ней отношение, вообще город контрастов, там есть как красивейшие места, обалденный храм на вершине горы, побережье прекрасное, яхты, супер! при этом он считается криминальным городом, и скажем так, в центре достаточно грязно, вот прям кучи мусора нам встречались, бомжи и странные личности. Нам не повезло там с пробками на дорогах, мы не успели побывать везде, где планировали. Я очень хочу туда вернуться.
Барселона тоже прекрасна, в этот раз мы опять там побываем, правда времени будет меньше, но я спланирую что-нибудь интересное. Мы успели посмотреть Саграда Фамилия, парк Гуэль, Кафедральный собор, какую-то площадь, не помню, и вид на вечерний город с какой-то горы, волшебно конечно, не знаю, смогли бы мы самостоятельно столько посмотреть, но теперь имеем представление немного и будет проще. вообще в планах приехать в Барсу на подольше отдельно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЮлияБо
Студент
Студент

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 9:09     Ответить с цитатой

Lorita
:give_heart: ах!))) :aga-aga:
Во Франции ещё не бывали)
Хочу тоже спланировать маршруты по городам)

В прошлом году ездили галопом по Европе, для этого покупали "оранжевый гид".
Это серия книг крупных городов, стоит дороговато, но так хорошо расписано и даже составлены маршруты (город за один день, город за два дня или тематические маршруты).
Рекомендую :D
а вы хорошо знаете английский? на каких языках говорят на корабле?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

NataliNN

На сайте с 07.01.11
В дневниках: 117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 9:24     Ответить с цитатой

ЮлияБо

Если вы брали тур на Бельгийском сайте, то вас могут не зачислить к русским, то есть всю информацию в каюту вы будете получать не знаю на каком языке, не отправят к русскому гиду и за столиком посадят тоже с иностранцами. Поэтому, если вы зарание не указали язык, то надо быстро подсуетиться и на ресепшине указать, что вам нужен русский, если вообще русский будет предусмотрен.
⮝ наверх ⮝

Lorita

На сайте с 07.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 9:26     Ответить с цитатой

ЮлияБо
основной язык английский, персонал все говорят прилично, но вообще компания итальянская, по этому там все итальяно-стайл
должен быть русский сопровождающий или в клиент-сервисе точно кто-нибудь говорит, ну или, как минимум, артисты театра :haha:
мы по английски общались, муж хорошо, я средне, но и этого хватало, забавно, что все, кто хоть слово знал по русски, обязательно, при виде нас обращались, видно было как они получали удовольствие от наших удивленных улыбок и ответов :give_heart: итальянцы, что тут говорить

а я люблю нетуристические маршруты, понятно, что за несколько часов нужно и основное совместить и интересное и желательно местной кухни отведать и на память что-то купить... сложно, но не невозможно :-)
⮝ наверх ⮝

ЮлияБо
Студент
Студент

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 9:26     Ответить с цитатой

NataliNN
ок, спасибо!)
придется учить бельгийский :haha:
⮝ наверх ⮝

NataliNN

На сайте с 07.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 9:28     Ответить с цитатой

Ой, а цены у вас просто сказка, хоть тоже собирайся :lol:
⮝ наверх ⮝

ЮлияБо
Студент
Студент

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 9:28     Ответить с цитатой

Lorita
тогда стоит выучить несколько итальянских слов, думаю им тоже понравиться)))
⮝ наверх ⮝

Lorita

На сайте с 07.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 9:30     Ответить с цитатой

NataliNN
немного не так, мы тоже по ошибке указали не ту страну и нам на английском газету выдали, однако если есть русский сопровождающий, в нашем случае была, а нас на лайнере было всего 2-е русских из 2000 чел., она сортирует пассажиров не по странам ;) и за стол нас посадили двоих без соседей, а мы бы и не против англоговорящих были, для нас двоих делалась газета и переводилось меню и туристическая информация

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

ЮлияБо
да, я учила перед поездкой, сейчас надо еще подучить, итальянский легкий
⮝ наверх ⮝

ЮлияБо
Студент
Студент

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 9:41     Ответить с цитатой

это не мы придумали с бельгийским сайтом))))
в данном круизе собирается большая русско-"бельгийская" группа, чему я очень рада, ибо очень страшно в море без земляков))))
⮝ наверх ⮝

NataliNN

На сайте с 07.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 9:48     Ответить с цитатой

Lorita
А как она вас отсортирует, если не указать откуда вы, если только при посадке :-)
У нас как раз гид предупреждала, про замену газеты, если брали тур с чужого сайта. С другой стороны, можно вообще не попасть к гиду на встречу, ведь только в русской газете указывается как найти русского гида.
⮝ наверх ⮝

Lorita

На сайте с 07.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 9:55     Ответить с цитатой

NataliNN
ну она же видит, кто будет садиться, по имени-фамилии или по стране в паспорте, не знаю
мы и не подозревали о ее существовании, она сама нас нашла
и насколько я знаю именно на Люминозе и именно Вика всегда всех наших вычисляет и дает о себе знать, по телефону, запиской или еще как :-)
⮝ наверх ⮝

NataliNN

На сайте с 07.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 10:15     Ответить с цитатой

На корабле команда в основном филиппинцы, капитанский состав только итальянцы.

Ой, по поводу выучить итальянский язык, мой муж попробовал за месяц выучить, а язык правда легкий, красивый, много похожих слов. И вот мы отправились в Риме искать новый океанариум, вокруг одни итальянцы, английский не понимают, пришлось спрашивать на итальянском, знания хватило, чтоб спросить, а понять ответ не хватило :lol: Мы ожидали, что покажут направление, куда идти, а они махали руками в разные стороны и твердили, " ноу пронто", только потом муж вспомнил, что это значит не готов :lol:
⮝ наверх ⮝

Lorita

На сайте с 07.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 10:22     Ответить с цитатой

Команда там еще 1000 человек, 90% из которых и не увидишь :aga-aga:

случай в Риме супер :lol:

а расскажите о своем круизе? где, с кем, когда, как понравилось?
⮝ наверх ⮝

ЮлияБо
Студент
Студент

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 10:33     Ответить с цитатой

NataliNN
:lol:
а мы как то "общались" с автоматическим шлагбаумом на итальянских дорогах, он что-то говорил, а мы смотрели как бараны :help: ))) так он повторил несколько раз...а мы пытались найти какаю-нибудь кнопку..в итоге было сказано "арривэдэрчи", чему мы обрадовались, вылезла бумажка со штрафом, шлагбаум открылся :hot:
потом все прояснилось, и мы просто заплатили этот небольшой штраф)

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

NataliNN
да, расскажите про свой круиз)))
⮝ наверх ⮝

NataliNN

На сайте с 07.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 11:43     Ответить с цитатой

ЮлияБо
Скрытый текст:

Мы в свое время тоже что- то со шлагбаумом не поделили, дурацкая ситуация, когда следом выстраивается 10 машин, впереди шлагбаум не открывается :eek: , правда чем дело закончилось уже не помню.

Чуть позже до компа доберусь, похфастаюсь фотками :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: