Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Как отучить ляльку кусать маму за грудь ?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2005 20:43     Ответить с цитатой

У моей матрёшки перед попыткой укусить хитреет мордашка и начинают весело блестеть глазки. При этом она начинает отстраняться, чтобы тяпнуть за сосок. Я эти попытки стараюсь мягко пресекать - когда зубки смыкаются, сосок уже вне досягаемости... В лучшем случае ей достаётся куда более жёсткий палец. Если пытается фокус повторить - иди гуляй, а титя в ливчик. Впрочем, такую развлекуху она устраивает только когда есть не хочет, так что это довольно предсказуемо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мыша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2005 10:56    Заголовок сообщения: Re: Помогите! Жутко кусается! Ответить с цитатой

Госттттть писал(а):
Дочери скоро 11 месяцев. Жутко кусается, так, что больно даже когда она просто сосет. Что делать?

моя красота тоже тут кусаться начинала. я ее после укуса забирала от груди и серьезно говорила, что нельзя, маме больно и даже пару раз ее по носишке щелкнула в особо жесткие моменты "мамоедства". :o она, видимо, поняла, что кусаться не всегда хорошо. сейчас уже не кусается. может мои воспитательные попытки дали результат, а может время прошло... хотя зубы у нее вот только стали расти бурным ростом :D

вообще на кусание свои причины. может у нее все же зубки или она играет с вами так или просто таким способом говорит, что она наелась или ее что-то не устраивает во время кормления? понаблюдайте.

Цитата:
Думаю об окончании грудного вскармливания, а так жалко ее!!! Прикоснуться к груди больно, и терпеть это дальше невозможно...[/

как я вас понимаю! но все-таки бросать кормление не стоит. если уж такие боли, может накладки на грудь попробовать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2005 18:04    Заголовок сообщения: Re: Помогите! Жутко кусается! Ответить с цитатой

Мыша писал(а):
как я вас понимаю! но все-таки бросать кормление не стоит. если уж такие боли, может накладки на грудь попробовать?

Ууу...накладки :twisted: :!: Все равно что соску предложить ребенку. Не надо накладки - это момент воспитания. Титю кусать НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО! :twisted: Титю надо уважать. Lapka дала верный совет - забрать грудь, выразить свое недовольство (не надо бурно - ребенок может испугаться). Если просит титю - дать снова. Укусил - забрали, спустили с рук. Не помогло - в след. раз вышли из конаты. Вряд ли уже повтрится, если правильно среагировать. :wink:

Извините, не зашла с регистрацией.
Ане 1 год 1 мес.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2005 11:28     Ответить с цитатой

Лапка, у меня Ватруха тоже кусалась, а потом очень бережно относилась к груди. Мне кажется, что это действительно этап такой, и общепринятые средства не всегда можно применить - напрмер, прижать личико к груди и перекрыть доступ воздуха мне не позволяли размер груди (ну нет её у меня!) и размер и форма носа у ребёнка - а у неё вместо носа - курносая кнопка.

Шлёпать по губам я в принципе считаю непозволительной практикой. Хоть за что. Лицо - неприкасаемая часть.

Автору - мне помогало держать палец наготове. Некотрое время ребёнок ел только в состоянии "почти спит", иначе кусалась, зараза. Примерно недели 2. Потом всё реже и реже, потом и вовсе на нет сошло. Возможно, это просто реакция на дискомфорт в дёснах, к примеру, или опробывание своих новых "органов" - зубов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2005 11:57     Ответить с цитатой

ну не верю я, что ничего не работает! кому-то прижимания помогли, кому-то отбирания груди, кому-то палец наготове...

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2005 12:12     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
кому-то отбирания груди...

ну да - отбирания вплоть до отлучения. Последнее 100% поможет, ессно. Извини, но когда я читаю "мать, которая в себе уверена, не позволит"... Мне даже не смешно.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2005 12:33     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
мне не понятно, почему не смешно.

Мне смешно, потому что я могу это не воспринимать близко к сердцу, а по сути - звучит, как обвинение - если у тебя не получилось - то это только твоя вина. А это - не так.

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2005 13:14     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Мне смешно, потому что я могу это не воспринимать близко к сердцу, а по сути - звучит, как обвинение - если у тебя не получилось - то это только твоя вина. А это - не так.

конечно не так! сорри, видимо, я опять коряво высказала свои мысли... не, надо прекращать подобную практику....
и тем не менее я за позитив: мама может справиться с подобной проблемой! :D как и с любой другой :wink:

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Muha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 9:58     Ответить с цитатой

тему наверное уже нито не просматривает, но все таки, вдруг кто увидит - подскажите как быть - моей кусаке - 4 месяца и она ну никак не врубается что такое "больно". Еще 4-х месяцев не было - прорезались 2 зуба - пока второй резался - пыталась кусаться, чаще всего ночью - ей больно и она придавливала сосок деснами и очень остреньким зубиком. второй прорезался - все успокоилось. Сейчас двух недель не прошло - третий лезет и все повторяется. Я отобираю грудь, говорю - "больно" и делаю строгое лицо. А она чаще всего хохочет, думает что я ей мордочки строю. Не знаю как быть - не хочу прекращать кормление и ужасно себя боюсь. У меня оказалась странная реакция на боль - мне хочется дать сдачи. В панике кормлю и все время контролирую себя как бы не шлепнуть её. Она же ничего не понимает, а мой инстинкт (или рефлекс) меня и вправду пугает. А еще с тех пор как она стала кусаться я начала к ней по другому относиться. Ловлю себя на мысли - что обижена на неё. Не знаю как со всем этим быть. Помогите.
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8281
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 18:55     Ответить с цитатой

А моя счас щиплется. Так больно :cry:
Причем щипает всё и всех.
Кусаться начинала, но как-то я справлялась. Правда, без зубов она у меня, но все равно больно деснами сжимала.
Моя тоже на мои "ругания" хохочет :lol:
Muha писал(а):
А еще с тех пор как она стала кусаться я начала к ней по другому относиться. Ловлю себя на мысли - что обижена на неё. Не знаю как со всем этим быть.

Попробуйте вспомнить болевые и одновременно самые счастливые моменты вашего общения (у меня, к примеру, первый - это когда на живот мне мою дочу положили в родзале, второй - когда к груди приложили, третий - когда она присосалась уже в палате к тите на полчаса). Мне помогает... правда, я на неё не обижаюсь, она же такая замечательная. Ещё можно потискать, чтобы похохотала. Я просто млею, когда моя хохочет, все беды забываются :roll: А еще когда малышка обнимает меня ручками, я все прощаю себе :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Muha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 19:03     Ответить с цитатой

спасибо :) помагает :) А еще я поискала на рожане подобные топики и - что удивительно - тоже помогло. :-P Когда я поняла - что у меня ребенок поступает как и многие другие - полегчало, да и советы кое-какие там описаны на разные случаи. С души камень свалился :)
⮝ наверх ⮝

Scout Finch
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 02, 2006 20:33     Ответить с цитатой

Наш кусался с 8 до 10 мес, когда резались очередные зубы, подряд, замучившие уже :x Доставалось только мне, синяки кругом.
Tita, а когда ваша доча начала кусаться? попробуйте вспомнить с чего началось это и с чем может быть связано? Понаблюдайте, в каких ситуациях кусается, чего она этим добивается - может внимания просит, может ей нравится бурная реакция окружающих, может болят зубки? вам виднее, вы же мама :)
Я тоже как Свифт170 говорила, что больно и т. п., но долго до него доходило, 2 месяца :D. И зубки мазала. И с рук не спускала, тогда не кусался. Потом стала уже делать вид, что мне пофиг, пусть хоть полноги откусит :) Короче, то ли возраст прошел, то ли вся совокупность коррекционных мероприятий помогла - науке не известно :) Ищите свой метод, только не кусайте ее, и не шлепайте по губам.
А старшая как реагирует? сколько ей?
⮝ наверх ⮝

Mar'yana
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 2:05     Ответить с цитатой

Мой кусается когда кушать просится или спать. Начинает тереться головой об меня и кусаться, больно так, вся в синяках хожу. Надеюсь, что со временем перерастет. В какой то книжке прочитала, что нельзя кусать ребенка даже в шутку, внушать, что кусаться плохо, и попытаться научить по другому выражать обиду (или досаду)

⮝ наверх ⮝

Martha
Студент
Студент

На сайте с 15.08.06
В дневниках: 791
Карта № 000621
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 21:16     Ответить с цитатой

я с этой проблемой справилась раз и навсегда, укусив ребенка в ответ. Чтобы было достаточно больно, чтоб ребенок почувствовал, что чувствуют другие, когда он их кусает.
⮝ наверх ⮝

SHU
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.11.06
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 12:11     Ответить с цитатой

Martha писал(а):
я с этой проблемой справилась раз и навсегда, укусив ребенка в ответ. Чтобы было достаточно больно, чтоб ребенок почувствовал, что чувствуют другие, когда он их кусает.

:shock: ужас какой! я бы не смогла... Вы же взрослый человек, а это крахатуличка..методы не по мне...

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Mar'yana писал(а):
Мой кусается когда кушать просится или спать. Начинает тереться головой об меня и кусаться, больно так, вся в синяках хожу. Надеюсь, что со временем перерастет. В какой то книжке прочитала, что нельзя кусать ребенка даже в шутку, внушать, что кусаться плохо, и попытаться научить по другому выражать обиду (или досаду)

у меня что-то похожае = )
только вот на днях буквально, то же сталкнулась с проблемой царапанья и кусания... раньше Аля (ей 9 месяцев) руками махала на всех кроме меня, теперь, буквально со вчерашнего дня, она кусает и царапает по лицу и меня, при чем, я ей пытаюсь объяснить, строжусь, а она в ответ улыбается.... что делать то же не знаю.... жуть...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: