Новости сайта и форума Sibmama 
[ Поделки ]
ЛЕТНИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 15 ЛУЧШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Любители собак, те у кого есть ЩЕНКИ давайте делиться опытом
У нас щенок!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ricci
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 15:59     Ответить с цитатой

Наверное зависит от породы и обстоятельств.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Светлана Ванина
Академик
Академик

На сайте с 09.04.08
В дневниках: 7531
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 16:22     Ответить с цитатой

Можно я тоже расскажу о нас: нашей любимице уже 1 год и 2 месяца.
Собака первая и у меня , и у мужа. Порода итальянский кане-корсо.
Вот такая она к нам приехала - 4 месяца

вот такая она сейчас:

Опыта не было вообще никакого.
Приучали к туалету - выгуливали по 6-10 раз в день (благо время позволяло).
Дома по-маленькому было( в мае упала она у нас в ключи - простыла), по-большому- один раз, когда только привезли с аэропорта и не выгуляли.
Собака крупная - во избежании проблем со здоровьем , нагуливали с ней в день с 5 до 10 км (до года гуляли каждый день). 5 месяцев - 5 км в день, 9 месяцев - 9 км в день.Быстрым шагом. В основном гулял с ней муж - похудел за зиму на 8 кг!!!!
Сейчас гуляем реже. Выводим 3 раза обязательно.
Кормим сухим кормом (добавляю консервы+вода), ну и лакомства - колбаска, сырок (нельзя, но мы чуть-чуть).
Ест два раза в день.
Ни разу не пожалели, что взяли собаку. Это такая радость. Сейчас, когда у нас малышка - я конечно меньше с ней играю, но стараюсь каждый день с ней "поваляться"( у меня даже одежда специальная есть для обнимашек).Старший сын и собака - лучшие друзья, утро начинается с того, что они начинают носиться из комнаты в комнату, ссорятся - мирятся.
Почему эта порода - когда захотели завести собаку- перерыли весь инет. Понравилось, что любит детей (мы уже знали, что у нас будет малышка), хорошая охранница, не лает просто так (не люблю тяфкалок), оооочень красивая, не агресивная ( несмотря на свой вид), легко поддается дрессуре.
Заниматься стали со второго дня, как она у нас появилась. Пока только послушка.
Ходим на выставки. Взяли пока два цаца и лучший представитель породы. По выставкам особо не фанатеем, просто необходимость.
Ну разве не красавица!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 16:48     Ответить с цитатой

Светлана Ванина
красавица!

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 19:16     Ответить с цитатой

да, красавица!

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

Ricci
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 20:43     Ответить с цитатой

Красивая девочка-корсочка и по экстретьеру правильная. :oops: Если не секрет кто мама\папа у девочки?
⮝ наверх ⮝

Светлана Ванина
Академик
Академик

На сайте с 09.04.08
В дневниках: 7531
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 21:25     Ответить с цитатой

Ricci
Мама Жаклин из Созвездия Адомаса, папа Тарабас (Италия)
Nusha_hrusha
Sweety
Ricci
Спасибо!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 22:35     Ответить с цитатой

Сколько раз в день кушает собака? Связаны ли время еды и время прогулок?

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

Елисей
Студент
Студент

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 10:32     Ответить с цитатой

Sweety писал(а):
Сколько раз в день кушает собака? Связаны ли время еды и время прогулок?
Все зависит от возраста. До 2 месяцев кормили 6 раз в день, до 3-х 5 раз. После 3 перешли на 4-х разовое. Месяцев с 6 перешли на 3-х разовое. После года кормим 2 раза в день. Некоторые собаки сами переходят на одноразовое питание.
Когда начинали приучать к улице - полноценные прогулки с побегушками-поскакушками устривали 2 раза в день (утром и вечером). Но на попис выбегали каждые 2 часа. Сделал свои дела - получил вкусняшку - бегом домой. Чтобы пес понял, что его выводят на улицу именно за этим. Постепенно сокращали количество прогулок. Сейчас гуляем 3 раза в день ( утром перед работой совсем чуть-чуть), в обед подольше. А вечером полноценный променад с друзьями-собачниками пока не надоест. Многие гуляют 2 раза в день. Совокупность времени прогулок должна быть не менее 2 часов активности.
Кормление всегда только после прогулки. Иначе может быть заворот кишок, если собака будет носиться на полный желудок.
Все это, конечно, индивидуально. Каждый имеет свой собственный опыт. ;)
⮝ наверх ⮝

tyt
Студент
Студент

На сайте с 24.06.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 11:34     Ответить с цитатой

А нам повезло... двор- большая игровая площадка!
Мы взяли немца (решили что самая простая псинка :eek: )... все кто знаком с породой могут в этом месте посмеяться, теперь и мне смешно :aga-aga: .
Проблем нет, т.к. частный дом, то выгулом мы не озадачены.
Вот один момент...страшно представить что годам к 2-м делать будет нечего, после сдачи ОКД и ЗКС :-( , думаю может к тому моменту еще одну простую собачку взять :holding:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 11:42     Ответить с цитатой

А мне по сю пору кажется, что немцы и есть самая удобная для наших квартир крупная порода. И именно в результате знакомства :aga-aga: .
Так что вот его, точнее, её мы и планируем. Тока бы вот с голосом угадать.
Интересно, а сейчас практикуются т.н. "рабочие" вязки, когда щенки не планируются в разведение (ну и стОят на порядок дешевле, соотвественно)
Кстати, насчёт "нечего делать"... Действительно, проблема. Мы то дрессировки посещали всю жизнь, но они раньше были по цене необременительные совсем...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

tyt
Студент
Студент

На сайте с 24.06.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 12:39     Ответить с цитатой

У нас в городе такой лохотрон с немцами :eek: , щенков от рабочих собачек продают до 30 и выше :evil: , это кошмар просто.
Так что нужно очень внимательно смотреть, и вообще я считаю что с заводчиком тоже можно договориться подешевле, ведь бывают не выставочные щеники.
⮝ наверх ⮝

Елисей
Студент
Студент

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 12:58     Ответить с цитатой

Dio
Знаю, что с "зоны" продают щенков рабочих собак без родословной. Не дорого. Память предков у этих собак направлена на защитно-караульную службу. Так что растравить этих собак на охрану легко. Но вот мелкие они все какие-то. nono
И еще были жалобы на слабость ЖКТ у щенков. Видимо сказывается плохое питание сук во время беременности и во время лактации.
Эх, скинуть бы мне годков ...цать. :aga-aga: Опять бы немца завела.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 13:15     Ответить с цитатой

Не, без родословной нам не подходит. Разве что я сама на вязке присутствовать буду. Меня устроил бы вариант, когда собака может принимать участие в выставках и прочих состязаниях на равных с племенными особями, но сразу в родословной стоит штамп "не для племенного разведения", ну или как оно сейчас делается. Потому как разводить не планирую, какая бы золотая не получилась, а вот вдруг мне прибьёт на выставке потусить - не хочу лишать себя такого удовольствия.
Честно говоря, мне бы тоже годков -дцать сбросить не помешало, но тут та самая консервативность мышления мешает даже рассмотреть какой-либо другой вариант. Все кажутся с изъянами, а вот у овчарки меня только голос и волнует, не люблю высокие шавкающие. А, ну ещё уши и хвост - если у собаки будет недостаточно длинные голень или поясница, или там прималяров не хватает - этого никто никогда навскидку не заметит, а вот хвост крючком и вислые уши - ещё как :haha: . Не, не комильфо!

Елисей
Студент
Студент

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 13:40     Ответить с цитатой

Dio
Извиняюсь, хотела бы к Вам по имени обратиться, но не знаю как. :oops:
Выставки, их ведь знаете ли проводят именно за тем, чтобы дать собаку племенную оценку для допуска в разведение. Так что на выставки люди идут не тусить, а получать именно племенную оценку, а если повезет - то и титул. :-)
Суке достаточно один раз получить оценку не ниже "очень хорошо" и можно идти в разведение. Кобелям сложнее. Чем больше у него титулов - тем больше вероятность, что к нему будут проситься на вязку. Если кобель препотентен, то даже с очень средней сукой он может дать шикарных щенов.
Понятно ли я объяснила? Т.е. если у пса есть пометка "не для разведения" (прикус неправильный, крипторх, окрас порочный...), то и на выставке будет "дисквал".

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:

Да, еще забыла сказать, что сейчас для собак есть и другие тусовки, кроме выставок. ОКД,ИПО,ЗКС можно хоть с дворянином проходить. Сейчас в Н-ске уже есть аджилити, фризби, говорят и собачий фристайл скоро будет. ;)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 13:43     Ответить с цитатой

Елисей, я просто по старым правилам ориентируюсь. Был такой тип вязок, где щенки могли получать хоть "отлично", но в разведение не шли. Обычно в тех случаях, когда кобель-отец имел низкую оценку классности щенков. Но участвовать в выставках эти собаки могли, потому что среди них встречались весьма нормальные породные экземпляры, имеющие свою заслуженную "оч. хор", что для суки считается вполне достаточным. Собаки же без родословной в выставках участвовать в принципе не имели права.
Ну так вот, если выставка не мирового масштаба и оплата за неё в пределах разумного - почему бы мне не сходить за своим "оч. хор", даже если я не планирую разводить :)? Это я и называю "потусить". Ну и с другими хозяевами пообщаться, конечно.
Ну и я живу в городке, далеко от всех прочих звёздных тусовок :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Страница 3 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: