Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3179 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 0:37
Марта писал(а):
Tata писал(а):
только как это понять ДО, а не ПОСЛЕ?
или только на собственной шкуре?
"ДО" возможно только если тебе мама с папой в детстве объяснили, что у тебя есть чувство собственного достоинство, которое превыше семейных ценностей. Но... пока в нашем обществе таковое почти не практикуется.
ужасает количество "страшных историй".
думала у меня такая ужасная эксклюзивная история, не дай Бог кому пережить.
а их только здесь в ЖС - до ужаса много.
На самом деле у нас подорваны в обществе моральные принципы, если так много тех кто кто позволяет и тех, кто совершает....
На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 10:52
Мрия писал(а):
Tata, крепкая семья, где трудности пытаются преодолеть вместе, а не разбежаться в разные стороны.
"Вместе" - это очень часто иллюзия. Обычно супруга, которой нужен в семье мужчина, тянет за двоих и приговаривает "мы вместе". Эффект плацебо, как грит Суволга, еще же никто не отменял... А вокруг хор сочуствующих - да, дорогая, это ты чего-то делаешь не так Ты куда-то не туда смотришь, мысль свою, черт побери, донести не можешь... Ну а если бы донесла, то тогда да, не жизнь была б, а песня... Кому надо-то это забалтывание?
_________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь
Последний раз редактировалось: Барышня Анюта (Вт Янв 20, 2009 11:11), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 11:01
Вообще разговор ниочём, потому как нет реального алгоритма определения черты, когда девочке нужно перестать быть "хорошей".
Цитата:
Итак, если вы дали вашему плохому мальчику много последних-препоследних шансов, пора закрывать лавочку.
Что значит много? Мне анекдот вспоминается. Физика-теоретика попросили рассчитать устойчивость стола. Вскоре он принёс решение для стола с одной ножкой и с бесконечным количеством ножек. А всю оставшуюся жизнь посвятил расчёту стола с произвольным количеством ножек. Так и здесь. Все знают, что одну ошибку простить можно. Прощать бесконечно тоже не дело (об этом исходный опус). Но вот сколько прощать, что прощать, сколько давать шансов - вопрос в теории не решаемый. Вот и перекапывают в ЖС каждый конкретный случай.
Но вообще мне непонятно, почему только девочки дают последний шанс? Неужели все мальчики ничего хорошего от девочки не ждут, ни на какие изменения в её личности не надеятся и только ищут повода слинять? ИМХО бывает, что пара сильно несбалансирована по развитию, но чаще супруги сделаны из похожего теста, просто мужчины больше на внешний мир ориентированы и у них проявления несовершенства проще и заметнее.
На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 11:04
Гленна писал(а):
И не буду менять свое мнение из-за того, что несколько УФ, а также Цявловский и Тынянов видят иначе
И не надо. Никого не волнует считаете Вы Пушкина революционером или полагаете, что вера в сверхъестественное есть основа духовной жизни - это Ваше личные траблы. Я считаю по-другому, могу высказывать любую, по-вашему мнению, ересь и что? И ничего. Плюрализьм, тудыть его в качель... Придется мириться.
На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10445 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 12:01
Марта, я правильно поняла смысл создания этого топика как очередной (безуспешный?) призыв срочно снять белые одеяния и не уговаривать каждую вопиющую о совете стать/быть/оставаться "хорошей девочкой"?
Тогда присоединяюсь.
А то иной раз все в таком безупречном белом, а рассуждения настолько чисты и идеальны, что и непонятно - то ли жив еще, но в больнице, то ли помер уже и в раю.
Хочется тоже иной раз уважаемых форумчан попросить не проповедовать "с высоты своей добродетели", а немного более жизненно и реально на ситуацию смотреть, по возможности "из шкуры вопрошающего".
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 12:12
Вопрос у кого белые одеяния. Когда в ЖС пишет очередная жертва чёрной неблагодарности, то она всегда представляет себя в выигрышном свете. Именно, что она - "хорошая девочка", а он - ароматное бородатое парнокопытное. Но ведь так не бывает. По идее в большинстве случаев нужно сказать "жертве", что у неё косяк на косяке. Но это принято не будет. Посему начинаются более мягкие варианты и уговоры - попробуй ещё раз и т.п.
На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10445 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 12:26
Ну, про себя в лучшем свете - оно завсегда естественно. Именно поэтому советовать что-либо чревато в любом случае.
Но то, что при высказанном намерении стать чуть менее "хорошей" остальные из тех, кто в белом, заклюют и довольно быстро - далеко за примерами можно не ходить.
(Для меня последним откровением и серьезным шоком стало заклевывание взрослой, благополучной женщины, желающей родить ребенка от собственного мужа. Причем не где-нибудь заклевали, а на "мамском" форуме. И не кто-нибудь, а другие взрослые, замужние женщины, от своих мужей деток уже понарожавшие. Чет-то в мою картину "хорошести" оно не укладывается. Подозреваю, что ни в одну из трактовок христианской морали тоже.)
На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 12:29
Yamama писал(а):
(Для меня последним откровением и серьезным шоком стало заклевывание взрослой, благополучной женщины, желающей родить ребенка от собственного мужа. Причем не где-нибудь заклевали, а на "мамском" форуме.
Можно офф по-простому: а зачем с козлом жить и детей еще от него рожать?
_________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 12:41
Yamama писал(а):
(Для меня последним откровением и серьезным шоком стало заклевывание взрослой, благополучной женщины, желающей родить ребенка от собственного мужа.
есть прекрасный способ исказить представление о ситуации - дать не всю известную информацию. а потом дать оценку этому ограниченному набору фактов.
пример - адольф гитлер - человек, на небольшое число лет добившийся взлета экономики германии, был спустя несколько лет доведен до самоубийства оккупантами.
так что, в приведенном примере не хватает деталей (сообщенных автору топика). в корне ИМХО меняющих картину.
Кроме того, там автора сложно было "заклевать" - форум для нее не абсолютный авторитет, она приняла решение, почитала отзывы и пошла воплощать. А УФ обсуждали развитие ситуации, уже без помощи автора.
_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
Последний раз редактировалось: Анночка (Вт Янв 20, 2009 12:46), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3179 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 12:41
Мрия писал(а):
Tata, у Вас есть глыбже?
если семья есть, то совместно проблемы решать не надо. не создают их друг другу.
не изменяют, не пропадают и тд.
если уже надо решать проблемы, то это уже почти подсдохла семья.
Многие решают конечно, и живут потом в своих полутрупах семьи.