|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 19, 2011 15:28 |
|
|
supermama-nsk
Да, я каждый раз восхищаюсь постановкой утренников Марины Михайловны.
А преподаватель по ИЗО какой замечательный теперь у нас! Фанат своего дела, в хорошем смысле. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
supermama-nsk
Школьные годы

На сайте с 17.01.11 Сообщения: 1449 В дневниках: 48
|
 Добавлено: Ср Апр 20, 2011 13:56 |
|
|
Kata писал(а): | supermama-nsk
Да, я каждый раз восхищаюсь постановкой утренников Марины Михайловны.
А преподаватель по ИЗО какой замечательный теперь у нас! Фанат своего дела, в хорошем смысле. |
Актовый зал - сказка. А Марина Михайловна, действительно, болеет за свое дело. К тому же про детишек всегда скажет (у кого слух есть), как его развивать, что делать, а не просто "отбарабанит" положенное время и все!
К тому же мамам, которые за 3 копейки + хамское отношение со своей стороны хотят АДЕКВАТНЫХ действий со стороны пед.коллектива стоит:
- либо уравновесить свой требования со своими финансовыми возможностями
- либо, заплатив 18.000 в месяц, отвести ребеночка в "Акварель", например. Хотя, за деньги им и там точно НИЧЕГО НЕ ПОНРАВИТСЯ  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
CEVA
Академик

На сайте с 20.01.09 Сообщения: 14906 В дневниках: 365 Откуда: Новосибирск, Калининский район, Плехановский ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kata
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Апр 29, 2011 12:55 |
|
|
Сегодня у нас был утренник, посвященный весне. Какой он шикарный получился (хотя, в общем - как всегда ). Такой веселый, радостный, детки - молодцы.
Вставляю фото зала с сегодняшнего праздника - береза не влезла , правда.
И фото со дня космонавтики - тоже был суперский утренник
Добавлено спустя 34 минуты 13 секунд:
А еще в актовый зал купили новые стулья - много!! теперь ваще красота - мест для всх родителей хватит |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lovuchka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.07.10 Сообщения: 812 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пт Апр 29, 2011 13:51 |
|
|
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natria674
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2788 В дневниках: 14
|
 Добавлено: Вс Июн 19, 2011 0:15 |
|
|
Мы отходили в садик уже з года.
Садик очень красивый внутри, очень уютные группы, много аквариумов, цветов. Первый год в нашей группе жила морская свинка. Сейчас взялись за обустройство двора. Воспитатели меняются каждый год, но в основном всегда хорошие, мы всегда довольны. Лично у нас конфликтов с воспитателями никогда не было. Но единственный минус, который я увидела за все время - это я против того, чтобы воспитатель надолго оставлял детей в группе одних без присмотра. Сейчас у нас такое бывает часто.
Актовый зал просто шикарный, воспитатели оформляют его к каждому празднику. На утренники ходить одно удовольствие, всегда очень интересно.
И от многих я слышала, что в нашем садике кормят детей лучше, чем в других. По крайней мере, эти слова подтвердила одна знакомая, которая после нашего садика ушла работать в какой-то другой.
Когда мы отходили в садик год и переехали, встал вопрос перевода в другой садик поближе к дому. Я обошла все ближайшие садики, которые по сравнению с нашим мне не понравились. Да еще Ольга Георгиевна (которая ведет прием в отделе дошкольного образования) меня отговорила. Она сказала, что уж как в нашем садике занимаются с детьми, в большинстве других садов ничего этого нет. И я очень рада, что тогда не совершила ошибку и не перевела ребенка в другой садик.
Попечительский совет у всех разный: от 200 рублей до 1200. Мы платим 1000 рублей. Мне не жалко. Я вообще никогда не поддерживаю разговоров на тему "обдираловки в детских садах". В нашем саду я ее не увидела.
Кстати, забыла упомянуть про бассейн, соляную пещеру, массаж 2 раза в год, кислородные коктейли. Но про это всё вроде бы уже писали.
Последний раз редактировалось: Natria674 (Чт Сен 22, 2011 21:53), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Anuta_
Профессор

На сайте с 20.02.08 Сообщения: 6000 В дневниках: 113 Откуда: жск "Ключевой& quo t;; Калининский район
|
 Добавлено: Пт Июл 01, 2011 22:45 |
|
|
мы ходим в сад с февраля. нам тоже очень нравится. у меня ребенок в первый же день остался там до 17 часов! и ходит всегда с удовольствием. адаптацию конечно никто не отменял, но в целом все хорошо. Воспитатели у нас прекрасные. со всеми хорошие отношения. Выше много всего уже было написано. в общем, со всем согласна, садик отличный! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
CEVA
Академик

На сайте с 20.01.09 Сообщения: 14906 В дневниках: 365 Откуда: Новосибирск, Калининский район, Плехановский ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Longoria
Профессор

На сайте с 21.05.08 Сообщения: 4414 В дневниках: 138 Откуда: Гринвич Карта № 007584
|
 Добавлено: Пт Авг 05, 2011 17:39 |
|
|
sun-nsk _Anuta_
у меня сын тоже идет этот сад, заведующая прямым текстом сказала, что надо бы $$ и дала номер счета, куда перевести, на ремонт сада, вопрос: какая сумма может считаться адекватной - ваше мнение? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natria674
Главный киновед 2021

|
 Добавлено: Пт Авг 05, 2011 19:36 |
|
|
kaiselin
Заведующая, наверно, дала номер счета и предложила оказать спонсорскую помощь садику? Сумма может быть абсолютно любая на Ваше усмотрение....Мы например, нисколько не платили (так сложились обстоятельства). Если бы мы и платили, как сначала собирались, то наверно тысячи 3 максимум. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Longoria
Профессор

На сайте с 21.05.08 Сообщения: 4414 В дневниках: 138 Откуда: Гринвич Карта № 007584
|
 Добавлено: Сб Авг 06, 2011 0:32 |
|
|
Natria674
ну да, но выше девочки писали, что кто-то окно вставил, еще чего-то, не обрадуется тетка трем тыщам ИМХО, меня она не впечатлила в хорошем смысле, пока по крайней мере, хотя может я и ошибаюсь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kata
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Авг 06, 2011 8:50 |
|
|
kaiselin
К сожалению, реальность такова, что если завед. не будет просить деньги у родителей, то в саду не будет ни кислородных коктейлей, ни новой мебели (а она во всех группах новая, а групп 13 сейчас, и т.д. и т.п.). Хотя мы тож вступительный не платили, у нас была путевка, но мы всегда платили попечительский взнос - 1000 в месяц.
Поговорите, скажите ,что у вас нет возможности вносить всю сумму сразу, но взносы в ПС вы платить будете гарантированно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natria674
Главный киновед 2021

|
 Добавлено: Сб Авг 06, 2011 15:54 |
|
|
Мы тоже платим каждый месяц ПС 1000 рублей, и это можно сказать почти что больше всех. У нас в группе еще одни платят 1000, и еще одни 1200. Все остальные 200, 500, максимум 700 рублей. А то, что мы не платили спонсорскую помощь, абсолютно никак не отразилось. И Вы тоже можете не волноваться, это абсолютно никак не отразится ни на ребенке, ни на отношении воспитателей к нему. Если нет возможности заплатить деньги, то я не вижу необходимости идти к заведующей и объяснять ей ситуацию. Конечно, она заинтересована с родителей побольше денег получить, вот и старается. Но если честно, садик очень ухоженный, заведующая очень много средств в садик вкладывает, так что оплачивать попечительский совет не жалко - все делается для детей. Но это мое личное мнение, решать Вам. Есть возможность - оплатите, нет возможности - значит нет, можете через какое-то время, когда возможность появится. Еще раз повторюсь, что на ребенке это не отразится.
А окна вставляли и аквариумы покупали те, кто без путевки в садик пролез. Я знаю, на массиве таких много.
Но, наверно, есть смысл смотреть в будущее с прицелом. Если Вы планируете своего другого ребенка впоследствии в этот же садик пристраивать, тогда есть смысл с заведующей повежливей быть и помогать садику, вдруг пригодится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kata
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Авг 06, 2011 18:13 |
|
|
Да, для такого садика 1000 в ПС - не жалко.
kaiselin
Все познается в сравнении, когда отходите годик - поговорите с подружками, у кого есть садовские дети. У нас всегда была огромная разница с другими садиками в пользу нашего |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lovuchka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.07.10 Сообщения: 812 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вс Авг 07, 2011 11:04 |
|
|
kaiselin писал(а): | Natria674
ну да, но выше девочки писали, что кто-то окно вставил, еще чего-то, не обрадуется тетка трем тыщам ИМХО, меня она не впечатлила в хорошем смысле, пока по крайней мере, хотя может я и ошибаюсь |
На моей памяти одна родительница покупала довольно простенький пылесос, около 2 тысяч. А заведующая хорошая, вы в этом убедитесь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|