Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32193 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2015 23:32 |
|
|
Мне кажется, что под "быть девочкой" автор подразумевает не общую ухоженность, а некий гламурный образ. Эдакая "Блондинка в законе", если помните этот фильм. Гиперженственность, которая конечно привлекает внимание, но несколько утрирована.
Любая женщина может стать на время такой гламурной дивой, привести себя в идеал, словить кучу восхищенных и завистливых взглядов. Но всё-таки это скорее праздничный образ, выход в свет, как кто-то написал.
И вот вернулся человек с праздника и пришла ему в голову мысль - так ведь каждый день можно отрываться! Ну и пусть это финансовые, временные затраты, да и вообще я дачу и книги люблю, но ведь это ПРАЗДНИК! И потащило его до полного изнеможения)))
Или другая аналогия. Сходила женщина на ужин в ресторан и подумала - это круто, буду теперь каждый день там ужинать, дома слишком просто и обыденно. Может? Допустим. Кто-то так привык с детства и другого варианта себе не представляет. А эта женщина столкнётся с тем, что денег уходит на порядок больше, времени побыть дома гораздо меньше, семья где-то отдельно болтается, да и вообще посидеть с варениками за телеком иногда очень приятно.
Это всего лишь дело выбора. Кто-то готов каждый день носить десятисантиметровый каблук и вставать в 5 утра, чтобы сделать сложную укладку. Кто-то не видит в этом смысла. Так и зачем его искать? Это значит примерять на себя чужую жизнь. Либо тебе это нравится и ты делаешь, потому что иначе не можешь, либо ты зачем то пытаешься стать не собой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Меламория
Ясельки

На сайте с 26.04.15 Сообщения: 11 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Апр 27, 2015 0:41 |
|
|
Девочки, в целом вы конечно правы. Я не выгляжу как бомжиха, ногти, волосы и одежда у меня чистые . Да и вообще, что мы на ногтях зациклились. Это скорее как немного утрированный пример. В действительности, женственности мне не хватает как во внешнем облике, так и в душе, или лучше сказать, во внутреннем содержании.
Почитала я сообщения, и пришла к выводу, что с внешним обликом как раз реально все изменить, главное захотеть. Я попробую и начну... ну уже завтра ))) Я понимаю, что на первых парах это будет не от души, что ли, а скорее благодаря силе воли и желанию изменить себя. А мне бы хотелось, чтобы я прям из дома не могла выйти, не создав гармоничный образ в деталях, ну или около того. Чтобы это была моя внутренняя потребность. Вот.
На днях пересмотрела фильмы Секс в большом городе. Ох, как мне нравятся эти 4 дамы. Вот девочки, так девочки ))
Sol'ka
Со степенью девочковости как-то сложно... пока не пришла к какому-то выводу, наверное надо классифицировать ))
А вот про внутренний блок - в точку! Вы не психолог случайно? )) Блин, он и правда есть, этот блок... что же с ним делать?
Большое спасибо за совет, я обязательно им воспользуюсь Ох как бы я хотела иметь подругу "девочку", я бы непременно вдохновилась глядя на неё. Скажите, а ваша подруга достигла какого-либо результат?
Слушайте, я прям тащусь от таких вот девочек-девочек как вы. Но честно говоря, к таким подвигам не готова. Интересно, это говорит о том, что мне на этом поприще ничего не светит, или степень необходимой мне девочковости явно занижена по сравнению с вашей.
Добавлено спустя 56 секунд:
Asbuka
Нет, я не тролль. А что за тема про теток? Может мне туда?
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Лилия Лия
Да, да. Есть такие вещи, которые мы делаем вроде бы ради кого-то, но это нужно только нам Мой муж так же вряд ли замечает маникюр, педикюр и может быть даже депиляцию
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
tatlim
Ну вот зря вы на счет мальчика )) Чувство прекрасного - это ещё не главный показатель женственности.
Мне, кстати, его тоже не хватает. И чувство стиля отсутствует. Может пойти на курсы по стилю? Как думаете, поможет?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Seelena
Академик

На сайте с 27.09.11 Сообщения: 10451 Откуда: г.Новосибирск Центр
|
 Добавлено: Пн Апр 27, 2015 0:45 |
|
|
Лилия Лия писал(а): | Меламория
Я постоянно делаю маникюр сама.
лет с 13 у меня длинные ногти. то подлиньше, то покороче.
НО!
Я всегда думала, что муж обращает внимание на мои руки/ногти (что они ухожены), но оказалось, что это не так.
Недавно выяснила, что ему это не интересно.
и мне почему-то та-а-к обидно стало  |
Мальчикам это все не интересно...
Я, маникюр-педикюр-эпиляцию... делаю для себя, чтобы ощущать себя ухоженной...
причем здесь муж?
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Кстати, меня муж до сих пор видит такой, какая я была 13 лет назад...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Меламория
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Апр 27, 2015 0:54 |
|
|
Кохтик
Да, вы абсолютно правы. Мне не будет достаточно только внешних изменений. Вот, например, глядя на вас (это вы на аватарке?) создается впечатление, что вы нежная и ласковая. Этих качеств во мне тоже нет. Мне даже муж по этому поводу замечания делал и я точно знаю, что дело не в муже, я всегда такой была. Но разве можно стать ласковой и нежной? Я, безусловно, могу это сыграть, но театр явно не то, к чему я стремлюсь...
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
рыбка Дори
Конечно, я не циклюсь только на маникюре. Я про ощущения себя в целом. И вот не чувствую я себя на мильон. Знаете, даже бывает когда разоденусь, все уместно конечно, соответствено случаю, я даже себя неловко чувствую. И вот в такие моменты мне прям презирать себя хочется. Вроде бы хорошо выгляжу, ничего лишнего, вычурного, но мне как будто бы стыдно за то, что я способна привлекать внимание. Наверное это тоже какой-то барьер... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Seelena
Академик

На сайте с 27.09.11 Сообщения: 10451 Откуда: г.Новосибирск Центр
|
 Добавлено: Пн Апр 27, 2015 0:57 |
|
|
juditt писал(а): | Поискала у себя кутикулы и заусенцы и не нашла))) Вроде, ТС имела ввиду как раз таки тот самый маникюр, в полном смысле этого слова, а не короткостриженные ногти без заусенцев  |
Я думаю, ТС имела ввиду ухоженные руки, а не боевой раскрас. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rromashka
Профессор

На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
|
 Добавлено: Пн Апр 27, 2015 0:57 |
|
|
Меламория
А я знаю, что и это тоже можно в себе развить. Стать не такой грубой в некоторых моментах (сама работаю над этим ), более ласковой и внимательной к своим любимым.
Сначала "насильно" чаще обнимать и целовать близких (мужа, детей), говорить им постоянно как Вы их любите и т.д. Сначала иногда даже немного стеснительность есть, типа че я просто так подойду ни с того, ни с сего и в таком духе. А потом привыкаешь и действительно чувствуешь необходимость и кажется это совершенно нормальным и приятным делом.
Или, например, в каких-то моментах стараться не использовать грубых и резких слов. Следить за собой в этом плане, по возможности. Стараться быть более сдержанной и доброжелательной.
Рано или поздно таким образом можно стать мягче  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Меламория
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Апр 27, 2015 2:06 |
|
|
Rromashka
Вы сделали для меня открытие!
Я когда-то задумывалась уже над этим. В отношениях с мужем я не чувствую себя девочкой. Скорее всего это моя вина, я беру на себя много обязанностей, ответственности и я даже знаю откуда "ноги растут".
Скажите, а как вам это удалось? У вас, наверное, муж волевой, решительный и сильный? Или вам пришлось стать беззащитной и слабой, чтобы муж стал сильным?
Добавлено спустя 3 минуты:
Alida писал(а): | а я бы хотела отказаться от джис и брюк хотя бы частично
Накупила юбок, а надеть все не получается, то тороплюсь, то колготы под руку не попадают и в итоге натягиваю джинсы  |
Вот-вот, я так же делала, понаберу платья, юбки, каблуки в душевном порыве и лежит годами потом...
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Медянка
И вы попали в точку. Моя мама предпочитала спортивный стиль в одежде и всю жизнь внушала, что я должна быть самостоятельной, независимой (от мужчин естественно) в первую очередь финансово. Вот! Вот откуда этот блок потратить мужниных денег на себя любимую.
Скажите, а вас устраивает степень вашей девочковости? Вам хотелось изменить себя?
Я ещё все время думаю, как мой образ повлияет на моих детей. Пока у меня только сын. Но я очень хочу ещё и дочку и страшно боюсь если она будет похожа на меня
Talina1 писал(а): | Дело не в маникюрах-педикюрах,а во внутреннем состоянии.Я вот себя девочкой неч увствую даже после того педикюра,ну,максимум минут 15,и все. Хотя и юбки-платья ношу, выходных нарядов много,и каблуки голововкружительные,и вечерние прически очень часто делаю... |
Подождите, подождите! Вы себя не чувствуете девочкой даже с педикюром на каблуках и в платье? А что вам для этого нужно? Может вы железная леди и само слово "девочка" вам неприемлемо?
Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:
рыбка Дори писал(а): | Медянка писал(а): | Меламория
Тут дело системное, видимо в детстве вас просто не приучили к этому. Как меня например, так уж получилось, что воспитывал меня папа больше
В результате, я хоть больная, хоть смертельноуставшая зубы чистить поползу, потому что НАДО, а маникюр - приятная, но необязательная вещь.
Мне кажется, что себя уже не переделаешь, это глубокие внутренние установки. Есть вещи, которые кажутся обязательными, а есть нет. Например я могу не сделать прическу или макияж, но без регулярной эпиляции не могу. Задумайтесь, почему каблуки или свежая стрижка кажутся вам необязательными. |
Не-не-не, передеалть запросто. У меня мама тоже всегда считала, что главное не внешняя красота, а внутренняя. Весь ее уход за собой заканчивался прической и крашением губ. И долгое время порицала мое стремление приукрасить себя при помощи той же косметики. А однажды я сама пришла к тому, что просто косметики мало и пошла дальше.
Джинсы ношу, если нужно пробежать быстро по округе по магазинам, например, или выгулять ребенка, собаку. А вот выйти, что называется в свет, предпочитаю в нормальном женском облике: каблучки, платье или юбка, аксессуары. Тогда и чувствую себя увереннее. Наверное мне просто однажды понравилось как на меня прохожие смотрят: женщины с завистью, мужчины с любопытством. И хоть сейчас это все в прошлом, а желание выглядеть королевой осталось  |
Ох, если у кого-то получилось, может и у меня шанс есть )) Но мне явно другой "волшебный пинок" нужен
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Крошка Маргошка писал(а): | Меламория
вам только гардероб и ухоженность как у девочки хочется? характер у вас девачковый?  |
Характер совсем не девочковый, хотя очень хочется все эти девочковые эмоции, поведение... конкретизировать не хочу, потому что слова могут вызвать разные ассоциации.
Но опять же, я не знаю, действительно ли это потребность моей души. Ну вот кажется мне, что девочкой мне будет легче, приятней, комфортней жить. И не только мне, окружающим меня тоже
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Vita555 писал(а): | Меламория
Я раньше тоже ходила вечно в штанах,кроссах и на спорте. Отговаривалась всегда МНЕ ТАК УДОБНО!
но потом свела меня судьба с девушкой. Которая ходит в платЮшках,на каблуках и пои макияже. И она медленно но верно переодела меня. И я поняла,что каблуки не так уж это неудобно и платья нисколько не сковывают движения...
Так что нужно чтобы вас кто то подтолкнул на этот шаг
И денег у мужа попросите  |
Как классно! Вот бы и мне такая судьба встретилась )) Ну пока её нет, буду пробовать сама )
Добавлено спустя 15 минут 8 секунд:
juditt
А вы попробуйте ) Хороший мастер визуально форму ногтей подкорректирует )
Кьяра10
Спасибо! Непременно посмотрю.
Мама девочки Маши
А вы не помните, почему вам вдруг так захотелось? Может событие какое-то повлияло?
Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
Медянка
В моей голове образ "девочки" далек от гламурного. Вот не хочется мне говорить конкретные слова относительного этого образа, потому как, я уже писала, у каждого могут быть с этими словами совершенно разные ассоциации, и образы сложатся совершенно разные.
Вы приводите очень подходящие аналогии. И вы частично правы. Я сама до сих пор не понимаю, насколько эта потребность быть девочкой во мне глубока. Не исключено, что это навеяно "средой", а может вообще, сидя в декрете, у меня появилась некая потребность в новизне, эмоциях.
И пусть салонный маникюр каждую неделю в моем случае праздный образ жизни, но как быть с внутренним ощущением себя? Я хочу быть девочкой даже без маникюра, капая грядки или сидя дома вместе с мужем.
Знаете, бывают же такие, хоть в джинсах и кроссовках, хоть в спортивном костюме, а все равно - чувствуется женственность.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Rromashka писал(а): | Меламория
А я знаю, что и это тоже можно в себе развить. Стать не такой грубой в некоторых моментах (сама работаю над этим ), более ласковой и внимательной к своим любимым.
Сначала "насильно" чаще обнимать и целовать близких (мужа, детей), говорить им постоянно как Вы их любите и т.д. Сначала иногда даже немного стеснительность есть, типа че я просто так подойду ни с того, ни с сего и в таком духе. А потом привыкаешь и действительно чувствуешь необходимость и кажется это совершенно нормальным и приятным делом.
Или, например, в каких-то моментах стараться не использовать грубых и резких слов. Следить за собой в этом плане, по возможности. Стараться быть более сдержанной и доброжелательной.
Рано или поздно таким образом можно стать мягче  |
Очень интересно. Я уже думала об этом, но решила, что это не сможет войти в привычку. У меня так и есть - ну че я просто так подойду к нему и поцелую а ведь он может просто так подойти и поцеловать. и мне так стыдно.
В общем, спасибо за совет буду пробовать |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46574 В дневниках: 6702 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32193 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Пн Апр 27, 2015 11:04 |
|
|
Цитата: | Скажите, а вас устраивает степень вашей девочковости? Вам хотелось изменить себя? |
конечно устраивает. По моему, главное, чтобы образ был уместен.
Мне не понятно каких бонусов вы ожидаете от внешнего увеличения женственности?
Цитата: | Знаете, бывают же такие, хоть в джинсах и кроссовках, хоть в спортивном костюме, а все равно - чувствуется женственность. |
Это скорее ухоженность. Здоровые и ухоженные волосы, ногти, брови, кожу не спрячешь даже в спортивном костюме. А если считать, что в закрытых туфлях педикюр не нужен, то уж где тут женственности взяться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52220 В дневниках: 17523 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Talina
Академик

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27893 В дневниках: 268 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
 Добавлено: Пн Апр 27, 2015 11:16 |
|
|
Меламория
Каблуки,маникюр,вечерние прически-это для меня работа. Обычно все мои окружающие дамы ищут повод надеть вечернее платье,а я их надеваю слишком часто,иногда даже несколько раз в неделю, причем подбираются они согласно образу и тематике мероприятия. Я обязана выглядеть достойно.Вечерние прически тоже обязательны,макияж с дорогой комсетикой само собой разумеющееся явление.
Я достаточно эмоциональна,но очень хорошо умею себя контролировать даже в эмоциях и обуздывать их, беру на себя много ответственности и контроля за окружающей обстановкой, люблю четкость,стабильность и порядок. Сразу оговорюсь, мужчины рядом нет уже достаточно много лет,живу одна,с престарелыми родителями и ребенком,работаю на 2 работах, вторая- в свободном графике,первая 5/2. "Железная леди"- видимо,не очень про меня,я и пореветь иногда могу,и сериал посмотреть какой-нить сопливый_________________
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
Последний раз редактировалось: Talina (Пн Апр 27, 2015 11:31), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама девочки Маши
Ясельки

На сайте с 26.04.15 Сообщения: 54 Откуда: метро Золотая Нива
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Viktoria sous le soleil
Студент

На сайте с 01.04.12 Сообщения: 2124 В дневниках: 410 Откуда: Академ, Щ
|
 Добавлено: Пн Апр 27, 2015 11:39 |
|
|
Меламория есть такое хорошее стихотворение в тему )
Иногда хочется быть такой женщиной-женщиной,
звенеть браслетами,
поправлять волосы,
а они чтоб все равно падали,
благоухать Герленом,
теребить кольцо,
пищать «Какая прелесть!»,
мало есть в ресторане -
«мне только салат».
Не стесняться декольте,
напротив, расстегивать
совсем не случайно
верхнюю пуговочку.
Привыкнуть к дорогим чулкам,
и бюстгальтеры покупать
только «Лежаби».
Иметь двух любовников,
легко тянуть деньги -
«ты же знаешь – я не хожу пешком»,
«эта шубка бы мне подошла»…
Не любить ни одного из них.
«И потом в гробу
Вспоминать Ланского».
А иногда хочется быть интеллигентной дамой,
сшить длинное черное платье,
купить черную водолазку,
про которую Татьяна Толстая сказала,
что их носят те, кто
внутренне свободен.
Если курить, то непременно с мундштуком,
и чтоб это не выглядело нелепо.
Иногда подходить к шкафу,
снимать с полки словарь,
чтоб только УТОЧНИТЬ слово,
говорить в трубку: «Мне надо закончить статью,
сегодня звонил редактор»,
рассуждать об умном на фуршетах,
а на груди и в ушах чтоб -
старинное серебро
с розовыми кораллами
или бирюзой.
Чтоб в дальнем кабинете
по коридору налево
сидел за компьютером муж-ученый,
любовь с которым
продолжалась бы вечно.
Чтоб все говорили
«Высокие отношения».
Чтоб положив книжку
на прикроватный столик,
перед тем, как выключить свет в спальне,
он замечал:
Дорогая, ты выглядишь бледной,
сходи завтра к профессору
Мурмуленскому.
Непременно.
А иногда просто необходимо быть
холодной расчетливой сукой.
И большой начальницей,
чтоб все в офисе показывали пальцем
и так и говорили новеньким:
Она холодная расчетливая сука,
пойдет по трупам.
Ну, зачем так грубо?
И зачем же сразу «по трупам»?
А вы, девушка, уволены…
«Кажется, я ясно ставила задачу».
Называть красивых секретарш
«дурочками»
прямо в глаза.
Не потому что дурочки,
а потому что красивые.
Топ-менеджерскую зарплату
тратить на элитную косметику,
и чтоб золотых карт миллион
с сумасшедшими скидками…
Коллекционировать современное искусство,
развешивать его
по голым стенам в кабинете
и в огромной пустой квартире,
где на сушилке на кухне
одна чашка, одна ложка
и две табуретки
у барной стойки.
Говорить мужчине:
Жалкий неудачник,
То есть нет – лууууууузер.
Утверждать, что мастурбация
- дело всенародное,
и спать с котом,
(«он же член семьи!»),
которого кормит домработница.
А иногда хочется быть такой своей для всех
в доску.
С короткой стрижкой,
и красить волосы, губы и ногти оранжевым,
и ходить в больших зеленых ботинках,
с индийской сумкой-торбой,
с наушниками в ушах,
с веревочками на запястье,
все время везде опаздывать,
вопить в курилке:
«Я такую кофейню открыла!»,
«Вы пробовали холотропное дыхание? –
Отвал башки!»
И чтоб аж дым из ушей.
Захлебываться от впечатлений,
не успевать спать,
собираться на Гоа
в феврале.
Сидеть в офисе за «маком»,
вокруг чтоб все увешано
разноцветными стикерами
с напоминаниями: «придумать подарок Машке»,
«напомнить Витьке про ужин в среду»,
«купить новые лыжи».
На рабочем столе чтоб фотографии детей
в бассейне и в океане,
портреты собаки – лабрадор (почившей),
и бородатого мужчины в странной желтой шапочке.
Быть всю жизнь замужем
за одноклассником,
который за двадцать лет, представьте,
так и не выкинул
ни одного фортеля.
Да еще и мирится со всеми этими
друзьями, вечеринками, транжирством
и немытой посудой.
«Ты заедешь за мной в восемь?»
«Конечно, зая».
А иногда хочется побриться на лыску
и повязать платочек,
вымыться в бане хозяйственным мылом,
но пахнуть какими-нибудь
травками,
полынью там, или мятой.
Научиться молиться,
читать жития святых,
соблюдать посты,
назвать сына Серафимом,
подставлять, хотя бы мысленно,
другую щеку:
«Ты этого хотел. Так. Аллилуйя.
Я руку, бьющую меня
- целую».
Излучать доброжелательность,
и чтоб ненатужно так
сиять от унутренней хармонии.
Принести из церкви святую воду в баллоне,
поставить ее в холодильник,
и когда муторно на душе,
умываться ею
и советовать мамашам,
что если у ребенка температура,
достаточно просто сбрызнуть,
и чтоб это действительно помогало.
А еще ужасно хочется пойти в официантки,
купить накладные ресницы,
и полное
собрание сочинений
Дарьи Донцовой.
Научиться ходить на каблуках
флиртовать с посетителями,
чтоб они больше
оставляли на чай,
говорить: а вот попробуйте еще «карпаччо»,
уж очень оно у нас замечательное.
Ходить в кино,
копить на машину.
Бросить бармена,
закрутить с поваром-итальянцем,
висеть на доске почета,
как работник, раскрутивший максимальное число лохов
на дорогое французское вино,
которое они сроду не отличат
от крымского.
Пить сколько хочешь горячего шоколада
из кофе-машины,
и уже разлюбить греческий салат.
А что мы имеем на деле?
Пока только
черную водолазку._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Пн Апр 27, 2015 12:07 |
|
|
Мама девочки Маши
Цитата: | Мне так повставай с месяц в 5 утра и привет 15 лет сверху))) |
не нужно всех под себя ровнять..
а кто то уже в 7-00 на треньки ездит и шикарно при этом выглядит.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Пн Апр 27, 2015 12:11 |
|
|
Меламория
да, я на аватарке. Внешние изменения все равно не помешают. Я считаю, что внешнее с внутренним тесно связано. Это сейчас в женственном образе вы чувствуете себя неловко. Но это вырабатывается как привычка. Тренируйтесь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|