|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Beauty
Академик

На сайте с 04.03.07 Сообщения: 19704 В дневниках: 279
|
 Добавлено: Пт Янв 30, 2009 1:50 |
|
|
Мама Мариша
сколько у вас бедренная кость? сколько носовая? Я узи делала в 16 недель, может, у нас тоже короткие Точнее, у вас нормальные
А раз ТВП хорошее было, то это отлично! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Мариша
Подготовишка

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 462 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Янв 30, 2009 1:56 |
|
|
|
бедренная 20 мм, носовая 2,6 мм |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Beauty
Академик

|
 Добавлено: Пт Янв 30, 2009 2:11 |
|
|
Мама Мариша
У нас бедренная 19 мм в 16 недель ровно. Носовую померяли только 3 недели назад, была 1,3 мм, тоже же маленькая, но на этом сроке важно только ее наличие, не длина В 16 недель не меряли. Может, у вас просто реальный срок на неделю меньше, чем вам поставили? И поэтому ребеночек поменьше и все показатели еще не доросли А тройной тест с отклонениями? Опять же, если вам поставили не столько недель, сколько есть на самом деле, то и нормы будут совсем другие. Может просто овуляция была поздняя, а из-за этого все трактуется не так, а на самом деле все отлично
Сходите правда на кордоцентоз, это достаточно безобидная процедура, зато остаток беременности будете ходить спокойно! Я б так сделала, наверно  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marixa
Профессор

На сайте с 15.01.08 Сообщения: 5823 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Сб Янв 31, 2009 12:26 |
|
|
|
странно ,у моего сыночка носовая кость 3 мм в 13 недель,сказали соответствует сроку. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Beauty
Академик

|
 Добавлено: Сб Янв 31, 2009 16:24 |
|
|
| Marixa писал(а): | | странно ,у моего сыночка носовая кость 3 мм в 13 недель,сказали соответствует сроку. |
На таком маленьком сроке нет норм по размеру носовой кости, главное, чтоб кость визуализировалась как таковая. Разброс может быть большим. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анют.и.Ко
Школьные годы

На сайте с 10.10.08 Сообщения: 1235 В дневниках: 32 Откуда: Запорожье
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Fat Rat
Профессор

На сайте с 10.04.06 Сообщения: 9215 В дневниках: 309 Откуда: Новосибирск, Щ Карта № 014100
|
 Добавлено: Вт Фев 10, 2009 3:35 |
|
|
Мама Мариша извините, что влезаю... в общем, мне Ландовская тоже насмотрела в 16 недель кисты сосудистых сплетений и еще были расширены почечные лоханки. по тройному тесту вполне нормальные были показатели - больше 1:200 точно. а сколько точнее - не помню и вот меня на основании этого УЗИ прессовали генетик и ее медсестра в Центре планирования, на Киевской. "у Вас по УЗИ целых два маркёра. это плохо". я у нее спрашиваю - какова вероятность при таких данных паталогии? она ни хрю ни му, только давит, потупив глаза и поджав губы: "вам решать". разумеется, беременной много не нужно, чтобы сомнения зародились. и муж тоже, вместо поддержки "да все нормально будет, жена"! сказал "нам урод не нужен" в общем, я была согласна на амнио (там риск выкидыша меньше), а мест не было. а на кордоцентез я ни в какую не хотела. я обошла нескольких генетиков в городе. и из разговора с ними я поняла, что у меня никаких страшных отклонений по УЗИ нет. но успокоиться я не могла уже, поскольку душу мне всю наизнанку вывернули. и всеми правдами-неправдами пробилась на амнио. результат сказали, я аж расплакалась - "у Вас здоровая девочка". и я потом разговаривала с врачом, которая мне делала амнио. и она мне сказала, что у них НИ РАЗУ с такими маркерами по УЗИ, как у меня, не было паталогий за 10 с лишним лет.
я для себя вывод сделала, что им, врачам, реально нужна статистика. потому что не было в моем случае показаний так прессовать на анализ, как меня прессовали. для них 1% выкидыша - это ерунда. а для той, которая в этот 1% попадет - беда.
в общем, я для себя в таком случае выбрала анализ и спокойствие. это не больно, не страшно. и, действительно, лучше, чем ходить 4-5 месяцев под дамокловым мечом. и не радоваться каждой минуте беременности, а думать всякие думы._________________ сижу на трех диетах - на одной не наедаюсь! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Мариша
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Фев 18, 2009 21:35 Заголовок сообщения: Амнио |
|
|
|
Спасибо всем 3а поддержку. Сегодня мне сделали амниоцентоз (кордоц.з не разрешили) лежу на киевской 1. Когда ставили укол ребенок по словам врачей брыкался тянулся руками пытаясь вытолкнуть иглу! ! ! Завтра меня выпишут. Риск по патологии высокий 1:10. Но я набралась терпения и верю что все будет хорошо! Результат теперь узнаю 23 марта. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Fat Rat
Профессор

На сайте с 10.04.06 Сообщения: 9215 В дневниках: 309 Откуда: Новосибирск, Щ Карта № 014100
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Мариша
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Мар 23, 2009 16:30 |
|
|
Привет всем!!!!!!!!
Анализ пришел хороший!! у меня будет еще одна девочка!
Уфффффффф как же я напереживалась, просто сума сходила временами, ведь риск был 1:10 по тройному тесту
и при повторном узи опять тоже самое говорили куча маркеров и.т.п.. срочно отправили на узи сердца- там сказали все в норме.
А вообще Генетик сказала , что сама удивилась , что результат хороший .
как камень с души ! теперь вот только папа переживает, что нескем на хокей ходить будет
Еще раз спасибо за поддержку!
Всем удачи, может моя история кому то будет в пользу!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
БЕЛАЯ*Олька
Академик

На сайте с 23.04.08 Сообщения: 23454 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, Берёзовая роща
|
 Добавлено: Чт Мар 26, 2009 0:34 |
|
|
Мама Мариша, поздравляю!
Мне тоже пришлось пройти через эти переживания!
Амниоцентез также показал здоровую девочку!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Мариша
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Апр 16, 2009 17:40 |
|
|
вСЕ ОКАЗАЛОСЬ СОВСЕМ НЕ ТАК ПРОСТО!!!! ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ПОШЛА НА УЗИ К ЛАНДОВСКОЙ - СМОТРИТ И ГОВОРИТ ВСЕ ПО УЗИ ХОРОШО ТОЛЬКО ВОТ У ТЕБЯ МАЛЬЧИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВЫЗВАЛИ МОЕГО ГИНЕКОЛОГА И ГЕНЕТИКА (МАТЯШ), ЛАНДОВСКАЯ С УПРЕКОМ ГОВОРИТ ГЕНЕТИКУ, ЧТО ДАВАЙТЕ УЖЕ ОСТАВИМ В ПОКОЕ ДЕВОЧКУ (Т.Е. МЕНЯ) СЕЙЧАС ПО УЗИ ВСЕ ОК! И ДОБАВИЛА ЧТО
ЭТО УЖЕ ВТОРОЙ СЛУЧАЙ НА НЕДЕЛЕ.....
МАТЯШ МЕНЯ ВЫЗВАЛА К СЕБЕ И ГОВОРИТ ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ДЕЛАТЬ КОРДОЦЕНТЕЗ, (МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВОМ) НАЧАЛА НА МЕНЯ ДАВИТЬ ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ГЕРМАФРОДИТИЗМОМ (Я ГОВОРЮ КАКОЙ НАФИГ ГЕРМАФРОДИТ ВЫ ЖЕ СКАЗАЛИ ЗДОРОВАЯ ДЕВОЧКА ?????!!!!!!!!!!!!!!!!!ВМЕСТЕ С МАТЯШ КОМЕНТАРИИ ВСТАВЛЯЛА ЕЕ МЕДСЕСТРА ТИПА КАК ЖЕ РАСТИТЬ ВЫ БУДЕТЕ ТАКОГО РЕБЕНКА И Т.П...
МОИ ПОДОЗРЕНИЯ ЛИБО СПУТАЛИ ПРОБИРКИ ЛИБО ВЫРОСЛИ МАТЕРИНСКИЕ КЛЕТКИ (ТАКАЯ ОЧ. МАЛ. НО ВЕРОЯТНОСТЬ ЕСТЬ -МНЕ ГОВОРИЛА ГЕНЕТИК.)
Я НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ПОШЛА К МУСОХРАНОВУ НА УЗИ! СМОТРЕЛИ МИНУТ СОРОК ПЕРЕСЧИТАЛИ ВСЕ ПАЛЬЧИКИ , НОС ЗАМЕРИЛИ, ПИСЮЛЬКУ СОВСЕХ СТОРОН РАСМОТРЕЛИ И Т.П. - СКАЗАЛ ПРИДРАТЬСЯ НЕ К ЧЕМУ ЗДОРОВЫЙ МАЛЬЧИК!!!!
ПРИЕХАЛИ ВЧЕРА С МУЖЕМ ПОГОВОРИЛИ И С ГЕНЕТИКОМ И С ВРАЧОМ НИКТО ЕГО НЕ УБЕДИЛ - НАПИСАЛИ ОТКАЗ НА КОРДОЦЕНТЕЗ!!
ВОТ ТЕПЕРЬ СКАЖИТЕ МНЕ ЗАЧЕМ Я ДЕЛАЛА АМНИОЦЕНТЕЗ - 2 МЕСЯЦА КАК В АДУ...В ИТОГЕ НЕПОНЯТНЫЙ НИКОМУ РЕЗУЛЬТАТ АНАЛИЗА. еЩЕ ЗАБЫЛА РАССКАЗАТЬ , ЧТО ПОСЛЕ ТОГО КАК УЗНАЛА РЕЗУЛЬТАТ НА СЛЕД. ДЕНЬ ПОДНЯЛОСЬ ОЧ. ДАВЛЕНИЕ (ВИДИМО НЕРВИШКИ СДАЛИ) МЕНЯ УВИЗЛИ В РЕАНИМАЦИЮ В 4Й РОД.Д ТАМ ЕЩЕ НЕДЕЛЮ БЫЛА...
ОТКАЗ НАПИСАЛА СРОК УЖЕ 27 НЕДЕЛЬ! А НА СЕРЦЕ ВСЕ РАВНО НЕ СПОКОЙНО  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
БЕЛАЯ*Олька
Академик

На сайте с 23.04.08 Сообщения: 23454 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, Берёзовая роща
|
 Добавлено: Чт Апр 16, 2009 17:46 |
|
|
Мама Мариша
| Цитата: | | ВЫРОСЛИ МАТЕРИНСКИЕ КЛЕТКИ (ТАКАЯ ОЧ. МАЛ. НО ВЕРОЯТНОСТЬ ЕСТЬ -МНЕ ГОВОРИЛА ГЕНЕТИК.) |
наверняка так и произошло! Мне тоже говорили про такую вероятность.
По мне, так это просто выманивание денег! Я пожалела, что делала амниоцентез!
Терпения Вам и здоровья маме и сынишке!!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Мариша
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Апр 16, 2009 22:07 |
|
|
|
БЕЛАЯ*Олька спасибо за поддержку! все близкие тоже поддержали меня и высказались против кордоцентеза! буду верить, что все будет хорошо! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
massi
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.02.09 Сообщения: 717 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 17, 2009 11:53 |
|
|
Вот читаю все это и охота материться!
Я лежала в стационаре на Кевской и знаю зачем делают все эти амниоцентозы.
У меня подруга там работает (врач в отделении сохранения беременности).
Я видела несколько случаев потери девочками абсолютно здоровых детей. Я лично рядом в палате лежала с девочкой, к которой после проведенной процедуры больше никто не подошел (делала Наталья Владимировна). Через несколько дней ей сказали, что анализ НЕ ПОЛУЧИЛСЯ (ошибки при перевозке материала)!!!!!!!!!!!!! И заявили, что попозже сделают кордоцентоз. Но она отказалась. КАК ГОВОРИТЬСЯ "БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ".
У них считается удачей если к ним попадает возрастная пациентка и они дерутся за таких (можно легче уговорить на эти жуткие процедуры). Они диссертации на этом защищают.
Во первых анализы крови на ХГЧ-АПФ-Эстриол дают 40% вероятности хромосомных патологий (в Европе их вообще на делают из-за низкой показхательности).
Во вторых если вы их сдали, то смотрите на значения показателей, а не на расчетную величину риска, которую ставят в лаборатории.
Когда моя подруга спросила своего врача, почему поставили высокий риск, хотя все показатели в норме, ей ответили, что так положено (возраст старше 30). Родился здоровый ребенок Слава Богу!
Вообщем весело...................... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|