Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
танюшка star
Студент

На сайте с 10.03.06 Сообщения: 2242 Откуда: Орёл
|
 Добавлено: Вс Окт 14, 2007 17:55 |
|
|
Начиталась я и замерла в ужасе! Поговорю на днях с врачом, делавшим мне гистеру, и потом буду думать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SHUSHA
Ясельки

На сайте с 31.01.08 Сообщения: 1 Откуда: Киев
|
 Добавлено: Чт Янв 31, 2008 23:46 |
|
|
Девочки!
Кто живет в Киеве и сталкивался с проблемой гиперплазии эндометрия - откликнитесь. Посоветуйте хорошего врача. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксения14
Студент

На сайте с 20.07.08 Сообщения: 2345 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 21, 2008 10:38 |
|
|
Девочки у меня тже гиперплазия! началось все после посещения солярие открылось кровотечение пошла к врачу сделали узи МЭХО 12 мм диагноз гиперплазия направили в стационар там преложили выскабливание но я отказалась для диогностики сделали вакум аспират (менее тровмично чем выскабливание и проводиться без наркоза что тоже плюс) выявили железисто кистозную гиперплазию был назначен курс дюфастона 1 месяц 10 дней через два дня пришли месячные это было что-то не могла выйти из дома лило как из ведра на 5 день сделали узи МЭХО 9.6 сейчас снова пью дюфостон вообщем посмотрим надеюсь что поможет! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natali_V
Академик

На сайте с 21.11.07 Сообщения: 5014 В дневниках: 8468 Откуда: Омск Левобережье
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛяляЛа
Ясельки

На сайте с 27.07.07 Сообщения: 16 Откуда: Украина
|
 Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 18:15 |
|
|
Ежиха, привет! А что значит подозрение? в смысле гистология еще не готова?
У меня был диагноз железистая гиперплазия с очаговым аденоматозом. Это очень серьезный диагноз, желаю, чтоб не подтвердился....дюфастоном тут не поможешь.
Я сейчас выхожу из искусств. климакса 4 мес. диферелин+ уколы лаферона. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natali_V
Академик

|
 Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 19:32 |
|
|
ЛяляЛа, в отделение геникологии, где мне делали лапару+гистеру пришла гистология с заключением: очаговая железистая гиперплазия базального слоя эндометрия, при этом брали еще материал для центра, где я наблюдаюсь и анализ делали в др. лаборатории, и результат пришел тот, что я описывала. Вот так и написано в заключении, что подозрение.
Сама в шоке и не знаю, что дальше делать.
При этом всегда по УЗИ ставили ГИПОплазию матки и один раз подозрение на ГИПОплазию эндометрия (1,5г. назад)
Как такое может быть?
Как можно перепроверить еще раз этот диагноз? Разница-то есть железистая очаговая или атипичная
я спросила, как мог получиться такая разница, на что врач ответила, что кусочки материала попались разные скорее всего.
А тебе на основании чего поставили такой диагноз? После ИК брали материал? Какие прогнозы? К онкологу не отправляли?_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛяляЛа
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 20:02 |
|
|
Ежиха, ниче себе разница в диагнозах...а что врач твой рекомендует делать? ...офигеть .....я бы наверно попробовала забрать стекла с материалом в двух местах и отдать в третью лабораторию... А на лапаре делали выскабливание эндика или была биопсия?
У меня по узи ставили почти всегда гиперплазию эндика....но сразу на соскоб не отправляли так как все остальное было замечательно - и гормоны, и БТ, и О по УЗИ. Мужа на СГ и т.д. Сделали аспирацию эндометрия - результат гистологии - обрывки железистого полипа потом отправили на РДВ - результат ЖГЭ с очаговым аденоматозом . После 4 мес. ИК делали контрольное РДВ , гистологию отправляли в онкодиспансер (сама возила) чуть с ума не сошла пока дождалась рез-тов. Результаты хорошие. Сейчас восстанавливаемся и начинаем планировать.
Желаю, чтоб этой гадости не было......
Так все-таки ...чего ждет врач? что дальше делать?или дюф и все??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natali_V
Академик

|
 Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 20:42 |
|
|
ЛяляЛа, не знаю, где теперь эти стекла забирать.
Про выскабливание спросила, делали или нет, сказала, что на гистере, чтобы взять биопсию всегда делают выскабливание.
Врач казала, что лечиться полгода, думаю, что ИК предложат. Сказала М придут, сразу прийти к ней._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛяляЛа
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 20:51 |
|
|
Ежиха, желаю, чтоб М не пришли, а на тестиках были //!
Всем диагнозам вопреки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natali_V
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛяляЛа
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 16:27 |
|
|
Привет! Я писала, что материал после РДВ сдавала в онкодиспансер, по результатам, после лечения ИК - все в норме. Врач сама делала назначения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natali_V
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТАНЁК
Детский сад

На сайте с 03.02.08 Сообщения: 187 Откуда: Тольятти
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛяляЛа
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Дек 09, 2008 20:51 |
|
|
ТАНЁК, привет! А мне врачи наоборот говорили, что сначала обязательно надо удалить гиперплазированный слой эндика, т.к. сам он полностью не отторгается, поэтому эта бяка и образуется.....А затем лечить. Я на диферелине была 4 месяца. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natali_V
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|