Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Гиперплазия эндометрия
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
танюшка star
Студент
Студент

На сайте с 10.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2007 17:55     Ответить с цитатой

Начиталась я и замерла в ужасе! :shock: Поговорю на днях с врачом, делавшим мне гистеру, и потом буду думать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SHUSHA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 23:46     Ответить с цитатой

Девочки!
Кто живет в Киеве и сталкивался с проблемой гиперплазии эндометрия - откликнитесь. Посоветуйте хорошего врача.
⮝ наверх ⮝

Ксения14
Студент
Студент

На сайте с 20.07.08
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 10:38     Ответить с цитатой

Девочки у меня тже гиперплазия! началось все после посещения солярие открылось кровотечение пошла к врачу сделали узи МЭХО 12 мм диагноз гиперплазия направили в стационар там преложили выскабливание но я отказалась для диогностики сделали вакум аспират (менее тровмично чем выскабливание и проводиться без наркоза что тоже плюс) выявили железисто кистозную гиперплазию был назначен курс дюфастона 1 месяц 10 дней через два дня пришли месячные это было что-то не могла выйти из дома лило как из ведра на 5 день сделали узи МЭХО 9.6 сейчас снова пью дюфостон вообщем посмотрим надеюсь что поможет!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natali_V
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 8468
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 21:20     Ответить с цитатой

У меня всегда эндометрий маленьким был, и никто не разу не намекнул, что могут быть ним проблемы. Ов тоже не было т.к. СПКЯ. М своих у меня не было, постоянно их вызывали либо дюфастоном, либо ОК пила. Последнее время М шли совсем скудные 1-2д.
Недавно делала лапару с гистерой и получила заключение: нарушенный эндометрий фазы пролиферации, подозрение на сложную атипичную гиперплазию базального слоя эндометрия, подозрение на микроаденоматоз. :shock:
Пока врач назначила дюфастон по 2т 2р/д, дальше сказала посмотрим после М.
У кого нибудь была атипическая форма гиперплазии?

ЛяляЛа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 18:15     Ответить с цитатой

Ежиха, привет! А что значит подозрение? в смысле гистология еще не готова?
У меня был диагноз железистая гиперплазия с очаговым аденоматозом. Это очень серьезный диагноз, желаю, чтоб не подтвердился....дюфастоном тут не поможешь.
Я сейчас выхожу из искусств. климакса 4 мес. диферелин+ уколы лаферона.
⮝ наверх ⮝

Natali_V
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 19:32     Ответить с цитатой

ЛяляЛа, в отделение геникологии, где мне делали лапару+гистеру пришла гистология с заключением: очаговая железистая гиперплазия базального слоя эндометрия, при этом брали еще материал для центра, где я наблюдаюсь и анализ делали в др. лаборатории, и результат пришел тот, что я описывала. Вот так и написано в заключении, что подозрение.
Сама в шоке и не знаю, что дальше делать.
При этом всегда по УЗИ ставили ГИПОплазию матки и один раз подозрение на ГИПОплазию эндометрия (1,5г. назад)
Как такое может быть?
Как можно перепроверить еще раз этот диагноз? Разница-то есть железистая очаговая или атипичная :evil:
я спросила, как мог получиться такая разница, на что врач ответила, что кусочки материала попались разные скорее всего.
А тебе на основании чего поставили такой диагноз? После ИК брали материал? Какие прогнозы? К онкологу не отправляли?

ЛяляЛа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 20:02     Ответить с цитатой

Ежиха, ниче себе разница в диагнозах...а что врач твой рекомендует делать? ...офигеть .....я бы наверно попробовала забрать стекла с материалом в двух местах и отдать в третью лабораторию... А на лапаре делали выскабливание эндика или была биопсия?
У меня по узи ставили почти всегда гиперплазию эндика....но сразу на соскоб не отправляли так как все остальное было замечательно - и гормоны, и БТ, и О по УЗИ. Мужа на СГ и т.д. Сделали аспирацию эндометрия - результат гистологии - обрывки железистого полипа :eek: потом отправили на РДВ - результат ЖГЭ с очаговым аденоматозом :-( . После 4 мес. ИК делали контрольное РДВ , гистологию отправляли в онкодиспансер (сама возила) чуть с ума не сошла пока дождалась рез-тов. Результаты хорошие. Сейчас восстанавливаемся и начинаем планировать.
Желаю, чтоб этой гадости не было......
Так все-таки ...чего ждет врач? что дальше делать?или дюф и все???
⮝ наверх ⮝

Natali_V
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 20:42     Ответить с цитатой

ЛяляЛа, не знаю, где теперь эти стекла забирать.
Про выскабливание спросила, делали или нет, сказала, что на гистере, чтобы взять биопсию всегда делают выскабливание.
Врач казала, что лечиться полгода, думаю, что ИК предложат. Сказала М придут, сразу прийти к ней.

ЛяляЛа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 20:51     Ответить с цитатой

Ежиха, желаю, чтоб М не пришли, а на тестиках были //!
Всем диагнозам вопреки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
⮝ наверх ⮝

Natali_V
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 21:03     Ответить с цитатой

ЛяляЛа, мне в этом месяце все равно планировать нельзя, я только после лапары, да и муж в командировке :-(
Все равно спасибо! :give_heart:
А тебя к онкологу не отправляли? Врач сам решал что назначить?

ЛяляЛа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 16:27     Ответить с цитатой

Привет! Я писала, что материал после РДВ сдавала в онкодиспансер, по результатам, после лечения ИК - все в норме. Врач сама делала назначения.
⮝ наверх ⮝

Natali_V
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 18:37     Ответить с цитатой

ЛяляЛа, да я не правильно выразилась, имела ввиду до назначения лечения. :oops: Теперь поняла ;)

ТАНЁК
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 18:50     Ответить с цитатой

Девочки! Присоеденяюсь к вам!
После лапары-гистеры по результатам гистологии: эндометриоидная киста ЛЯ и смешанная железестая гиперплазия эндометрия. Это уже третья операция за последние2,5 года. Подозоения на гиперплазию возникли в матре этого месяца. Поставили по узи. Потом то ставят гиперплазию то полип то все нормально. Год назад стимулировалась кломифеном 2 месяца - хирург сказал что это стало провокацией гиперплазии и рецедива эндометриоза. Лечения в плане гиперплазии не назначили, т.к. истощены Я. 2 года назад был ИК на бусерелине 6 месяцев. Пока в растеренности - что же дальше делать? Завтра записалась к врачу - будет решать...
Девочки как вас лечат, расскажите. Мне полностью выскабливание не делали, хирург сказал что в следующем цикле опять нарастет - каждый раз не навыскабливаешься.

ЛяляЛа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 20:51     Ответить с цитатой

ТАНЁК, привет! А мне врачи наоборот говорили, что сначала обязательно надо удалить гиперплазированный слой эндика, т.к. сам он полностью не отторгается, поэтому эта бяка и образуется.....А затем лечить. Я на диферелине была 4 месяца.
⮝ наверх ⮝

Natali_V
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 22:46     Ответить с цитатой

ТАНЁК, мне тоже выскабливали. Сейчас буду в ИК (даназол+индинол), через 4 мес. ГС с выскабливанием.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: