Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Курабье
флешмоб с 11 по 17 мая 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7348
В дневниках: 2
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2015 9:42     Ответить с цитатой

С появлением этой штуки, курабье готовлю довольно часто :-)

Рецепт брала из инета:
мука 160 гр.
масло сливочное(комнатной температуры) 100гр.
ванилин по вкусу
сахарная пудра 40 гр.
яичный белок 1 шт
крахмал 0,5 ч.ложки
повидло или джем (у меня термостабильный джем)
масло взбиваю с пудрой до воздушности. добавляю яйцо и все остальное.
получается аот такое количество печенек

_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28345
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2015 10:11     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина И девочки, кто знает! Просветите, пожалуйста, тех, кто не знает! molba
Скрытый текст:
А какие насадки для таких печенек и для безе надо заказывать? Какой размер и вид? И вообще, как должен выглядеть набор? Мешок, насадка, еще что? Как-то она прикручивается или просто вставляется?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
бонька бонька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.14
Сообщения: 1365
Откуда: новокузнецк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2015 10:36     Ответить с цитатой

а где вы такой набор покупали подскажите пожалуйста
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41223
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2015 11:40     Ответить с цитатой

ИРРА
Для теста бери тканевый мешок. Они есть разной плотности. Разорись на пару разных - они все нужны для разного теста.

Для кремов рулон полиэтиленовых плотных - они 2-х или 3-х размеров, у меня маленький, хватает (кажется 30 см).

И к ним возьми переходники и разные насадки. Про насадки ищи инфу в теме, под спойлерами.

Шприцом пользоваться не люблю, мешком удобнее, изогнуть можно как хочется.

У меня еще есть тапэрвэровские мешки с насадками, тоже пользуюсь.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28345
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2015 11:48     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Да я посмотрела тему, там до фига всяких насадок, мне бы понять вообще какая нужна, ну вот не пользовалась я никогда таким, а на старости лет решила озадачиться. :oops: Вот какого примерно диаметра надо брать?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Таким как я, лучше бы сразу набор, чтобы попользоваться и понять что же нужно. А потом уже докупать, что-то более нужное. :haha:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Ср Май 13, 2015 14:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41223
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2015 11:55     Ответить с цитатой

ИРРА
Об этом лучше спросить в теме, там болтушка есть Кулинарные шедевры.

Нужны 2 мешка - плотные и слегка потоньше.
Переходники малый и большой.
Соответственно насадки малые и большие. Круглые гладкие (для эклеров), зубчиками - они разные бывают оттопыренные, завитые; травку.

В теме есть картинки и ссылка на сайт где можно посмотреть номера.

Еще обязательно рулон полиэтиленовых мешков, 30 см - они так и называются.

О них написано в отзывах много.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28345
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2015 12:01     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надюша, спасибо! Буду изучать матчасть. :aga-aga:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2015 13:21     Ответить с цитатой

Курабье турецкое
Нашла в интернете рецепт. Очень понравилось, что для придания формы не надо ни мешков, ни шприцов.

Для теста:
Муки 200 гр
Кукурузного крахмала 180 гр
Масла сливочного 150 гр
Яйцо 1 шт
Сахарная пудра 3 столовых ложек
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Для украшения:
Плитка шоколада
Миндальные лепестки

Мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбивать минут 10.
Добавляем яйцо и опять взбиваем.
Добавляем крахмал и опять взбиваем.
Добавляем половину муки и взбиваем миксером. Вторую половину вымешиваем руками.
Формируем колбаску. Делим колбаску на части толщиной 1 - 1,5 см. Придаем вилкой рисунок с одной стороны. Выкладываем на лист. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Растапливаем на водяной бане шоколад. Макаем печеньки в шоколад. Посыпаем миндальными лепестками.
Печенье очень понравилось. Вкусно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
НАтарелкА
Студент
Студент


На сайте с 31.03.07
Сообщения: 2496
В дневниках: 234
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2015 16:39     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
5ballov вы прям передовик-ударник!
...а на вкус как различаются "советские" и турецкие курабьешки?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

корОЛЬКА
вот это агрегат у вас! 5ballov

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

девочки, у меня миксер навернулся, как думаете, можно погружным блендером взбить масло для курабье или не стоит портить... мож кто пробовал? :oops:
_________________
Мальчиковая мама.
Максим 2001
Александр 2008
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2015 17:03     Ответить с цитатой

НАтарелкА
Турецкое курабье очень рассыпчатое, с масленичным вкусом. Очень нам понравилось. Оно более рассыпчатое и вкус более выражен.

Я взбивала погружным блендером с такой насадкой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
Сообщения: 2700
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2015 17:42     Ответить с цитатой

Ммм..курабье!!! Люблю это печенье, надо обязательно сделать! :aga-aga:
корОЛЬКА
Ух, какой у вас аппарат- загляденье и печенюшечки 5ballov
Gerbera_Z
Ничего себе сколько уже напекли и бакинское и турецкое, молодчина :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2015 18:18     Ответить с цитатой

НАтарелкА
aliina
Спасибо, девочки. Так как бакинское все уже съели, решила еще и турецкое попробовать. Оказалось вкусно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
Сообщения: 3637
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 12:35     Ответить с цитатой

Делала курабье впервые. Выбрала за основу рецепт турецкого Gerbera_Z, так как рассыпчатые печеньки мы любим. :-)



Отвешивать 150 г масла мне было лень, поэтому взяла целую пачку (180 г). Кукурузный крахмал положила точно по рецепту, а вот муки уже вмешала меньше, где то 150 г. Мне и без того тесто показалось очень крутым. Получилось такое:

Вообщем, остальную муку добавлять не стала.
По форме решила сделать кругленькими:
Скрытый текст:
Для этого разделила тесто на небольшие шарики.

Потом каждый шарик приплюснула по центру, сделав небольшое углубление.

В центр каждой печеньки положила ягодки из клубничного варенья.

Выпекала в духовке не 20 минут, как в рецепте Gerbera_Z, а 30 мин. У меня они более толстенькие получились и времени потребовали больше.


Печеньки действительно получились рассыпчатые. Но вместе с тем достаточно сильно крахмалистые, на мой вкус чересчур суховатые. Всё-таки большое количество крахмала в тесте на любителя. :aga-aga:
_________________
Если вы не боретесь, вас невозможно победить (восточная мудрость)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 14:09     Ответить с цитатой

Танчур
Хорошенькие такие печеньки у Вас получились.
У меня крахмалистости вообще не чувствуется, может быть это от крахмала зависит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7348
В дневниках: 2
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 14:15     Ответить с цитатой

НАтарелкА
aliina
Да агрегат знатный. Жаль не все еще насадки опробовала. Такая хризантема из него выходит...просто фантастика :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах