Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7348 В дневниках: 2 Откуда: Москва
Добавлено: Ср Май 13, 2015 9:42
С появлением этой штуки, курабье готовлю довольно часто
Рецепт брала из инета:
мука 160 гр.
масло сливочное(комнатной температуры) 100гр.
ванилин по вкусу
сахарная пудра 40 гр.
яичный белок 1 шт
крахмал 0,5 ч.ложки
повидло или джем (у меня термостабильный джем)
масло взбиваю с пудрой до воздушности. добавляю яйцо и все остальное.
получается аот такое количество печенек
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28345 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Май 13, 2015 10:11
Варвара Плюшкина И девочки, кто знает! Просветите, пожалуйста, тех, кто не знает!
Скрытый текст:
А какие насадки для таких печенек и для безе надо заказывать? Какой размер и вид? И вообще, как должен выглядеть набор? Мешок, насадка, еще что? Как-то она прикручивается или просто вставляется?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28345 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Май 13, 2015 11:48
Варвара Плюшкина
Да я посмотрела тему, там до фига всяких насадок, мне бы понять вообще какая нужна, ну вот не пользовалась я никогда таким, а на старости лет решила озадачиться. Вот какого примерно диаметра надо брать?
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Таким как я, лучше бы сразу набор, чтобы попользоваться и понять что же нужно. А потом уже докупать, что-то более нужное.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41223 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Май 13, 2015 11:55
ИРРА
Об этом лучше спросить в теме, там болтушка есть Кулинарные шедевры.
Нужны 2 мешка - плотные и слегка потоньше.
Переходники малый и большой.
Соответственно насадки малые и большие. Круглые гладкие (для эклеров), зубчиками - они разные бывают оттопыренные, завитые; травку.
В теме есть картинки и ссылка на сайт где можно посмотреть номера.
Еще обязательно рулон полиэтиленовых мешков, 30 см - они так и называются.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Май 13, 2015 13:21
Курабье турецкое
Нашла в интернете рецепт. Очень понравилось, что для придания формы не надо ни мешков, ни шприцов.
Для теста:
Муки 200 гр
Кукурузного крахмала 180 гр
Масла сливочного 150 гр
Яйцо 1 шт
Сахарная пудра 3 столовых ложек
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Для украшения:
Плитка шоколада
Миндальные лепестки
Мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбивать минут 10.
Добавляем яйцо и опять взбиваем.
Добавляем крахмал и опять взбиваем.
Добавляем половину муки и взбиваем миксером. Вторую половину вымешиваем руками.
Формируем колбаску. Делим колбаску на части толщиной 1 - 1,5 см. Придаем вилкой рисунок с одной стороны. Выкладываем на лист. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Растапливаем на водяной бане шоколад. Макаем печеньки в шоколад. Посыпаем миндальными лепестками.
Печенье очень понравилось. Вкусно!
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Ср Май 13, 2015 17:42
Ммм..курабье!!! Люблю это печенье, надо обязательно сделать! корОЛЬКА
Ух, какой у вас аппарат- загляденье и печенюшечки Gerbera_Z
Ничего себе сколько уже напекли и бакинское и турецкое, молодчина
На сайте с 01.03.10 Сообщения: 3637 В дневниках: 9
Добавлено: Чт Май 14, 2015 12:35
Делала курабье впервые. Выбрала за основу рецепт турецкого Gerbera_Z, так как рассыпчатые печеньки мы любим.
Отвешивать 150 г масла мне было лень, поэтому взяла целую пачку (180 г). Кукурузный крахмал положила точно по рецепту, а вот муки уже вмешала меньше, где то 150 г. Мне и без того тесто показалось очень крутым. Получилось такое:
Вообщем, остальную муку добавлять не стала.
По форме решила сделать кругленькими:
Скрытый текст:
Для этого разделила тесто на небольшие шарики.
Потом каждый шарик приплюснула по центру, сделав небольшое углубление.
В центр каждой печеньки положила ягодки из клубничного варенья.
Выпекала в духовке не 20 минут, как в рецепте Gerbera_Z, а 30 мин. У меня они более толстенькие получились и времени потребовали больше.
Печеньки действительно получились рассыпчатые. Но вместе с тем достаточно сильно крахмалистые, на мой вкус чересчур суховатые. Всё-таки большое количество крахмала в тесте на любителя.
_________________ Если вы не боретесь, вас невозможно победить(восточная мудрость)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах