Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7348 В дневниках: 2 Откуда: Москва
Добавлено: Ср Май 13, 2015 9:42
С появлением этой штуки, курабье готовлю довольно часто
Рецепт брала из инета:
мука 160 гр.
масло сливочное(комнатной температуры) 100гр.
ванилин по вкусу
сахарная пудра 40 гр.
яичный белок 1 шт
крахмал 0,5 ч.ложки
повидло или джем (у меня термостабильный джем)
масло взбиваю с пудрой до воздушности. добавляю яйцо и все остальное.
получается аот такое количество печенек
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28345 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Май 13, 2015 10:11
Варвара Плюшкина И девочки, кто знает! Просветите, пожалуйста, тех, кто не знает!
Скрытый текст:
А какие насадки для таких печенек и для безе надо заказывать? Какой размер и вид? И вообще, как должен выглядеть набор? Мешок, насадка, еще что? Как-то она прикручивается или просто вставляется?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28345 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Май 13, 2015 11:48
Варвара Плюшкина
Да я посмотрела тему, там до фига всяких насадок, мне бы понять вообще какая нужна, ну вот не пользовалась я никогда таким, а на старости лет решила озадачиться. Вот какого примерно диаметра надо брать?
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Таким как я, лучше бы сразу набор, чтобы попользоваться и понять что же нужно. А потом уже докупать, что-то более нужное.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41223 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Май 13, 2015 11:55
ИРРА
Об этом лучше спросить в теме, там болтушка есть Кулинарные шедевры.
Нужны 2 мешка - плотные и слегка потоньше.
Переходники малый и большой.
Соответственно насадки малые и большие. Круглые гладкие (для эклеров), зубчиками - они разные бывают оттопыренные, завитые; травку.
В теме есть картинки и ссылка на сайт где можно посмотреть номера.
Еще обязательно рулон полиэтиленовых мешков, 30 см - они так и называются.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Май 13, 2015 13:21
Курабье турецкое
Нашла в интернете рецепт. Очень понравилось, что для придания формы не надо ни мешков, ни шприцов.
Для теста:
Муки 200 гр
Кукурузного крахмала 180 гр
Масла сливочного 150 гр
Яйцо 1 шт
Сахарная пудра 3 столовых ложек
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Для украшения:
Плитка шоколада
Миндальные лепестки
Мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбивать минут 10.
Добавляем яйцо и опять взбиваем.
Добавляем крахмал и опять взбиваем.
Добавляем половину муки и взбиваем миксером. Вторую половину вымешиваем руками.
Формируем колбаску. Делим колбаску на части толщиной 1 - 1,5 см. Придаем вилкой рисунок с одной стороны. Выкладываем на лист. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Растапливаем на водяной бане шоколад. Макаем печеньки в шоколад. Посыпаем миндальными лепестками.
Печенье очень понравилось. Вкусно!
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Ср Май 13, 2015 17:42
Ммм..курабье!!! Люблю это печенье, надо обязательно сделать! корОЛЬКА
Ух, какой у вас аппарат- загляденье и печенюшечки Gerbera_Z
Ничего себе сколько уже напекли и бакинское и турецкое, молодчина
На сайте с 01.03.10 Сообщения: 3637 В дневниках: 9
Добавлено: Чт Май 14, 2015 12:35
Делала курабье впервые. Выбрала за основу рецепт турецкого Gerbera_Z, так как рассыпчатые печеньки мы любим.
Отвешивать 150 г масла мне было лень, поэтому взяла целую пачку (180 г). Кукурузный крахмал положила точно по рецепту, а вот муки уже вмешала меньше, где то 150 г. Мне и без того тесто показалось очень крутым. Получилось такое:
Вообщем, остальную муку добавлять не стала.
По форме решила сделать кругленькими:
Скрытый текст:
Для этого разделила тесто на небольшие шарики.
Потом каждый шарик приплюснула по центру, сделав небольшое углубление.
В центр каждой печеньки положила ягодки из клубничного варенья.
Выпекала в духовке не 20 минут, как в рецепте Gerbera_Z, а 30 мин. У меня они более толстенькие получились и времени потребовали больше.
Печеньки действительно получились рассыпчатые. Но вместе с тем достаточно сильно крахмалистые, на мой вкус чересчур суховатые. Всё-таки большое количество крахмала в тесте на любителя.
_________________ Если вы не боретесь, вас невозможно победить(восточная мудрость)