Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Генератор песен ИИ
Подростки... они такие подростки...
ложка дегтя.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 7:31     Ответить с цитатой

Соль
Между прочим, сейчас ещё и горячую воду отключили - реально как на даче стало)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 9:49     Ответить с цитатой

Соль
Цитата:
Если не работать, то можно успевать и посуду мыть, и колготки вязать

Имея пятерых детей и 20 соток земли, мне пока сложновато выделить время для хождения на работу.. :aga-aga: Считаю что дети должны быть при матери. По своим вижу что это им полезно. И имею возможность сравнить с детьми, матерям которых приходится работать, тащить эту совершенно мужскую нагрузку на себе.Но в основном там детей 1 или 2 или максимум трое, двое из которых уже старше 14.
Материальное обеспечение семьи на мужчине, женщина несет не менее сложную нагрузку- духовность, а это основной фундамент верного направления развития ребенка, ведь каждый из детей- это продолжение нас самих.
Нет такой зарплаты, которая заменит ребенку мать.
И им самим предстоит стать родителями, придет и их время мыть пол, посуду, зарабатывать на планшеты для своих чад. Поэтому всё это они должны уметь до того, как сами пойдут в ЗАГС и роддом. На ту же посудомойку им придется сначала заработать, поэтому до этого, как не крути, ручками кастрюли пошоркать придется, не сахарные, не рассыпятся...Но при этом будут знать и ценить труд и не будут надеяться на то, что можно на кого-то переложить свои заботы...

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 12:04     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
Я не спорю.
Есть люди, которые направлены "в прошлое", они хранители традиций, они консерваторы, они хотят мести пол веничком, и чтоб дети тоже умели мести пол веничком, и чтоб дети научили внуков обязательно мести пол веничком, а то вдруг будет ядерная зима и не станет электричества, и все пылесосы не будут работать. Такие люди очень нужны и важны. Я тоже когда-нибудь буду таким человеком :-)
А сейчас я себя чувствую ближе к молодым. Они же не зря моют посуду небеззаветно, а чтоб только отвязались (сама же сказала про Наташу) они понимают как это глупо, когда ты такой молодой и у тебя все впереди стоять и шоркать кастрюли. Только сказать стесняются.
Не надо заставлять детей быть консерваторами. Ну показали разок - вот так в старину мыли посуду, и так будут мыть, когда наступит ядерная зима, и достаточно. Нечего им посудой заниматься :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 13:36     Ответить с цитатой

Соль
У нас законодательство обязывает находиться рядом с детьми до совершеннолетия, т.е. иначе это уже наказуемо, можно поплатиться нещадно, за то, что детки одни дома и даже молодежная-балдежная посудомойка и личный робот-уборщик не помогут...Такова жизнь.
А я и с веником себя старухой не чувствую, и с граблями и метлой во дворе...Дети видят и сами идут помогать , с удовольствием и заставлять из под палки не надо. И потом после работы так приятно сесть в этом, только что вычищенном уголке, на скамеечку или крылечко и редиску похрумкать...На свежем воздухе аппетит просто зверский!!! :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Соль
Цитата:
а чтоб только отвязались

В корне неверно. У нас звучит так:
Наташа:- Мам что мне сделать чтобы свалить гулять?
Мама отвечает: Как обычно, кухня...
и над душой стоять мне не приходится, если что-то сделано неверно, звоню на телефон, приходит, хоть с Кольцово и доделывает, но сейчас старается делать так, чтобы я не звонила...взрослеет. :in_love:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Соль
Цитата:
Только сказать стесняются.

В моей семье стеснительных нет, все говорят четко и прямо, если поступок идиотский , так и будет озвучено, даже если по-идиотски поступила я. И я еще и доказательств потребую, веских аргументов, доводов...а вдруг дети правы и мне не стоит больше так поступать с ними...

Добавлено спустя 17 минут 20 секунд:

Соль
Цитата:
они хранители традиций

Верно, именно благодаря традициям семьи остаются семьями, дружными, отзывчивыми, готовыми помочь слабому и беззащитному..а то ведь вместо себя, вместо своего человеческого внимания и заботы, можно подсунуть технику стареющей матери, пусть наслаждается жужжанием... :aga-aga: а не внуками...
Такими темпами и разжиреть не долго, если за меня всё техника делать начнет, это опять же лишние финансовые вложения, раззорение одним словом. Сначала на эту технику потратиться надо, а потом весь комплект любимой одежды менять, снова траты...
Пошла подмету, однако...это так умиротворяет... :in_love:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 15:55     Ответить с цитатой

А я себя молодой ощущаю :-) , мне не в лом и кастрюльку помыть, и, с другой стороны, не сильно меня интересует степень её блеска. Дети у меня совсем не застенчивые, просто 1) не считают себя жильцами, которых обслуживают, 2) не напрягаются, повторю, про посуду.

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 20:40     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Соль
Между прочим, сейчас ещё и горячую воду отключили - реально как на даче стало)))

Не, на даче лучше. На даче у меня такой вид при мытье посуды :give_heart:
Стол под кустом, цветущим, сверху сделала тент из розового атласа (в молодости покупала метра три на платье, да так и не сшила :haha: , а здесь он так хорошо натянулся, тень дает.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Оксана-Сувенир
Цитата:
У нас законодательство обязывает находиться рядом с детьми до совершеннолетия

Ну так находитесь. В Барышево я бы и в школу подростков одних не пускала, а они у вас до Кольцово гуляют? У нас очень благополучно - дом, двор, лицей, стадион Спартак.

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:

ТЕАМА писал(а):
А я себя молодой ощущаю :-) , мне не в лом и кастрюльку помыть, и, с другой стороны, не сильно меня интересует степень её блеска. Дети у меня совсем не застенчивые, просто 1) не считают себя жильцами, которых обслуживают, 2) не напрягаются, повторю, про посуду.

Прям свет клином сошелся на посуде :haha:
Я не понимаю вашей постановки вопроса. То спрашиваете у детей, считают ли они подвигом помыть посуду? Мне бы такое в голову не пришло спросить, для меня подвиг - это другое (с посудой НИКАК не связано).
Тут намеки на то, что мои дети считают себя жильцами, которых обслуживают.
Они не жильцами себя считают, а детьми нашими, членами нашей семьи, и носят одежду, постиранную в стиральной машине, и едят из тарелок, помытых в посудомойке.
А у вас есть стиралка-автомат? Вы стираете на ней детские вещи? Или каждый из детей должен стирать себе сам хозяйственным мылом? Чтоб не чувствовать себя жильцом, которого обслуживают? Чтоб было "я стирала, и ты стирай", "я в детстве мыла и ты мой"?
Для меня стиралка-автомат=посудомойка по нужности. Мне прям как то неохота (и некогда) самой стирать и мыть. И детям так же. Не вижу причины за 13-15 тыс рублей (которые окупятся водой по счетчикам за пару лет) дежурства устанавливать или как бы то ни было принимать участие в организации детей. Им точно не придется мыть посуду руками, и им этот навык не нужен.
Я бы хотела, чтоб у детей были другие навыки :aga-aga:
Прям о подростках и поговорить не о чем, как заставить мыть посуду. Жаль.
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 21:01     Ответить с цитатой

Соль
Цитата:
до Кольцово гуляют

А вы там бывали? Там по зебре через дорогу можно ползком ползти, ни одна машина с места не тронется, пока не переползешь...
Цитата:
Ну так находитесь.

Ну так и нахожусь..
Цитата:
В Барышево я бы и в школу подростков одних не пускала

Они у меня не инвалиды, вполне сами справляются, делов то в десяти метрах от дома сесть в автобус и до крыльца школы, так же и обратно...
Когда тепло пешком старшие любят, первоклашке лень топать..

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 21:20     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
Ну так значит можно оставлять детей без присмотра? ;)
Я оставляю в абсолютно безопасном месте, в благополучном районе, в окружении очень близких соседей. Да и не оставляю я его :aga-aga:
Он сам от меня уходит. У него школа, тренировки, у меня отпуск, младшие, дача. Я не могу жить дома, он не может жить на даче. Папа наш в выходные ездит к нам на дачу. Вот как быть?
Я не раз его заманивала на дачу, приезжает (привезти что-нибудь нужное нам), а потом уезжает, потому что дома у него ночные линзы (без которых он не будет видеть завтра), и на тренировку к восьми. Он сам себе готовит, покупает продукты. Раз в неделю он один-два дня живет один. Меня это ужасно расстраивает, а он считает это нормальным. Вот и хотела узнать, как у других :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 21:27     Ответить с цитатой

Соль
Не, нельзя. :haha:

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 21:41     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
Конкретные нормы закона есть? В каком возрасте нельзя? В каких местах? В какое время?
Я очень ЮЮ боюсь :oops:
А в сыне своем уверена, у него голова на плечах есть, решения он принимать умеет и на земле твердо стоит :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2015 0:03     Ответить с цитатой

Навык-то мытья посуды нужен. Будет и армия и какие-то некомфортные условия в жизни. Я раз наблюдала деву которую не научили мыть полы в детстве. Она со мной училась на геологии, и на практике выглядела весьма глупо, не зная как тряпку взять в руки.
Все надо уметь, неизвестно какая жизнь выдастся у ребенка.
Девочку надо научить навыкам шитья, вязания, стирки, глажки и другой женской работы. А мальчики обязаны управляться с инструментом, должны уметь напилить, поколоть дрова, растопить печь, смастерить что-то простое, сколотить, свинтить и т.п.

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 3015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2015 1:00     Ответить с цитатой

juditt
У нас тоже как-то на практике в деревне девчонки опростоволосились, варили макароны и кинули их сразу, в холодную воду... А варили-то они обед на 30 человек, и другой еды негде было взять... Хорошо все-таки уметь какие-то элементарные вещи :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2015 1:20     Ответить с цитатой

Соль, я вообще-то тоже утратила нить диалога.
Хочу только заметить: мои дети ездят в лагеря, в экспедиции, на сборы, в походы ходят. Там бывает надо и трусы с носками парню постирать лет в 12, и погладить одежду самому. Бывала и готовка, и мытьё посуды вплоть до котелков в Катуни. Также дача есть, где удобства относительные. Ну есть посудомойка, стиральная машина и т.д. - прекрасно, это большая помощь. Нет - тоже вполне можно жить, если на данный момент условия такие.
Скрытый текст:
Сын, например, собирается в общагу в другой город; сомневаюсь, что она сильно оборудована бытовой техникой. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2015 11:11     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):
У меня другие тяжёлые возрасты. Первый - 6-7 лет, особенно у сынов была засада (прости Света, но, поэтому или нет, я ненавижу началку :-) ). Второй - примерно 16-18 лет, вот тут с обоими (пока) старшими было и непонимание, и ощущение тупика. Но прошло\проходит. А когда подростки - мне легче всего как раз, они ещё "домашние", но уже умные. Вон, со средним я сколько убила сил-здоровья, но годам к 12 всё стало прям намного легче и, главное, понятней, мир-дружба.
Так что не обобщай, опять же, у всех разные случаи.

Похоже у меня такой же вариант :oops:
Мне с 6 леткой тушите свет, а с подростком мир-дружба.
А что будет такого в 16-18? Как проявляется? :oops:
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2015 14:09     Ответить с цитатой

Соль, трудно даже объяснить. Они чувствуют, что выросли и должны жить сами, своим умом и своей жизнью, а как-то ещё не поняли, как это сочетать с родительской семьёй.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: