Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Карапузики-двойняшки - все такие симпатяшки! (Болтушка 2)
Для общения двойняшковых мам на любые отвлеченные темы :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 23:18     Ответить с цитатой

Чайка
Цитата:
Мой совет: если нет острой необходимости, не беритесь. Это просто ужас. Surprised

вот +500
ко мне ведь каждый день папа или мама приходили сидеть - и то толком только в детский сон поработать получалось... ну разве что простенькое ченить, просто текст набивать.... а если больше никого в доме - то мне и до сих пор нереально :eek: за ними ж глаз да глаз нужен, в 10 мес. чаще кормить-переодевать, зато в 2-3 года больше следить чтоб не нашкодили :o

tweens
у меня Мишанька левшой наверно будет :aga-aga: ему даже кушать левой рукой видно что удобнее намного :-) А Лиза - однозначно правша, у нее даже позывов левой рукой пользоваться мы не замечаем :aga-aga:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 0:10     Ответить с цитатой

Девочки необходимость с работой есть, кризис у мужа уменьшился заработок. А у нас ремонт тут смету посмотрела :eek: ! Сейчас живем в квартире которая на 50% только наша , и меня торопят с ее продажей. Так что быстрее ремонт сделать нужно и всое жилье перебираться. Я экономист мне главное проверить отчеты, буду тогда во время сна работать и ночами. ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ! Я так и предпологала, ну что делать кому сейчас легко :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Trilistnik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 9:18     Ответить с цитатой

М@рин@
Да уж, кризис... Выкручивайся, кто как может :eek:
Напиши потом, как справляешься. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Анна Аврам
А у нас со скидкой на ЖКХ не было никаких проблем. Оформили всё махом, теперь на 30% плачу меньше. Но у нас другой город... :o Позвоните в соц. защиту, узнайте, может, всё не так страшно.

tweens
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.08
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 10:37     Ответить с цитатой

Да похоже уже на статистику про левшу и правшу. У меня Карина кстати слева была в животике, вот и будет левшой похоже

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 4 секунды:

Катя_78 Я бы тоже не торопилась на Вашем месте. Я начала вещички присматривать с 20 неделек, ходила покупала, что понравиться. Сейчас многое лежит не использовано. Например я совсем не пользуюсь ползунками, просто не удобно. Бодики только сейчас распробывали, а маленькие были не носили. Пеленок тоже не факт что много надо, многие почти с рождения спят без пеленания. Вы летние так фланелевых вообще пару хватит. Мы их только как подушки использовали. Мне девчонки с форума поодавали вещичек много так как я одна детишек воспитываю (lubba еще раз огромное вам спасибо :love_sibmama: ), так мы и половины поносить не успели, дома жара, гоняем в обычных трусиках и маечках, красивущие кофтейки лежат в камодике. Нарядных костюмчиков, точно по два на каждого, не больше. Я к тому же совсем не пытаюс деток одинаково одевать, а сын у меня крупнее гораздо, вот и получается сначала он носит, потом доча :-) . Да и с размерами часто не угадаешь, купила заранее я в киаби костюмчики на 6 месяцев, так уже сейчас в пору, а мы родились то по 2 кг :eek: .

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:

А еще, девочки и правда не зря я трех месяцев ждала, кажется проходят беспричинные плачи, и детки почти адекватные: играют улыбаются, капризничают только когда спать нужно и есть, ну еще внимание конечно хотят :-) . Я в порыве счастья, сказала вчера няне, что буду пытаться одна теперь справляться. Пожелайте мне удачи :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катя_78
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.01.08
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 11:22     Ответить с цитатой

Анна Аврам
Я не все собираюсь из Штатов заказывать. Я просто собиаралась по немоногу заказать всего от 0-3, от 3-6 и от 6-9. А здесь докупить остальное. Просто я знаю, что в России отключат отопление в начале июня и вообще не представляю как это все будет выглядит - это моя первая весна в России. В прошлом году была в июне и мерзла - не знаю как детишек надо одевать. :o Спасибо вам, огромное. Я вся растерянная. :give_heart:

liubba
Спасибо. :give_heart: Я надеюсь, что мы все таки будем гулять. :-)

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

tweens
Я пеленать точно не буду. А я только начала прсматривать, но пока ничего деткм не покупала. Жду пока определять кто точно там живет. В 12 недель сказали дочи. Позавчера были на узи, гвоорят одна доча пиписку отрастила. :oops: Пойдем опять 11ого, а там будем по тихонечку начинать покупать. Я не буду покупать то, что мне нравится, а то что вы посоветуете. :oops: Спасибо и вам. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Анна Аврам
Академик
Академик

На сайте с 21.08.08
В дневниках: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 12:04     Ответить с цитатой

Катя_78
да, в России две зимы - одна просто холодная (лето), а вторая очень холодная. Но Вы не переживайте, тоненьких комбезиков на флисе точно хватит на летний период, как правило в июне температура ниже + 5-10 градусов не опускается (да и то в утренние часы), а вообще у нас бывает и жарко.

tweens
дайте няне отпуск и посмотрите, как у Вас получится одной с ребятишками справляться. Они у Вас скоро подрастут до того возраста когда (как здесь уже писали) сидеть, лежать уже не хочется, а ходить еще не могут. У меня няня наоборот, появилась в 9 месяцев - я просто уже физически с ними одна не справлялась, а ведь еще и гулять нужно. А вообще-то мы все настолько сильные женщины, что со всеми проблемами можем справиться, но только хочется, что бы ну хоть кто-нибудь помог.

⮝ наверх ⮝

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 13:44     Ответить с цитатой

tweens
Я одна была с рождения. Думаю самый трудный период с 4-6 может пока не будешь говорить пока няне, если есть такая возможность. Честно это самый крикливый период когда они начинают просится на ручки. После 6 они садятся начинают ползать и в действительности становится легче. Ой а я даже не знала что ты одна. Почемуто по фото выглядешь как будто у тебя все в шоколаде ;) НО ВСЕРАВНО ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!!Катя_78
я первый месяц пеленала, это правда хорошо детки не дрыгают ручками и крепче спят, а потом до трех пелинала только на ночь. На счет лета вы вдействительно будете выходить гулять каждый день, а вот с погодой угодать у нас всегда трудно. Поэтому костюмчики нужно покупать разные по теплоте, чтоб было что одеть. Я уже писала но повторюсь у нас было всего 3 костюма разной толшиной да и бодики очень удобная вещь особенно на лето когда жарко.
⮝ наверх ⮝

Катя_78
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 13:56     Ответить с цитатой

Анна Аврам
М@рин@
А я сегодня впервые гуляла по температуре -25. :eek:

Я пеленать не буду. Это точно. У нас считается, что это не очень хорошо влияет на развитие моторики у детей. :oops: А то что вы мне написали, я все переписала в тетрадку.
И еще вопрос по распашонкам - они действительно такие неудобные как многие пишут? А если их одевать на бодик. И скаолько примерно бодиков нужно с коротким и с длиныым рукавом (мне соотношение можно)?
⮝ наверх ⮝

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 14:16     Ответить с цитатой

Катя_78
у меня у Эмильки были качественные распашонки немецкие (просто у нас родственники там и на первого ребенка до года они почти все купили) трикатажные на веревочках очень удобные мы ими очень долго пользовались. И еще были футболочки. Сколько штук все зависит от того сколько вы планируете пользоватся памперсами постоянно или только на улицу и ночной сон? Нужно как минимум два на каждого, чтоб было на сменку. А там вам смотреть как чато вы их можете описить. У меня девочки у нас сильно с этим проблем не было обходились и этим кол-вом , а вот от мам мальчиков слышала чти писун может описать себя всего.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Да если вы совсем планируете не пеленать то нужно подумать и о роддоме с ползунками и распошонками так как у нас там только пеленки ;)
⮝ наверх ⮝

Катя_78
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 14:17     Ответить с цитатой

М@рин@
А вы их одевали на тело (имеется ввиду распашонки) или на бодик? А снизу ползунки тогда? Так? Извините за глупые вопросы. :oops:
⮝ наверх ⮝

liubba
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 14:26     Ответить с цитатой

tweens, удачи! :4U: :4U:
У меня няня только появилась в 4 мес. До этого мама была в отпуске, приезжала. Так что реально я с помощью с 3-х. Дети переворачиваться скоро начнут и руки ноги будут активней работать = могут закатится куда-нибудь :stul: :kart: или "уползти" как змейка. Я однажды отлучилась на кухню, прихожу, а Диана: ноги на диване, а все остальное тянется за чем-то ярким. Еще бы секунда, и была бы на полу. Это месяцев в 5 было. Это я к тому, что когда няня не приходила, я зубы чистила часа в 16 - 17, не говоря уж об умывании и душе :oops: А только на пол опустили, месяцев в 6, так сразу добрались до первого столба - и подтягиваться, вставать, а ноги еще слабые. Если рядом нет никого - запросто могут плашмя на спину, на что придется. В общем, без присмотра совсем не оставишь. И прогулки: дети еще не ходят, но уже вертятся и любопытствут вокруг. Даже на балконе: я однажды увидела, как Диана проснулась, перевернулась и начала подтягиваться... :o а край коляски как раз вровень с балконом.. Это тож было месяцев в 6.
Так что Удачи :-) , но согласна с Анной Авраам, если есть возможность, лучше дать отпуск и посмотреть, как получится.
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС

Последний раз редактировалось: liubba (Пт Янв 30, 2009 14:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Катя_78
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 14:28     Ответить с цитатой

tweens
liubba
А я мечтаю справляться одна...:aga-aga:
⮝ наверх ⮝

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 14:39     Ответить с цитатой

Катя_78
Распашонки на тело а снизу ползунки, или бодики на тело если было жарко то выходили так а если не очень то тоже ползунки (но у меня не было ползунков были штанишки я писала о них)

Кать справитесь, я же справилась. Было правда иногда тяжело даже орать хотелось. Но сразу оговорюсь мы искуственники вот есле бы на грудном я даже не представляю как это дать обоим сразу титю.
⮝ наверх ⮝

Катя_78
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 14:43     Ответить с цитатой

М@рин@
Я не уверена, что денег на помощь хватит. Свекровь подпускть не хочется, она уже лезет везде куда можно и куда нельзя. А мою маму дорого привозить и с документами сложно. А кормить, конечно, хотелось бы грудью. Но как получится...
⮝ наверх ⮝

liubba

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 14:56     Ответить с цитатой

Катя_78, если вы живете в частном доме или в доме есть грузовой лифт и широкий спуск из подъезда (это что бы решить продлему прогулок) и ваш муж готов взять на себя большую часть бытовых забот по дому (готовка, уборка) - точно справитесь. :-) Катя_78
Цитата:
У нас считается, что это не очень хорошо влияет на развитие моторики у детей

А вы где раньше жили, если не секрет?
Я до месяцев 2-х примерно дома пеленала только ноги, а на руки - или рукавички, или распашонки с зашитыми рукавами. И спали так. А после 2-х уж точно только ползунки. А вот рукавицы с рук не помню, во сколько сняла. После 3-х мес наверное. А в роддоме были в пеленках. хотя там разрешали свои вещи.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

tweens , вам ЛС
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 3 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: