Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Поддерживаю запрет абортов в частных клиниках и исключение их из программы ОМС
4%
[ 13 ]
Поддерживаю запрет на розничную продажу медикаментозных препаратов прерывания
19%
[ 59 ]
Поддерживаю обязательное узи и психологическую консультацию перед принятием решения об аборте
34%
[ 103 ]
Не поддерживаю весь законопроект в целом
32%
[ 98 ]
Всего проголосовало : 240
Автор
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
Добавлено: Ср Май 20, 2015 18:03
atakli
Я сейчас не могу с ходу найти статьи на нужную тему. Почему бы и нет? Кризисный центр может помочь жильем, питанием и работой. Не знаю как у вас, но в Москве есть такие. Да, жилье - койка в комнате, а работа чисто символическая, чтоб с голода не помереть, но когда иного варианта нет - это тоже выход.
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13708 В дневниках: 246
Добавлено: Ср Май 20, 2015 18:18
abscissa
Цитата:
Также группа депутатов внесла законопроект о выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) и запрете их проведения в частных клиниках.
С выводом из ОМС согласна. Знаю несколько случаев, когда хорошие гинекологи уходили из профессии из-за того, что их религия/мировоззрение не позволяло из делать аборты. ИМХО не должны быть аборты настолько легкодоступными, насколько они есть сейчас, это явно должно подтолкнуть думать о контрацепции заранее. Про частные клиники, могу согласиться лишь с необходимостью ужесточения контроля, т.к. еще недавно там легко было сделать аборт и в 16 недель, со всеми вытекающими последствиями.
Добавлено: Ср Май 20, 2015 18:30
Lirael
дык не всем. койка хороша при первом дете. а когда уже есть 1-2-3 старших? им таки уроки учить как минимум
я и символическую не потяну
и таки главный вопрос - кто будет носить на руках 30 кг 9 месяцев? в случае старшего-среднего инвалида
кто в больницу ляжет с ним?
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 04.07.05 Сообщения: 5168 В дневниках: 497 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Ср Май 20, 2015 18:39
У меня в целом неоднозначное отношение к этому законопроекту... С одной стороны, есть огромное количество женщин, делающих аборт 1-2 раза в год, либо вообще планово беременеют ради мифического "омоложения организма" и делают аборт на последних разрешенных сроках. ИМХО, это безобразие и что-то с этим нужно сделать.
Но с другой стороны, это ж чем нужно думать, чтобы рождаемость повышать путём запрета абортов? Если у людей мозга/денег на контрацепцию не хватает, и платный аборт потом сделать не на что, то кого и на какие шиши они вырастят?! Нормальная женщина, планирующая семью нормальными методами и всё же попавшая в такую ситуацию, скорее всего найдёт деньги на аборт и сделает его... Действительно, пойдёт волна домашних абортов, брошеных детей, младенцев в помойках...
Про запрет в частных клиниках вообще не поняла, почему
_________________ Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
Добавлено: Ср Май 20, 2015 18:39
atakli
Я думаю, это все решаемо. Есть в Подмосковье (по крайней мере, был), например, пансион для мам с детьми, где они своей маленькой общиной друг другу помогают. Есть волонтеры, которые лежачих детей в детдомах таскают на себе, есть няни, которые с отказниками в больницах лежат. Но это все в частном порядке, соответственно, не везде и не для всех. Если государство начнет поддерживать и развивать - будет очень здорово.
Добавлено: Ср Май 20, 2015 18:42
atakli
Цитата:
ну вот как мне кризисный центр поможет прокормить троих?
и кризисный центр будет ваньку на руках носить всю мою беременность?
вопрос скорее в том, хотите ли вы третьего? Кто хочет - тот варианты найдет. А кто не хочет - есть различные, в том числе и радикальные методы контрацепции, опять же, аборты по соц показаниям никто платно делать и не собирается, только вот кому будет нужен ваш ребенок инвалид, если с вы этот самый аборт не переживете????
Добавлено: Ср Май 20, 2015 18:44
Lirael
ИМХО, не с того конца к рождаемости заход сделан
Большинству тех, кто делает сейчас аборт, ребенок в принципе НЕ НУЖЕН, им эта поддержка до фонаря! Мало, очень мало женщин. которые не рожают именно из-за кризисной ситуации. (Им конечно нужно помочь, я не спорю)
Нужно не аборты запрещать, а стимулировать рожать те слои граждан, которые относятся к родительству более ответственно...
_________________ Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37615 Откуда: Красноярск
Добавлено: Ср Май 20, 2015 18:49
sensorik
ну так сейчас это решается нормальным абортом в нормальные сроки
если вдруг залет
а сдохнуть от таскания тяжестей и недосыпа в беременность не менее вероятно (и даже более вероятно), чем от аборта
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Любисток
а кризисные центры и сейчас не всех желающих обслужить могут
и это тех. кто дите хочет
при наплыве - 90% пойдут за борт
и мужик опятьь не при делах. дите ему никак не содержать
всё мамка огребает
Добавлено спустя 46 секунд:
даже волшебные волонтеры в москве тяжелых детей не берут
категорически
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
Добавлено: Ср Май 20, 2015 18:54
atakli
Дык, я про то и говорю, что государство должно двигаться в направлении, когда такие ситуации будут решаться. Т.е., сначала создаем условия, когда ребенок не становится непосильной ношей, а потом уже начинаем заикаться про запрет абортов. Хотя, подозреваю, что в этом случае проблема утратит актуальность.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
atakli
Ну вот я лично знакома с девушкой, которая волонтерит в отделении для самых тяжелых отказников, которых государство считает овощами и просто складирует в отдельном помещении пока не помрут. И она такая не одна. Но, увы, нуждающихся в помощи во много раз больше.
На сайте с 02.08.13 Сообщения: 2524 В дневниках: 389 Откуда: Новосибирск, м Березовая роща Карта № 016669
Добавлено: Ср Май 20, 2015 19:03
Любисток писал(а):
ИМХО, это безобразие и что-то с этим нужно сделать.
а что? неужели для таких куриц законы принимать? не для того мы налоги платим.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
sensorik писал(а):
С выводом из ОМС согласна. Знаю несколько случаев, когда хорошие гинекологи уходили из профессии из-за того, что их религия/мировоззрение не позволяло из делать аборты. ИМХО не должны быть аборты настолько легкодоступными, насколько они есть сейчас, это явно должно подтолкнуть думать о контрацепции заранее. Про частные клиники, могу согласиться лишь с необходимостью ужесточения контроля, т.к. еще недавно там легко было сделать аборт и в 16 недель, со всеми вытекающими последствиями.
если честно я вообще не вижу связи запрет абортов- начнут думать, я уверена - не начнут. начнут искать как иными путями избавиться от плода
_________________ Нам дворцов заманчивые своды
Не заменят никогда свободы
Добавлено: Ср Май 20, 2015 19:14
Любисток писал(а):
Lirael
ИМХО, не с того конца к рождаемости заход сделан
Большинству тех, кто делает сейчас аборт, ребенок в принципе НЕ НУЖЕН, им эта поддержка до фонаря! Мало, очень мало женщин. которые не рожают именно из-за кризисной ситуации. (Им конечно нужно помочь, я не спорю)
Им не нужен, так другим нужен. Слышала от врачей род домов, что у них потенциальная мамочка отказника еще порой от родов отойти не успевает и ни одной бумажки подписать, а усыновители уже телефоны обрывают уточняют пол и внешность ребеночка
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
atakli
Цитата:
ну так сейчас это решается нормальным абортом в нормальные сроки
Решается - сильно сказано. Во-первых, никто никаким образом сроки проведения абортов менять не собирается, и опять же, социальные аборты никто из ОМС не выводит. Во-вторых, я бы сильно не надеялась на аборт, элементарно, будут плохие анализы или какие-то другие противопоказания выявятся и всё, вариантов кроме как рожать не останется
Добавлено: Ср Май 20, 2015 19:47
Ирина
Цитата:
В сотый раз на одни и те же грабли.
В какой такой сотый раз?
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
Цитата:
Действительно, пойдёт волна домашних абортов, брошеных детей, младенцев в помойках...
Это если запретят зарабатывыть на абортах частникам? С чего вдруг? А тем кто в помойках бросает - никто не поможет, это конченные люди. Может они так выполняют свою личную программу самоуничтожения.
Аборты - выгодный бизнес и это надо прекратить. Потому что если врач заинтересован , он уговорит сделать аборт, у него все козыри. И наврет с три короба.
А государственная клиника - дешево и сердито, не понравится туда шастать два раза в год, надо еще без анестезии( как нам в конце восьмидесятых), отличная профилактика.
А то в девяностые моду взяли - наркоз. Ничё, рвали на живую и никто(почти) не умер.
На сайте с 02.08.10 Сообщения: 1550 В дневниках: 124 Откуда: Подмосковье
Добавлено: Ср Май 20, 2015 19:55
atakli писал(а):
и мужик опятьь не при делах. дите ему никак не содержать
всё мамка огребает
Вот-вот!
Давно пора ввести обоюдную ответственность за аборты и брошенных детей.
Читаю дневник мамочки, которая усыновила 2х тяжелых деток из России (они просто расцвели в семье), а теперь усыновили здорового ребенка в Швейцарии, где и живут. Так вот в местном приюте почти всех малышей навещают родители, которых обязывает это делать государство! И с алиментами там все жестко.
Добавлено: Ср Май 20, 2015 19:58
Zestinka
Алименты и у нас государство стряхнуть старается, было б с кого. А обязывать алкоголиков и наркоманов навещать детей в детдомах... это не для нашей реальности.