Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ДЕВЯТИКЛАССНИКИ БУДУТ СДАВАТЬ УСТНЫЙ ЭКЗАМЕН ПО ИСТОРИИ 
Законопроект об абортах
ваше мнение

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 52, 53, 54  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Согласны ли вы с предлагаемыми новшествами?
Да, поддерживаю все пункты законопроекта
8%
 8%  [ 24 ]
Поддерживаю запрет абортов в частных клиниках и исключение их из программы ОМС
4%
 4%  [ 13 ]
Поддерживаю запрет на розничную продажу медикаментозных препаратов прерывания
19%
 19%  [ 59 ]
Поддерживаю обязательное узи и психологическую консультацию перед принятием решения об аборте
34%
 34%  [ 103 ]
Не поддерживаю весь законопроект в целом
32%
 32%  [ 98 ]
Всего проголосовало : 240

Автор Сообщение
Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2015 18:03     Ответить с цитатой

atakli
Я сейчас не могу с ходу найти статьи на нужную тему. Почему бы и нет? Кризисный центр может помочь жильем, питанием и работой. Не знаю как у вас, но в Москве есть такие. Да, жилье - койка в комнате, а работа чисто символическая, чтоб с голода не помереть, но когда иного варианта нет - это тоже выход.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2015 18:18     Ответить с цитатой

abscissa
Цитата:
Также группа депутатов внесла законопроект о выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) и запрете их проведения в частных клиниках.

С выводом из ОМС согласна. Знаю несколько случаев, когда хорошие гинекологи уходили из профессии из-за того, что их религия/мировоззрение не позволяло из делать аборты. ИМХО не должны быть аборты настолько легкодоступными, насколько они есть сейчас, это явно должно подтолкнуть думать о контрацепции заранее. Про частные клиники, могу согласиться лишь с необходимостью ужесточения контроля, т.к. еще недавно там легко было сделать аборт и в 16 недель, со всеми вытекающими последствиями.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2015 18:30     Ответить с цитатой

Lirael
дык не всем. койка хороша при первом дете. а когда уже есть 1-2-3 старших? им таки уроки учить как минимум
я и символическую не потяну
и таки главный вопрос - кто будет носить на руках 30 кг 9 месяцев? в случае старшего-среднего инвалида
кто в больницу ляжет с ним?

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
В дневниках: 497
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2015 18:39     Ответить с цитатой

У меня в целом неоднозначное отношение к этому законопроекту... С одной стороны, есть огромное количество женщин, делающих аборт 1-2 раза в год, либо вообще планово беременеют ради мифического "омоложения организма" и делают аборт на последних разрешенных сроках. ИМХО, это безобразие и что-то с этим нужно сделать.
Но с другой стороны, это ж чем нужно думать, чтобы рождаемость повышать путём запрета абортов? Если у людей мозга/денег на контрацепцию не хватает, и платный аборт потом сделать не на что, то кого и на какие шиши они вырастят?! Нормальная женщина, планирующая семью нормальными методами и всё же попавшая в такую ситуацию, скорее всего найдёт деньги на аборт и сделает его... Действительно, пойдёт волна домашних абортов, брошеных детей, младенцев в помойках...
Про запрет в частных клиниках вообще не поняла, почему :eek:

Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2015 18:39     Ответить с цитатой

atakli
Я думаю, это все решаемо. Есть в Подмосковье (по крайней мере, был), например, пансион для мам с детьми, где они своей маленькой общиной друг другу помогают. Есть волонтеры, которые лежачих детей в детдомах таскают на себе, есть няни, которые с отказниками в больницах лежат. Но это все в частном порядке, соответственно, не везде и не для всех. Если государство начнет поддерживать и развивать - будет очень здорово.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2015 18:42     Ответить с цитатой

atakli
Цитата:
ну вот как мне кризисный центр поможет прокормить троих?
и кризисный центр будет ваньку на руках носить всю мою беременность?

вопрос скорее в том, хотите ли вы третьего? ;) Кто хочет - тот варианты найдет. А кто не хочет - есть различные, в том числе и радикальные методы контрацепции, опять же, аборты по соц показаниям никто платно делать и не собирается, только вот кому будет нужен ваш ребенок инвалид, если с вы этот самый аборт не переживете????

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
В дневниках: 497
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2015 18:44     Ответить с цитатой

Lirael
ИМХО, не с того конца к рождаемости заход сделан :aga-aga:
Большинству тех, кто делает сейчас аборт, ребенок в принципе НЕ НУЖЕН, им эта поддержка до фонаря! Мало, очень мало женщин. которые не рожают именно из-за кризисной ситуации. (Им конечно нужно помочь, я не спорю)
Нужно не аборты запрещать, а стимулировать рожать те слои граждан, которые относятся к родительству более ответственно...

Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2015 18:49     Ответить с цитатой

sensorik
ну так сейчас это решается нормальным абортом в нормальные сроки
если вдруг залет

а сдохнуть от таскания тяжестей и недосыпа в беременность не менее вероятно (и даже более вероятно), чем от аборта

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Любисток
а кризисные центры и сейчас не всех желающих обслужить могут
и это тех. кто дите хочет

при наплыве - 90% пойдут за борт

и мужик опятьь не при делах. дите ему никак не содержать
всё мамка огребает

Добавлено спустя 46 секунд:

даже волшебные волонтеры в москве тяжелых детей не берут
категорически

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2015 18:54     Ответить с цитатой

atakli
Дык, я про то и говорю, что государство должно двигаться в направлении, когда такие ситуации будут решаться. Т.е., сначала создаем условия, когда ребенок не становится непосильной ношей, а потом уже начинаем заикаться про запрет абортов. Хотя, подозреваю, что в этом случае проблема утратит актуальность.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

atakli
Ну вот я лично знакома с девушкой, которая волонтерит в отделении для самых тяжелых отказников, которых государство считает овощами и просто складирует в отдельном помещении пока не помрут. И она такая не одна. Но, увы, нуждающихся в помощи во много раз больше. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

abscissa
Студент
Студент

На сайте с 02.08.13
В дневниках: 389
Карта № 016669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2015 19:03     Ответить с цитатой

Любисток писал(а):
ИМХО, это безобразие и что-то с этим нужно сделать.

а что? неужели для таких куриц законы принимать? не для того мы налоги платим.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

sensorik писал(а):

С выводом из ОМС согласна. Знаю несколько случаев, когда хорошие гинекологи уходили из профессии из-за того, что их религия/мировоззрение не позволяло из делать аборты. ИМХО не должны быть аборты настолько легкодоступными, насколько они есть сейчас, это явно должно подтолкнуть думать о контрацепции заранее. Про частные клиники, могу согласиться лишь с необходимостью ужесточения контроля, т.к. еще недавно там легко было сделать аборт и в 16 недель, со всеми вытекающими последствиями.

если честно я вообще не вижу связи запрет абортов- начнут думать, я уверена - не начнут. начнут искать как иными путями избавиться от плода
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2015 19:14     Ответить с цитатой

Любисток писал(а):
Lirael
ИМХО, не с того конца к рождаемости заход сделан :aga-aga:
Большинству тех, кто делает сейчас аборт, ребенок в принципе НЕ НУЖЕН, им эта поддержка до фонаря! Мало, очень мало женщин. которые не рожают именно из-за кризисной ситуации. (Им конечно нужно помочь, я не спорю)

Им не нужен, так другим нужен. Слышала от врачей род домов, что у них потенциальная мамочка отказника еще порой от родов отойти не успевает и ни одной бумажки подписать, а усыновители уже телефоны обрывают уточняют пол и внешность ребеночка ;)

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:

atakli
Цитата:
ну так сейчас это решается нормальным абортом в нормальные сроки

Решается - сильно сказано. Во-первых, никто никаким образом сроки проведения абортов менять не собирается, и опять же, социальные аборты никто из ОМС не выводит. Во-вторых, я бы сильно не надеялась на аборт, элементарно, будут плохие анализы или какие-то другие противопоказания выявятся и всё, вариантов кроме как рожать не останется :idontno:

⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2015 19:16     Ответить с цитатой

sensorik
Сейчас обязательно психолог ходит к таким роженицам. Говорят, многих уговаривают не подписывать.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2015 19:47     Ответить с цитатой

Ирина
Цитата:
В сотый раз на одни и те же грабли.
В какой такой сотый раз?

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:

Цитата:
Действительно, пойдёт волна домашних абортов, брошеных детей, младенцев в помойках...
Это если запретят зарабатывыть на абортах частникам? С чего вдруг? А тем кто в помойках бросает - никто не поможет, это конченные люди. Может они так выполняют свою личную программу самоуничтожения.
Аборты - выгодный бизнес и это надо прекратить. Потому что если врач заинтересован , он уговорит сделать аборт, у него все козыри. И наврет с три короба.
А государственная клиника - дешево и сердито, не понравится туда шастать два раза в год, надо еще без анестезии( как нам в конце восьмидесятых), отличная профилактика.
А то в девяностые моду взяли - наркоз. Ничё, рвали на живую и никто(почти) не умер.

Zestinka
Студент
Студент

На сайте с 02.08.10
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2015 19:55     Ответить с цитатой

atakli писал(а):

и мужик опятьь не при делах. дите ему никак не содержать
всё мамка огребает

Вот-вот! :aga-aga:
Давно пора ввести обоюдную ответственность за аборты и брошенных детей.

Читаю дневник мамочки, которая усыновила 2х тяжелых деток из России (они просто расцвели в семье), а теперь усыновили здорового ребенка в Швейцарии, где и живут. Так вот в местном приюте почти всех малышей навещают родители, которых обязывает это делать государство! И с алиментами там все жестко.
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2015 19:58     Ответить с цитатой

Zestinka
Алименты и у нас государство стряхнуть старается, было б с кого. А обязывать алкоголиков и наркоманов навещать детей в детдомах... это не для нашей реальности.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Страница 3 из 54 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 52, 53, 54  След.

Перейти: