Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mishal
Академик

На сайте с 15.09.09 Сообщения: 16037 В дневниках: 225 Откуда: саженцы весной
|
 Добавлено: Пн Июн 08, 2015 17:00 |
|
|
Натаshik
Ярик он общительный, ранимый, в садике самый спокойный, сходиться хорошо, вечером веселый будет а утром скажет обманул не хочу идти
да давно, он состояние новое, мне муж в роддом его брал чтобы по скайпу разговаривать с моими и все потом положили в коробку так и лежит. в доме у меня большой ноут+ комп еще есть и сейчас сыну планшет еще подарили-вобщем лежит просто,надумаешь за 10 отдам_________________
Пристраиваю детские вещи, обувь, состояние новое или в очень хорошем состоянии по символичной цене |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vallin
Профессор

На сайте с 30.03.09 Сообщения: 6730 В дневниках: 213 Откуда: Центр, Гагаринская
|
 Добавлено: Пн Июн 08, 2015 18:21 |
|
|
А мы тоже подхватили эстафету вертрянки. Пока только Катя, Аню ждем со дня на день. Хорошо у нас она безтемпературная - Паша повез детей в деревню. А к выходным и я к ним поеду весело проводить отпуск
развлекаемся как можем - красим ветрянку в разные цвета - она у нас то елочка новогодняя, то просто в горошек
Натаshik и кто уже отцвел
чем снимали зуд? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КрошкаКэт
Академик

На сайте с 10.07.08 Сообщения: 25997 В дневниках: 355 Откуда: Новосибирск, С-Чемской Карта № 012123
|
 Добавлено: Пн Июн 08, 2015 22:20 |
|
|
у нас в группе карантин по ветрянке уже не первый ребенок выбывает.... а мы все никак.... тут наш дружок заболел - вот мы к нему 4-й день ходим на свежую инфекцию.... пока тихо.... но, говорят, дети до года с ГВ, если мама болела ветрянкой, то не заражаются ею... поэтому не знаю Алёна подхватит эстафету или нет.... а Ксеня по идее должна... ну по крайней мере мне бы это хотелось  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mishal
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катун
Профессор

На сайте с 23.03.10 Сообщения: 6934 В дневниках: 91 Откуда: г.Новосибирск, р-он Заельцовский
|
 Добавлено: Пн Июн 08, 2015 23:28 |
|
|
Mishal
говорят взрослые от детей заражаются, у меня знакомая переболела с 2 детьми, тяжко было говорит.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натаshik
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.08 Сообщения: 4342 В дневниках: 37 Карта № 015473
|
 Добавлено: Вт Июн 09, 2015 10:23 |
|
|
Vallin
Ой, Кирюша у нас вообще скромно проболел. Он на гистаминах сидел и у него ничего не чесалось и ни одной ямочки после не осталось. Воспитательницы даже удивились, увидев его, потому что абсолютно чистый пришел.
А Катюню обсыпало ой-ой-ой. Следы от пятнышек до сих порт остались, и на переносице останется ямочка маленькая. Хорошо, мы на выходных подзагорели и при неблизком расстоянии так вообще ничего не видно))))
У нас поднималась температура - у каждого по два дня, но небольшая.
Врач, которого мы вызвали, чтобы зарегистрировать ветрянку сказала, что если сильно чешется, то можно дать антигистамины. Зеленка нужна для того, чтобы обнаруживать новые пятнышки. Обрабатывать утром и вечером. И вот засекла ты, что больше пятен новых нет - отсчитываешь 5 дней и можно выходить на улицу.
Правда наш педиатр из 27й считает по другому - 11 дней с момента появления пятен сидеть дома.
Ну и понятно, что если высоченная температура, сильная головная боль - вызывать скорую.
Еще врач порекомендовала противовирусные попить типо арбидола - но мы не стали.
Ешьте витамины и пейте - и все будет хорошо)))
И главное: не пускайте в гости беременных женщин, для будущего дитя это может быть очень опасно.
Mishal
Ага, спасибо, я подумаю. Так то комп постарше моего будет. Я подумаю, что Кириллу к 1-му классу взять - ноут или планшет. Нам на собрании в школе сказали, что они планшеты уважают и используют в учебном процессе. Правда я не поняла - что теперь прям обязательно планшет покупать ребенку в школу?...
КрошкаКэт
Вот мы тоже столько карантинов по ветрянке прошли.... Я уже боялась, что до школы не заболеем. А тут так совпало, что девочка из Кирюшиной группы (очень редко в сад ходит, но как уже видно метко) прям с самой ветрянкой пришла. А у Кирюши в связи с аллергией защитные функции организма ослабли и вот клиент готов. А Катюня чего только с Кириллом не вытворяла - и обнималась и целовалась, и дралась и в постели его лежала....)))))_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КрошкаКэт
Академик

На сайте с 10.07.08 Сообщения: 25997 В дневниках: 355 Откуда: Новосибирск, С-Чемской Карта № 012123
|
 Добавлено: Вт Июн 09, 2015 11:40 |
|
|
Mishal
если мама не болела - это фигово... у нас наоборот - только папа не болел.... с этим проще..
именно поэтому я и хочу, чтобы в детстве переболели, чтобы потом проблем не было....
а то как у меня в роддоме - кто-то прошелся с ветрянкой по патологии - роддом это замял... хотя по идее должны были на карантин его поставить и всех, кто там был... а они просто опрашивали всех на предмет болезни, но многие и не знали болели или нет, некоторые не болели... а как раз самый опасный период 5 дней до родов и 2-3 после - если заболеет ре.. то смертность достигает 30%.... если вовремя имуноглобуллин не поставить...
Натаshik
дак мы же не просто ходим при карантине - мы пошли в гости 4 раза к мальчику в 1 комн. квартиру.... и там они все обитали по несколько часов - ветрянка у него только началась - значит стадия активная....
а простой карантин в группе это фигня... хотя везде пишут/говорят, что при контакте с активной стадией 100% заболеваемости... ну-ну- посмотрим  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натаshik
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_t
Профессор

На сайте с 05.12.08 Сообщения: 7454 В дневниках: 522 Откуда: Новосибирск м.Гагаринская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натаshik
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mishal
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vallin
Профессор

На сайте с 30.03.09 Сообщения: 6730 В дневниках: 213 Откуда: Центр, Гагаринская
|
 Добавлено: Вт Июн 09, 2015 18:09 |
|
|
Ирина_t
Анька пока держится.
отправила ребенка в деревню в одних босоножках, другой обуви там нет, а там дождь не прекращается со вчера  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КрошкаКэт
Академик

|
 Добавлено: Вт Июн 09, 2015 21:04 |
|
|
Натаshik
не в садик то мы ходим
Ирина_t
ну бум надеяться... ждем пока  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_t
Профессор

На сайте с 05.12.08 Сообщения: 7454 В дневниках: 522 Откуда: Новосибирск м.Гагаринская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
secretlass
Студент

На сайте с 06.07.10 Сообщения: 1449 В дневниках: 227 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
 Добавлено: Вт Июн 09, 2015 22:46 |
|
|
Девчонки, а где нынче вкусные и красивые торты делают? Что-то я посмотрела на цены, и уже сама готова печь, а это будет провал, я с бисквитами вообще не дружу))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|