Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рецепт недели
Тигрята с площади Калинина 27
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 50, 51, 52  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mishal
Академик
Академик

На сайте с 15.09.09
В дневниках: 225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2015 17:00     Ответить с цитатой

Натаshik
Ярик он общительный, ранимый, в садике самый спокойный, сходиться хорошо, вечером веселый будет а утром скажет обманул не хочу идти :-)
да давно, он состояние новое, мне муж в роддом его брал чтобы по скайпу разговаривать с моими и все потом положили в коробку так и лежит. в доме у меня большой ноут+ комп еще есть и сейчас сыну планшет еще подарили-вобщем лежит просто,надумаешь за 10 отдам

Пристраиваю детские вещи, обувь, состояние новое или в очень хорошем состоянии по символичной цене
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Vallin
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.09
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2015 18:21     Ответить с цитатой

А мы тоже подхватили эстафету вертрянки. Пока только Катя, Аню ждем со дня на день. Хорошо у нас она безтемпературная - Паша повез детей в деревню. А к выходным и я к ним поеду весело проводить отпуск :haha:
развлекаемся как можем - красим ветрянку в разные цвета - она у нас то елочка новогодняя, то просто в горошек :)
Натаshik и кто уже отцвел
чем снимали зуд?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КрошкаКэт
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
В дневниках: 355
Карта № 012123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2015 22:20     Ответить с цитатой

у нас в группе карантин по ветрянке уже не первый ребенок выбывает.... а мы все никак.... тут наш дружок заболел - вот мы к нему 4-й день ходим на свежую инфекцию.... пока тихо.... но, говорят, дети до года с ГВ, если мама болела ветрянкой, то не заражаются ею... поэтому не знаю Алёна подхватит эстафету или нет.... а Ксеня по идее должна... ну по крайней мере мне бы это хотелось :oops:
⮝ наверх ⮝

Mishal
Академик
Академик

На сайте с 15.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2015 22:26     Ответить с цитатой

КрошкаКэт
а если мама тоже неболела? у нас в семье только папа болел в 20 лет :oops:

Пристраиваю детские вещи, обувь, состояние новое или в очень хорошем состоянии по символичной цене
⮝ наверх ⮝

Катун
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.10
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2015 23:28     Ответить с цитатой

Mishal
говорят взрослые от детей заражаются, у меня знакомая переболела с 2 детьми, тяжко было говорит....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Натаshik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.08
В дневниках: 37
Карта № 015473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2015 10:23     Ответить с цитатой

Vallin
Ой, Кирюша у нас вообще скромно проболел. Он на гистаминах сидел и у него ничего не чесалось и ни одной ямочки после не осталось. Воспитательницы даже удивились, увидев его, потому что абсолютно чистый пришел.
А Катюню обсыпало ой-ой-ой. Следы от пятнышек до сих порт остались, и на переносице останется ямочка маленькая. Хорошо, мы на выходных подзагорели и при неблизком расстоянии так вообще ничего не видно))))

У нас поднималась температура - у каждого по два дня, но небольшая.

Врач, которого мы вызвали, чтобы зарегистрировать ветрянку сказала, что если сильно чешется, то можно дать антигистамины. Зеленка нужна для того, чтобы обнаруживать новые пятнышки. Обрабатывать утром и вечером. И вот засекла ты, что больше пятен новых нет - отсчитываешь 5 дней и можно выходить на улицу.

Правда наш педиатр из 27й считает по другому - 11 дней с момента появления пятен сидеть дома.

Ну и понятно, что если высоченная температура, сильная головная боль - вызывать скорую.

Еще врач порекомендовала противовирусные попить типо арбидола - но мы не стали.

Ешьте витамины и пейте - и все будет хорошо)))

И главное: не пускайте в гости беременных женщин, для будущего дитя это может быть очень опасно.

Mishal
Ага, спасибо, я подумаю. Так то комп постарше моего будет. Я подумаю, что Кириллу к 1-му классу взять - ноут или планшет. Нам на собрании в школе сказали, что они планшеты уважают и используют в учебном процессе. Правда я не поняла - что теперь прям обязательно планшет покупать ребенку в школу?...

КрошкаКэт
Вот мы тоже столько карантинов по ветрянке прошли.... Я уже боялась, что до школы не заболеем. А тут так совпало, что девочка из Кирюшиной группы (очень редко в сад ходит, но как уже видно метко) прям с самой ветрянкой пришла. А у Кирюши в связи с аллергией защитные функции организма ослабли и вот клиент готов. А Катюня чего только с Кириллом не вытворяла - и обнималась и целовалась, и дралась и в постели его лежала....)))))

КрошкаКэт
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
Карта № 012123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2015 11:40     Ответить с цитатой

Mishal
если мама не болела - это фигово... у нас наоборот - только папа не болел.... :haha: с этим проще..
именно поэтому я и хочу, чтобы в детстве переболели, чтобы потом проблем не было....
а то как у меня в роддоме - кто-то прошелся с ветрянкой по патологии - роддом это замял... :evil: хотя по идее должны были на карантин его поставить и всех, кто там был... а они просто опрашивали всех на предмет болезни, но многие и не знали болели или нет, некоторые не болели... а как раз самый опасный период 5 дней до родов и 2-3 после - если заболеет ре.. то смертность достигает 30%.... если вовремя имуноглобуллин не поставить...

Натаshik
дак мы же не просто ходим при карантине - мы пошли в гости 4 раза к мальчику в 1 комн. квартиру.... и там они все обитали по несколько часов - ветрянка у него только началась - значит стадия активная....
а простой карантин в группе это фигня... хотя везде пишут/говорят, что при контакте с активной стадией 100% заболеваемости... ну-ну- посмотрим :oops:
⮝ наверх ⮝

Натаshik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.08
Карта № 015473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2015 11:54     Ответить с цитатой

КрошкаКэт
Ну Ксюша какая сильная!!!! А про карантин в садике - согласна, что фигня. У нас Кирилл не ходил в сад за 5 дней до заболевания, а группу на карантин поставили. В чем прикол - не знаю, ведь последний раз в саду он был 100% здоровый.
Посмотрим, как в этот раз у вас получится)))))))))))))) Но раз вы спецом в гости ходили - то желаю вам заразиться и благополучно переболеть :-) По идее ждите ветрянку после 11 дней после контакта первого. А пока вы даже-даже не больные и в садик ходить можно 10 дней. Катя у нас на 14 день заболела после Кирюши.

Ирина_t
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2015 12:07     Ответить с цитатой

Всем приветик!
ООО - смотрю ветрянка набирает обороты:)
Я мега рада что мы тоже наконец переболели :-)

Натаshik
а на что у Кирюши аллергия? :o
Vallin
про Аню пока тишина?

КрошкаКэт
думаю наверняка заразитесь:) У нас вот Катя нормально хапанула от Мишки:) получается заболела через 2 недели.
единственное плохо что она пропускает спектакль отчетный:(((

Mishal
да я была бы рада встретиться и у меня на даче. но пока у нас на 1,5 месяца вперед выходные расписаны :aga-aga: счас дни рождения пойдут, а там еще и свекровь должна приехать :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Натаshik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.08
Карта № 015473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2015 12:28     Ответить с цитатой

Ирина_t
На раннее цветение, когда снег сходит, появляются почки и цветут березы.

У нас небольшой плюсик от жития на юго-западном - озеро под боком. Мы Катей выходные провели на пляже. А вчера после сада домой забежали, переоделись в купальники и искупнулись))))...ну вообще-то купалась только Катя :-) Я свое в детстве накупалась :-)

Mishal
Академик
Академик

На сайте с 15.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2015 13:13     Ответить с цитатой

Ирина_t
ждем сигнал сбора от тебя ;)

⮝ наверх ⮝

Vallin
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.09
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2015 18:09     Ответить с цитатой

Ирина_t
Анька пока держится.
отправила ребенка в деревню в одних босоножках, другой обуви там нет, а там дождь не прекращается со вчера :oops:
⮝ наверх ⮝

КрошкаКэт
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
Карта № 012123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2015 21:04     Ответить с цитатой

Натаshik
не в садик то мы ходим

Ирина_t
ну бум надеяться... ждем пока :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ирина_t
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2015 22:41     Ответить с цитатой

Vallin
эх мать.... :o
Mishal
;)

⮝ наверх ⮝

secretlass
Студент
Студент

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2015 22:46     Ответить с цитатой

Девчонки, а где нынче вкусные и красивые торты делают? Что-то я посмотрела на цены, и уже сама готова печь, а это будет провал, я с бисквитами вообще не дружу)))
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 52 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 50, 51, 52  След.

Перейти: