|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
бибикоська
Академик

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5956 В дневниках: 31475 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Пн Июн 02, 2008 11:36 |
|
|
Zlatik, вас на улице кусают?
если на улице 0 рекомендую брызгать\мазать ребенка чемнибудь.
Если дома - то включать фумигатор, дабы уничтожить всех комариков. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zlatik
Академик

На сайте с 01.05.08 Сообщения: 27325 В дневниках: 54 Откуда: Стрижи-Альянс - Орджоникидзе
|
 Добавлено: Пн Июн 02, 2008 22:52 |
|
|
|
Да конечно мажем и брызгаем. Я спрашивала, как помочь ребеночку, когда факт укуса уже на лице. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ganny
Академик

На сайте с 25.09.07 Сообщения: 10770 В дневниках: 169
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52444 В дневниках: 2046 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Июн 03, 2008 9:42 |
|
|
Zlatik, зелёнку ещё никто не советовал? Лучшего средства я не нашла. Правда, от нас шарахались, как от ветряночных, но зато ребёнок не чесался и не испытывал дискомфорта. Ещё масло чайного дерева эфирное 100% - но не все рискуют, а я на укус наносила, зуд снимает хорошо.
С возрастом реакция уже не будет такой бурной, не переживайте._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39467 В дневниках: 46335 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Июн 03, 2008 10:44 |
|
|
Dio
а не опасно наносить масло чайного дерева на комариные укусы? Его категорически запрещено наносить на открытые раны. Я во время беременности от этого сознание потеряла - благо без последствий. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Июн 03, 2008 15:38 |
|
|
Ну комариный укус - ещё не открытая рана, и наносится масло с пальца мамы, очень необильно, я бы сказала. В общем, ни разу в жизни от масла чайного дерева мне не было плохо. Но я написала - не все рискуют . А вот зелёнка - вроде как всем может быть рекомендована без особенных опасений. Имеются в виду свеженькие укусы, ещё не расчёсанные, а только красиво так водянисто надувшиеся - обычно с прогулки с такими приходят детки._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
esera
Академик

На сайте с 01.03.08 Сообщения: 8894 В дневниках: 18302 Откуда: не теряйте меня доступ в интернет раз в три дня
|
 Добавлено: Вт Июн 03, 2008 16:23 |
|
|
|
Содовый раствор хорошо помогает, я в баночке разводила 1 ст ложку на стакан в баночку складывала ватные тампончики и заливала раствором, плотно закрыли и все , укусили помазали легче становиться, это если антикомарин Арго под рукой небыло. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zlatik
Академик

На сайте с 01.05.08 Сообщения: 27325 В дневниках: 54 Откуда: Стрижи-Альянс - Орджоникидзе
|
 Добавлено: Вт Июн 03, 2008 17:42 |
|
|
|
Про зеленку я тоже думала, и тоже не хочу чтоб от нас шарахались. Ребнок очень общительный. А укусы вообще какие-то странные -желтая жидкость внутри типа сукровицы, а когда лопается, толстая корочка образуется. Чесать не чешит, а цветом они еще ярче стали. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Июн 03, 2008 17:45 |
|
|
Ну не знаю - мне как-то было поровну, что шарахаются незнакомые. а знакомым объяснить 1 раз достаточно было .
В общем, дело не в комарах, а дело в индивидуальной реакции ребёнка. Но, опять же - это не на всю жизнь, в следующем году уже меньше будет. Может, это не комары кусают? Хотя для мошки ещё рано._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zlatik
Академик

|
 Добавлено: Вт Июн 03, 2008 18:20 |
|
|
Ganny
У меня дочку тоже видимо комар укусил такие же волдыри уже 4 дня держаться, сегодня наверное схожу врачу покажу.[/quote]
Вы как сходите в больницу, скажите результаты
Но, опять же - это не на всю жизнь, в следующем году уже меньше будет.
это и успокаивает!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nordik (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Июн 04, 2008 11:34 Заголовок сообщения: Re: ребенок и нынешние комары |
|
|
| Zlatik писал(а): | У моего сына после укуса комара вздуваются огромные волдыри. Пробовала мазать фенистилом и бипантеном, вроде отек спадает, но образуется корочка. Вроде не чешит, а такие пятна смотреть больно. Может есть у кого какие-то наработки по этому поводу.
Это уже третий день после всех процедур
|
Девочки! Очень хорошо помогает следующее средство: помазать место укуса внутренней стороной кожуры банана. Нам замечательно помогает |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zlatik
Академик

|
 Добавлено: Ср Июн 04, 2008 21:28 |
|
|
|
Интересно, попробуем! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вичка
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 6439 В дневниках: 1223 Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
|
 Добавлено: Пт Июн 06, 2008 13:23 |
|
|
|
После укусов насекомых нам хорошо помогает "Псило-бальзам" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
UmaTurman
Лягушка-путешественница