Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Похудение по дням менструального цикла: питание и калькулятор >>>>
Укусы комара
*

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 31475
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 11:36     Ответить с цитатой

Zlatik, вас на улице кусают?
если на улице 0 рекомендую брызгать\мазать ребенка чемнибудь.
Если дома - то включать фумигатор, дабы уничтожить всех комариков.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Zlatik
Академик
Академик

На сайте с 01.05.08
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 22:52     Ответить с цитатой

Да конечно мажем и брызгаем. Я спрашивала, как помочь ребеночку, когда факт укуса уже на лице.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ganny
Академик
Академик

На сайте с 25.09.07
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 9:36     Ответить с цитатой

Zlatik
Здесь посмотрите http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=78587. У меня дочку тоже видимо комар укусил такие же волдыри уже 4 дня держаться, сегодня наверное схожу врачу покажу.

Щенки белого цвергшнауцера!!! Вопросы в ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2046
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 9:42     Ответить с цитатой

Zlatik, зелёнку ещё никто не советовал? Лучшего средства я не нашла. Правда, от нас шарахались, как от ветряночных, но зато ребёнок не чесался и не испытывал дискомфорта. Ещё масло чайного дерева эфирное 100% - но не все рискуют, а я на укус наносила, зуд снимает хорошо.
С возрастом реакция уже не будет такой бурной, не переживайте.

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 10:44     Ответить с цитатой

Dio
а не опасно наносить масло чайного дерева на комариные укусы? Его категорически запрещено наносить на открытые раны. Я во время беременности от этого сознание потеряла - благо без последствий.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 15:38     Ответить с цитатой

Ну комариный укус - ещё не открытая рана, и наносится масло с пальца мамы, очень необильно, я бы сказала. В общем, ни разу в жизни от масла чайного дерева мне не было плохо. Но я написала - не все рискуют :). А вот зелёнка - вроде как всем может быть рекомендована без особенных опасений. Имеются в виду свеженькие укусы, ещё не расчёсанные, а только красиво так водянисто надувшиеся - обычно с прогулки с такими приходят детки.

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 18302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 16:23     Ответить с цитатой

Содовый раствор хорошо помогает, я в баночке разводила 1 ст ложку на стакан в баночку складывала ватные тампончики и заливала раствором, плотно закрыли и все , укусили помазали легче становиться, это если антикомарин Арго под рукой небыло.

Zlatik
Академик
Академик

На сайте с 01.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 17:42     Ответить с цитатой

Про зеленку я тоже думала, и тоже не хочу чтоб от нас шарахались. Ребнок очень общительный. А укусы вообще какие-то странные -желтая жидкость внутри типа сукровицы, а когда лопается, толстая корочка образуется. Чесать не чешит, а цветом они еще ярче стали.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 17:45     Ответить с цитатой

Ну не знаю - мне как-то было поровну, что шарахаются незнакомые. а знакомым объяснить 1 раз достаточно было :).
В общем, дело не в комарах, а дело в индивидуальной реакции ребёнка. Но, опять же - это не на всю жизнь, в следующем году уже меньше будет. Может, это не комары кусают? Хотя для мошки ещё рано.

Zlatik
Академик
Академик

На сайте с 01.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 18:20     Ответить с цитатой

Ganny
У меня дочку тоже видимо комар укусил такие же волдыри уже 4 дня держаться, сегодня наверное схожу врачу покажу.[/quote]

Вы как сходите в больницу, скажите результаты

Но, опять же - это не на всю жизнь, в следующем году уже меньше будет.

это и успокаивает! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 11:34    Заголовок сообщения: Re: ребенок и нынешние комары Ответить с цитатой

Zlatik писал(а):
У моего сына после укуса комара вздуваются огромные волдыри. Пробовала мазать фенистилом и бипантеном, вроде отек спадает, но образуется корочка. Вроде не чешит, а такие пятна смотреть больно. Может есть у кого какие-то наработки по этому поводу.
Это уже третий день после всех процедур

Девочки! Очень хорошо помогает следующее средство: помазать место укуса внутренней стороной кожуры банана. Нам замечательно помогает
⮝ наверх ⮝

Zlatik
Академик
Академик

На сайте с 01.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 21:28     Ответить с цитатой

Интересно, попробуем!
⮝ наверх ⮝

Вичка
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 1223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 13:23     Ответить с цитатой

После укусов насекомых нам хорошо помогает "Псило-бальзам"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 10:58     Ответить с цитатой

У моих, пока совсем маськами были, тоже такая реакция на укусы комаров была, с волдырями и шишками :shock:
Спасались фенистилом и зеленкой. Ребенок хотя бы не чесал, но волдыри по нескольку денй держались. Так что не перживайте. Дитё вырастет и не будет такой реакции. :-)

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 11:37     Ответить с цитатой

Я даю антигистаминное внутрь (фенистил, зиртек) разово в день укуса, а сверху если не расчесаное еще мажу бальзамом звездочка - зуд снимает хорошо.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: