|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15093 Откуда: OVB-KGD
|
 Добавлено: Пн Июн 08, 2015 17:51 |
|
|
| Крошка Маргошка писал(а): | Blueyed
т.е. жену не напрягала помощь родителям в начале, а когда муж уменьшил эту помощь, так жене сразу стало не все равно? где логика то? может муж как взрослый человек сам в состоянии разобрать с матерью? И в статье не сказано, что семье не хватает денег, просто сам факт этой помощи стал задевать жену. Ну так она знала с самого первого дня, что муж (а тогда еще будущий) помогает родителям. |
Вроде один текст читаем, а по разному воспринимаем...Муж помогал родителям,т.к. свекр был болен раком,т.е. он по сути содержал двух родителей. Потом свекр умер, соответственно размеры помощи уменьшились, логично? Осталась здоровая работоспособная тетка еще не пенсионного возраста. При этом молодая семья снимает квартиру ( а не живет со свекровкой! как бы тут многие осудили) и ждет ребенка, потом берет ипотеку. Поэтому размер помощи, в самом начале, не казавшийся таким большим при отсутствии детей и ипотеки, начинает уже сказываться на семейном бюджете. При этом свекровь даже пальцем не пошевелила,чтобы подыскать работу, и при этом тратит деньги сына на помощь старшему брату. Бог с ней, с помощью родителям...почему муж ОБЯЗАН обеспечивать старшего брата? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
| |
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 50382 В дневниках: 9834
|
 Добавлено: Пн Июн 08, 2015 18:08 |
|
|
Blueyed
а муж не обеспечивает старшего брата, свекровь сама решает, куда тратить деньги, выданные сыном: захочет одежду купит, продукты, а захочет и брату старшему даст. Как-то помощь не предполагает указываний, куда эту самую помощь тратить. И еще, размер помощи на момент ипотеки уменьшился_________________
Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ
Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Коала дремала
Ясельки

На сайте с 16.09.14 Сообщения: 74
|
 Добавлено: Пн Июн 08, 2015 18:26 |
|
|
| Blueyed писал(а): | | Именно 10 лет назад жена предлагала свекрови поискать работу, когда та еще была не пенсионного возраста, а вполне себе....Просто сейчас все как то усугубилось. |
В статье написано, что на момент знакомства ей было 52 года, а героиня статьи с мужем живут 12 лет. Значит, свекрови уже наверняка за 60. И что бы там ни думала героиня, в таком возрасте отправить на работу женщину, никогда раньше не работавшую - невозможно. Да и не нужно, ИМХО.
| Blueyed писал(а): | | У меня свекрови 7-й десяток, она говорит,если б не болячки, устроилась бы на работу, хоть кем, лишь бы на людях быть и денег немного подзаработать. |
Ой, ну это просто смешно, извините. Во-первых, говорить можно что угодно. Во-вторых, может, у той женщины тоже "болячки", просто героиня не считает нужным о них упоминать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
| |
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Пн Июн 08, 2015 18:32 |
|
|
Blueyed
| Цитата: | А почему дети то
обязаны содержать здоровую работоспособную
женщину? В чем проблема поработать, кроме лени и
не барского это дела? | и ведь вы не шутите Думайте, как хотите. Мне неловко объяснять взрослому человеку элементарные истины.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Blueyed
| Цитата: | А почему дети то
обязаны содержать здоровую работоспособную
женщину? В чем проблема поработать, кроме лени и
не барского это дела? | и ведь вы не шутите Думайте, как хотите. Мне неловко объяснять взрослому человеку элементарные истины. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЛютикЛютик
Школьные годы

На сайте с 03.09.11 Сообщения: 1068 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Июн 08, 2015 18:49 |
|
|
|
Если человек всю жизнь не работал, на закате его трудно заставить устроиться. А может и позиция у свекрови такая, что я воспитала, теперь ты ОБЯЗАН меня СОДЕРЖАТЬ. НЕпомогать , а именно содержать. Тогда кроме затяжного конфликта ничего и не выйдет, как у героини и получилось. Если мама мужа злоупотребляет помощью мужа, то нужно говорить с мужем. Пусть не прямо, может и не говорить, а делать и например, сделать так, чтобы ипотека ввплачивалась из их общесемейного (есть же такой?) бюджета, а не приходила в виде помощи от родственников, как сейчас. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blueyed
Академик

|
 Добавлено: Пн Июн 08, 2015 22:18 |
|
|
|
Так,может,и жениться не надо? А посвятить свою жизнь содержанию МАМЫ? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
| |
Blueyed
Академик

|
 Добавлено: Пн Июн 08, 2015 23:20 |
|
|
| juditt писал(а): |
Мне кажется, каждая женщина хотела бы такого сына. И я хочу.
|
Амебообразного мужика,который будет плясать под мамину дудку? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
| |
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2469 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Пн Июн 08, 2015 23:44 |
|
|
| Цитата: | | А может и позиция у свекрови такая, что я воспитала, теперь ты ОБЯЗАН меня СОДЕРЖАТЬ |
А может, ситуация такая, что женщина не работала из-за детей? Бывает так, знаете ли, что забросить ребенка ради будущей пенсии означает потерять его Этот вопрос - "почему?" - не пришел в голову ни снохе, ни мудрому психологу? А потом она выхаживала - на минуточку - тяжелобольного мужа, который супругу героини доводится папой. Сын же не сказал: "Шла бы ты, мама, работать, наплевав на больного папу, а то как потом пенсию получать будешь"?
А теперь мама свекровь - отработанный материал. Что с нее поимеешь? Муж вырос, свекр умер - ну никакой пользы от здоровой шестидесятилетней бабы, один расход  _________________ Naviget. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Вт Июн 09, 2015 1:16 |
|
|
Blueyed
| Цитата: | | Амебообразного мужика,который будет плясать под мамину дудку? | амебообразные пляшут под дудку сначала первой жены, потом второй, а не кормят старую мать.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
| Цитата: | | А может, ситуация такая, что женщина не работала из-за детей? | а какая теперь разница? Женщине 64 года, полы ей мыть идти? так это навык нужен.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Blueyed
| Цитата: | | Так,может,и жениться не надо? А посвятить свою жизнь содержанию МАМЫ? |
На некоторых женщинах точно не надо жениться.
Как её колбасит от ненависти? Сама себя наказала уже. А мама молодец, мама победила.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
| Цитата: | | У меня свекрови 7-й десяток, она говорит,если б не болячки, устроилась бы на работу, хоть кем, лишь бы на людях быть и денег немного подзаработать. | Они все так говорят. Но у всех болячки.)))) Многие и работают, молодцы. Но это человек сам должен хотеть, и работа должна быть подходящая, а много такой пенсионерской работы?_________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 53378 В дневниках: 18212 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Вт Июн 09, 2015 8:33 |
|
|
Единственное, что меня напрягает в этой ситуации, это то, что сабжевый муж СВОЮ семью обеспечить не может.
Хочешь помогать маме -да ради Бога. Но свою семью обеспечивать будь любезен. А то прикольно - им помогают родственники жены, а муж помогает своей маме. Если из этой цепочки убрать мужика, который не обеспечивает свою семью, получается забавная вещь: родственники жены спонсируют маму мужа. Потому, что, не помогай муж маме, семье денег хвататло б (как считает жена).
А так, хочешь помогать - помогай. Но все за свой счет. Ну, или убеди жену, что семье хвататет.  _________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
Перелётная — как октябрь, так полетела....
И жить я буду обязательно у моря... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blueyed
Академик

|
 Добавлено: Вт Июн 09, 2015 9:00 |
|
|
| juditt писал(а): | А мама молодец, мама победила.
|
Всегда была уверена,что надо бежать от мужиков с МАМАМИ. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46623 В дневниках: 6733 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 53378 В дневниках: 18212 Откуда: В ожидании тепла
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
крас
Студент

На сайте с 02.04.08 Сообщения: 2328
|
 Добавлено: Вт Июн 09, 2015 9:31 |
|
|
|
мать, зная, что у сына ипотека, проблемы в семье, добивается победы и гнет свою линию. не хотела бы себе такую свекровь и сыночка ее. с мамой пусть живет! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
|
|