Новости сайта и форума Sibmama 
КРУПЫ: польза и вред для организма. Гид по 8 популярным видам
Если в 6 лет ни куда не ходим, это прям плохо?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лелесик
Студент
Студент

На сайте с 16.03.06
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2015 20:59     Ответить с цитатой

В интервью Канаева сама сказала что в 6 лет ее привела бабушка, переживавшая за лишний вес внучки, мама у нее действительно мастер спорта по ХГ, но ей спорт дался тяжело и она не сильно хотела дочь отдавать.
Пробежалась по википедии, Капранова начала заниматься в 7 лет, Чащина с 6 лет.
Гимнастикой с ее растяжкой спорт не ограничивается, а автор темы ищет более менее бюджетный спорт, а ХГ к нему не относится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Осень
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2015 21:19     Ответить с цитатой

Я еще раз повторюсь, что бывают талантливые дети, которым и в 10 не поздно. Или вот как выше пишут, что сначала с 3 лет какая-нибудь хореография, гимнастика, а потом приходит такой ребенок в 6 лет в другой вид спорта и как будто "с нуля" всех догоняет стремительно. Но большинство-то детей - обычные.

И начинать рано - не достаточно для олимпиады. Те, кто на олимпиаду начинают с трех, но не пару часов в неделю групповые занятия, а 3-4 раза в неделю индивидуальные занятия и дома занимаются сами каждый день и плюс обладают талантом. Без таланта, одним трудом современную олимпиаду уже не взять.

Начинать рано - просто чтобы не быть последними. Но почти во всех видах спорта сейчас есть группы здоровья, для тех, кто не напрягается, опоздал или катастрофически неспособен. На соревнования можно вообще не ездить, чтобы не расстраиваться. Правда возникает закономерный вопрос у ребенка - а зачем мы туда ходим? Для осанки? Так не напрягаясь осанку не поправить. Ребенок должен видеть результаты своего труда - в сантиметрах на талии, в выигранных у самого себя секундах, в сантиметрах до пола в шпагате.

Мое мнение: с трех лет гимнастика, растяжка, ОФП, дисциплина на занятии. С четырех лет - выбор конкретного вида спорта, с пяти можно выходить на соревнования. Надоел этот вид спорта - идем в другой, но уже с растяжкой, координацией, дисциплиной, умением слушать тренера и свое тело. Перегорание возникает не в 5 лет, а в 15, когда возникают другие интересы. В 5 лет ребенку обычно не нравится, что надо делать то, что требуют, а не висеть на станке или валяться по полу.
⮝ наверх ⮝

ayv
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.06
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2015 11:50     Ответить с цитатой

Вставлю и свои 3 копейки :) Сначала про шахматы.
Цитата:
Или ребенок с 3х лет в шахматы играет и к 7 имеет опыт турниров нешуточный, или он в 7 только начал... с проигрыша малышам.

Вот как раз ими можно заниматься (начинать заниматься) в любом возрасте! Да, ребёнок не будет (по крайней мере по началу, пока не научится) принимать участие в в тех турнирах, где по годам рождения распределяют, но он отлично сможет соревноваться в турнирах своего уровня, то есть среди шахматистов одного и того же разряда. Да, там дошкольники играют среди школьников, иногда и старших школьников, но никому от этого плохо не становится, ведь у них один уровень! Одинаково и выигрывают, и проигрывают и те, и другие. Этим мне и нравятся шахматы, что есть возможность начинать в любом возрасте и играть среди своего уровня, и получать медали. Я уже 3 года наблюдаю такие турниры, никого это не коробит, сдружаются все: и школьники и дошкольники, вперемежку. Начинаешь обыгрывать свой разряд, переходишь на уровень выше, где тоже все разных возрастов вперемежку. И надо сказать, что как раз в шахматах результат мало зависит от возраста, когда начал играть, скорее от человека и склада его ума. Одни по три года играют в одном и том же разряде, другие за год по три разряда успевают перескочить. И от возраста это не зависит.

Есть, конечно, виды спорта, куда действительно не попасть, если вовремя не начал. Тоже наблюдаю: хоккей. Команды формируются строго по годам рождения, и к соответствующему возрасту все хоккеисты имеют соответствующий уровень. Прийти с нуля в 10 лет в играющую команду - уже нереально. А "неиграющих" команд к этому возрасту не существует. И если вдруг нет команды твоего года рождения (не набрались дети), то всё, пиши пропала, в чужом году играть не имеешь права (даже если рождён 31 декабря - не возьмут в команду со следующим календарным годом рождения). Раньше существовал дворовый хоккей с менее жёсткими рамками, сейчас его вытеснил профессиональный.

Но опять же - тема не про профессиональный спорт и олимпийские медали. А про занятие для души. Я в своё время отучилась 7 лет в музыкальной школе, пришла в неё одновременно с началом обычной школы. Вспоминаю это время как очень насыщенную жизнь: много выступлений, концертов, мероприятий. Даже в лагерь "Океан" (на дальнем Востоке который, считался третьим по уровню после Артека и Орлёнка) съездили с этим коллективом! При всём при этом я никогда не была супер-звёздой в музыке, соревновательный элемент мне вообще не был знаком. Много выступали, да, но это были просто концерты, без соревновательного элемента, без сравнения друг с другом, разве это плохо? Оценки получали, как и в обычной школе, для себя. Думаю, и сейчас в этой сфере (музыка, танцы) точно так же можно обойти соревновательный эффект, при этом ничуть не лишаясь эмоциально насыщенной жизни.

Ещё по теме: спорт действительно не ограничивается гимнастикой с её растяжкой. Есть вот отличный (на мой взгляд) спорт и для мальчиков, и для девочек: спортивное ориентирование. Занятия абсолютно бесплатны, заниматься в секции можно не раньше чем с 8-10 лет, разнообразно (лыжи, бег, велосипед), на свежем воздухе, и при этом цель - не только скорость, когда задыхаешься на финише, но и ещё и постоять-подумать надо. И дистанции можно выбирать любые по уровню независимо от возраста. Я вот с детьми на выходных первый раз приняла участие :haha: Никогда ничем подобным в жизни не занималась, а вот захотелось детям показать (и самой посмотреть), что это такое: собрались, прошли самую простую дистанцию (около 3 км по лесным оврагам :haha: ), нашли все положенные пункты, не заблудились, добрались до финиша, эмоций моря! Опять же друзья, найденные в подобных секциях, это вообще обычное дело, там сама атмосфера этому способствует. Есть возможность круглый год и за медали соревноваться, и в туристических походах участвовать, и просто для себя эмоциональное удовлетворение получать: я нашёл, я прошёл, я дошёл! :))

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Mama-v-kvadrate
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2015 21:39     Ответить с цитатой

Мне кажется, все зависит от ребенка, от родителей и еще от д/с. К примеру, в том, в котором мои дети (старший выпустился уже, младшие вот ходят), есть подготовка к школе, хореография, фольклор, бассейн, логопед, ну, и обычные для всех д/с физкультура, лепка и рисование, подготовка к концертам и т.п. Вполне отлично. И мы еще дома занимаемся. То м/ф развивающие смотрим, то эксперименты ставим... Важно, чтобы у ребенка были: 1) интересы; 2) социальные навыки. Если есть д/с, второе, вероятно, есть. Если есть активная мама, будет и первое. Но касательно здоровья мне все-таки кажется, что нужно либо ЛФК в поликлинике, либо танцы в ближайшем муниципальном ДК. Старший вот так пошел на УШУ (невролог и ортопед на учет поставили), вот уже пятый год пошел, как тренируется, ттт. Нравится, на соревнования призовые места занимает. Не бюджетно, конечно, но оно того стоит - и в плане здоровья, и в плане самодисциплины. Но, как уже говорилось, очень много бесплатных есть занятий (просто у нас ребенку из-за диагнозов почти все нельзя).
⮝ наверх ⮝

YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2015 21:44     Ответить с цитатой

Mama-v-kvadrate

В садике есть музыкально-театральный кружок, дочка ходит и мы потом смотрим спектакль.

Узнала в Доме молодежи Ж/д района- там есть бесплатные кружки. Но появилась проблема - в октябре начинаем ходить в школу на подготовку, расписание пока не известно (узнаем в конце сентября), и как нам теперь записываться на кружки, чтобы не совпадало с подготовкой :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

или ждать 1 класса уже, там уроки до обеда, а после обеда ходи куда хочешь......

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2015 21:01     Ответить с цитатой

Каждый год подготовишка в школах в одни и те же дни. Я думаю можно примерно прикинуть.
Ну и можно в октябре подойти. У нас тоже проблема, нет еще расписания некоторых кружков, ждем, потом будет выкручиваться.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: