
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алена1
Подготовишка

На сайте с 20.04.09 Сообщения: 442 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Ср Июл 29, 2009 13:56 |
|
|
Мы еще любим бутерброды : масло слив. + селедочка и яйцо, а можно и без яйца, все равно вкусно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ARINA71
Студент

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 2183 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Сб Авг 01, 2009 12:32 |
|
|
Паштет- сыр колбасный на мелкой терке+яйцо вареное+зелень,чесночек(через пресс)+майонез.Хлебец либо тостовый белый либо бородинский и под кофеек ОК . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20365 В дневниках: 7844 Откуда: Ставрополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
malaya_
Академик

На сайте с 15.06.07 Сообщения: 13181 В дневниках: 2163 Откуда: Горский м/р
|
 Добавлено: Сб Авг 15, 2009 15:24 |
|
|
Девочки, а подскажите интересные и вкусные ингредиенты для канапе (кроме ес-но хлеба/сыра/колбасы) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13699 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Чт Авг 27, 2009 10:56 |
|
|
Хм, неужели никто не делает домашних паштетов? (большая часть рецептов в конечном выходе будет в 2-4 раза дешевле колбасы, а по содержанию мяса на порядок больше)
Паштет из куринах потрохов
- потроха куриные - 500г
- лук репчатый - 200г
- морковь - 100г
- капуста цветная - 200г
- петрушка (коренья) - 100г
- масло растительное - 100г
- соль - по вкусу.
Морковь и коренья петрушки вымыть, очистить, мелко нашинковать. Лук очистить, мелко нарезать. Измельченные овощи пассеровать на растительном масле или курином жире. Цветную капусту вымыть и отварить в небольшом количестве воды. Куриные потроха (печень, сердце, желудок), а также снятую с тушки кожу промыть в холодной воде, залить небольшим количеством подсоленного кипятка и отварить до готовности (или обжарить). Все пропустить через мясорубку, посолить, перемешать и взбить миксером. Вместо цветной капусты в этом рецепте можно использовать брокколи, а вместо кореньев петрушки - коренья пастернака или сельдерея.
Готовя паштет из куриных потрохов (или другие блюда из птицы), следует помнить, что нельзя использовать в пищу легкие - они должны полностью удаляться из тушки и выбрасываться.
ПАштет из куриных потрохов с базиликом
- потроха - 1/2 кг
- лук репчатый (пассерованный ) - 200г
- орехи грецкие - 50г
- базилик - 50г.
Потрошки куриные или любой другой домашней птицы разделить на 2 части. Сердце и пупки отварить в подсоленной воде до готовности. Печень и куриный жир обжарить и вместе с отварными потрохами пропустить через мясорубку, добавить пассерованный мелко нарезанный лук, растертые грецкие орехи и базилик.
Паштет из отварного мяса с кореньями
- мясо (отварное) - 500г
- пастернак (коренья) - 300г
- морковь - 200г
- лук репчатый - 200г
- майоран, зелень (свежая) - 30г
- масло растительное или сливочное - 100г
- соль - по вкусу.
Пастернак и морковь вымыть, очистить, мелко нашинковать. Лук очистить и мелко порезать. Пассеровать все измельченные овощи на растительном масле, посолить и пропустить через мясорубку вместе с отварным мясом. Майоран промыть, мелко нарезать, вмешать в полученную массу и взбить все миксером.
Рыбный паштет
1 кг разной рыбы (карпы, лещи, пескари и проч.), 100 г черствого белого хлеба, 250 г сливочного масла, 2 яйца, соль, перец, мускатный орех, тимьян, 1 лавровый лист, соус майонез. Сварить рыбу в кур-буйоне (15—20 минут в зависимости от величины рыбы), выбрать кости, измельчить. Черствый хлеб прокипятить в минимальном количестве воды. Полученную хлебную похлебку посолить, заправить пряностями. , Соединить рыбу с хлебом, добавить сливочное масло, размягченное, но не растопленное, 2 желтка и 1 взбитый в пену белок. Все хорошенько вымешать. Выложить в форму, смазанную маслом, и запекать вдуховке на водяной бане в течение полутора часов. Подавать холодным .под майонезом.
Домашний паштет
750 г жирной свинины, 750 г постной свинины, 200 г свиной печени, 1 луковица, 1 ст. ложка водки, петрушка, тимьян, лавровый лист, мускатный орех, 1 шт. гвоздики, перец, корица, 11 г крупной соли. Пропустить черезмясорубку свинину и печень, смешать все с солью, пряностями и водкой. Выложить в керамическую огнеупорную миску; миску с содержимым поместить на водяную баню и поставить все в духовку на 1,5 часа. Запекать 30 минут под крышкой и еще 1 час — без крышки. Желательно перемешать паштет один раз, например, когда будете снимать крышку. Этот паштет будет вкуснее, если его выдержать 3—4 дня на холоде, прежде, чем подавать.
Паштет из куриной печени с яблоками
- сливочное масло - 115г
- сливочное масло - 30г
- лук шалот (большие мелко нарубленные головки) - 2 шт.
- яблоко (сладкое, маленькое, натертое) - 1 шт.
- куриная печень (без жира, пополам) - 450г
- сливочное масло - 15г
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- кальвадос или коньяк - 3 ст.л.
- сливки (жирные) - 2 ст.л.
Сливочное масло нарезать на мелкие куски и положить в морозилку. Сливочного масла (30г) растопить в большой сковороде на среднем огне. Положить в масло лук и жарить 2 - 3 минуты, пока лук не станет мягким. Добавить тертое яблоко. Тушить, постоянно мешая, минуты 3, пока яблоко не станет мягким. Переложить в процессор.
Печень вымыть и обсушить. Нагреть в той же сковороде 15 г сливочного масла, пока не осядет пена. Положить в масло печень и приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Жарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, пока печень не станет румяной снаружи, но останется розовой внутри. Снять сковороду с огня. Влить кальвадос или коньяк.
На электрической плите поджечь коньяк спичкой. На газовой плите наклонить сковороду и поджечь коньяк от огня горелки. Поставить сковороду на огонь и мешать ее содержимое, пока весь алкоголь не сгорит. Переложить в процессор с яблочной смесью. Добавить сливки. Измельчить печень и яблочную смесь.
Паштет должен стать гладким. Не выключая процессора, класть по одному кусочку холодного масла. Переложить паштет в маленькую миску и разровнять верх лопаткой. Положить прозрачную пленку прямо на поверхность паштета и поставить в холодильник на 2 часа. На стол подавать холодным или комнатной температуры.
Паштет из вареного мяса и яблок
- вареное мясо - 200г
- яблоко - 1 шт.
- свекла - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо (вкрутую) - 2 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- свекла (вареная) - 1/4 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Мясо пропустите через мясорубку. Яблоко и свеклу натрите на крупной терке. Лук и яйца мелко порубите. Все смешайте, добавьте сметану, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Приготовленным паштетом намажьте хлеб.
Паштет из говядины и сыра
- вареная или жареная говядина - 200г
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 2 л.
- сыр - 100г
- сливочное масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.
Говядину пропустите через мясорубку. Лук мелко порубите и добавьте в мясо. На разогретой сковороде растопите масло, положите говядину, лук, поджарьте, вбейте одно яйцо, добавьте сметану, соль, перемешайте и жарьте 1-2 минуты.
Этим паштетом намажьте ломтики хлеба, а сверху посыпьте тертым сыром.
Паштет столичный
- картофель - 1кг
- яйцо - 2 шт.
- печень говяжья или куриная - 1кг
- лук репчатый - 3-4 шт.
- сливочное масло - 50-70г
- соль
- перец - по вкусу
- мука или панировочные сухари.
Из картофеля с небольшим количеством молока и двумя желтками приготовить пюре.Печень нарезать на небольшие кусочки и обжарить в двух столовых ложках растительного масла до готовности, после чего два - три раза пропустить ее через мясорубку. Глубокую сковородку или форму слегка смазать маслом и обсыпать мукой (или сухарями). Лук мелко порезать и обжарить в масле, на котором жарилась печень. В большой миске соединить печень, жареный лук и мягкое сливочное масло, все хорошенько взбить до однородности. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить в крутую пену яичные белки и осторожно соединить их с картофельным пюре. Посолить и поперчить по вкусу и разделить на три части: одну побольше и две поменьше. В подготовленую сковороду выложить большую часть пюре и разровнять, далее слоями печень и пюре. Сверху украсить майонезом, тертым сыром и т.д. Поставить в духовку и запечь до золотистого цвета.
Паштет из куриного мяса с грибами
- куриное мясо (отварное) - 300г
- сыр - 50г
- шампиньоны (вареные) - 100г
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 1 стакан
- соль
- перец
- сахар
- тертый мускатный орех.
Курятину и грибы дважды пропустить через мясорубку, добавить в сыр, натертый на мелкой терке, специи и сметану, все перемешать, выложить в смазанную жиром форму и греть в духовке четверть часа.
Паштет куриный с имбирем
- курица - 2кг
- водка - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- лук порей - 1 шт.
- сливочное масло - 100г
- имбирь (корень) - 1 кусочек
- перец, соль - по вкусу.
Курицу промыть, осушить бумажным полотенцем. Отделить все мясо от костей. Половинку грудки нарезать тонкими полосками, предварительно разрезав грудку на два слоя толщиной не более 1 см. Получившиеся полоски из куриного мяса сложить в миску, полить водкой и оставить мариноваться примерно 3 ч. Остальное куриное мясо порезать небольшими кусочками и убрать в морозилку примерно на 30 мин, чтобы мясо немного подмерзло.
Замороженные кусочки измельчить в комбайне (или дважды пропустить через мясорубку). Масса должна быть воздушной. Добавить к мясу кусочки мягкого сливочного масла и еще раз взбить в процессоре. Лук-порей нарезать тонкими кольцами, потушить на сливочном масле и добавить к мясу. С кусочка свежего имбиря срезать кожицу, имбирь тонко порезать и добавить к мясу.
Яйцо разделить на желток и белок. Желток добавить в мясо сразу, белок взбить в стойкую пену и осторожно ввести в фарш (размешивая снизу вверх). Приправить подготовленный фарш солью и молотым перцем. Форму для запекания паштета смазать маслом. Половину фарша уложить на дно, затем по центру формы уложить маринованные полоски куриной грудки, сверху — остаток фарша.
Форму поставить в посуду большего размера, заполненную водой, и запекать в духовке при 190С около 1 ч. У готового паштета поверхность станет красивого золотистого цвета, а сам паштет будет отходить от края формы. Остудить паштет в форме, после чего переложить на блюдо. Можно подавать и горячим, и холодным. Рецепт этого паштета можно немного изменить, добавив, например, жареные шампиньоны или замариновав полоски куриной грудки в коньяке.
Баклажанный паштет
1 баклажан
1 луковица
2 яйца
соль,
перец,
оливковое масло.
1. Баклажан нарезать кольцами 1,5 сантиметра толщиной, посолить и отложить на час.
2. Помыть баклажан, смазать оливковым маслом и запечь в духовке до получения золотистого цвета.
3. Лук мелко порезать и пожарить.
4. Яйца сварить вкрутую. Все составляющие смолоть вместе в блендере. Получается очень вкусный паштет.
Приятного аппетита!
Грибной паштет
2 ст л оливкового масла
25 гр сливочного масла
225 гр грибов, порезанных
1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
3 ст л порезанных листьев эстрагона
50 гр мягкого домашнего сыра
2 ст л соуса с хреном
1. Разогреть масло в сковороде и обжарить грибы с чесноком в течение 4-5 мин. Охладить 5 мин.
2. Соединить в кухонном комбайне грибы, эстрагон, сыр и хрен. Порубить, переложить на блюдо, накрыть и охлаждать 2 часа._________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена1
Подготовишка

На сайте с 20.04.09 Сообщения: 442 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пт Авг 28, 2009 12:17 |
|
|
sensorik
Ни когда не делала паштет, спасибо за рецепты хочу попробовать с баклажанами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16523 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Вс Сен 06, 2009 2:19 |
|
|
Я из разных паштетов больше всего люблю все-таки классический печеночный, и готовится просто: говяжью печень (или какая есть - куриную, свиную) промываю, режу на куски и обжариваю на раст. масле (без запаха, конечно), лью водички или молока по настроению, соли, чуть сахара и тушу минут 5. Потом ее в комбайн сваливаю, обжариваю лук резаный, морковь - все туда же. Мелю на этом комбайне, пробую, добавляю, если густовато, водичку из-под тушеной печенки, соль, если нужно; хорошо добавить слив. масло - сколько не жалко, но в этом пункте как раз и может состоять кризисная экономия. С маслом - очень-очень вкусно, без него - просто очень вкусно.
Потом я всю массу протираю на сите, мне так проще, зато с самой печенкой перед приготовлением паштета не вожусь: ни пленки, ни жилки не удаляю. И - в холодильник._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13699 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Вс Окт 04, 2009 14:19 |
|
|
Еще один антикризисный рецепт - Форшмак
Его можно и на хлеб намазать и есть просто, как самостоятельное блюдо и даже есть любители форшмака-запеканки
Форшмак, как основная часть национальных еврейских блюд в полной мере может быть названа антикризисным рецептом, т.к. придуман он был в тяжелых условиях дефецита. Любимое блюдо Троцкого между прочим
Ну и собственно сам рецепт:
Берется пара соленых селедин и с них срезается филе (можно сразу купить филе, чтобы не заморачиваться с этой частью, но это существенно увеличит конечную стоимомть). Если рыба качественно посолена, желательно пару часов подержать филе в холодной заварке.
Далее перенести селедку, зеленое кислое яблоко,вареное яйцо, луковицу, специи (в некоторых рецептах еще и чеснок) в блендер и измельчить. Взбить форшмак с небольшим количеством легкого растительного маргарина.
Гурманы рекомендуюст оставлять небольшую часть селедки и кусочек яблочка, нарезать их вручную и смешивать с форшмаком
Приянтого аппетита
п.с. Неприемлющие сместь яблока и селедки могут заменить яблоко на морковь
п.с.2 Если масса получается слишком жидкая добавьте в форшмак пару кусочков измельченного хлеба_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lidiya630
Студент

На сайте с 24.09.09 Сообщения: 2329 Откуда: мк-он Горский Карта № 005388
|
 Добавлено: Вт Окт 06, 2009 10:45 |
|
|
девочки знаю хороший рецептик бутеров. длинный круглый батон нарезать, затем потереть колбасный сыр, добавить в сыр чеснок по вкусу, и майонез чтоб получилась кашка из сыра с майонезом, можно еще яйцо добавить, затем берем кусочек батона кладем сверху массу из сыра аккуратно и ложем на расколенную сковороду сыром вниз! это все поджаривается до корочки только с одной стороны и снимается, остывает и закуска к столу готова....вкусно очень!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
paradigma
Студент

На сайте с 05.05.09 Сообщения: 1539 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 06, 2009 17:13 |
|
|
Вчер делала такие бутерброды
Берется хлеб чабата-темная, режим, обжариваем с двух сторон до легкой золотистой корочки на оливковом масле.
В блендере делаем соус, до однородной массы перемешиваем помидоры, чеснок,, специи, зелень(укроп, ьазилик). На сковородке обжариваем репчатый лук и болгарский перец, добавляем обжаренные овощи к помидорам и снова все перемешиваем и этот соус наклабываем на хлеб, сверху кладем сыр адыгейский и зелень базилика. Не забыть посолить соус по вкусу. Вместо абыгейского можно использовать брынзу, но мне больше нравится адыгейский сыр.
Приятного аппетита |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13699 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Ср Окт 07, 2009 10:51 |
|
|
А мне очень нравятся бутерброды с помидоркой
Помидор режется кружочками. На каждый кусочек хлеба кладется кусочек помидорки и сверху трется сыр. Все это садится на 5 мин в духовку или 2 мин в микроволновке и готово_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фиска
Детский сад

На сайте с 11.10.09 Сообщения: 223 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 12, 2009 1:31 |
|
|
ОБЖАРЕННЫЙ БАКЛАЖАН+СЫР С ЧЕСН.+ПОМИДОРКА.НА ХЛЕБ-ВКУСТНО. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДанСан
Профессор

На сайте с 24.03.09 Сообщения: 4762 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вт Окт 13, 2009 11:17 |
|
|
А бутерброды-рулетики из лаваша, которые выше заявлены, реальная тема. Я часто такие делаю: нарежу полосками, мажу плавленный сыр или кладу обычный, помидорка, зелень и т.п., сворачиваю, ем Можно в мокров-ке подержать.
Кстати, меня умиляет обилие чеснока в рецептах, при том что бутерброды часто едят на завтрак  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13699 В дневниках: 246
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13699 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Чт Окт 29, 2009 12:29 |
|
|
Нашла сегодня еще оригинальные рецептик, вообще изначально это были канапушки, но можно их "расширить" до бутерброда.
-хлеб
-яицо
-консерва килька (или шпроты)
- слив масло
Хлеб зажарить до тостов. Яица сварить и нарезать ломтиками кильку открыть
Собрать бутерброд : тост, тонюсенький слой масла, ломтики яица, килька_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|