Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
заготовки из крупных огурцов
Блюда на пару
флешмоб с 15 по 21 июня 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 21:27     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Скрытый текст:
Сходите ко мне в тему, у меня там много рецептов из рыбы на пару, может быть что-то для себя присмотрите.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1027958&start=0
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 21:29     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибочки :give_heart: уже там :yes: :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2015 1:00     Ответить с цитатой

ИРРА
Нееее! После косичек, точно, мой рис с морковкой никого ничему не научит. Лучше я буду наслаждаться вашим кулинарным искусством. Я, правда, очень удивляюсь и радуюсь каждому вашему рецепту. Тем более все это не из соловьиных язычков, а из вполне доступных продуктов. Каждый раз смотрю и думаю: ну вот, опять поразила-удивила ;)
⮝ наверх ⮝

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2015 10:30     Ответить с цитатой

доброе утро!
у меня на завтрак сырники от Ксеньчик

спасибо большое за рецепт - просто, быстро и очень вкусно :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 1250
Карта № 022723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2015 10:30     Ответить с цитатой

Анета
Перевернутый мишка похож на Чебурашку :pofig:
Очень красиво!

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2015 10:32     Ответить с цитатой

Джюся
точно! Я и не заметила :haha:
спасибо!
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2015 11:40     Ответить с цитатой

Марина Владимировна
Спасибо за Ваши слова!
Но, поверьте, умение сварить рис и гречку в пароварке, присуще далеко не всем! Многие даже не представляют, что рис из пароварки гораздо вкуснее риса, приготовленного на плите. А многие просто не знают как это сделать.
Моя приятельница, помню, сложила сухой рис и была очень разочарована результатом. :haha:
Так что, поделитесь с девочками, пусть они тоже насладятся таким блюдом!
:give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2015 14:24     Ответить с цитатой

ИРРА, Марина Владимировна, вот научите, пожалуйста, рис в пароварке готовить. А то я как та приятельница :oops: Тоже результатом недовольна была.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

molodogeni
Студент
Студент

На сайте с 23.01.12
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2015 15:39     Ответить с цитатой

Всем привет.
Давно не пекла. А тут Copoka81 с пряниками на пару, как не попробовать.Немного изменив рецептик, приготовила. Без меда и орехов, но с ванильным сахаром и корицей)
Вкуснотища! Лиля, спасибо за рецепт! :give_heart:

Последний раз редактировалось: molodogeni (Ср Июн 17, 2015 18:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2015 16:44     Ответить с цитатой

Анета
Шикарный завтрак! :give_heart:
Медведь и Чебурашка! :haha:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2015 19:49     Ответить с цитатой

Рыбные корзиночки с брокколи на пару.

Продукты:

горбуша, лук, сухари, яйцо, брокколи, сыр, соль.

Приготовление:

Скрытый текст:
1. Замороженную капусту обдаю кипятком, заливаю кипящей водой, прикрываю крышкой и даю немного постоять.

2. Рыбное филе и лук закладываю в мельничку и делаю фарш.

3. Добавляю к нему сухари, соль и яйцо. Яйцо ввожу аккуратно, чтобы фарш не получился жидкий.

4. Ракладываю фарш по формочкам.

5. Брокколи отжимаю от воды, мелко нарезаю и вливаю в нее оставшееся яйцо, солю.

6. Раскладываю брокколи по формочкам.

7. Посыпаю сверху натертым сыром.

8. Ставлю в пароварку на 30 минут.

9. Можно есть просто так, а можно добавить картофельное пюре или овощной салат.

:in_love:

Вы можете менять начинку в подобных корзиночках и каждый раз получать новое блюдо. Можете приготовить подобные корзиночки не из рыбы, а из мяса, только увеличьте время готовки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2015 20:21     Ответить с цитатой

даааа))) красота и вкуснота!
Рис тоже интересно как готовить,
ещё не бралась за него, не знаю в какой таре готовить... Покупая пароварку, к ней не было чаши под рис.

О пароварке давно мечтала, полгода использую. Но для самых простых блюд - мясо, рыба, овощи, без особенностей и изысков (ну разве что иногда какой эксперимент проведу)

Сегодня делала котлетки и картошку.

Фарш на котлеты стандартный - свинина, говядина, сало (соль, перец, специи, яйцо) Сала положила многовато... боялась жирные получатся. Но плюс готовки на пару - весь жир куда-то девается)))
Лук в фарш сразу положить забыла, поэтому эксперимент - порезала кольцами и подержала в уксусе. Потом на нижний поддон котлеты на лук клала, а в средний сделала котлетки поменьше (для более равномерного приготовления).
Сразу скажу, разницы не получилось, что с луком, что без. Да и лук не ощущался по вкусу. Возможно его надо было не под, а на котлетки класть.

Поставив котлеты на 20 минут, почистила картошку. Потом добавила ещё один поддон, уже с резаной картошкой, ещё на 20 минут.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2015 20:38     Ответить с цитатой

Vassabi
Для риса можно использовать любую посудину, которая влезет в пароварку.

WD_w
По поводу приготовления риса. Вообще, в инструкции к каждой конкретной пароварке есть рецепт приготовления риса.
В среднем, это осуществляется так:
1. Рис очень хорошо промывается в нескольких водах. Не замачивается!
2. Складывается в емкость. Заливается водой, по объему столько же, сколько взяли риса. Т.е. на 1 стакан риса 1 стакан воды. Добавляется соль.
3. Время приготовления 1 стакана риса примерно 35-40 минут.

А вот дальше начинаются нюансы. Сейчас очень много сортов риса. И каждый рис ведет себя при варке по разному. Какой-то разваривается очень быстро, какой-то медленно. Поэтому время и количество воды вам придется подбирать для вашей пароварки и вашего риса самостоятельно, для того, чтобы вы получили нужную вам консистенцию риса.

Я бы посоветовала начать эти эксперименты с очень небольшого количества риса, например, с полстакана. Если вам не понравится консистенция, вы всегда можете сделать на основе этого риса какие-нибудь фрикадельки, биточки с сыром, запеканку и т.д.

Неплохо бы записать в свою кулинарную книгу итоги эксперимента и обязательно, сорт риса. Потому что, купив другой рис, вы получите, скорее всего, другой результат.

Дерзайте!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2015 20:47     Ответить с цитатой

ИРРА
спасибо за подробности по рису!

вернусь к посудине под рис - нет разницы в силиконе, стекле или керамике готовить? или лучше пластик поискать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2015 20:56     Ответить с цитатой

Vassabi
Честно - не знаю, я готовила в силиконе и прилагающейся корзине из пластика, особой разницы не заметила. Стекло у меня не влезает, моя корзина продолговатая.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:

Кстати, если не понравится консистенция риса, можно сделать очень вкусные

Рисово-сырные котлетки с мясным соусом, на пару.

Подробный рецепт у меня тут: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=62084767#62084767

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: