Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
Добавлено: Ср Июн 17, 2015 1:00
ИРРА
Нееее! После косичек, точно, мой рис с морковкой никого ничему не научит. Лучше я буду наслаждаться вашим кулинарным искусством. Я, правда, очень удивляюсь и радуюсь каждому вашему рецепту. Тем более все это не из соловьиных язычков, а из вполне доступных продуктов. Каждый раз смотрю и думаю: ну вот, опять поразила-удивила
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28395 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Июн 17, 2015 11:40
Марина Владимировна
Спасибо за Ваши слова!
Но, поверьте, умение сварить рис и гречку в пароварке, присуще далеко не всем! Многие даже не представляют, что рис из пароварки гораздо вкуснее риса, приготовленного на плите. А многие просто не знают как это сделать.
Моя приятельница, помню, сложила сухой рис и была очень разочарована результатом.
Так что, поделитесь с девочками, пусть они тоже насладятся таким блюдом!
На сайте с 23.01.12 Сообщения: 2742 В дневниках: 195 Откуда: Родники
Добавлено: Ср Июн 17, 2015 15:39
Всем привет.
Давно не пекла. А тут Copoka81 с пряниками на пару, как не попробовать.Немного изменив рецептик, приготовила. Без меда и орехов, но с ванильным сахаром и корицей)
Вкуснотища! Лиля, спасибо за рецепт!
_________________
Последний раз редактировалось: molodogeni (Ср Июн 17, 2015 18:07), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28395 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Июн 17, 2015 19:49
Рыбные корзиночки с брокколи на пару.
Продукты:
горбуша, лук, сухари, яйцо, брокколи, сыр, соль.
Приготовление:
Скрытый текст:
1. Замороженную капусту обдаю кипятком, заливаю кипящей водой, прикрываю крышкой и даю немного постоять.
2. Рыбное филе и лук закладываю в мельничку и делаю фарш.
3. Добавляю к нему сухари, соль и яйцо. Яйцо ввожу аккуратно, чтобы фарш не получился жидкий.
4. Ракладываю фарш по формочкам.
5. Брокколи отжимаю от воды, мелко нарезаю и вливаю в нее оставшееся яйцо, солю.
6. Раскладываю брокколи по формочкам.
7. Посыпаю сверху натертым сыром.
8. Ставлю в пароварку на 30 минут.
9. Можно есть просто так, а можно добавить картофельное пюре или овощной салат.
Вы можете менять начинку в подобных корзиночках и каждый раз получать новое блюдо. Можете приготовить подобные корзиночки не из рыбы, а из мяса, только увеличьте время готовки.
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9165 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Июн 17, 2015 20:21
даааа))) красота и вкуснота!
Рис тоже интересно как готовить,
ещё не бралась за него, не знаю в какой таре готовить... Покупая пароварку, к ней не было чаши под рис.
О пароварке давно мечтала, полгода использую. Но для самых простых блюд - мясо, рыба, овощи, без особенностей и изысков (ну разве что иногда какой эксперимент проведу)
Сегодня делала котлетки и картошку.
Фарш на котлеты стандартный - свинина, говядина, сало (соль, перец, специи, яйцо) Сала положила многовато... боялась жирные получатся. Но плюс готовки на пару - весь жир куда-то девается)))
Лук в фарш сразу положить забыла, поэтому эксперимент - порезала кольцами и подержала в уксусе. Потом на нижний поддон котлеты на лук клала, а в средний сделала котлетки поменьше (для более равномерного приготовления).
Сразу скажу, разницы не получилось, что с луком, что без. Да и лук не ощущался по вкусу. Возможно его надо было не под, а на котлетки класть.
Поставив котлеты на 20 минут, почистила картошку. Потом добавила ещё один поддон, уже с резаной картошкой, ещё на 20 минут.
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28395 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Июн 17, 2015 20:38
Vassabi
Для риса можно использовать любую посудину, которая влезет в пароварку.
WD_w
По поводу приготовления риса. Вообще, в инструкции к каждой конкретной пароварке есть рецепт приготовления риса.
В среднем, это осуществляется так:
1. Рис очень хорошо промывается в нескольких водах. Не замачивается!
2. Складывается в емкость. Заливается водой, по объему столько же, сколько взяли риса. Т.е. на 1 стакан риса 1 стакан воды. Добавляется соль.
3. Время приготовления 1 стакана риса примерно 35-40 минут.
А вот дальше начинаются нюансы. Сейчас очень много сортов риса. И каждый рис ведет себя при варке по разному. Какой-то разваривается очень быстро, какой-то медленно. Поэтому время и количество воды вам придется подбирать для вашей пароварки и вашего риса самостоятельно, для того, чтобы вы получили нужную вам консистенцию риса.
Я бы посоветовала начать эти эксперименты с очень небольшого количества риса, например, с полстакана. Если вам не понравится консистенция, вы всегда можете сделать на основе этого риса какие-нибудь фрикадельки, биточки с сыром, запеканку и т.д.
Неплохо бы записать в свою кулинарную книгу итоги эксперимента и обязательно, сорт риса. Потому что, купив другой рис, вы получите, скорее всего, другой результат.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28395 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Июн 17, 2015 20:56
Vassabi
Честно - не знаю, я готовила в силиконе и прилагающейся корзине из пластика, особой разницы не заметила. Стекло у меня не влезает, моя корзина продолговатая.
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Кстати, если не понравится консистенция риса, можно сделать очень вкусные
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах