Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
Добавлено: Ср Июн 17, 2015 1:00
ИРРА
Нееее! После косичек, точно, мой рис с морковкой никого ничему не научит. Лучше я буду наслаждаться вашим кулинарным искусством. Я, правда, очень удивляюсь и радуюсь каждому вашему рецепту. Тем более все это не из соловьиных язычков, а из вполне доступных продуктов. Каждый раз смотрю и думаю: ну вот, опять поразила-удивила
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28395 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Июн 17, 2015 11:40
Марина Владимировна
Спасибо за Ваши слова!
Но, поверьте, умение сварить рис и гречку в пароварке, присуще далеко не всем! Многие даже не представляют, что рис из пароварки гораздо вкуснее риса, приготовленного на плите. А многие просто не знают как это сделать.
Моя приятельница, помню, сложила сухой рис и была очень разочарована результатом.
Так что, поделитесь с девочками, пусть они тоже насладятся таким блюдом!
На сайте с 23.01.12 Сообщения: 2742 В дневниках: 195 Откуда: Родники
Добавлено: Ср Июн 17, 2015 15:39
Всем привет.
Давно не пекла. А тут Copoka81 с пряниками на пару, как не попробовать.Немного изменив рецептик, приготовила. Без меда и орехов, но с ванильным сахаром и корицей)
Вкуснотища! Лиля, спасибо за рецепт!
Последний раз редактировалось: molodogeni (Ср Июн 17, 2015 18:07), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Июн 17, 2015 19:49
Рыбные корзиночки с брокколи на пару.
Продукты:
горбуша, лук, сухари, яйцо, брокколи, сыр, соль.
Приготовление:
Скрытый текст:
1. Замороженную капусту обдаю кипятком, заливаю кипящей водой, прикрываю крышкой и даю немного постоять.
2. Рыбное филе и лук закладываю в мельничку и делаю фарш.
3. Добавляю к нему сухари, соль и яйцо. Яйцо ввожу аккуратно, чтобы фарш не получился жидкий.
4. Ракладываю фарш по формочкам.
5. Брокколи отжимаю от воды, мелко нарезаю и вливаю в нее оставшееся яйцо, солю.
6. Раскладываю брокколи по формочкам.
7. Посыпаю сверху натертым сыром.
8. Ставлю в пароварку на 30 минут.
9. Можно есть просто так, а можно добавить картофельное пюре или овощной салат.
Вы можете менять начинку в подобных корзиночках и каждый раз получать новое блюдо. Можете приготовить подобные корзиночки не из рыбы, а из мяса, только увеличьте время готовки.
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9165 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Июн 17, 2015 20:21
даааа))) красота и вкуснота!
Рис тоже интересно как готовить,
ещё не бралась за него, не знаю в какой таре готовить... Покупая пароварку, к ней не было чаши под рис.
О пароварке давно мечтала, полгода использую. Но для самых простых блюд - мясо, рыба, овощи, без особенностей и изысков (ну разве что иногда какой эксперимент проведу)
Сегодня делала котлетки и картошку.
Фарш на котлеты стандартный - свинина, говядина, сало (соль, перец, специи, яйцо) Сала положила многовато... боялась жирные получатся. Но плюс готовки на пару - весь жир куда-то девается)))
Лук в фарш сразу положить забыла, поэтому эксперимент - порезала кольцами и подержала в уксусе. Потом на нижний поддон котлеты на лук клала, а в средний сделала котлетки поменьше (для более равномерного приготовления).
Сразу скажу, разницы не получилось, что с луком, что без. Да и лук не ощущался по вкусу. Возможно его надо было не под, а на котлетки класть.
Поставив котлеты на 20 минут, почистила картошку. Потом добавила ещё один поддон, уже с резаной картошкой, ещё на 20 минут.
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
Добавлено: Ср Июн 17, 2015 20:38
Vassabi
Для риса можно использовать любую посудину, которая влезет в пароварку.
WD_w
По поводу приготовления риса. Вообще, в инструкции к каждой конкретной пароварке есть рецепт приготовления риса.
В среднем, это осуществляется так:
1. Рис очень хорошо промывается в нескольких водах. Не замачивается!
2. Складывается в емкость. Заливается водой, по объему столько же, сколько взяли риса. Т.е. на 1 стакан риса 1 стакан воды. Добавляется соль.
3. Время приготовления 1 стакана риса примерно 35-40 минут.
А вот дальше начинаются нюансы. Сейчас очень много сортов риса. И каждый рис ведет себя при варке по разному. Какой-то разваривается очень быстро, какой-то медленно. Поэтому время и количество воды вам придется подбирать для вашей пароварки и вашего риса самостоятельно, для того, чтобы вы получили нужную вам консистенцию риса.
Я бы посоветовала начать эти эксперименты с очень небольшого количества риса, например, с полстакана. Если вам не понравится консистенция, вы всегда можете сделать на основе этого риса какие-нибудь фрикадельки, биточки с сыром, запеканку и т.д.
Неплохо бы записать в свою кулинарную книгу итоги эксперимента и обязательно, сорт риса. Потому что, купив другой рис, вы получите, скорее всего, другой результат.
Добавлено: Ср Июн 17, 2015 20:56
Vassabi
Честно - не знаю, я готовила в силиконе и прилагающейся корзине из пластика, особой разницы не заметила. Стекло у меня не влезает, моя корзина продолговатая.
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Кстати, если не понравится консистенция риса, можно сделать очень вкусные