Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
lokata, да не за что. я вообще стоматологический фрик этого форума, наверное...
Скрытый текст:
так непонятно, какой. я ж вот не знаю, есть у вас 8-ка там или нет:) считать нужно от центра. центральный резец - первый, боковой - второй, клык - третий, ну и так далее. еще это дело делится на квадранты и перед номером зуба ставится номер квадранта. в инете поищите, в общем, международную нумерацию, она простая и удобная)
то есть, это или 6-ка или 7-ка. я вот почему просила-то, собственно. в верхних 6-ках (а это 1.6 и 2.6) есть такой медиально-щечный канал, существование которого, такое ощущение, тайна для врачей поликлиник, да и для некоторых врачей частных клиник тоже. я могу много про это дело написать, но не буду)), коротко - вполне возможно, что еще и не все каналы обработали в вашем зубе. это нехорошо, это нужно исправить.
да "дырка" там не самое страшное, вот в чем дело, даже если и правда чего-то врач не убрала. нужно смотреть, что там с каналами. то, что не болит сейчас, не значит, что там все хорошо было сделано, в этом-то и проблема. не болит, человек думает, что все в порядке, когда оно далеко не так.
сейчас вообще нельзя сказать, можно было полечить этот зуб по кариесу или нельзя было. и можно или нельзя иногда зависит не от состояния зуба, а от того что видит, умеет и может врач. под "может" я имею в виду то, как оснащена клиника. вот поэтому в поликлинике вообще, если честно, я не знаю, где и у кого у нас можно лечиться. я не могу быть вот прям стопроцентно объективной, так как особенно усердно не искала, конечно, но пары столкновений мне хватило. и того, чего начиталась про образование врачей и оснащение поликлиник. вот поэтому и не искала себе стоматолога в поликлинике, собственно.
честно, мне удивительно, как при боязни стоматологов можно идти, к кому попало неизветсному наоборот же нужно найти врача, о нем узнать, что сможете, заранее, потом на консультацию сходить, пообщаться, и тогда уже решать, хочется довериться или нет. согласитесь, спокойнее так будет? ну и сэкономить на зубах точно никак не получится. но не платить дважды можно вполне. и это тоже решается поиском доктора, который качественно делает свою работу, чтобы потом не платить за перелечку другому доктору кстати, то, что кто-то там к ней ездит из других районов, ничего не значит еще. стоматолога, которая мне всякой фигни наделала и наговорила, по сути совершенно необразованного врача, тоже вон народ хвалит. о! я вспомнила резко, что ведь и первую стоматологиню, к которой я когда-то обратилась по совету друзей, решив заняться зубами, хвалят даже и тут. а она в работе попирает все, какие только можно, нормальные стандарты и протоколы работы. я не знаю, честное слово, как у нее люди лечатся. может, там никаких стоматологических проблем хуже кариеса по I классу, чуть-чуть затронувшего дентин, у них не было, такое сложно полечить с последствиями ятрогенными.
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46577 В дневниках: 6710 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавлено: Вс Авг 09, 2015 10:04
Yaumba_Kumana
А почему нельзя лечить штиыт+пломба?
Я как раз так пролечила зуб.
Это уже второй зуб таким образом нарощеннвй.
При коронке ведь обтачивают зуб. И это еще хуже. И менять еа потом надо каждый 10 лет.
А стоит она около 10000 руб. в муниципалке
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Мне вот, что интересно. Раньше не было никаких импортных препаратов.
А лечили и пломбы ставили на века.
А сейчас бесплатно лечишься за бешенные деньги.
И толку мало...
На сайте с 05.03.09 Сообщения: 3081 В дневниках: 27 Карта № 000778
Добавлено: Вс Авг 09, 2015 12:51
Yaumba_Kumana
Ну мне вас зубная фея послала, спасибо за отзыв. ))
Скрытый текст:
Я была у нее на консультации же, за два дня до того. Но ни на что внимания толком не обратила, кроме того, что будет не больно и не страшно и удалять не надо. То бишь я в стоматологии профан. Воот Сейчас эта моя дырка по прошествии 2 дней уже как -то на вид заросла, потому что десна ее скрыла, может там и не дырка была - но черноту я видела в увеличительное зеркало.
Буду гуглить сегодня полдня. И еще просьба огромная, напишите в личку у кого вы лечитесь и сколько это стоит примерно, а за телефончик буду тоже благодарна очень. :-)