Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Чем отмыть унитаз?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
олесьянчик
Студент
Студент

На сайте с 12.04.08
В дневниках: 231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 17:05     Ответить с цитатой

Девочки! А я всю черноту убрала лимонной кислотой!!! Пакетиков 5-7 разводишь в теплой воде и замачиваешь, когда дома никого нет!!! Результат супер!!! И не дорого!!! gogogo!

Красивое мыло ручной работы!!! Вязаные игрушки!!! https://forum.sibmama.info/viewtopic.php?t=1142435
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ташуля
Студент
Студент

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 0:21     Ответить с цитатой

Мне нравится дедовский метод,банка белизны (она рублей 8 стоит)плюс любой стир порошок можно и подешевле,сперва обливаю белизной,потом покрываю(несмывая)жидковатой кашицей из порошка и белизны,всё это оставляете на некоторое время,потом ершиком или щеткой с легкостью счищаете.Если уж совсем загажено то можно и на ночь оставить,а утречком все отмыть.Эффект супер,единственный минус,воняет хлоркой
⮝ наверх ⮝

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 16:49     Ответить с цитатой

Девчонки, щелочными растворами не увлекайтесь: санфаянс и эмаль нестойки в этих средах. К разбавленным крепким кислотам более устойчивы.

Налёт ржавчины можно убрать лимонной кислотой: намочите марлю крепким раствором и плотно прижмите к загрязнённому месту на несколько часов, лучше на ночь. Ржавчина разрыхлится, и её остатки легко соскоблятся ножом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Чайка313
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.08.07
В дневниках: 113
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 3:25     Ответить с цитатой

А я все проблемы с отмыванием решила с помощью АДРИЛАН, в ленте рублей 50 за литровую бутылку ;)

Счастье для мамы - улыбка младенца,что месяцами носила под сердцем.
Счастье его не измерить годами,счастье для женщины просто- быть МАМОЙ
⮝ наверх ⮝

наталья11
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 9:32     Ответить с цитатой

Я-Анютка писал(а):
Девочки! Ура! :puh_green: Амвэйское средство для унитаза отмыло замечательно ТО, что больше никакими средствами не могла отмыть :polomoika:
Всем советую!!! 5ballov

О-о! какая грамотная реклама!
Даже захотелось профиль глянуть. ;)
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 14:01     Ответить с цитатой

СанФор (Санитарный Форпост - так теперь стал называться) - наносишь на ночь и утром - чистота

Boris
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.09
Карта № 999921
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 16:38     Ответить с цитатой

наталья11 писал(а):
Я-Анютка писал(а):
Девочки! Ура! :puh_green: Амвэйское средство для унитаза отмыло замечательно ТО, что больше никакими средствами не могла отмыть :polomoika:
Всем советую!!! 5ballov

О-о! какая грамотная реклама!
Даже захотелось профиль глянуть. ;)

Действительно похоже на сказку :lol:
На самом деле есть куча средств которые отмывают гораздо лучше, вот только одно но - многие из этих средств заодно разъедают поверхность и в образующихся микродефектах грязь хорошо застревает и приходится использовать эти мощные средства чаще... получается цикл: больше моем - больше пачкается и разрывается этот цикл когда оказывается что отмытый унитаз выглядит так, что пора покупать новый.

Так что очень хорошо - это тоже не хорошо. Нужен разумный баланс. ;)

Алёночкина
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 2:32     Ответить с цитатой

У меня на унитазе были как бы бороздки, там где вода из бочка стекает, толи от такой хорошей воды, толи от чего не знаю, рыжего . Чем только не пробовала и белизной и всякие магазинные штучки, ну ничего не помогало и ещё потом вонь стояла минимум сутки. :mad:
Отмыла всё Амвеем, причём сестра сказала налить и на ночь оставить, но я не стерпела, через 2 часа пошла проверять. И о чудо :eek: обычным ёршиком всё оттёрлось ;)
⮝ наверх ⮝

Klementina

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 19:48     Ответить с цитатой

Я отмываю СИЛИТ БЭНКом для этих целей. Не скажу, что у меня унитаз грязный очень. С ним как раз проблем нет.
А вот ванна :eek:
У мужа работа грязная (в прямом смысле слова :lol: ), так вот он как после работы помоется), или ботинки свои вымоет. Или собаку когда помоем. Так вот, если зразу же ванну не вымоем - бывает и такое. Так потом фиг отмоешь. Так вот Силит этот очень хорошо помогает...

Только по-мойму он мне эмаль съел( Может быть такое?? А то теперь дно ванны, которое против скольжения специализированное (ну там шашечки какие то шершавенькие) ещё быстрее загрязняется и фиг отмоешь без Силита(
⮝ наверх ⮝

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 20:04     Ответить с цитатой

Олеся Лымарь писал(а):
Только по-мойму он мне эмаль съел( Может быть такое??

Может, к сожалению...
⮝ наверх ⮝

Ленок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 20:06     Ответить с цитатой

Олеся Лымарь
Вот тут выше писали:
Boris писал(а):

На самом деле есть куча средств которые отмывают гораздо лучше, вот только одно но - многие из этих средств заодно разъедают поверхность и в образующихся микродефектах грязь хорошо застревает и приходится использовать эти мощные средства чаще... получается цикл: больше моем - больше пачкается и разрывается этот цикл когда оказывается что отмытый унитаз выглядит так, что пора покупать новый.

похоже, это ваш случай :-(
⮝ наверх ⮝

Klementina

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 20:11     Ответить с цитатой

Onlinekate

Эх( Вот и мама мне также сказала...что за максимализм. Если написано: оставить максимум на 1 минуту. Так у меня что же: набрызгала и ушла. Вспомнила, пришла - хорошо всё отмылось, а я и радая... Только потом до меня начали подозрения доходить....

И что с этим сделать?

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Ленок писал(а):
Олеся Лымарь
Вот тут выше писали:
Boris писал(а):

похоже, это ваш случай :-(

Самое плохое (или хорошее, не знаю), что унитазу то год всего, как и ванне...

всё...расстройство :evil:
⮝ наверх ⮝

Boris
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.09
Карта № 999921
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 20:24     Ответить с цитатой

Действительно, то что я написал и так же и для ванны относится - за примерами далеко ходить не надо - у меня родители так ванну практически убили по моим понятиям. По крайней мере мне в ней мыться было ужасно - ободрал всю спину. А старше она нашей всего на пару лет и вся разница только в используемых средствах.

Зато когда мне кто-то говорит что мол ваши средства плохо отмывают, мне есть чем похвастаться - сантехникой в отличном состоянии. Что достигается всего лишь регулярным использованием правильных средств. Я не говорю что надо обязательно Амвэй использовать - более чем уверен что есть средства которые так же бережно к вещам относятся, просто я их не знаю.

Klementina

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 20:31     Ответить с цитатой

Boris

Уф, Слава Богу пока спину не обдираю об ванну, гладенькая пока вся. Значит, возможно, ей не полный кирдык пришёл. Тем более, что Силит я использовать начала не так давно. Просто дело в том, что я как самая умная оставляла средство не на 1минуту, а на много дольше :evil: Где ж мне было вперёд на пару шагов подумать :eek:

Вот посоветовала Силит покупать тут, а теперь думаю, правильно или нет. Наверное, если использовать его как по инструкции, то всё пучком будет)

Boris, а я всё со своей домашней бухгалтерией не могу статью расходов на ваш Амвэй найти :mad: Надо постараться уже блин.
⮝ наверх ⮝

Boris
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.09
Карта № 999921
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 20:38     Ответить с цитатой

Олеся Лымарь
Я могу дать на недельку средств попробовать разных - а там уж решите стоит на них выделять средства или нет. Для кого-то это слишком дорого, а кто-то удивляется почему так дешево. Пока не попробуете - не узнаете подходит это вам или нет ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 3 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: