|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Было ли прерывание по мед.показаниям? Есть ли после этого здоровые дети? |
да/ есть дети |
|
38% |
[ 38 ] |
нет |
|
38% |
[ 38 ] |
да/ нет детей |
|
22% |
[ 22 ] |
|
Всего проголосовало : 97 |
|
Автор |
Сообщение |
Пушемиха
Академик

На сайте с 11.08.06 Сообщения: 46260 В дневниках: 3424
|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2007 17:29 |
|
|
Флорена
а ты не думала, что врачи нам тоже посланы Богом? Мы вот например с мужем молились, чтобы Бог сам решил через врачей, что нам делать в нашей страшной ситуации, когда нужно было прерывать по мед.показаниям на 20 нед. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Terana
Ясельки

На сайте с 16.09.07 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Сб Сен 29, 2007 17:05 |
|
|
У меня было 5 беременностей, две последние на больших сроках. И пытаться закрыть глаза на то что произошло просто не возможно, как одна женщина писала выше, что сделала вид что это произошло не с ней...Это не поможет, а только усугубит, загонит проблему вглубь, в подсознание, но до бесконечности это длиться не может, потом позже может прорвать "плотину" сознания. Первое- это нужно принять тот факт что это произошло, что есть потеря, и нужно это принять. Плакать можно, даже нужно, но не жалея себя, а нужно проститься с ребеночком представив его образно, отпустить его с любовью и спокойным сердцем, сознательно...это важно. Есть определенные техники, и самому, без помощи психолога это сделать очень сложно, нужны определенные знания( несмотря на то что я сама уже на 4 курсе , учусь на психолога) не стала самодеятельностью заниматься. А ведь как я посмотрела топики выше, многие очень долго, годами не могут выйти из этого состояния, депрессии мучают, даже тех у кого сроки были совсем махонькие. Не бойтесь просить о помощи специалистов, они ведь для этого и нужны. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Флорена
Детский сад

На сайте с 27.06.05 Сообщения: 196
|
 Добавлено: Сб Сен 29, 2007 17:48 |
|
|
Пушемиха, Terana - не спорю есть врачи от Бога - они заботятся о нашей биологической оболочке, есть психологи и психотерапевты - они изучают и занимаются нашей психикой, но душу исцелить может только Бог.
Выдуманный пример. Разбив чью-то любимую, единственную в мире, и бесценную вазу - мы сильно порезались. Первым делом мы едем в травмпункт, где доверяем медикам наши физические раны. Потом, когда нашему телу ничего не угрожает - вспоминаем, что скоро приедет владелец вазы - нас охватывает ужас что делать! и наша психика не может уравновеситься. Мы решаем, что нужно идти к психологу, который очень доброжелательно выслушивает все наши страхи, переживания и говорит: «Ты пережила стресс, тебе надо выплакаться и успокоиться, все будет хорошо, иди домой и не думай об этой вазе, думай о прекрасном будущем, все замечательно и прекрасно». Мы из кабинета вылетаем на крыльях, мир прекрасен, все отлично! Как ни в чем не бывало продолжаем жить дальше, но даже если мы уже забыли или стараемся об этом не вспоминать, то ситуация еще не разрешена, зачем обманывать себя, что за вазу не нужно отвечать перед ее владельцем. Ведь с ним мы обязательно когда-то встретимся, а он, оказывается, и так уже давно всё знает и хочет нам простить, потому что он очень нас любит и его милосердию нет предела.
Если бы врачи, психологи…(а точнее все люди) в своей работе применяли десять заповедей, то тогда бы и мы и Бог меньше страдали. Все мы грешны - поэтому несовершенны и нуждаемся в прощении и помощи Творца.
Придите к Богу и Он облегчит вашу душу! Живите с Богом и любите то, что любит Он!_________________ Господи, дай мне сил изменить то, что я могу изменить; терпения принять то, что я не могу изменить, и мудрость, чтобы отделить одно от другого...
К. Воннегут |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Terana
Ясельки

На сайте с 16.09.07 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Сб Сен 29, 2007 20:06 |
|
|
Флорена писал(а): | Пушемиха, Terana - не спорю есть врачи от Бога - они заботятся о нашей биологической оболочке, есть психологи и психотерапевты - они изучают и занимаются нашей психикой, но душу исцелить может только Бог.
Как ни в чем не бывало продолжаем жить дальше, но даже если мы уже забыли или стараемся об этом не вспоминать, то ситуация еще не разрешена, зачем обманывать себя, что за вазу не нужно отвечать перед ее владельцем. Ведь с ним мы обязательно когда-то встретимся, а он, оказывается, и так уже давно всё знает и хочет нам простить, потому что он очень нас любит и его милосердию нет предела.....
Если бы врачи, психологи…(а точнее все люди) в своей работе применяли десять заповедей, то тогда бы и мы и Бог меньше страдали. Все мы грешны - поэтому несовершенны и нуждаемся в прощении и помощи Творца.
Придите к Богу и Он облегчит вашу душу! Живите с Богом и любите то, что любит Он! |
Ну вы даете ...
Вы не подменяйте понятия, вера в Бога это одно, а поход к психологу не исключает веру в Бога, не путайте !
Я всю беременность , каждый день молила Бога помочь мне...но итог известен. Я привела свой пример, так как мне это помогло, но это не значит что навязываю это всем. Бог дал нам возможность изучать психологию, так что плохого в том что мы воспользуемся помощью людей, которые способны нам показать путь...Не надо исключать своей собственной душевной работы, я об этом и не говорила, Человек сам это должен пережить и справиться, но с меньшими потерями...что плохого то? не понимаю вас....! Естесственно ни один психолог не сможет прожить жизнь за вас, ну так в чем проблема то?
Вы как то однобоко трактуете веру в Бога. Верить и все тут. А делать кто будет, работать над собой, СОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ, ЭТО ВЕДЬ, ЕСЛИ ВЫ ЗНАЕТЕ, ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ВЕРУЮЩЕГО-ПРЕЖДЕ ВСЕГО? Это же не значит сесть и просто верить, мол само собой рассосется...Взгляните на реальность реально,( извените за тавтологию). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Флорена
Детский сад

На сайте с 27.06.05 Сообщения: 196
|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2007 18:05 |
|
|
Terana
Бог дал человеку свободную волю, и даже Он, Всемогущий, не может никого ничего заставить; выбор мы всегда делаем сами и будем за него отвечать. Если наш выбор не совпадает с Божьей волей (то есть желая добра, мы можем ошибочно сделать зло - грех) – это оставляет черные пятна на душе, вследствие чего страдает тело и психика…
Бог дал человеку психику - поэтому и дал психологов, Бог дал человеку совесть, которая может очиститься Богом только покаянием на исповеди - поэтому нужны священники.
К психологам идти можно и даже нужно!!!, но не надо говорить, что психолог может полностью реабилитировать человека после аборта. Психолог никогда не решит проблему совести своего пациента, а прерывание по мед показанию затрагивает эту сферу. В таких случаях может с психикой быть всё в порядке, но человек чувствует страх, что сделал что-то не то, бесповоротность потери и страдания души, тут психолог бессилен (исключение если психолог духовное лицо).
Психолог от Бога - это психолог, который верит в Бога и понимает, что аборт это нарушение пятой заповеди и должен сказать об этом пациенту, иначе совесть останется не чистой и психика время от времени будет разлаживаться и нуждаться в психологе постоянно, а это не выход, нужно всецелое примирение (с Богом, с ребенком, с собой), очищение, освобождение…
Пусть Бог благословит всех психологов!_________________ Господи, дай мне сил изменить то, что я могу изменить; терпения принять то, что я не могу изменить, и мудрость, чтобы отделить одно от другого...
К. Воннегут |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jalo
Ясельки

На сайте с 17.08.07 Сообщения: 16 В дневниках: 1 Откуда: Нск, Заельцовский
|
 Добавлено: Вт Окт 02, 2007 20:39 |
|
|
Пушемиха писал(а): | Jalo
т.е. причины не нашли? мне тоже сначала не нашли, но я сама докопалась, лучше всякого врача теперь знаю все... |
А как Вы нашли причину и какую? Я думаю что перенесла стрессовых ситуаций пару, ремонт полным ходом у нас шел всю беременность и я из дома не выходила в это время((-да и пару дней сопливила, когда вокруг ОРЗ переболели...вот результат(( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пушемиха
Академик

На сайте с 11.08.06 Сообщения: 46260 В дневниках: 3424
|
 Добавлено: Вс Окт 07, 2007 23:45 |
|
|
Jalo
если тебя устраивают эти причины, то ты можешь на этом и остановиться. Я не могла жить с тем, что мне ответили врачи: ЭТО ПРОСТО СЛУЧАЙНОСТЬ... Случайностей не бывает. Чтобы выяснить причину, обошла немало специалистов, перекопала весь инет...
В итоге выяснилось, что у меня повышен был св.тестостерон, высокий титр уреаплазм, мутации в генах гемостаза, и как следствие мутаций-густая кровь. Все это сыграло свою роль. Если бы хотя бы один из факторов был исключен, то возможно, беременность все-таки была бы успешной. Сейчас уже все исправлено, так что надеюсь, что все теперь будет ок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BasJA
Профессор

На сайте с 14.04.09 Сообщения: 5353 В дневниках: 50 Откуда: г.Бердск
|
 Добавлено: Ср Апр 28, 2010 11:10 |
|
|
В 2008 г. была замершая беременность и в конце этого же года выкидыш. в 2010 прерывание беременности по мед. показанием на сроке 12 недель (множественные пороки развития) -сдали на криотип, но результат еще пока не готов. К беременности готовились, проходили обследование. После второй беременности (выкидыша) были на консультации и у генетика, криотип (мой) в норме, мужу почему-то не назначили, повышенная иммунологическая совместимость немного, как нам сказали, что ничего в этом страшного нет, но мы все равно прошли по рекомендации Хониной аллоиммунизацию.
Девочки подскажите, пожалуйста, у кого были подобные ситуации, какое обследование надо пройти, чтоб избежать подобных ситуаций в дальнейшем. Что могло повлиять на малыша? Как прийти в себя? чтоб в дальнейшем не бояться беременности? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женьчка
Профессор

На сайте с 17.04.10 Сообщения: 6445 В дневниках: 919 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Сен 09, 2010 13:35 |
|
|
BasJA
Когда в 2007 году я наконец забеременела, нашему счастью не было предела! Мы разговарилась с малышом, представляли как он растет и т.п. А когда я пошла на узи в 12 недель, мне сказали, что беременность необходимо прервать, т.к. у плода порок развития, не совместимый с жизнью... Больно вспоминать. Но мы ОЧЕНЬ хотели детей. И конечно, мы верили, что все будет хорошо. И, конечно, мы ужасно боялись, что это может повториться. Прошлым летом у нас родился замечательный малыш!
Я понимаю ваши страхи, это нормально беспокоиться за свое потомство, в том числе и будущее. Но нельзя себя программировать на плохой исход.
Я бы посоветовала вам сделать все возможные обследования-исследования, но, нужно жить сегодня и сейчас, и верить, что все будет ХОРОШО!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
козочка
Зовущая аиста 2012

На сайте с 30.05.07 Сообщения: 5578 В дневниках: 2799 Откуда: из Томска, вестимо...
|
 Добавлено: Вс Янв 02, 2011 2:07 Заголовок сообщения: Патологии развития плода |
|
|
Читала темы форума и видела несколько узких темок по различным диагнозам. Давайте писать все свои истории с хорошим и не очень концом сюда. Многие девочки найдут здесь поддержку и увидят, что они не одни! Мне такой поддержки очень не хватало!!!
Начну со своей истории...
Мне 27 лет. Мужу 31 год. Женаты мы 9 лет, у нас растёт сынок Максим, ему уже почти 7 лет ))) Наше солнышко! Здоровенький и умный мальчишка!
И вот года 4 назад мы задумались о пополнении в семье. Но, к сожалению, ничего не получалось! Проходило время...врачи...больницы...анализы...всё чисто! Проблемы по-женски с моей стороны. В апреле 2010 сделали стимуляцию, в мае я узнала, что беременна! Нашему счастью не было предела!!! Беременность протекала спокойно! Я вела дневничок на Сибмаме, общалась с девочками-беременушками...анализы и первое УЗИ-всё отлично! И, о чудо, доктор в 13 недель предположил, что у нас будет девочка! Как же мы мечтали о дочери!!!
Летом в июле я загремела в инфекционку. Предположительный диагноз-серозный менингит! Как раз была вспышка этой болезни по области. Симптомы тоже подтверждали диагноз-температура 39-40, рвота, ужасные головные боли!!! В больнице мне прокапали капельницы и отпустили с Богом...сказав, что всё прошло поверхностно и на ребёночке не отразилось точно! Никто тогда не посоветовал сделать УЗИ или ещё что-то...была 18-19 неделя беременности. Хотя это в итоге и стало причиной болезни нашего ребёночка.
Подошёл срок второго УЗИ. 7 сентября мы нарядились и выехали на обследование! В полной уверенности, что всё отлично!
Этот день я не забуду никогда...
И вот УЗИ...волшебный сеанс начинается...папа занял место в зрительном зале, мы с малышом-главные герои! И вот наша лапушка на экране...! Мы рады встрече...она поворачивается...двигает ручками и ножками...Виталий Владимирович спокойным и приятным голосом предлагает полюбоваться ребёночком прежде, чем делать все замеры...мы конечно ЗА! И вдруг врач замолчал...я не волнуюсь...что-то пристально рассматривает...ну и пусть-это его работа, сейчас продолжит...
И тут тихие слова...для меня, как гром среди ясного неба: у ребёночка есть особенность в головном мозге. Какая ещё особенность?! Я напряглась...В глазах потемнело...Опять тишина....тишина...И голос-сильно,очень сильно расширены желудочки мозга...нет мозолистого тела...должно быть сообщение между желудочками...его нет...в сердце тоже порок...
Мыслей никаких...я лечу куда-то...или плыву...не понимаю...слышу сквозь своё состояние, что рекомендована перинатальная комиссия...надежды на улучшения нет...возможно только ухудшение состояния...
Встаю...муж плачет...почему? что такое перинатальная комиссия? как же так? ведь всё было хорошо! Этого не может произойти со мной...Я почему-то спрашиваю: ребёнка оставлять не стОит? Доктор молча качает головой...:я сожалею...
И видно, что на его лице горе...Я понимаю, что это для него работа, что такое случается не редко...но всё же в тот момент я видела неподдельные эмоции его и ассистентки.
Нам предложили валерьянки...проводили до выхода...
Истерики не было, дошло только в метро, где на нас все глазели, а мы плакали...обнявшись с любимым...и никому не было дела, никто и не подозревал, какое у нас горе...
А потом всё понеслось-повторные УЗИ в других центрах, участковый гинеколог, комиссия, решение, больница...
Нашей доченьки не стало 15 сентября 2010 года...Да-да...это была девочка! Всё таки доктор был прав в 13 недель...
Ничего описывать про прерывание не хочу...слёзы и боль...Потерять ребёнка во время беременности страшно. Но ещё страшнее видеть, как он страдает родившись...и кроме страданий ничего не успеет познать в своей короткой жизни. Нам решение далось очень непросто! Неделю я ревела белугой! И только мои любимые мальчишки, мои родители и сёстры...и ещё многие девочки с форума Сибмама не дали мне сойти с ума...Всем им огромное спасибо!
Сейчас поулеглось вроде бы...но хочется пообщаться с девочками, пережившими подобное горе...поддержать друг друга и поверить, что всё ещё будет отлично!  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юля Lanz
Студент

На сайте с 01.06.10 Сообщения: 2244 Откуда: Новосибирск. Затулинка 951-383-9009
|
 Добавлено: Пн Янв 03, 2011 2:26 |
|
|
Хорошо,что создала такую тему,эта проблема мне кажется есть у многих,но не каждый может так легко и спокойно об этом говорить.
У меня была ситуация такая:
с 18 лет я мечтала о ребенке..и наконец-то долгожданная беременость (22 года) и самое приятное что у меня 2 лучшие подруги тоже ожидали малышей почти моего же срока..
но вот легла я на сохранение т.к было кровотечение ,сдала кровь и оказалось что у меня краснуха..в детстве я ей не болела,поэтому имунитета небыло((
как я заразилась не знаю..но пятна красные были почти незаметные..
сделали узи..беременость оказалась замершей..что мы с мужем пережили я не буду описывать это и так понятно..врач которая меня вела сказала что у ребенка (если бы выжил) были бы жуткие пороки слепо-глухонемой..
итак мы потеряли малыша 01.08.08 потом сказали еще полгода не беременеть..
это было адское время..малыши у моих подруг родились здоровенькими,я приходила к ним в гости видела их.. повезло что одна подруга с ребенком уехала и я не видела как ее малыш ростет ,но второй остался здесь..я видела видела как он растет..отдала всю свою любовь ему..
прошло 2 года ..я опять забеременела ..родила здоровую девочку сейчас мне 25))
все хорошо..все позади..
через пару лет планирую еще родить..(т.к кесарево)
сейчас я не желею что малыш не родился..т.к одно дело раз пережить горе и забыть о нем через 2 года, воспитывая здорового ребенка, и совсем другое, это жить с ним(с горем) всю жизнь и знать что твой ребенок не может все то что могут другие дети.._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
козочка
Зовущая аиста 2012

На сайте с 30.05.07 Сообщения: 5578 В дневниках: 2799 Откуда: из Томска, вестимо...
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юля Lanz
Студент

На сайте с 01.06.10 Сообщения: 2244 Откуда: Новосибирск. Затулинка 951-383-9009
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
козочка
Зовущая аиста 2012

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BasJA
Профессор

На сайте с 14.04.09 Сообщения: 5353 В дневниках: 50 Откуда: г.Бердск
|
 Добавлено: Ср Янв 05, 2011 23:55 |
|
|
мне 26, мужу 29
с 2002 г. лечилась от бесплодия, в 2008 г. первая долгожданная беременность, пролежала 3 недели на сохранении, затем дома на больничном, чувствовала себя отлично, беременность замерла, обнаружили на сроке 12 недель, и в конце этого же года выкидыш на сроке 7 недель.
Проходили обследование и в 2010 забеременила снова, встала на учет в 4 недельки, и сразу на больничный, в 6 неделек пошли слушать сердечко, оно бьется, но есть небольшая отслойка, постельный режим и куча препаратов, лежала дома вставала только до туалета. В 8 недель сделали узи подозрение на пороки развития, сходила к другому специалисту, сказали, что пока еще ничего толком не ясно, прийти 12-13 недель. Пришла, множественные пороки развития плода (омфолацелли, копчеко-крестцевая терратома, ножки неправильно развиты, непрапорциональны, нет желудка и мочевого пузыря, и ВП 6,5 мм). Оправили на прерывание, малыша отвезли на кариотипирование, результат 46ХУ (все в норме).
Мы все таки нашли причину, гемостаз!!!
Пока не планируем, еще не успокоилась, да и как-то страшновато... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|