Новости сайта и форума Sibmama 
коро, скоро Новый год!]
25 НОВОГОДНИХ ЗАГАДОК ДЛЯ ВИКТОРИНЫ С ОТВЕТАМИ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Рататуй
флешмоб с 24 по 30 августа 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 13:15     Ответить с цитатой

:oops: Рататуй по- русски :haha:

3 средние репчатые луковицы
6-7 средних клубней молодого картофеля
1 молоденький кабачок
Прованские травы или розмарин
Соль
70 граммов растопленного сливочного масла

Овощи хорошо моем. Я молодой картофель стараюсь не чистить, ведь под шкуркой тонкий слой полезных веществ... ;) Просто хорошо мою, если нужно немного скоблю и обдаю кипятком.
Нарезаем подготовленные овощи тонкими кружками(я для этого использую специальную терку), в жаропрочную форму укладываем слоями: картофель, лук и кабачок. Солим, посыпаем специями, поливаем растопленным маслом.

Ставим в духовой шкаф и запекаем 1-1,5 ч при температуре 180 градусов. Если закрыть форму фольгой, то время готовки можно сократить до 40 минут, потом снять фольгу и запечь до золотистого цвета минут 5-10.
Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

ЩУЧКИНА
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 15:54     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Какой у вас рецепт замечательный, для нашей семьи подойдет, на днях обязательно приготовлю.

Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Даниськина МАМА
Студент
Студент

На сайте с 16.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 16:59     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Красивый :give_heart: с картошечкой по-сытнее вариант :pyatak:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 19:42     Ответить с цитатой

Готовила вчера.
Старалась придерживаться традиционного рецепта, но немного упростила.

1. Мелко нарезала лук, обжарила на растительном масле, затем добавила к луку мелко нарезанный перец и мелко нарезанные помидоры. Всё хорошо потушила.

2. Выложила полученные овощи в стеклянную кастрюлю. Сверху уложила нарезанные тонкими дольками баклажаны и кабачки (1 баклажан и 1 небольшой кабачок).

3. Сверху залила соусом, состоящим из нескольких ложек растительного масла, 3 зубчиков чеснока, соли и специй.

4. Накрыла крышкой, запекала в духовке при температуре 180-190 градусов 40 минут. Затем крышку сняла и запекала еще 20 минут.

Получилось очень даже вкусно. По крайней мере, делала вчера уже поздно вечером. Вчера есть не стали, а на данный момент уже всё съедено.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Ксеньчик
С картошкой обязательно попробую! Картошку у нас в семье все любят больше, чем баклажаны и кабачки.
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Ol'chik83
Студент
Студент

На сайте с 13.11.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 20:55     Ответить с цитатой

Готовила по рецепту Даниськина МАМА

,
вкусно но нам как раз картошечки не хватало!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
В дневниках: 524
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 22:40     Ответить с цитатой

Я тоже откладывала все приготовление рататуя, сегодня сподобилась по рецепту Даниськиной Мамы. Мне больше нравится, когда овощи мелко нарезаны и протушиваются чуть ли не в пюре. Соус на заметку беру, спасибо :hello: , но рагу из этих же овощей мне все таки нравится больше. За опыт спасибо :love_sibmama:

⮝ наверх ⮝

НинаАрт.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 2315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 0:44     Ответить с цитатой

делала тоже по рецепту Даниськина МАМА. С тем отличием, что картошки молодой добавила 3 штуки. Помидорок оказалось в доме меньше, чем надо бы. В связи с чем вопрос - соус полностью должен покрывать овощи? А то верхушки немного суховаты.

И очень хотелось добавить сыра сверху. Ну, и моркови. И сметаны. :haha: Хотя не делала этого.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Даниськина МАМА
Студент
Студент

На сайте с 16.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 9:21     Ответить с цитатой

НинаАрт.
Позитиффчик
Ol'chik83
Девочки, спасибо за доверие ;)
Я что-то тоже с картошкой захотела, глядя на Ваши вкусняшки :aga-aga:
НинаАрт.
Полностью, наверно, не должен. Но сыра охота не то слово :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kota
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 10:13     Ответить с цитатой

Настоящий Рататуй, как из мультика :give_heart:

Ингредиенты:
Баклажан, кабачок, сладкий перец, томаты.

Приготовление пошагово:
Нашинковать овощи, посолить.

Измельчить в блендере сладкий перец, лук и томаты.
Добавить соль и перец по вкусу.

Вылить половину смеси из блендера на дно формы,
затем выложить поочерёдно - томаты, кабачок, баклажан.

Остатки смеси из блендера вылить сверху и накрыть фольгой.
Ставим в духовку на час 200`с.

Приятного аппетита! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

lёnka
Академик
Академик

На сайте с 24.08.10
В дневниках: 548
Карта № 291077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 11:05     Ответить с цитатой

и я приготовила, только с куриным фаршем :haha:

все по рецепту, только в соус добавила фарш (блендерить его не стала, так больше нравится домашним)

оч вкусно!
отличный флешмоб :give_heart:

Ольга.К
Профессор
Профессор

На сайте с 01.06.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 13:28     Ответить с цитатой

Сейчас конечно изобилие овощей, надо наедаться
Вот и я соблазнилась на текущее блюдо:

Кабачок, баклажан, помидор порезала кружочками, выложила слоями, сверху полила подтушенными помидорами+лук+чеснок и измелюченными. Мин за 10 до готовности посыпала тертым сыром. Очень вкусненько получилось! :kastrulka:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

silver_rain
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 14:01     Ответить с цитатой

Я вчера тоже готовила, причем впервые. Рагу делаю часто, рататуй не готовила - спасибо ФМ.
Ингредиенты

Баклажаны посолила, слила жидкость, обсушила.

Сделала томатно - чесночную смесь. В нее обмакивала баклажаны перед тем, как уложить. Остатки потом вылила сверху на уложенные овощи

Обжарила слегка кольцами лук на растительном масле и сложила его поверх уложенных овощей

Готовое блюдо посыпала зеленью. Дебют удался. Всем спасибо.
Ксеньчик
Спасибо за идею с картошкой.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1775542
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Чинзано
Студент
Студент

На сайте с 28.12.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 15:25     Ответить с цитатой

Мой рататуй совсем прост.
Состав:
Кабачек 300гр примерно
2 больших помидоры
1 большая луковица
Картофель
Все резала полукольцами
Выкладывала в форму покругу (тажин у меня).Солим, перчим, сыпим специи (хмели сунели у меня)
Завершающий верхний слой помидорный, чуть сдобренный черным молотым перцем.
Отправила в духовку накрыв крышкой мин на 30 темпер 180
На сковородке подрумянила 1/2часть луковицы, добавила кетчуп (томат пасту можно), после добавила сюда же 2 дольки мелко порезанного чеснока и выделившийся сок из овощей в процессе приготовления в духовке ложек 7-10. Выдержала все в сковороде мин 1.5 -2под крышкой, при уже выключеной плите.
Вылить содержимое сковороды на овощи равномерно распределяя. Оставить в выключенной духовке потомиться и пропитаться томатно-чесночным соусом еще несколько мин.
Мой вариант рататуя готов!

Получилось очень вкусно. Спасибо за идею. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

svetlanaA
Академик
Академик

На сайте с 03.09.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 17:12     Ответить с цитатой

И я приготовила модификацию рататуя с куриным фаршем в соус) Девочки, спасибо за рецепты!
и после запекания

Если что-то срочное в ЛС!
Пристой в дневнике и темах!

Последний раз редактировалось: svetlanaA (Чт Авг 27, 2015 18:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ефим
Академик
Академик

На сайте с 29.09.07
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 17:41     Ответить с цитатой

Всем привет!
Вот и мой первый рататуй по рецепту OlgaBr, с небольшими вариациями, с учетом всех прочитанных рецептов :-)
Нужный набор продуктов
баклажаны небольшие 3 шт
кабачок средний 1 шт
помидоры средние 10 шт
картофель средний 5 шт
морковь маленькая 4 шт
лук репчатый средний 3 головки
чеснок крупный 5 зубков
перец болгарский средний 3 шт
масло растительное для соуса и заливки, всего примерно 150-г200 гр
петрушка
соль по вкусу

я не стала запекать перец и очищать помидоры от шкурок, просто все помыла, перец очистила от семян и плодоножек, морковку почистила, все крупно порезала, побросала в комбайн и измельчила почти до пюре, но чтобы остались маленькие кусочки.
У меня помидоры красные и желтые, перец зеленый, поэтому цвет получился не красный

В сковороду-масло растительно, гр 100-150, вылила рубленные овощи, поставила на огонь, затем в комбайн лук и чеснок, порубила, добавила в соус, все томилось минут 20, вкус изумительный :-) , можно было уже брать кусочек хлеба, наливать в пиалку соус и наслаждаться, как отдельным блюдом :aga-aga: ,
но нет, рататуй, так рататуй ;)

Все, соус убрала с огня, чуть остыл, переложила в стеклянную форму, стала укладывать нарезанные кружками баклажаны, кабачок, помидорки, картошку

У меня остались излишки подготовленных овощей, про "выбросить" и мысли не возникло, естественно, а отдельно что то еще делать, времени не было, в общем, я просто уложила все оставшееся сверху, выложила остатки соуса (как знала, что пригодится, не весь вылила в форму).
В стакан налила гр 50 растительного масла, высыпала туда рубленную петрушку, посолила, выложила все сверху, разровняла.

Блюдо укрыла фольгой, поставила в холодную духовку, включила на 200 гр, когда соус стал закипать, убавила до 180, томилось минут 50.
Наконец-то готово, запах был ооочень аппетитный, ждать было трудно :haha:
Вот так выглядит мой готовый рататуй

Девочки всем большое спасибо за рецепты, мультик очень люблю, но почему-то ни разу не подумала, что надо приготовить! :idontno:
На самом деле очень вкусно получилось! :give_heart:

Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!:knik:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: