Рататуй
флешмоб с 24 по 30 августа 2015
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Ср Авг 26, 2015 13:15 |
|
|
Рататуй по- русски
3 средние репчатые луковицы
6-7 средних клубней молодого картофеля
1 молоденький кабачок
Прованские травы или розмарин
Соль
70 граммов растопленного сливочного масла
Овощи хорошо моем. Я молодой картофель стараюсь не чистить, ведь под шкуркой тонкий слой полезных веществ... Просто хорошо мою, если нужно немного скоблю и обдаю кипятком.
Нарезаем подготовленные овощи тонкими кружками(я для этого использую специальную терку), в жаропрочную форму укладываем слоями: картофель, лук и кабачок. Солим, посыпаем специями, поливаем растопленным маслом.
Ставим в духовой шкаф и запекаем 1-1,5 ч при температуре 180 градусов. Если закрыть форму фольгой, то время готовки можно сократить до 40 минут, потом снять фольгу и запечь до золотистого цвета минут 5-10.
Приятного аппетита! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЩУЧКИНА
Студент

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 2906 В дневниках: 10 Откуда: Тихий поселок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Даниськина МАМА
Студент

На сайте с 16.07.10 Сообщения: 1970 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 26, 2015 16:59 |
|
|
Ксеньчик
Красивый с картошечкой по-сытнее вариант  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Natria674
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2790 В дневниках: 14
|
 Добавлено: Ср Авг 26, 2015 19:42 |
|
|
Готовила вчера.
Старалась придерживаться традиционного рецепта, но немного упростила.
1. Мелко нарезала лук, обжарила на растительном масле, затем добавила к луку мелко нарезанный перец и мелко нарезанные помидоры. Всё хорошо потушила.
2. Выложила полученные овощи в стеклянную кастрюлю. Сверху уложила нарезанные тонкими дольками баклажаны и кабачки (1 баклажан и 1 небольшой кабачок).
3. Сверху залила соусом, состоящим из нескольких ложек растительного масла, 3 зубчиков чеснока, соли и специй.
4. Накрыла крышкой, запекала в духовке при температуре 180-190 градусов 40 минут. Затем крышку сняла и запекала еще 20 минут.
Получилось очень даже вкусно. По крайней мере, делала вчера уже поздно вечером. Вчера есть не стали, а на данный момент уже всё съедено.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Ксеньчик
С картошкой обязательно попробую! Картошку у нас в семье все любят больше, чем баклажаны и кабачки. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ol'chik83
Студент

На сайте с 13.11.12 Сообщения: 2648 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Авг 26, 2015 20:55 |
|
|
Готовила по рецепту Даниськина МАМА
,
вкусно но нам как раз картошечки не хватало! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Позитиффчик
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9183 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НинаАрт.
Профессор

На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Чт Авг 27, 2015 0:44 |
|
|
делала тоже по рецепту Даниськина МАМА. С тем отличием, что картошки молодой добавила 3 штуки. Помидорок оказалось в доме меньше, чем надо бы. В связи с чем вопрос - соус полностью должен покрывать овощи? А то верхушки немного суховаты.
И очень хотелось добавить сыра сверху. Ну, и моркови. И сметаны. Хотя не делала этого. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Даниськина МАМА
Студент

На сайте с 16.07.10 Сообщения: 1970 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 27, 2015 9:21 |
|
|
НинаАрт.
Позитиффчик
Ol'chik83
Девочки, спасибо за доверие
Я что-то тоже с картошкой захотела, глядя на Ваши вкусняшки
НинаАрт.
Полностью, наверно, не должен. Но сыра охота не то слово  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kota
Профессор

На сайте с 26.09.08 Сообщения: 6660 В дневниках: 89
|
 Добавлено: Чт Авг 27, 2015 10:13 |
|
|
Настоящий Рататуй, как из мультика
Ингредиенты:
Баклажан, кабачок, сладкий перец, томаты.
Приготовление пошагово:
Нашинковать овощи, посолить.
Измельчить в блендере сладкий перец, лук и томаты.
Добавить соль и перец по вкусу.
Вылить половину смеси из блендера на дно формы,
затем выложить поочерёдно - томаты, кабачок, баклажан.
Остатки смеси из блендера вылить сверху и накрыть фольгой.
Ставим в духовку на час 200`с.
Приятного аппетита!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lёnka
Академик

На сайте с 24.08.10 Сообщения: 13142 В дневниках: 548 Откуда: Нск, М Заельцовская/М Ленина Карта № 291077
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольга.К
Профессор

На сайте с 01.06.09 Сообщения: 4825 В дневниках: 8 Откуда: АУРА
|
 Добавлено: Чт Авг 27, 2015 13:28 |
|
|
Сейчас конечно изобилие овощей, надо наедаться
Вот и я соблазнилась на текущее блюдо:
Кабачок, баклажан, помидор порезала кружочками, выложила слоями, сверху полила подтушенными помидорами+лук+чеснок и измелюченными. Мин за 10 до готовности посыпала тертым сыром. Очень вкусненько получилось!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
silver_rain
Профессор

На сайте с 16.12.11 Сообщения: 5538 В дневниках: 9
|
 Добавлено: Чт Авг 27, 2015 14:01 |
|
|
Я вчера тоже готовила, причем впервые. Рагу делаю часто, рататуй не готовила - спасибо ФМ.
Ингредиенты
Баклажаны посолила, слила жидкость, обсушила.
Сделала томатно - чесночную смесь. В нее обмакивала баклажаны перед тем, как уложить. Остатки потом вылила сверху на уложенные овощи
Обжарила слегка кольцами лук на растительном масле и сложила его поверх уложенных овощей
Готовое блюдо посыпала зеленью. Дебют удался. Всем спасибо.
Ксеньчик
Спасибо за идею с картошкой.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
| |
Чинзано
Студент

На сайте с 28.12.09 Сообщения: 1866 В дневниках: 13 Откуда: Н-cк, Чистая Слобода
|
 Добавлено: Чт Авг 27, 2015 15:25 |
|
|
Мой рататуй совсем прост.
Состав:
Кабачек 300гр примерно
2 больших помидоры
1 большая луковица
Картофель
Все резала полукольцами
Выкладывала в форму покругу (тажин у меня).Солим, перчим, сыпим специи (хмели сунели у меня)
Завершающий верхний слой помидорный, чуть сдобренный черным молотым перцем.
Отправила в духовку накрыв крышкой мин на 30 темпер 180
На сковородке подрумянила 1/2часть луковицы, добавила кетчуп (томат пасту можно), после добавила сюда же 2 дольки мелко порезанного чеснока и выделившийся сок из овощей в процессе приготовления в духовке ложек 7-10. Выдержала все в сковороде мин 1.5 -2под крышкой, при уже выключеной плите.
Вылить содержимое сковороды на овощи равномерно распределяя. Оставить в выключенной духовке потомиться и пропитаться томатно-чесночным соусом еще несколько мин.
Мой вариант рататуя готов!
Получилось очень вкусно. Спасибо за идею.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
svetlanaA
Академик

На сайте с 03.09.07 Сообщения: 12513 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Плехановский ЖМ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ефим
Академик

На сайте с 29.09.07 Сообщения: 32018 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 27, 2015 17:41 |
|
|
Всем привет!
Вот и мой первый рататуй по рецепту OlgaBr, с небольшими вариациями, с учетом всех прочитанных рецептов
Нужный набор продуктов
баклажаны небольшие 3 шт
кабачок средний 1 шт
помидоры средние 10 шт
картофель средний 5 шт
морковь маленькая 4 шт
лук репчатый средний 3 головки
чеснок крупный 5 зубков
перец болгарский средний 3 шт
масло растительное для соуса и заливки, всего примерно 150-г200 гр
петрушка
соль по вкусу
я не стала запекать перец и очищать помидоры от шкурок, просто все помыла, перец очистила от семян и плодоножек, морковку почистила, все крупно порезала, побросала в комбайн и измельчила почти до пюре, но чтобы остались маленькие кусочки.
У меня помидоры красные и желтые, перец зеленый, поэтому цвет получился не красный
В сковороду-масло растительно, гр 100-150, вылила рубленные овощи, поставила на огонь, затем в комбайн лук и чеснок, порубила, добавила в соус, все томилось минут 20, вкус изумительный , можно было уже брать кусочек хлеба, наливать в пиалку соус и наслаждаться, как отдельным блюдом ,
но нет, рататуй, так рататуй
Все, соус убрала с огня, чуть остыл, переложила в стеклянную форму, стала укладывать нарезанные кружками баклажаны, кабачок, помидорки, картошку
У меня остались излишки подготовленных овощей, про "выбросить" и мысли не возникло, естественно, а отдельно что то еще делать, времени не было, в общем, я просто уложила все оставшееся сверху, выложила остатки соуса (как знала, что пригодится, не весь вылила в форму).
В стакан налила гр 50 растительного масла, высыпала туда рубленную петрушку, посолила, выложила все сверху, разровняла.
Блюдо укрыла фольгой, поставила в холодную духовку, включила на 200 гр, когда соус стал закипать, убавила до 180, томилось минут 50.
Наконец-то готово, запах был ооочень аппетитный, ждать было трудно
Вот так выглядит мой готовый рататуй
Девочки всем большое спасибо за рецепты, мультик очень люблю, но почему-то ни разу не подумала, что надо приготовить!
На самом деле очень вкусно получилось!
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|