Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ  РЕБЕНОК УШЕЛ ИЗ ДОМА
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Загородный дом, работа, дети, быт
Как вы организовали свою жизнь в загородном доме

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нектар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.10.14
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 21:02     Ответить с цитатой

Кроме того в городе снег хоть иногда убирают
А за городом если нанимать грейдер, то это в прошлом году 2-3 тыр было
Мы за всю зиму 2 раза чистили
А сейчас если жить, то чистить за свой счет и регулярно

Продам новую кукол коляску в упаковке 500р
Планшетик новый Теремок Азбукварик 250р
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 21:30     Ответить с цитатой

Нектар писал(а):

...А вот дом я должна точно знать, что никто не попадет туда :oops:
На N-ом этаже сложно ждать вторжения кроме как через дверь))
А вот в доме :haha: через любое окно можно залезть
Тем более, что раньше я думала, что пластиковые окна-это безопасно, их же сложно разбить))
И разбить не проблема и еще проще стеклопакет вынести :haha:
Кроме того летом в будни дни не особо много народа, так что я даже днем иногда собираюсь и бегом в город))

У нас в бытовом плане всё было замечательно: все коммуникации центральные - отопление, вода и холодная и горячая, канализация, тел, интерн; вся инфраструктура, в прямом смысле, в двух шагах - живи и радуйся. Но как надо ложиться спать, у меня начинался мандраж. Собаку нейтрализовать - раз плюнуть, соседи далеко за своими толстыми стенами, а в доме 15! окон. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Нектар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 1:17     Ответить с цитатой

Катерина Александровна писал(а):

А вот относительно безопасности, тут да, зарежут и ни кто не услышит. Хотя у нас поселок очень тихий, до последнего времени даже не воровали с участков.

Вот вот
Плюс к тому же амнистии и кризис
Мало кто выходит исправившимся(

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

pumpurus писал(а):
Нектар писал(а):

...А вот дом я должна точно знать, что никто не попадет туда :oops:
На N-ом этаже сложно ждать вторжения кроме как через дверь))
А вот в доме :haha: через любое окно можно залезть
Тем более, что раньше я думала, что пластиковые окна-это безопасно, их же сложно разбить))
И разбить не проблема и еще проще стеклопакет вынести :haha:
Кроме того летом в будни дни не особо много народа, так что я даже днем иногда собираюсь и бегом в город))

У нас в бытовом плане всё было замечательно: все коммуникации центральные - отопление, вода и холодная и горячая, канализация, тел, интерн; вся инфраструктура, в прямом смысле, в двух шагах - живи и радуйся. Но как надо ложиться спать, у меня начинался мандраж. Собаку нейтрализовать - раз плюнуть, соседи далеко за своими толстыми стенами, а в доме 15! окон. :aga-aga:

Вот именно! К тому же выманить человека из частного дома мне кажется проще(
Быт не особо пугает, хотя есть перебои с э/энергией. А следовательно отключается и газ и вода. Пока вода из скважины и ее насос качает. Из холодной сделать горячую не проблема. Опять таки при наличии света. Интернет и телефон-ну можно усилитель поставить с антенкой. Правда магазинов нет даже хлебушки купить)) и снег))
Нам все таки до более менее чищеного метров 300 дороги. Ее можно не почистить день-2, но потом не проедешь уже)

⮝ наверх ⮝

Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 10:26     Ответить с цитатой

По поводу безопасности. Мы в поселке даже дверь на ночь не запираем, просто забываем. Машина почти все время открытая стоит. На участках все лежит - велосипеды, инструменты, никто ничего не ворует. Мне вообще не страшно.

А вот в городе у нас наркоман напротив жил, а в соседнем подъезже водкой торговали. И мне было страшно иной раз в подъезд зайти, куча алкашей-бомжей и прочих маргиналов. Наркоман среди ночи ломал не раз свою дверь, пупутно долбился в нашу, а я с младенцем одна. Вот это страшно :-(
⮝ наверх ⮝

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 12:30     Ответить с цитатой

Сигнализацию, видеонаблюдение, рольставни, включение света на улице по датчику движения, видеодомофон, собаку-охранника ни кто не отменял. :aga-aga:

Добавлено спустя 52 секунды:

Хоть все разом, хоть выборочно ставь.

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 12:57     Ответить с цитатой

BlackCat
А для чего это всё? Если вами кто-то серьёзно заинтересуется, всё это не поможет. Вспомните историю Кеннеди... Или просто на вас "наедут" официально, в помощью полиции, налоговой, судебных приставов и т.д.
А бомжи, наркоманы или просто молодые "передоросли" куда-либо за город не попрутся - далеко и долго. Гораздо проще в городе приключения поискать.

Добавлено спустя 45 секунд:

Milko
Удалённость от города - лучшая защита. :-)
⮝ наверх ⮝

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 13:29     Ответить с цитатой

edward
Цитата:
Удалённость от города - лучшая защита

У нас дом в черте города. Трафик низкий, улица не проходная. Соседи знают друг друга, появление "чужака" привлекает внимание :aga-aga: Асоциальных личностей проживающих рядом не замечено.
BlackCat
Да-да, перед переездом (а я всю жизнь была городской житель многоквартирных домов) возникали подобные желания - сигналки, решетки и тд.
По факту: машины стоят открытые даже за оградой; иногда двери дома забываем закрывать на ночь, днем всегда открыты; на бане даже замка нет; соседские ребятишки бывает забывают на полдня свои велосипеды на нашей площадке перед домом и тд

Последний раз редактировалось: альбатрос (Вт Дек 15, 2015 13:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 13:30     Ответить с цитатой

edward, точно! :-)
⮝ наверх ⮝

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 17:46     Ответить с цитатой

Алена Коньковская
Чем захотите - тем и будет. Где то даже центральное отопление есть.
Нектар
Когда читаю, что строят капитальный новый дом с нуля без ванны или душа для меня это дикость.... :eek: В таком доме жить я бы тоже не хотела, у нас душевая кабина, что бы сполостнуться быстро, ванная будет и потом планируем баню. Для меня баня это праздник, услада для дущи. Если бы мне пришлось каждый день баню подтапливать, что бы попы помыть- уж на фиг сдалась и такая баня, и такой дом :eek:

Поставте себе решетки на окна и будет вам одно место вторжения.

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:

Нектар
А вообще боитесь вторжения-стройте дом на сваях, будет вам как в квартире :lol: :lol: :lol:
У нас сваи, я как на втором этаже :-)

Нектар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 18:31     Ответить с цитатой

Тут у каждого соя правда
Кому-то город, кому-то дом
И у каждого одни и те же аргументы и в плюс и в минус работают это понятно
Наставить можно всяких приблуд
Собака-это только если переезжать в дом на полное пмж
А я бы не хотела этого :haha:
Говорят, что те кто жили в доме ни за что не хотят жить в квартире...
Вот я пожила в доме, а потом в квартире
И сейчас в дом, даже со всеми удобствами вообще не хочу
Совсем не хочу :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Опять таки у вас у всех дома в черте города или котеджные поселки
У нас дом -переросток дачи)
Отсюда и масса нюансов-проблемы с жлектричеством, если его нет, то с газом и водой.
Проблема безлюдности и безопасности. Очень большая протяженность дороги, которую зимой надо чистить.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

Мошка777
Это не дикость))
У нас это была дача, купить участок в котеджном поселки у нас не было средств)
И на начальном этапе и планировалась только как ддача
А потом уже муж решил, что он хочет дом
Отсюда и перепланировки и "внос" туалета и "втискивание" душа в дом)
Да и дома у вас явно у всех большие
А у нас не большой домик
Тут вот недавно читала, что люди "маленькие" баньки 10 на 10 ставят в 2 этажа, на вттором этаже сауна и билиярд и чего-то еще и плюс с боку этого строения крытая веранда 10 на 5 :haha:

⮝ наверх ⮝

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 18:53     Ответить с цитатой

Нектар
Просто даже относительно дачи: сейчас мне кажется, что современная дача даже при небольшой площади должна быть оснащена душем и туалетом. Особенно если есть дети, в огороде покопался-ополоснулся. А места это не так много занимает. У меня душевая кабина вообще пока на кухне стоит :lol:
Дядька мой зимой практически все время живет на даче, дороги - это да- проблема. С остальным проблем не видит. Живет третий год, хоть бы одна собака забрела. В городе в их районе даже днем беспокойнее, чем там ночью. А проблемы с электрикой.... я жила на Одоевского, у нас там вечные проблемы с электрикой были.. Нет света-нет воды и нет отопления. Лифты не работают. Отключали постоянно, любая дача курит нервно в сторонке.

Просто есть три типа людей:
1. Квартирные люди, они любую откаряку придумают, что бы в квартире жить.
2. Домашние люди, их всегда к земле тянет. И любая проблема для них не проблема.
3. Ну и всежители :lol:

И мне кажется, что если вы четко к квартирному типу людей относитесь, то любые вам условия сделай-все равно найдете что не так. Тоже самое и я - я в квартире тоскавала. :-)

У нас дом не очень большой, но я тут счастлива. квартире прям чувствовала, как все на меня давят. :lol:

Нектар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2015 2:16     Ответить с цитатой

Мошка777
[spoiler]На одоевского ия жила)
Правда очень давно
Ооочень давно
Скрытый текст:

А у нас душ на крыльце)))
Не нашлось ему места на кухне)))
Там только туалет))) :haha:
У нас много людей с несветлой кожей, говоящих не на русском и не с нашим гражданством. Ввобщем хачики по всюду-так что они забредают регулярно
Летом аж через забор пытаются подпрыгнуть

⮝ наверх ⮝

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 19
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2015 10:45     Ответить с цитатой

Цитата:
У нас дом не очень большой, но я тут счастлива. квартире прям чувствовала, как все на меня давят

давит это точно
как приходит 1сентября - школа, там с таким ужасом в город еду... и живу от пятницы до пятницы с надеждой :haha: когда уже на дачу

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2015 13:12     Ответить с цитатой

Алиска
У нас несколько знакомых хотят к квартире купить дачу за городом.
А для меня лично такой комплект квартира+дача неприемлем.
Вечно это сборы-сумки. В пятницу на дачу, в воскресенье с дачи... туда- еды всякой, особенно для детей,детям одежду-игрушки, обратно урожай упаковываешь.... в общем,эти сборы меня доканывали ( у родителей как раз дача).
Плюс летом среди недели- оооо, жара, надо ехать поливать.
А пробки на выезде из города в пятницу- нет?
в москве, например, пробки в пятницу на загородные направления такие жуткие ( даже в 2 часа ночи все колом стоит),что многие обеспеченные люди дачу стали покупать в Болгарии-Испании. До аэропорта на аэроэкспрессе, потом самолетом. Получается не сильно дольше, чем в подмосковье :)
⮝ наверх ⮝

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 19
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2015 14:37     Ответить с цитатой

Tetanium
ну летом мы там живем и я езжу на работу, у нас боле менее по пробкам, 35 минут до работы, игрушки и одежду не возим, куча шкафов и у каждого комната, все есть там, а еду, что-то там есть, что-то покупаем как домой бы покупали и везем, там холодильник и кухня 18квадратов, есть где провизию хранить
насчет поливания, давно купила себе приборчики такие на таобао, они на батарейках, устанавливается на кране и стачится переодичность и время полива, все поливается само, там я или нет...
про москву да, у меня у подруги в Болгарии квартира, добираются 4 часа...

Добавлено спустя 39 секунд:

Но зато как там спится, какой воздух

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: