Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Загородный дом, работа, дети, быт
Как вы организовали свою жизнь в загородном доме

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нектар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.10.14
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 21:02     Ответить с цитатой

Кроме того в городе снег хоть иногда убирают
А за городом если нанимать грейдер, то это в прошлом году 2-3 тыр было
Мы за всю зиму 2 раза чистили
А сейчас если жить, то чистить за свой счет и регулярно

Продам новую кукол коляску в упаковке 500р
Планшетик новый Теремок Азбукварик 250р
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 21:30     Ответить с цитатой

Нектар писал(а):

...А вот дом я должна точно знать, что никто не попадет туда :oops:
На N-ом этаже сложно ждать вторжения кроме как через дверь))
А вот в доме :haha: через любое окно можно залезть
Тем более, что раньше я думала, что пластиковые окна-это безопасно, их же сложно разбить))
И разбить не проблема и еще проще стеклопакет вынести :haha:
Кроме того летом в будни дни не особо много народа, так что я даже днем иногда собираюсь и бегом в город))

У нас в бытовом плане всё было замечательно: все коммуникации центральные - отопление, вода и холодная и горячая, канализация, тел, интерн; вся инфраструктура, в прямом смысле, в двух шагах - живи и радуйся. Но как надо ложиться спать, у меня начинался мандраж. Собаку нейтрализовать - раз плюнуть, соседи далеко за своими толстыми стенами, а в доме 15! окон. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Нектар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 1:17     Ответить с цитатой

Катерина Александровна писал(а):

А вот относительно безопасности, тут да, зарежут и ни кто не услышит. Хотя у нас поселок очень тихий, до последнего времени даже не воровали с участков.

Вот вот
Плюс к тому же амнистии и кризис
Мало кто выходит исправившимся(

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

pumpurus писал(а):
Нектар писал(а):

...А вот дом я должна точно знать, что никто не попадет туда :oops:
На N-ом этаже сложно ждать вторжения кроме как через дверь))
А вот в доме :haha: через любое окно можно залезть
Тем более, что раньше я думала, что пластиковые окна-это безопасно, их же сложно разбить))
И разбить не проблема и еще проще стеклопакет вынести :haha:
Кроме того летом в будни дни не особо много народа, так что я даже днем иногда собираюсь и бегом в город))

У нас в бытовом плане всё было замечательно: все коммуникации центральные - отопление, вода и холодная и горячая, канализация, тел, интерн; вся инфраструктура, в прямом смысле, в двух шагах - живи и радуйся. Но как надо ложиться спать, у меня начинался мандраж. Собаку нейтрализовать - раз плюнуть, соседи далеко за своими толстыми стенами, а в доме 15! окон. :aga-aga:

Вот именно! К тому же выманить человека из частного дома мне кажется проще(
Быт не особо пугает, хотя есть перебои с э/энергией. А следовательно отключается и газ и вода. Пока вода из скважины и ее насос качает. Из холодной сделать горячую не проблема. Опять таки при наличии света. Интернет и телефон-ну можно усилитель поставить с антенкой. Правда магазинов нет даже хлебушки купить)) и снег))
Нам все таки до более менее чищеного метров 300 дороги. Ее можно не почистить день-2, но потом не проедешь уже)

⮝ наверх ⮝

Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 10:26     Ответить с цитатой

По поводу безопасности. Мы в поселке даже дверь на ночь не запираем, просто забываем. Машина почти все время открытая стоит. На участках все лежит - велосипеды, инструменты, никто ничего не ворует. Мне вообще не страшно.

А вот в городе у нас наркоман напротив жил, а в соседнем подъезже водкой торговали. И мне было страшно иной раз в подъезд зайти, куча алкашей-бомжей и прочих маргиналов. Наркоман среди ночи ломал не раз свою дверь, пупутно долбился в нашу, а я с младенцем одна. Вот это страшно :-(
⮝ наверх ⮝

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 12:30     Ответить с цитатой

Сигнализацию, видеонаблюдение, рольставни, включение света на улице по датчику движения, видеодомофон, собаку-охранника ни кто не отменял. :aga-aga:

Добавлено спустя 52 секунды:

Хоть все разом, хоть выборочно ставь.

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 12:57     Ответить с цитатой

BlackCat
А для чего это всё? Если вами кто-то серьёзно заинтересуется, всё это не поможет. Вспомните историю Кеннеди... Или просто на вас "наедут" официально, в помощью полиции, налоговой, судебных приставов и т.д.
А бомжи, наркоманы или просто молодые "передоросли" куда-либо за город не попрутся - далеко и долго. Гораздо проще в городе приключения поискать.

Добавлено спустя 45 секунд:

Milko
Удалённость от города - лучшая защита. :-)
⮝ наверх ⮝

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 13:29     Ответить с цитатой

edward
Цитата:
Удалённость от города - лучшая защита

У нас дом в черте города. Трафик низкий, улица не проходная. Соседи знают друг друга, появление "чужака" привлекает внимание :aga-aga: Асоциальных личностей проживающих рядом не замечено.
BlackCat
Да-да, перед переездом (а я всю жизнь была городской житель многоквартирных домов) возникали подобные желания - сигналки, решетки и тд.
По факту: машины стоят открытые даже за оградой; иногда двери дома забываем закрывать на ночь, днем всегда открыты; на бане даже замка нет; соседские ребятишки бывает забывают на полдня свои велосипеды на нашей площадке перед домом и тд

Последний раз редактировалось: альбатрос (Вт Дек 15, 2015 13:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 13:30     Ответить с цитатой

edward, точно! :-)
⮝ наверх ⮝

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 17:46     Ответить с цитатой

Алена Коньковская
Чем захотите - тем и будет. Где то даже центральное отопление есть.
Нектар
Когда читаю, что строят капитальный новый дом с нуля без ванны или душа для меня это дикость.... :eek: В таком доме жить я бы тоже не хотела, у нас душевая кабина, что бы сполостнуться быстро, ванная будет и потом планируем баню. Для меня баня это праздник, услада для дущи. Если бы мне пришлось каждый день баню подтапливать, что бы попы помыть- уж на фиг сдалась и такая баня, и такой дом :eek:

Поставте себе решетки на окна и будет вам одно место вторжения.

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:

Нектар
А вообще боитесь вторжения-стройте дом на сваях, будет вам как в квартире :lol: :lol: :lol:
У нас сваи, я как на втором этаже :-)

Нектар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 18:31     Ответить с цитатой

Тут у каждого соя правда
Кому-то город, кому-то дом
И у каждого одни и те же аргументы и в плюс и в минус работают это понятно
Наставить можно всяких приблуд
Собака-это только если переезжать в дом на полное пмж
А я бы не хотела этого :haha:
Говорят, что те кто жили в доме ни за что не хотят жить в квартире...
Вот я пожила в доме, а потом в квартире
И сейчас в дом, даже со всеми удобствами вообще не хочу
Совсем не хочу :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Опять таки у вас у всех дома в черте города или котеджные поселки
У нас дом -переросток дачи)
Отсюда и масса нюансов-проблемы с жлектричеством, если его нет, то с газом и водой.
Проблема безлюдности и безопасности. Очень большая протяженность дороги, которую зимой надо чистить.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

Мошка777
Это не дикость))
У нас это была дача, купить участок в котеджном поселки у нас не было средств)
И на начальном этапе и планировалась только как ддача
А потом уже муж решил, что он хочет дом
Отсюда и перепланировки и "внос" туалета и "втискивание" душа в дом)
Да и дома у вас явно у всех большие
А у нас не большой домик
Тут вот недавно читала, что люди "маленькие" баньки 10 на 10 ставят в 2 этажа, на вттором этаже сауна и билиярд и чего-то еще и плюс с боку этого строения крытая веранда 10 на 5 :haha:

⮝ наверх ⮝

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 18:53     Ответить с цитатой

Нектар
Просто даже относительно дачи: сейчас мне кажется, что современная дача даже при небольшой площади должна быть оснащена душем и туалетом. Особенно если есть дети, в огороде покопался-ополоснулся. А места это не так много занимает. У меня душевая кабина вообще пока на кухне стоит :lol:
Дядька мой зимой практически все время живет на даче, дороги - это да- проблема. С остальным проблем не видит. Живет третий год, хоть бы одна собака забрела. В городе в их районе даже днем беспокойнее, чем там ночью. А проблемы с электрикой.... я жила на Одоевского, у нас там вечные проблемы с электрикой были.. Нет света-нет воды и нет отопления. Лифты не работают. Отключали постоянно, любая дача курит нервно в сторонке.

Просто есть три типа людей:
1. Квартирные люди, они любую откаряку придумают, что бы в квартире жить.
2. Домашние люди, их всегда к земле тянет. И любая проблема для них не проблема.
3. Ну и всежители :lol:

И мне кажется, что если вы четко к квартирному типу людей относитесь, то любые вам условия сделай-все равно найдете что не так. Тоже самое и я - я в квартире тоскавала. :-)

У нас дом не очень большой, но я тут счастлива. квартире прям чувствовала, как все на меня давят. :lol:

Нектар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2015 2:16     Ответить с цитатой

Мошка777
[spoiler]На одоевского ия жила)
Правда очень давно
Ооочень давно
Скрытый текст:

А у нас душ на крыльце)))
Не нашлось ему места на кухне)))
Там только туалет))) :haha:
У нас много людей с несветлой кожей, говоящих не на русском и не с нашим гражданством. Ввобщем хачики по всюду-так что они забредают регулярно
Летом аж через забор пытаются подпрыгнуть

⮝ наверх ⮝

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 19
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2015 10:45     Ответить с цитатой

Цитата:
У нас дом не очень большой, но я тут счастлива. квартире прям чувствовала, как все на меня давят

давит это точно
как приходит 1сентября - школа, там с таким ужасом в город еду... и живу от пятницы до пятницы с надеждой :haha: когда уже на дачу

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2015 13:12     Ответить с цитатой

Алиска
У нас несколько знакомых хотят к квартире купить дачу за городом.
А для меня лично такой комплект квартира+дача неприемлем.
Вечно это сборы-сумки. В пятницу на дачу, в воскресенье с дачи... туда- еды всякой, особенно для детей,детям одежду-игрушки, обратно урожай упаковываешь.... в общем,эти сборы меня доканывали ( у родителей как раз дача).
Плюс летом среди недели- оооо, жара, надо ехать поливать.
А пробки на выезде из города в пятницу- нет?
в москве, например, пробки в пятницу на загородные направления такие жуткие ( даже в 2 часа ночи все колом стоит),что многие обеспеченные люди дачу стали покупать в Болгарии-Испании. До аэропорта на аэроэкспрессе, потом самолетом. Получается не сильно дольше, чем в подмосковье :)
⮝ наверх ⮝

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 19
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2015 14:37     Ответить с цитатой

Tetanium
ну летом мы там живем и я езжу на работу, у нас боле менее по пробкам, 35 минут до работы, игрушки и одежду не возим, куча шкафов и у каждого комната, все есть там, а еду, что-то там есть, что-то покупаем как домой бы покупали и везем, там холодильник и кухня 18квадратов, есть где провизию хранить
насчет поливания, давно купила себе приборчики такие на таобао, они на батарейках, устанавливается на кране и стачится переодичность и время полива, все поливается само, там я или нет...
про москву да, у меня у подруги в Болгарии квартира, добираются 4 часа...

Добавлено спустя 39 секунд:

Но зато как там спится, какой воздух

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: