Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
ВОСПИТАНИЕ КНЯЗЕЙ КОНСТАНТИНОВИЧЕЙ: КАКИМ ОТЦОМ БЫЛ ПОЭТ К.Р. 
"  В честь серебряной свадьбы родителей дети подготовили театральную постановку и сыграли несколько мелодий, дуя в чайники с водой ..."
Рейтинг роддомов
Закрывают садик на лето
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

а у вас садик закрывается на лето?
да, на все три месяца
11%
 11%  [ 3 ]
да, на один месяц для ремонта
57%
 57%  [ 15 ]
остается только одна-две группы детей
3%
 3%  [ 1 ]
нет, но настойчиво намекают ребенка не приводить
7%
 7%  [ 2 ]
нет, вообще не закрывается
19%
 19%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 26
опрос проводился до Чт Сен 08, 2005 10:13

Автор Сообщение
daya
Студент
Студент

На сайте с 05.07.05
В дневниках: 1100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 13:42     Ответить с цитатой

мы ходим в СО РАНовский садик, его тоже закрывают на весь июль. Что интересно-каждый год ситуация меняется. Это лето будет уже четвертое садиковское для нас. Первые два, когда сад закрывали, нас переводили в соседний, в прошлом году никуда не перевели, закрылись на ремонт, а мы уже сами придумывали что делать, но мы и не платили за содержание за тот месяц. А в этом году сад опять закрывается на июль на ремонт, но предложено оплатить до начала июня за все 3 летних месяца сразу(за содержание). Договор заведующая заключает по май, а сейчас нужно идти и перезаключать, заодно и оплатить. Мне интересно, если сад не работает должна ли я за него платить? Есть какие-то законы, регулирующие этот момент?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19923
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 23:47     Ответить с цитатой

Мио писал(а):
Подскажите люди добрые, первый раз столкнулась с тем, что садик июль, август не работает. В прежнем садике такого небыло. А тут как снег на голову, и времени, получается, 1 месяц, чтобы решить проблему. Для бухгалтера июль - запарка, и ребенка на работу не потаскаешь (девочке 6 лет), и бабушка не может.
Может у кого-то такие же проблемы, вместе что-нибудь придумаем.

Живем в районе 25 лет Октября

ИванКо писал(а):
В газете Соседи видела объявление о том что сад Вивера (кажется) организовывает ЛЕТНИЙ сад. Это платный сад, но хоть какой-то выход из положения.
А в пору моего детства еще было такое что 6-7 летние дети, которые не ходили еще в школу принимались на школьную площадку - летний лагерь при школе. Может быть это тоже Вам поможет.

Малиновская писал(а):
Ну так школьные лагеря, так называемые площадки, только до обеда работают. У нас Мишка на енту площадку ходит, к двум дома как штык :wink: Так что, наверное, недорогую няню из разряда соседок искать только... или с мамками из Вашей садовской группы поговорить, может, кто и в отпуске как раз на это время, так и посидит ссо своим и вашим ребенком :roll:

Перенесено из соседней темы.
Модератор.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 12:44    Заголовок сообщения: Как работают летом? Ответить с цитатой

В нашем новом садике летом работают только смешанные группы - детей всех возрастов, кто не уехал на дачи-отдых с родными объединяют и за ними присматривают имеющиеся воспитатели.
В связи с чем возникли вопросы. Есть ли у кого-нибудь подобный опыт? Как дети адаптируются, не бывает ли конфликтов с новыми детьми/воспитателями? Как можно решить проблему летней занятости ребенка (первые два месяца мы с мужем не будем свободны), нанять няню или договариваются с временным летним воспитателем? Слышала, что некоторые мамы, у которых сложные дети, приплачивали воспитателю и нянечке.
И вообще чем будут заняты летом такие разновозрастные группы?
Кстати, нам предложили такой вариант. Один из частных дет.садов выезжает с воспитателями загород, на базе санатория будут полтора месяца оздоровлять детей, прогулки и т.п. Был ли у кого-то подобный опыт?

Алану 29 лет 8 месяцев 8 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

iruta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.05.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 9:33     Ответить с цитатой

Подниму тему.
Я просто в шоке! Садик закрывается на июль, август. В июне дежурная группа. В дежурную вроде обещали взять, хоть и сказали, что жалко такую маленькую. В августе возьму отпуск (и то не уверена что дадут целый месяц). А июль?
Слышала, что можно будет ходить в другой садик. Есть у кого-нибудь опыт такого обмена садиками? Как дети переносят?
И вообще как решаете проблему закрытого садика?
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 16:05     Ответить с цитатой

iruta писал(а):
Подниму тему.
Я просто в шоке! Садик закрывается на июль, август. В июне дежурная группа. В дежурную вроде обещали взять, хоть и сказали, что жалко такую маленькую. В августе возьму отпуск (и то не уверена что дадут целый месяц). А июль?
Слышала, что можно будет ходить в другой садик. Есть у кого-нибудь опыт такого обмена садиками? Как дети переносят?
И вообще как решаете проблему закрытого садика?

у меня дите прошлым летом, все садики обследовало, за месяц когда сад был закрыт.
Перенесло нормально. Во всяком случае лучше чем дежурную группу :(
⮝ наверх ⮝

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 17:00     Ответить с цитатой

Нам тоже объявили, что сад закрывают на месяц, будут делать сборную группу. Интересно как мы это переживем?! У подруги сын ходил месяц в старшую группу, после этого словарный запас пополнился нецензурными словечками :shock:
Мы таких еще не знаем :)
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19923
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 17:29     Ответить с цитатой

Зато в сентябре придете в свежеотремонтированную группу.
А у нас сад не закрывается, т.к. денег на ремонт все равно нет ни копейки :shock: . А саду уже полвека, там все просто плачет и просит ремонта :cry: .

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 23:14     Ответить с цитатой

Нам тоже пообещали на месяц закрыть, правда на счет перевода в другой сад, как в прошлом году было, пока ничего не говорили. Но самое главное, сказали, что будут делать очень большой ремонт, если деньги выделят, а если деньги выделят не летом, а позже, то сад и закроют позже, т.е. осенью или зимой :shock: . вот что мы будем делать в таком случае, вообще не знаю, осенью и зимой уж точно нас ни один сад не пустит.
⮝ наверх ⮝

iruta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.05.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 10:11     Ответить с цитатой

У нас дежурная будет на базе нашей группы - она у нас новёхонькая. В декабре в первый раз открылась. А ремонтировать будут кухню. Вот из- за этой кухни весь сад на 2 месяца.
А каким образом происходит перевод в другой сад на время закрытия? С кем нужно договариваться? Куда вообще обращаться?
В принципе насчёт адаптации я не переживаю - мою все любят с первого взгляда от уборщиц до заведующих.
Веду её в садик, а мимо разные незнакомые мне люди - Привет Анютка. :D
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2007 0:05     Ответить с цитатой

У нас ни с кем не договаривались. Просто заранее составлялись списки тех, кто будет ходить (предварительно всех просят по возможности ребенка оставить дома, что бы народу поменьше было). А потом говорят, что с такого-то числа ходим в такой-то садик, в такую-то группу. :)
⮝ наверх ⮝

Люба
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2007 20:51     Ответить с цитатой

развитие, содержание, вступительные взносы.. у нас ничего подобного нет. Родители платят только лишь за питание. Ну и, естественно, в начале учебного года каждый покупает для своего ребенка необходимые канц.принадлежности. Мы до 4 лет ходили в обычный садик. Так уже в марте была информация, на какое время закрывается садик. Бывало, что ремонтировали сад частями, тогда дети ходили тут же, в другие группы. А если закрывают весь садик, нуждающих обеспечивали местами в других садах. И это не обсуждалось. Как-то с пониманием относились.. Да, еще если рабочие дни переносились.. бывает, одни работают, другие переносят.. Тоже всегда воспитательница спрашивала, кому нужна дежурная группа. Бывали случаи, что из-за двух детей приходила воспитательница, нянька и кухонные работники.
А вот после 4 лет мы перешли в логопедический садик. Такие сады у нас вообще бесплатны, все оплачивает государство. Единственный минус - на время летних отпусков сад закрывался. Это два месяца. Но ни один ребенок не оставался без садика. Да и заведующая заботилась, чтобы садик поближе к дому найти.. :)

liubba
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 21:32    Заголовок сообщения: Не берут в сад на лето Ответить с цитатой

Уважаемые Сибмамы и Сибпапы. Помогите пожалуйста, кто владеет информацией molba
У нас сад закрывается на ремонт с 1-го июня и ранее обещали перевести в другое здание. Но сегодня отказали нам и еще нескольким, мотивируя тем, что дети часто болели зимой и, соответственно, редко (мы точно по 2 недели в месяц) не ходили в сад. Ну и в конце разговора, после того как выяснилось, что мы исправные плательщики, в том числе и на ремонт сдали (придраться уже было не к чему :aga-aga: ) тем, что в другом здании нет мест. Сказали, что до 1 сентября с 1-го июня с нами расстаются. :evil:
Мои вопросы:
1. Имеют ли они право отправлять детей на такой длительный срок, мотивируя длительными болезнями и пропусками ранее? :oops: может кто знает или сталкивался.
2. Куда я могу обратиться за разъяснениями? (отдел дошкольного образования или куда еще)
3. Могу ли я попросить выдать какой-то документ или бумагу, что всвязи с ремонтом нам отказывают в месте? А то в договоре указано, что летом родители добровольно могут не водить детей в сад в летний период что-то около 78 дней :eek: не помню точно, но при этом точно надо писать заявление.
Буду рада любой помощи, любому совету :help:
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС

Последний раз редактировалось: liubba (Чт Май 28, 2009 18:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Светлана Б
Профессор
Профессор

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 10:28     Ответить с цитатой

http://www.cgnso.ru/gast/guard.php?
Попробуйте сюда свои вопросы адресовать и вам скажут куда нужно обратиться

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

если я ничего не путаю ... или ссылку другую дадут

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

еще можно на канал телестанция Мир задать вопрос, тоже может что подскажут
http://www.tcm10.ru/guest.php3
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

user3000
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 10.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 11:55     Ответить с цитатой

Позвоните в администрацию своего района, в отдел, который дошкольным образованием заведует. И там расскажите ситуацию.
Вообще по моему тут садик не прав.

В нашем саду сказали, будет ремонт 2 недели, что бы в это время в сад ходить, нужно заявление написать и тогда на время ремонта ребенка возьмут в филиал садика (ремонт в августе будет, посмотрим как это все пройдет).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

liubba

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 18:28     Ответить с цитатой

Светлана Б, user3000 большое спасибо за ссылки и советы. :love_sibmama: Я вчера, видимо, сильно решительно была настроена на борьбу, в том числе и на возврат сданных денег на ремонт :aga-aga: Сегодня мне сказали, что я слишком эмоционировала и ничего не поняла :haha: На самом деле возможность оставить на лето нашлась и с пн мы идем так же в филиал (вернее, головное здание) сада.
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: