Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Плагиат стиля
Как вы относитесь к тому, что копируют ваш стиль и гардероб?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 41, 42, 43  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Мода и Стиль. Обсуждение тенденций
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 4:15     Ответить с цитатой

Девушки, давайте жить дружно! Последние посты снесла и надеюсь, что беседа вновь не вернется в то же русло.
А вообще ситуация тяжелая и я понять могу. У мамы моей одно время была сотрудница - одевалась и обувалась максимально похоже, и стриглась как она. Разрешилось дело кардинальным способом, но не в шмотках была суть выхода из ситуации.
А в данной ситуации, что поделать можно.... Ну например, купив новы жилет\пояс\платочек оригинальный потенциально копируемый с распродаж, подойти в толпу этих инкубаторов или к кому-то персонально и сказать что-то типа: "Красиво, ага? Хочешь такое же? Давай я тебе задачу облегчу - поношу, а потом тебе отдам - ты тоже помодничаешь". ИМХО тупо злиться - это тупо. Лучше действовать, а варианта тут всего 2:
-покупать вещи, заведомо эксклюзивные
-выстраивать общение с коллегами на эту тему, чтоб им самим было не по кайфу плагиатить твой стиль. А уж как это сделать - тут самой лучше знать.

Baga
Открытие года 2010
Открытие года 2010

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 5752
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 11:57     Ответить с цитатой

согласна с Дашуля, нужно говорить об этом. если просто молча злиться, то кому вы хуже сделаете? только себе. они как ни в чем не бывало будут продолжать свою плагиат-деятельность. А если как-то тонко это подметить, то может и результат будет.
И по поводу эксклюзивности тоже согласна. Можно просто "использовать" свою фигуру так, как другие не смогут использовать. Стройность, рост, прическа, цветовая гамма - не всем идет одно и то же, у вас по-любому есть свои какие-то фишки во внешности, вот на них и акцентировать.

Трудоголик, мечтающий быть лентяем

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 12:29     Ответить с цитатой

VaMiDa писал(а):

я раньше так и делала: шила на заказ, но потом решила, что лучше брать готовое, т.к. большинство вещей в конечном варианте не оправдало моих ожиданий.

Так надо выбирать вещи из журнала, чтобы шьющий соблюдал модель от и до - я и сама шила, и заказывала, потому как шёлк и трикотаж я не шью. Ни разу не разочаровалась, хотя в некоторых шмотках моего изготовления внутри чёрт ногу сломит, конечно. Один минус - по сей день сносить не могу - ткань-то выбиралась хорошая, фасон - любимый... А я, как на грех, похудела и повзрослела - часть вещей велика, а часть - уже не по возрасту.

VipAnna
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.04.07
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 13:26     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо! Меня вчера , кстати, посетила идея такая же - при них созвониться с подругой и в общих чертах обсудить эту тему. Мол, вот помнишь я себе комплектик подбирала - так через столько двойников у меня... что же это у людей фантазии совсем не хватает? как самим то не противно? и т.д. в этом ключе
Отношения у нас в коллективе не супер (только это тема другого разговора. ага?), поэтому вертеться в обновках перед ними не могу и не хочу. Но вдвойне противно, что при вражде со мной еще и копировать :aga-aga: Есть в студии психолог????

;) Купила себе кроссовочки адидасовские серебряные 2 месяца назад- не одевала их - ждала когда распрадажа закончится. Теперь эти кроссовки 6000 стоят - можно одевать))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 14:22     Ответить с цитатой

VipAnna, а может вам всё-таки больше кажется, чем есть на самом деле? нет, ну вот мы тоже всей конторой толпой заказывали в СП бизарровские водолазки - и чёрные, и красные ()правда, с красными обломились). Ну ведь нужная и универсальная вещица. И всё-равно на каждой они смотрятся по-разному, да ещё с разными вещами.
А уж про обувь... Не знаю, честное слово.
В общем, или стиль какой-то очень доступный, или...

VipAnna

На сайте с 10.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 14:37     Ответить с цитатой

При нынешном ассортименте сложно выбрать очень доступный стиль. Тем более я вижу ДО и ПОСЛЕ. Мне не кажется - это 100%.
Я бы не стала офис приобщать к покупкам через СП - черевато.
Не знаю, почему на других работах такого не было? - в каждой была своя изюминка. Да и подруги у меня все гнут свою линию в стиле
⮝ наверх ⮝

Valencia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.07
В дневниках: 1974
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 15:37     Ответить с цитатой

VipAnna писал(а):
Когда 2 года БЕЛУЮ РУБАШКУ (то есть НИКАКУЮ РУБАШКУ, тем более белую) не одевал, и НИКТО не одевал трикотажный жилет и никто не носил длянные бусы - это ПОВТОРЕНИЕ.
Когда я покупаю черные обтягивающие джинсы дудочки - и следом еще двое покупают - это ПЛАГИАТ
Когда я достаю джинсы и вдруг выбираю молодежный стиль, а следом за мной все тоже вспоминают про джинсы (посреди зимы) - это что??? Когда я в те же джинсы вставляю ремень, и через день коллега вставляет ремень - это отсутствие собственного воображения.
Когда я одеваю массивное кольцо и через неделю коллеги приходят в аналогичной обновке - это уже система
Когда я неделю назад разделила волосы на прямой пробор - и девочка сделала также - от этого опускаются руки
И когда сегодня СКОАБИНИРОВАЛИ мой комплект (включая бижютерию) и вточности мою жилетку - это уже клиника

Мля, ну объясните мне, в чем заключается ваш индивидуальный стиль?
Судя по описанию, вы одеваетесь как 80% молодых девушек. Как бороться за индивидуальность в посредственных вещах.
Я уже боюсь представить где вы работаете, если белую рубашку, джинсы-дудочки и ремень до вас там никто не надевал. :eek:
Я вот тоже сегодня в белой рубашке и в джинсах, может мне вам авторский гонорар заплатить?

VipAnna

На сайте с 10.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 16:27     Ответить с цитатой

Valencia, не замечала тенденцию на ЧЕРНЫЕ джинсы дудочки... А если вы прочли мой пост и оделись сегодня как я написала - то носите на здоровье мне не жалко поделиться с вами идеей - вы же в 3-х часах на самолете от меня.
Но если вы пойдете и купите абсолбтно такую же вещь и скомбинируете ЧЕТЫРЕ вещи как, а потом придете и сядете со мной за соседний стол, то это уже идиотизм.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Sheleg
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 16:48     Ответить с цитатой

вот не знаю, такой же по величине Ваш город, как Новосибирск, но я до 16 лет жила в Когалыме-знаете, небось? ;) так вот, там один рынок на весь город. ну, может, уже 2...половина города в одном и том же ходила. Что ж теперь жителям-об стену убиться??? если им завезут джинсы-дудочки? выглядеть привелкательно всем хочется :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 17:04     Ответить с цитатой

Sheleg
Вот реально быват такие кадры, которые специально берут тож самое, что у тебя. Дело тут не в одном рынке на всю деревню. Просто вот нравится им, что они оделись именно также. Не знаю как кому, а меня напрягает, если к примеру в кафе заходит девушка в куртке точь в точь как моя. Но случайности пережить можно - никто не застрахован, а вот когда тебя тупо копируют и при этом демонстрируют это типа как нормальное явление - вот моя не понимай, как можно не врубаться, что это как-то по-детски. У мну была знакомая, которая на момент знакомства была блондинкой, а потом пошла к моему парикмахеру, сделала стрижку как у меня и волосы в такой же цвет покрасила. Хотя мы с ней разные по типажу - но ей приспичило. И при этом она меня постоянно подозревала, а не подкрасила ли я еще волосы - а то четта разные они стали. И парикмахер падлюка наверно ее не любит, т.к. меня стригет лучше! :lol:

Елена11
Студент
Студент

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 1175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 17:18     Ответить с цитатой

Valencia писал(а):
VipAnna писал(а):
Когда 2 года БЕЛУЮ РУБАШКУ (то есть НИКАКУЮ РУБАШКУ, тем более белую) не одевал, и НИКТО не одевал трикотажный жилет и никто не носил длянные бусы - это ПОВТОРЕНИЕ.
Когда я покупаю черные обтягивающие джинсы дудочки - и следом еще двое покупают - это ПЛАГИАТ
Когда я достаю джинсы и вдруг выбираю молодежный стиль, а следом за мной все тоже вспоминают про джинсы (посреди зимы) - это что??? Когда я в те же джинсы вставляю ремень, и через день коллега вставляет ремень - это отсутствие собственного воображения.
Когда я одеваю массивное кольцо и через неделю коллеги приходят в аналогичной обновке - это уже система
Когда я неделю назад разделила волосы на прямой пробор - и девочка сделала также - от этого опускаются руки
И когда сегодня СКОАБИНИРОВАЛИ мой комплект (включая бижютерию) и вточности мою жилетку - это уже клиника

Мля, ну объясните мне, в чем заключается ваш индивидуальный стиль?
Судя по описанию, вы одеваетесь как 80% молодых девушек. Как бороться за индивидуальность в посредственных вещах.
Я уже боюсь представить где вы работаете, если белую рубашку, джинсы-дудочки и ремень до вас там никто не надевал. :eek:
Я вот тоже сегодня в белой рубашке и в джинсах, может мне вам авторский гонорар заплатить?

+100!!! Одеваетесь в тренды, а другим такого выбора не оставляете? Чёрные узкие джинсы в любом джинсовом магазине всегда в коллекции есть.В чём же ходят Ваши сотрудницы, что для них нонсенс достать среди зимы джинсы? Я вот ничего против Остина не имею, но если Вы одеваетесь в магазине категории масс-маркет, то будьте готовы, что не будете одинокой в своём наряде. Дорогие вещи потому и стоят дорого, что их пара штук всего завозятся, что практически исключает возможность плагиата.
⮝ наверх ⮝

VipAnna

На сайте с 10.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 17:23     Ответить с цитатой

Ксения Собчак в своей книге правильно заметила, что и на рынке можно хорошо одеться - подобраться комплекты под свой стиль и фигуру, но не каждая красиво оденется в модном дорогом бутике.
Я помню в школе придумывала плетение волос и как меня подружки не пытали не выдавала секрет - прямо говорила, чтобы все так выглядели. И не считаю, что я злая..
И еще! Иногда, чтобы одеть какую-то вещь нужна смелость. А вот потом копировать такого человека можно уже спокойно. Вот еще что я пытаюсь донести! Массивный аксессуар, неожиданная многослойность, немодная, но классная прическа

Елена11, из кучи джинс выбрать именно наподобии моих - это постараться надо. И ответьте на вопрос - зачем покупать абсолютно такую же вещь?? Фиотетовую удлиненную трикотажную жилетку с люрексом - это тоже видимо вы кругом встречаете???
⮝ наверх ⮝

Sheleg
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 17:30     Ответить с цитатой

Дашуля
но можно же об этом более-менее нормально говорить, а не практически ядом плеваться :eek: тем более про мозаику на холодильник-я не представляю, как на такое можно обидеться! холодильник же не таскают с собой на работу :haha: у человека в доме будет касивее-что плохого? ан нет-"я бесплатно не работаю!" я не понимаю такой злости... :o
а подруга открыто так сделала? ну Вы же в лоб ей не дали? :haha:
⮝ наверх ⮝

VipAnna

На сайте с 10.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 17:32     Ответить с цитатой

Sheleg, вы на ФОРУМЕ о Красоте и здоровье, а не на лавочке!!! Я общую тему задала и привела несколько своих примеров. Что вы цепляетесь?
Если вы такая умная, то найдите себе бесплатного дизайнера интерьера
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Sheleg
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 17:43     Ответить с цитатой

VipAnna
что Вы говорите? :-) Я на ФОРУМЕ, и имею право читать тему и в ней отвечать. цепляться в том числе.не хотите, чтобы цеплялись-зачем тему создаете? надо быть готовой и к такому повороту событиий, вообще-то :aga-aga:
у меня отец-дизайнер. это я так-хвастаюсь :-)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Мода и Стиль. Обсуждение тенденций
Страница 3 из 43 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 41, 42, 43  След.

Перейти: