Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 4:15
Девушки, давайте жить дружно! Последние посты снесла и надеюсь, что беседа вновь не вернется в то же русло.
А вообще ситуация тяжелая и я понять могу. У мамы моей одно время была сотрудница - одевалась и обувалась максимально похоже, и стриглась как она. Разрешилось дело кардинальным способом, но не в шмотках была суть выхода из ситуации.
А в данной ситуации, что поделать можно.... Ну например, купив новы жилет\пояс\платочек оригинальный потенциально копируемый с распродаж, подойти в толпу этих инкубаторов или к кому-то персонально и сказать что-то типа: "Красиво, ага? Хочешь такое же? Давай я тебе задачу облегчу - поношу, а потом тебе отдам - ты тоже помодничаешь". ИМХО тупо злиться - это тупо. Лучше действовать, а варианта тут всего 2:
-покупать вещи, заведомо эксклюзивные
-выстраивать общение с коллегами на эту тему, чтоб им самим было не по кайфу плагиатить твой стиль. А уж как это сделать - тут самой лучше знать.
_________________ Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 20226 В дневниках: 5729 Откуда: Бердская коса
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 11:57
согласна с Дашуля, нужно говорить об этом. если просто молча злиться, то кому вы хуже сделаете? только себе. они как ни в чем не бывало будут продолжать свою плагиат-деятельность. А если как-то тонко это подметить, то может и результат будет.
И по поводу эксклюзивности тоже согласна. Можно просто "использовать" свою фигуру так, как другие не смогут использовать. Стройность, рост, прическа, цветовая гамма - не всем идет одно и то же, у вас по-любому есть свои какие-то фишки во внешности, вот на них и акцентировать.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50244 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 12:29
VaMiDa писал(а):
я раньше так и делала: шила на заказ, но потом решила, что лучше брать готовое, т.к. большинство вещей в конечном варианте не оправдало моих ожиданий.
Так надо выбирать вещи из журнала, чтобы шьющий соблюдал модель от и до - я и сама шила, и заказывала, потому как шёлк и трикотаж я не шью. Ни разу не разочаровалась, хотя в некоторых шмотках моего изготовления внутри чёрт ногу сломит, конечно. Один минус - по сей день сносить не могу - ткань-то выбиралась хорошая, фасон - любимый... А я, как на грех, похудела и повзрослела - часть вещей велика, а часть - уже не по возрасту.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 10.04.07 Сообщения: 561 В дневниках: 87 Откуда: Мегаполис
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 13:26
Девочки, спасибо! Меня вчера , кстати, посетила идея такая же - при них созвониться с подругой и в общих чертах обсудить эту тему. Мол, вот помнишь я себе комплектик подбирала - так через столько двойников у меня... что же это у людей фантазии совсем не хватает? как самим то не противно? и т.д. в этом ключе
Отношения у нас в коллективе не супер (только это тема другого разговора. ага?), поэтому вертеться в обновках перед ними не могу и не хочу. Но вдвойне противно, что при вражде со мной еще и копировать Есть в студии психолог????
Купила себе кроссовочки адидасовские серебряные 2 месяца назад- не одевала их - ждала когда распрадажа закончится. Теперь эти кроссовки 6000 стоят - можно одевать))))
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50244 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 14:22
VipAnna, а может вам всё-таки больше кажется, чем есть на самом деле? нет, ну вот мы тоже всей конторой толпой заказывали в СП бизарровские водолазки - и чёрные, и красные ()правда, с красными обломились). Ну ведь нужная и универсальная вещица. И всё-равно на каждой они смотрятся по-разному, да ещё с разными вещами.
А уж про обувь... Не знаю, честное слово.
В общем, или стиль какой-то очень доступный, или...
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 14:37
При нынешном ассортименте сложно выбрать очень доступный стиль. Тем более я вижу ДО и ПОСЛЕ. Мне не кажется - это 100%.
Я бы не стала офис приобщать к покупкам через СП - черевато.
Не знаю, почему на других работах такого не было? - в каждой была своя изюминка. Да и подруги у меня все гнут свою линию в стиле
На сайте с 20.09.07 Сообщения: 7102 В дневниках: 1974 Откуда: Новосибирск, м/р Горский
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 15:37
VipAnna писал(а):
Когда 2 года БЕЛУЮ РУБАШКУ (то есть НИКАКУЮ РУБАШКУ, тем более белую) не одевал, и НИКТО не одевал трикотажный жилет и никто не носил длянные бусы - это ПОВТОРЕНИЕ.
Когда я покупаю черные обтягивающие джинсы дудочки - и следом еще двое покупают - это ПЛАГИАТ
Когда я достаю джинсы и вдруг выбираю молодежный стиль, а следом за мной все тоже вспоминают про джинсы (посреди зимы) - это что??? Когда я в те же джинсы вставляю ремень, и через день коллега вставляет ремень - это отсутствие собственного воображения.
Когда я одеваю массивное кольцо и через неделю коллеги приходят в аналогичной обновке - это уже система
Когда я неделю назад разделила волосы на прямой пробор - и девочка сделала также - от этого опускаются руки
И когда сегодня СКОАБИНИРОВАЛИ мой комплект (включая бижютерию) и вточности мою жилетку - это уже клиника
Мля, ну объясните мне, в чем заключается ваш индивидуальный стиль?
Судя по описанию, вы одеваетесь как 80% молодых девушек. Как бороться за индивидуальность в посредственных вещах.
Я уже боюсь представить где вы работаете, если белую рубашку, джинсы-дудочки и ремень до вас там никто не надевал.
Я вот тоже сегодня в белой рубашке и в джинсах, может мне вам авторский гонорар заплатить?
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 16:27
Valencia, не замечала тенденцию на ЧЕРНЫЕ джинсы дудочки... А если вы прочли мой пост и оделись сегодня как я написала - то носите на здоровье мне не жалко поделиться с вами идеей - вы же в 3-х часах на самолете от меня.
Но если вы пойдете и купите абсолбтно такую же вещь и скомбинируете ЧЕТЫРЕ вещи как, а потом придете и сядете со мной за соседний стол, то это уже идиотизм.
На сайте с 28.10.07 Сообщения: 3551 В дневниках: 310 Откуда: Новосибирск, ост. Холодильная
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 16:48
вот не знаю, такой же по величине Ваш город, как Новосибирск, но я до 16 лет жила в Когалыме-знаете, небось? так вот, там один рынок на весь город. ну, может, уже 2...половина города в одном и том же ходила. Что ж теперь жителям-об стену убиться??? если им завезут джинсы-дудочки? выглядеть привелкательно всем хочется
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 17:04
Sheleg
Вот реально быват такие кадры, которые специально берут тож самое, что у тебя. Дело тут не в одном рынке на всю деревню. Просто вот нравится им, что они оделись именно также. Не знаю как кому, а меня напрягает, если к примеру в кафе заходит девушка в куртке точь в точь как моя. Но случайности пережить можно - никто не застрахован, а вот когда тебя тупо копируют и при этом демонстрируют это типа как нормальное явление - вот моя не понимай, как можно не врубаться, что это как-то по-детски. У мну была знакомая, которая на момент знакомства была блондинкой, а потом пошла к моему парикмахеру, сделала стрижку как у меня и волосы в такой же цвет покрасила. Хотя мы с ней разные по типажу - но ей приспичило. И при этом она меня постоянно подозревала, а не подкрасила ли я еще волосы - а то четта разные они стали. И парикмахер падлюка наверно ее не любит, т.к. меня стригет лучше!
_________________ Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
На сайте с 27.01.06 Сообщения: 1486 В дневниках: 1175 Откуда: Новосибирск, ул. Д. Ковальчук
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 17:18
Valencia писал(а):
VipAnna писал(а):
Когда 2 года БЕЛУЮ РУБАШКУ (то есть НИКАКУЮ РУБАШКУ, тем более белую) не одевал, и НИКТО не одевал трикотажный жилет и никто не носил длянные бусы - это ПОВТОРЕНИЕ.
Когда я покупаю черные обтягивающие джинсы дудочки - и следом еще двое покупают - это ПЛАГИАТ
Когда я достаю джинсы и вдруг выбираю молодежный стиль, а следом за мной все тоже вспоминают про джинсы (посреди зимы) - это что??? Когда я в те же джинсы вставляю ремень, и через день коллега вставляет ремень - это отсутствие собственного воображения.
Когда я одеваю массивное кольцо и через неделю коллеги приходят в аналогичной обновке - это уже система
Когда я неделю назад разделила волосы на прямой пробор - и девочка сделала также - от этого опускаются руки
И когда сегодня СКОАБИНИРОВАЛИ мой комплект (включая бижютерию) и вточности мою жилетку - это уже клиника
Мля, ну объясните мне, в чем заключается ваш индивидуальный стиль?
Судя по описанию, вы одеваетесь как 80% молодых девушек. Как бороться за индивидуальность в посредственных вещах.
Я уже боюсь представить где вы работаете, если белую рубашку, джинсы-дудочки и ремень до вас там никто не надевал.
Я вот тоже сегодня в белой рубашке и в джинсах, может мне вам авторский гонорар заплатить?
+100!!! Одеваетесь в тренды, а другим такого выбора не оставляете? Чёрные узкие джинсы в любом джинсовом магазине всегда в коллекции есть.В чём же ходят Ваши сотрудницы, что для них нонсенс достать среди зимы джинсы? Я вот ничего против Остина не имею, но если Вы одеваетесь в магазине категории масс-маркет, то будьте готовы, что не будете одинокой в своём наряде. Дорогие вещи потому и стоят дорого, что их пара штук всего завозятся, что практически исключает возможность плагиата.
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 17:23
Ксения Собчак в своей книге правильно заметила, что и на рынке можно хорошо одеться - подобраться комплекты под свой стиль и фигуру, но не каждая красиво оденется в модном дорогом бутике.
Я помню в школе придумывала плетение волос и как меня подружки не пытали не выдавала секрет - прямо говорила, чтобы все так выглядели. И не считаю, что я злая..
И еще! Иногда, чтобы одеть какую-то вещь нужна смелость. А вот потом копировать такого человека можно уже спокойно. Вот еще что я пытаюсь донести! Массивный аксессуар, неожиданная многослойность, немодная, но классная прическа
Елена11, из кучи джинс выбрать именно наподобии моих - это постараться надо. И ответьте на вопрос - зачем покупать абсолютно такую же вещь?? Фиотетовую удлиненную трикотажную жилетку с люрексом - это тоже видимо вы кругом встречаете???
На сайте с 28.10.07 Сообщения: 3551 В дневниках: 310 Откуда: Новосибирск, ост. Холодильная
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 17:30
Дашуля
но можно же об этом более-менее нормально говорить, а не практически ядом плеваться тем более про мозаику на холодильник-я не представляю, как на такое можно обидеться! холодильник же не таскают с собой на работу у человека в доме будет касивее-что плохого? ан нет-"я бесплатно не работаю!" я не понимаю такой злости...
а подруга открыто так сделала? ну Вы же в лоб ей не дали?
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 17:32
Sheleg, вы на ФОРУМЕ о Красоте и здоровье, а не на лавочке!!! Я общую тему задала и привела несколько своих примеров. Что вы цепляетесь?
Если вы такая умная, то найдите себе бесплатного дизайнера интерьера
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 17:43
VipAnna
что Вы говорите? Я на ФОРУМЕ, и имею право читать тему и в ней отвечать. цепляться в том числе.не хотите, чтобы цеплялись-зачем тему создаете? надо быть готовой и к такому повороту событиий, вообще-то
у меня отец-дизайнер. это я так-хвастаюсь