Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
ЕГ, поступление после 11 класса, армия
сын в этом году сдает ЕГ, учится не очень...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
инна владзиевская
Профессор
Профессор

На сайте с 06.08.12
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 13:52     Ответить с цитатой

harlam
Да?А когда с пробитой головой возвращаются через полгода, и не из за боевых действий, а просто деды забили чуть не до смерти. Или с отбитыми внутренними органами, с внутренним кровоизлиянием возвращают, инвалидами, с изломанной психикой… или еще хуже в гробах.
И мне по фигу статья это или не статья для кого то там,главное,что мой ребенок,не дай Бог,конечно,пострадает.
Я не против, чтобы мой сын отдал долг нашему государству,стал мужественным,выносливым и пр. Но реально ли это в армии? Вы пишите красивые,пафосные слова,а так ли это все?
Вот надо служить… надо. А скажите у кого из правительства и чиновников высокого ранга дети служили в обычных частях??? Говорят надо служить, а своих сыновей не отправляют.

И я тоже знаю о чем говорю,мой муж бывший офицер, и в горячих точках бывал,и тоже знает эту систему изнутри. Так он особого восторга не выказывает по поводу службы в армии. А воспитать из мальчика мужчину можно и без службы в армии,или вы правда считаете,что оттуда бравые воины выходят,отслужившие 1 год?

[/url]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 14:22     Ответить с цитатой

harlam писал(а):
У меня в конце 90-х были солдаты с 4-мя классами образования!

Правильно, психиатр писал таким: не годен, а военком подтирал эту подпись. И брали.
Понятное дело, если не получится избежать службы - придётся идти, но приложить все силы во избежание - святое дело.
Про дедовщину - не сказки. В моей семье был такой случай (я написала, чем закончился). С чего бы мне верить сладким сказкам про то, как сильно изменилась армия?
Я бы предпочла для сына альтернативную службу. Медбратом - пожалуйста.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

harlam
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 15.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 14:49     Ответить с цитатой

Да как Вы понять не можете? Да бывают и пробитые головы и суициды, всё бывает. Но значительно реже, чем на гражданке. Я не говорю, что армия - это детский сад, с послеобеденным сном, где все друг-друга любят и берегут. Я 20 лет служу и могу сравнивать что было и что есть. Я пришёл на службу, когда был полный бардак и в стране и в армии, когда солдатам просто жрать было нечего, когда их одевали как попало, когда офицеры денег не получали и думали о подработке на стороне, а не о солдатах. И о горячих точках могу много рассказать.
Речь о том, что армия ДРУГАЯ! Нет там прежнего беспредела. С командиров шкуры дерут, премий и должностей лишают за неуставные взаимоотношения. Можете мне не верить, но это так. По крайней мере, это так во Внутренних войсках, где я служу.
Чиновников защищать не буду - согласен на 99%.
А насчёт пафоса Вы не правы! Просто хватит армию ругать и поливать её грязью! Это было модно и прибыльно 20 лет назад. Пора остановиться.
А мужа берегите (это для Инны). Сам знаю, что много он Вам может рассказать, но многого никогда не расскажет. И ему очень хорошо известно что такое вернуться из горячей точки и получать плевки в спину.

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:

Dio, Вашему брату должны были выплатить страховку! Нужно разбираться и добиваться! Кстати, виновные наказаны?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Карпиева Людмила
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 15:07     Ответить с цитатой

ЕГЭ не страшно, а вот поступить в институт проблема
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 15:16     Ответить с цитатой

harlam, хорошо-хорошо, мы вам верим, что сейчас не так, как 10-20 лет назад. И правда, есть и удачные примеры: у моей коллеги с сыном произошло, как в плохом кино - за 3 дня за призыва исчезла амбулаторная карта. Парню сделали ЭКГ (пытались сделать за деньги матери, но та сказала - шиш, вам надо - вы и платите) и отправили. Он не дослужил до присяги - заболел, попал в госпиталь, там попался неравнодушный и грамотный врач. Полгода его возили по разным госпиталям и, по словам его мамы "ни разу в жизни его так хорошо не обследовали". Потом комиссовали со словами "какой дурак его в армию взял" и "где была мать, почему допустила". :aga-aga:
К сожалению, мой сын не из тех, кто легко заводит добрые отношения как с ровесниками, так и с начальством. В общем... Медбрат - самое его. И поменьше людей вокруг.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Хими2
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 15:29     Ответить с цитатой

Я рада, что сейчас все так чудесно и прекрасно в армии. Кому там нравится- пожалуйста.Но я сделаю все, чтоб мой ребёнок туда не попал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 15:34     Ответить с цитатой

Я вот понятия не имею, что можно делать (ВУЗ у нас не рассматривается). :idontno:
Но, по крайней мере, хочется максимально оттянуть это время, дать парню повзрослеть, получить жизненный опыт и уверенность в себе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

инна владзиевская
Профессор
Профессор

На сайте с 06.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 16:56     Ответить с цитатой

Хими2 писал(а):
Я рада, что сейчас все так чудесно и прекрасно в армии. Кому там нравится- пожалуйста.Но я сделаю все, чтоб мой ребёнок туда не попал.
И я,хорошо там ,где нас нет :aga-aga:

[/url]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

инна владзиевская
Профессор
Профессор

На сайте с 06.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 18:07     Ответить с цитатой

harlam
Ну почему же плевки? Государство 2400 "чеченских" каждый месяц выплачивает :cool:
Мужа берегу,ценю и пр. Речь не нём,а о том,что не вызывает армия доверия,вот не вызывает и все ..Не хочется доверять ей своего,хоть и взрослого ребенка :figu:

[/url]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

lori
Студент
Студент

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 10:53     Ответить с цитатой

Несколько одноклассников сына после бакалавриата специально пошли в армию. Не смогли устроится на работу, говорят, что без армии неохотно берут.
В прошлом году двое из отчисленных (слабые в школе еще были, но родителя запихали в вуз) отслужили - довольны. С родителями общаюсь близко - также только рады, мальчишки пришли окрепшие, положительные, за голову взялись, устроились на работу и заочно учатся.
У близкой подруги сын летом после института пошел в армию, также по причине "не взяли на работу в банк без армии, специальность "информационная безопасность и т.д.". Но они нашли знакомых военкомате и пошел служить в какую-то спец.часть. Служба проходит как процесс учебы: лекции, зачеты, сейчас сидят где-то в кабинете вдвоем с одногруппником под Москвой, заполняют данные...кулер, кафе, чай, прием пищи по расписанию, доступ к телефону, выходные дни и т.д.
Мой пошел в магистратуру, что дальше делать будем - думаем, собираем информацию пока.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 15:56     Ответить с цитатой

инна владзиевская писал(а):
harlam
Да?А когда с пробитой головой возвращаются через полгода, и не из за боевых действий, а просто деды забили чуть не до смерти. Или с отбитыми внутренними органами, с внутренним кровоизлиянием возвращают, инвалидами, с изломанной психикой… или еще хуже в гробах.
И мне по фигу статья это или не статья для кого то там,главное,что мой ребенок,не дай Бог,конечно,пострадает.
Я не против, чтобы мой сын отдал долг нашему государству,стал мужественным,выносливым и пр. Но реально ли это в армии? Вы пишите красивые,пафосные слова,а так ли это все?
Вот надо служить… надо. А скажите у кого из правительства и чиновников высокого ранга дети служили в обычных частях??? Говорят надо служить, а своих сыновей не отправляют.

И я тоже знаю о чем говорю,мой муж бывший офицер, и в горячих точках бывал,и тоже знает эту систему изнутри. Так он особого восторга не выказывает по поводу службы в армии. А воспитать из мальчика мужчину можно и без службы в армии,или вы правда считаете,что оттуда бравые воины выходят,отслужившие 1 год?

Если без эмоций стараться писать,то общаясь с многочисленными молодыми людьми,кот.пришли из армии( по работе так получается), сложилось у меня мнение,что физические истязания со стороны дедов- сослуживцев сейчас отошли в прошлое.

О таком я не слышала. Что морально как-то гнобят,слышала,типа заставляют что-то говорить-делать,чтобы дедам поржать,

что армия- время убитое впустую ( ничему не учат,просто так сидят-ничего не делают,кроме как убираются-чистят унитазы))),слышала), что в некоторых частях совсем плохо кормят,слышала.

А про битье-нет...

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:

На днях встретила знакомую,поделилась инфой о своем сыне.
Он у нее в школе учился плохо,окончил 9 классов,поступил в колледж на рядовую рабочую специальность,где недобор студентов,куда его по результатам аттестата взяли.

Учиться там по итогу не захотел,вновь вернулся в школу в 10 класс. 11 окончил кое-как,ег сдал не с первого раза,но сдал.

После школы матери сказал,что никуда учиться не пойдет,а пойдет в армию. План у него такой: отслужить и потом устроиться в полицию работь и заочно,работая,учиться...

Служит...доволен...мать тоже...

Последний раз редактировалось: лора13 (Ср Янв 20, 2016 15:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

инна владзиевская
Профессор
Профессор

На сайте с 06.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 15:57     Ответить с цитатой

лора13
Ну вот моему сыну 18 лет в 11 классе исполнится,и если он,не успев поступить,пойдет в армию,то,боюсь,он уже не поступит после неё. Учится хорошо,но не семи пядей во лбу,все знания выветрятся за этот год,и ума и эрудиции мытьё унитазов и пляска под дудку "дедов" не добавит.А зная своего ребёнка,думаю,совсем он там растеряет уверенность в себе :aga-aga:

[/url]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 16:00     Ответить с цитатой

lori писал(а):
Несколько одноклассников сына после бакалавриата специально пошли в армию. Не смогли устроится на работу, говорят, что без армии неохотно берут.
В прошлом году двое из отчисленных (слабые в школе еще были, но родителя запихали в вуз) отслужили - довольны. С родителями общаюсь близко - также только рады, мальчишки пришли окрепшие, положительные, за голову взялись, устроились на работу и заочно учатся.
У близкой подруги сын летом после института пошел в армию, также по причине "не взяли на работу в банк без армии, специальность "информационная безопасность и т.д.". Но они нашли знакомых военкомате и пошел служить в какую-то спец.часть. Служба проходит как процесс учебы: лекции, зачеты, сейчас сидят где-то в кабинете вдвоем с одногруппником под Москвой, заполняют данные...кулер, кафе, чай, прием пищи по расписанию, доступ к телефону, выходные дни и т.д.
Мой пошел в магистратуру, что дальше делать будем - думаем, собираем информацию пока.
про отчисленных из вуза напишите поподробнее,пож.

Родители оплатили обучение и настояли,но сынки не смогли учиться?
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 16:27     Ответить с цитатой

harlam писал(а):
Речь о том, что армия ДРУГАЯ! Нет там прежнего беспредела. С командиров шкуры дерут, премий и должностей лишают за неуставные взаимоотношения. Можете мне не верить, но это так.

Не вижу причин, чтобы не поверить - страна воюет и ей нужна боеспособная армия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

lori
Студент
Студент

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2016 10:43     Ответить с цитатой

лора13 писал(а):
про отчисленных из вуза напишите поподробнее,пож.
Родители оплатили обучение и настояли,но сынки не смогли учиться?

Нет, эти два одноклассника поступали на бюджет, прошли в простенькие вузы
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: