Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Правила нарушаем?!
кто? Как? Почему?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 11:56     Ответить с цитатой

честно... нарушаю... чаще всего - превышение скорости. т.к. частенько езжу по барнаульской трассе и парковка в неположенном месте, т.к. работаю рядом с обл адмнистрацией... редко - разворот через двойную сплошную и левый поворот под стрелку "прямо-направо"... последние два маневра проделываю только если не мешаю никому, т.е. в ночи или утром выходного дня...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Velvett
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 23:29     Ответить с цитатой

На Бердском шоссе точно нет камер. Только на вшивой между Бердском и Академом, но они не скорость измеряют, а номера считывают.
Стараюсь не нарушать конечно. Пассажиры пристегнуты, на встречку не выезжаю. Скорость превышаю в пределах разумного, последнее время насмотрелась всяких ужасов на дроме, так вообще аккуратно езжу. Да и как-то на фите страшновато гнать больше 100. Мне еще всегда так стыдно, когда меня за скорость останавливают:"Что же вы, Ксения Владимировна, так торопитесь? Ай-ай-ай". Прям сквозь землю провалится охота, так стыдно :oops:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ШурЁна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 9:45     Ответить с цитатой

когда за скорость останавливают, то можно лёгким румянцем отделаться, а вот, девочки, когда номера на привокзальной площади снимают--это ДАААААА, короче, было дело так...не успела пройти тех.осмотр и муж мой(о слава его находчивости)прилепил талон от бывшей машины (а у меня хоть бы взгляд на него упал, ворона), ну останавливают меня на проверочку, хоп, фанариком на талончик, глаза удивленные у Гайца, а номер, говорит у вас какой, я отвечаю с гордостью:ноль ноль 9, ну пойдемте, тогда говорит в машину к нам...мурыжил, мурыжил, на деньгу не согласился :shock: если бы, говорит, совсем без талона была, договорились бы, а то, что за лохов нас держите простить не могу....короче, снимает и приговаривает:наверняка же знакомые в ГАи есть, номер же дали и талончик быстренько дадут(типа успокаивает).талон у меня был на след. день утром, а Гайца того зауважала))))))) а про себя думаю, не фиг было квитанции месяц оплаченные возить, а 15 минут за талоном заехать время найти не могла, всё нужно делать во-время, тем более когда есть возможность это сделать.

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 9:49     Ответить с цитатой

ШурЁна
м.б. мало предложили денюх? :)... попадала пару раз в аналогичную ситуацию... берут мальчики денажки... особенно ежели слезу пустить...
Velvett
на фите я б тоже максимум сотню ехала...
⮝ наверх ⮝

ШурЁна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 10:23     Ответить с цитатой

Ekaterina_n
1.5 предлагала, больше пожалела....тех.талон- то все равно получать, 15 минут позора и я с талоном и 1,5 тыщами))))))и уж сильно его задело, что талон от другой машины, честь отстаивал))) а настаивала бы на большей сумме, так еще бы из принципа за взятку должностному взъелся бы)))

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 10:28     Ответить с цитатой

ШурЁна
да, ХБЗ... я попадалась с таким нарушением года 3-4 назад ... сторговались на 1000 руб...
⮝ наверх ⮝

Катюша89
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.03.12
Карта № 015014
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 12:33     Ответить с цитатой

Нарушаю, езжу быстрее, чем надо иногда. Поворотники редко, но не включаю. Вроде так по-мелочи, крупных нарушений никогда не было.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 20:59     Ответить с цитатой

У меня было недавно - забыла фары включить, не пропустила пешехода на переходе, в пробке, увлеклась, забыла про светофор и едва не выехала на красный на перекресток, нос торчал, а потом чуть мужика не стукнула бампером, он переходил улицу, а я заползала на свою полосу. :-( Вот такие мои прегрешения. Все от недостатка внимания. :-(

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 387
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 8:51     Ответить с цитатой

Реально ПДД нарушала всего несколко раз - то забывала вечером фары включить, первый раз с мужем заболталась, выезжая с заправки, второй раз - в стрессе, торопилась. Несколько раз нарушала скоростной режим на наших "любимых" мостах - как писала Кыса, если там едешь не со скоростью потока, то мигом образуется сзади пробка из нервных водителей :haha: Один раз проехела на красный - на дороге с односторонним движением, вообще не могла предположить наличие светофора БЕЗ перекрестка. Хорошо, пешеходов не было. Хотя тогда бы точно остановилась - знак ПП был. Так что я тоже не без греха... :oops:

pticha
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.10
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 12:23    Заголовок сообщения: Ребенок на маме, мама за рулем... как за такое наказывают? Ответить с цитатой

В общем, уехали мы с дочкой далеко от дома, а когда надо было ехать обратно, она подняла жуткую истерику и кричала криком при одном приближении к автолюльке. Начался проливной дождь, стоять ее успокаивать под дождем как-то не хотелось, в итоге посадила в кенгуру и спокойно доехала до дома...
Вопрос, чем бы мне грозила встреча с сотрудниками ДПС?
Спросила пару знакомых, оба сказали, что это лишение, но на вопрос, почему же лишение, ответ был "потому что низя"..
В общем, интересно мнение общественности, по каким статьям меня нужно было бы покарать?
⮝ наверх ⮝

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 891
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 12:32    Заголовок сообщения: Re: Ребенок на маме, мама за рулем... как за такое наказыва Ответить с цитатой

pticha писал(а):
А в самом деле Вас больше ничего не беспокоит, только это? И все?
Премия Дарвина :evil:

Скрытый текст:
К вопросу о ювенальной юстиции, блин......
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

АлоЙа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 12:40    Заголовок сообщения: Re: Ребенок на маме, мама за рулем... как за такое наказыва Ответить с цитатой

pticha писал(а):
В общем, уехали мы с дочкой далеко от дома, а когда надо было ехать обратно, она подняла жуткую истерику и кричала криком при одном приближении к автолюльке. Начался проливной дождь, стоять ее успокаивать под дождем как-то не хотелось, в итоге посадила в кенгуру и спокойно доехала до дома...
Спросила пару знакомых, оба сказали, что это лишение, но на вопрос, почему же лишение, ответ был "потому что низя"..
В общем, интересно мнение общественности, по каким статьям меня нужно было бы покарать?

Была такая же хрень..Орала так что машины останавливались и заглядывали в окна.. но я б на такое не решилась и мысли небыло.. что б так замутить.. В таких ситуация останавливаюсь и развлекаю как могу, отвлекаю внимание...

Bast
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.09
В дневниках: 274
Карта № 100410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 13:09     Ответить с цитатой

pticha

А вы не подумали, что может случиться с ребенком, если вы например очень резко оттормозитесь, про другие ситуации я вообще лучше промолчу.
Наверное лучше задуматься об этом, а не о штрафах..

Нарушение правил перевозки детей - 500 рублей, с 1 сентября этого года - 3000 рублей.
⮝ наверх ⮝

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 16:14     Ответить с цитатой

pticha
По закону, штраф за провоз ребенка не так, как положено.
А по-человечески - Вы в ответе за жизнь своего ребенка.

Как бы ребенок ни противился люльке, я считаю, это один из немногих моментов, когда можно дать ребенку возмущаться. Потому что иначе - опасно. Иначе ребенок не привыкнет, иначе - ребенок поймет, что сильно покричав, можно обойтись без люльки.

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

pticha
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.10
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 16:27     Ответить с цитатой

Olga Vetrova писал(а):
pticha
А по-человечески - Вы в ответе за жизнь своего ребенка.

Я это понимаю, и я бы не стала везти таким образом, если бы видела серьезную опасность для жизни на одной из второстепенных улиц Бердска.
Конечно, может произойти все что угодно, даже лобовое, но с таким же успехом и в зад могут влететь, когда везешь ребенка в люльке...

Цитата:

Как бы ребенок ни противился люльке, я считаю, это один из немногих моментов, когда можно дать ребенку возмущаться. Потому что иначе - опасно. Иначе ребенок не привыкнет, иначе - ребенок поймет, что сильно покричав, можно обойтись без люльки.

Ну он же не просто так кричит, значит, ему неудобно или страшно там одному, не знаю.
И как за дорогой следить, когда сзади ребенку откровенно плохо? Может, кто-то мумеет отключать все эмоции и дальше хладнокровно вести машину... Я не могу
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: