Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рецепт недели
Устала. Муж постоянно на работе.
Как у других?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натали@Натали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 18:17     Ответить с цитатой

Лелечка)))
Все разные, и стимул идти и делать, а не плакаться, тоже разный. У кого-то сравнения с кем-то, а у кого то пинок под зад и тд.
Моя апатия и сопливость лечатся форумом "Другие дети". Прочитаю как у других, и начинаю жизнь любить и сопли куда-то исчезают и силы появляются. Там пережито мамами много, и откуда ОНИ черпают силы? Что уж говорить...про Африку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 18:25     Ответить с цитатой

Леся:)) писал(а):

И если ТС не работает (что возможно, потому что ребенку всего 1,5 года), то сорри, конечно, но это уже не "устала", а "зажралась" :oops:
а если работает (что тоже бывает, хоть на дому, хоть частично), то усталость вполне понятна, но точно не смертельна :-)

Аааа, Леся, я б щас поплкать ушла, серьезно. Я три недели дома просидела ибо так вышло и чуть с ума не сошла. А к 1,5 годм ребенка я даж не знаю чего будет. Я могу и озвереть :aga-aga:
Все по разному, очень по разному переносят ограничения и зависимость. Угу. Ваш КО :svist:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 18:30     Ответить с цитатой

Натали@Натали писал(а):

Хааа. Я тоже хочу большего и лучшего. Но одного хотения мало, как правило.
Пусть дети растут без отца, а с мамой, но будут сытыми и одетыми. В 1,5года, папа не сильно нужен.

В семье есть еще один ребенок 7ми лет. Через 5 лет его папа вообще перестанет интересовать, детство пролетает быстро, только папа пока этого не понял.

О голоде и наготе в этой семье речи нет. Предпочесть папе сервелат и пятые джинсы - это, знаете ли, не каждому дано..

Натали@Натали писал(а):

Lecca писал(а):
Днем иногда сплю с ним, но почему-то мне этого не хватает.

За 2 года материнства, я не разу не спала днем, потому что некогда, для меня это роскошь. За эти 2-3-часа успеваю много сделать.

Например, постирать руками, выгладить постельное белье, закрутить десяток банок? Или о чем сейчас речь? Быт в городской квартире вообще больше двух часов в день не отнимает (все остальное - личные тараканы), но речь-то совершенно не о физической усталости.

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25791
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 18:34     Ответить с цитатой

Лелечка)))
мне не то чтобы помогает мысль о том, что дети в Африке голодают, а вот как-то стыдно становится переживать о всякой фигне :-(
Цитата:
Все по разному, очень по разному переносят ограничения и зависимость.

ну это смотря что считать ограничением и зависимостью))
главное - правильно расставить приоритеты :aga-aga:
и - да - я, любящая работу и не сидящая дома никогда, считала СЧАСТЬЕМ и ПОДАРКОМ сидеть дома с ребенком в декрете :-)

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 18:36     Ответить с цитатой

мне не то чтобы помогает мысль о том, что дети в Африке голодают, а вот как-то стыдно становится переживать о всякой фигне :-(

Объясните, как можно считать фигней детство без отца? Ну как??

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 18:37     Ответить с цитатой

Шумилка
как можно считать детство БЕЗ отца, если отец ЕСТЬ и он работает?
И если у ТС есть склонность к преувеличению?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 18:41     Ответить с цитатой

Автор, глянула вашу вторую тему, вспомнила обсуждение. В той теме вы писали, что у вас есть мысли о разводе. Так что же вы сидите дома, лишь подумывая о няне? Отношения с мужем не фонтан, мысли соответствующие, но вы ничего не предпринимаете.

Если муж из вас пьет соки скандалами, то радоваться надо, что он постоянно отсутствует. А вот ваше состояние здоровья может иметь психологическую подоплеку - мол я не в состоянии ничего менять, я себя плохо чувствую. Защитная реакция на необходимость перемен.

Добавлено спустя 46 секунд:

Шумилка
как можно считать детство БЕЗ отца, если отец ЕСТЬ и он работает?

По описанию ТС отец НЕ участвует в жизни детей. То, что существует некий спонсор, для детей роли не играет.

Lecca
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 18:44     Ответить с цитатой

Пнули так пнули))) прочитала всех, отвечать сил ни моральных, ни физических нет сегодня. Может завтра встану с той ноги.
Я не нытик, я очень долго держалась и не жаловалась. Вот сегодня что-то накрыло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 18:44     Ответить с цитатой

Шумилка
Цитата:
По описанию ТС отец НЕ участвует в жизни детей

это в Вашей фразе ключевое))
систематическая жалоба на близкого человека в открытом доступе в инете для меня негативный показатель

⮝ наверх ⮝

Натали@Натали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 18:50     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
... закрутить десяток банок? Или о чем сейчас речь? Быт в городской квартире вообще больше двух часов в день не отнимает (все остальное - личные тараканы), но речь-то совершенно не о физической усталости.

Как раз таки "личные тараканы" жизнь и портят. Тут не няня, а психотерапевт нужен.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 18:50     Ответить с цитатой

дык, если у каждого человека индивидуальные ощущения ограничений, зависимости и усталости, то может быть, не стоит их обесценивать?
Да, ТС, по чьим то меркам, и не устала вовсе. Но по её, усталость есть. И зачем ей утверждать обратное?

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 18:56     Ответить с цитатой

Lecca писал(а):

Я не нытик, я очень долго держалась и не жаловалась. Вот сегодня что-то накрыло.

Жаловаться ВАМ не на что и не на кого. Вы взрослый здоровый человек и сами строите свою жизнь. Если есть кому жаловаться в вашей семье, так это детям, которым пока не досталось папы, но досталась депрессующая мама. Не самый веселый расклад в счастливую пору детства, хотя, конечно, и не критический.

Берите свою жизнь в свои руки, наполняйте смыслом каждый день, включайте музыку, чтобы создать детям атмосферу радости в доме. Стройте планы. Не нужно сейчас выяснять отношения с мужем, раз все у вас и так сложно. Танцуйте от себя и своих желаний.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

систематическая жалоба на близкого человека в открытом доступе в инете для меня негативный показатель

Для меня это показатель отсутствия собственного мнения на данном жизненном этапе. Идет ли это из детства, сказывается ли недостаток образования, а может быть муж "загнобил" до чертиков (см. прошлую тему) - хорошо бы разобраться.

Натали@Натали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 18:56     Ответить с цитатой

Lecca писал(а):
Пнули так пнули))) прочитала всех, отвечать сил ни моральных, ни физических нет сегодня. Может завтра встану с той ноги.

А что вы Барышня от форума ждете восхваления и почестей?
А если не с той ноги, я что-то не поняла? :o
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 19:01     Ответить с цитатой

Лелечка)))
Цитата:
И зачем ей утверждать обратное?

затем, что в 1 посте ТС написала:
Цитата:
Расскажите о своей жизни

и я не обесцениваю ее ощущения, я пишу о своих, будучи когда-то в похожей ситуации, но с одним ребенком
а так же исходя из примера сестры, у которой дети-погодки и работать ей прищлось, когда была беременная вторым
и еще исходя из многих других примеров, где исходные данные были явно тяжелее
Разве не об этом просила ТС?

Шумилка
Цитата:
Для меня это показатель отсутствия собственного мнения на данном жизненном этапе. Идет ли это из детства, сказывается ли недостаток образования, а может быть муж "загнобил" до чертиков (см. прошлую тему) - хорошо бы разобраться.

да, вполне возможно :-)

Последний раз редактировалось: Леся:)) (Вс Ноя 01, 2015 19:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Натали@Натали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 19:01     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

По описанию ТС отец НЕ участвует в жизни детей. То, что существует некий спонсор, для детей роли не играет.

Слушайте, если он роли не играет, то ПРИМУ В ДАР СПАНСОРА, тел. под авой. :-)
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: