Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Натали@Натали
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14 Сообщения: 4238 Откуда: 8-952-936-8один5один
|
 Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 18:17 |
|
|
Лелечка)))
Все разные, и стимул идти и делать, а не плакаться, тоже разный. У кого-то сравнения с кем-то, а у кого то пинок под зад и тд.
Моя апатия и сопливость лечатся форумом "Другие дети". Прочитаю как у других, и начинаю жизнь любить и сопли куда-то исчезают и силы появляются. Там пережито мамами много, и откуда ОНИ черпают силы? Что уж говорить...про Африку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52216 В дневниках: 17522 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 18:25 |
|
|
Леся:)) писал(а): |
И если ТС не работает (что возможно, потому что ребенку всего 1,5 года), то сорри, конечно, но это уже не "устала", а "зажралась"
а если работает (что тоже бывает, хоть на дому, хоть частично), то усталость вполне понятна, но точно не смертельна  |
Аааа, Леся, я б щас поплкать ушла, серьезно. Я три недели дома просидела ибо так вышло и чуть с ума не сошла. А к 1,5 годм ребенка я даж не знаю чего будет. Я могу и озвереть
Все по разному, очень по разному переносят ограничения и зависимость. Угу. Ваш КО  _________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
И жить я буду обязательно у моря... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 18:30 |
|
|
Натали@Натали писал(а): |
Хааа. Я тоже хочу большего и лучшего. Но одного хотения мало, как правило.
Пусть дети растут без отца, а с мамой, но будут сытыми и одетыми. В 1,5года, папа не сильно нужен. |
В семье есть еще один ребенок 7ми лет. Через 5 лет его папа вообще перестанет интересовать, детство пролетает быстро, только папа пока этого не понял.
О голоде и наготе в этой семье речи нет. Предпочесть папе сервелат и пятые джинсы - это, знаете ли, не каждому дано..
Натали@Натали писал(а): |
Lecca писал(а): | Днем иногда сплю с ним, но почему-то мне этого не хватает.
|
За 2 года материнства, я не разу не спала днем, потому что некогда, для меня это роскошь. За эти 2-3-часа успеваю много сделать. |
Например, постирать руками, выгладить постельное белье, закрутить десяток банок? Или о чем сейчас речь? Быт в городской квартире вообще больше двух часов в день не отнимает (все остальное - личные тараканы), но речь-то совершенно не о физической усталости._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 25791 Откуда: Россия))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 18:41 |
|
|
Автор, глянула вашу вторую тему, вспомнила обсуждение. В той теме вы писали, что у вас есть мысли о разводе. Так что же вы сидите дома, лишь подумывая о няне? Отношения с мужем не фонтан, мысли соответствующие, но вы ничего не предпринимаете.
Если муж из вас пьет соки скандалами, то радоваться надо, что он постоянно отсутствует. А вот ваше состояние здоровья может иметь психологическую подоплеку - мол я не в состоянии ничего менять, я себя плохо чувствую. Защитная реакция на необходимость перемен.
Добавлено спустя 46 секунд:
Леся:)) писал(а): | Шумилка
как можно считать детство БЕЗ отца, если отец ЕСТЬ и он работает?
|
По описанию ТС отец НЕ участвует в жизни детей. То, что существует некий спонсор, для детей роли не играет._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lecca
Ясельки

На сайте с 20.09.15 Сообщения: 34
|
 Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 18:44 |
|
|
Пнули так пнули))) прочитала всех, отвечать сил ни моральных, ни физических нет сегодня. Может завтра встану с той ноги.
Я не нытик, я очень долго держалась и не жаловалась. Вот сегодня что-то накрыло. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натали@Натали
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 18:50 |
|
|
Шумилка писал(а): | ... закрутить десяток банок? Или о чем сейчас речь? Быт в городской квартире вообще больше двух часов в день не отнимает (все остальное - личные тараканы), но речь-то совершенно не о физической усталости. |
Как раз таки "личные тараканы" жизнь и портят. Тут не няня, а психотерапевт нужен. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52216 В дневниках: 17522 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 18:56 |
|
|
Lecca писал(а): |
Я не нытик, я очень долго держалась и не жаловалась. Вот сегодня что-то накрыло. |
Жаловаться ВАМ не на что и не на кого. Вы взрослый здоровый человек и сами строите свою жизнь. Если есть кому жаловаться в вашей семье, так это детям, которым пока не досталось папы, но досталась депрессующая мама. Не самый веселый расклад в счастливую пору детства, хотя, конечно, и не критический.
Берите свою жизнь в свои руки, наполняйте смыслом каждый день, включайте музыку, чтобы создать детям атмосферу радости в доме. Стройте планы. Не нужно сейчас выяснять отношения с мужем, раз все у вас и так сложно. Танцуйте от себя и своих желаний.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Леся:)) писал(а): |
систематическая жалоба на близкого человека в открытом доступе в инете для меня негативный показатель |
Для меня это показатель отсутствия собственного мнения на данном жизненном этапе. Идет ли это из детства, сказывается ли недостаток образования, а может быть муж "загнобил" до чертиков (см. прошлую тему) - хорошо бы разобраться._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натали@Натали
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 18:56 |
|
|
Lecca писал(а): | Пнули так пнули))) прочитала всех, отвечать сил ни моральных, ни физических нет сегодня. Может завтра встану с той ноги.
А что вы Барышня от форума ждете восхваления и почестей?
А если не с той ноги, я что-то не поняла?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Академик

|
 Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 19:01 |
|
|
Лелечка)))
Цитата: | И зачем ей утверждать обратное? |
затем, что в 1 посте ТС написала:
Цитата: | Расскажите о своей жизни |
и я не обесцениваю ее ощущения, я пишу о своих, будучи когда-то в похожей ситуации, но с одним ребенком
а так же исходя из примера сестры, у которой дети-погодки и работать ей прищлось, когда была беременная вторым
и еще исходя из многих других примеров, где исходные данные были явно тяжелее
Разве не об этом просила ТС?
Шумилка
Цитата: | Для меня это показатель отсутствия собственного мнения на данном жизненном этапе. Идет ли это из детства, сказывается ли недостаток образования, а может быть муж "загнобил" до чертиков (см. прошлую тему) - хорошо бы разобраться. |
да, вполне возможно  _________________ Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться
Будьте реалистами - требуйте невозможного!
Последний раз редактировалось: Леся:)) (Вс Ноя 01, 2015 19:02), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натали@Натали
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 19:01 |
|
|
Шумилка писал(а): |
По описанию ТС отец НЕ участвует в жизни детей. То, что существует некий спонсор, для детей роли не играет. |
Слушайте, если он роли не играет, то ПРИМУ В ДАР СПАНСОРА, тел. под авой.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|